???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 468

Тема: Ильюшин Ил-2

Старший инструктор Аватар для deSAD

Ильюшин Ил-2

Раздел, как явствует из названия, предназначен для выкладывания/обсуждения шкурок и всего иного прочего (но без фанатизма ), что касается штурмовика Ил-2 во всех его ипостасях, т. е. - модификациях Велкам

Для удобства пользования ниже размещены прямые линки на посты с наиболее, скажем так, значимыми и интересными работами по "ошкуриванию" Ил-2:

- Поздний Ил-2, "отмытый" от краски (автор - Builder)
    - Ранний, "цельнометаллический" Ил-2, "отмытый" от краски (автор - Builder)
    - Ранний Ил-2 в камуфляже (автор - Seal)
    - "Металлические" слои для темплейта Ил-2 (автор - Builder)
    - Поздний Ил-2М из состава 16-й ВА, Ленинградский фронт, зима 1944 г. (автор - Бомбер)
    - Расшивка на поздний Ил-2М (автор - Бомбер)
    - Ил-2М б/н "100" гвардии капитана В. Б. Емельяненко (впоследствии ГСС), 7-й ГШАП 230-й ШАД, август 1943 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2М б/н "24" 8-й ГШАП, ВВС ЧФ, 1944 г. (автор - Builder)
    - Ил-2М б/н "24" 8-й ГШАП, ВВС ЧФ, 1944 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2М б/н "15", Ленинград, 1944 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2М мл. лейтенанта В. П. Алексухина (стрелок А. Д. Гатаюнов), 617-й ШАП 291-й ШАД 2-й ВА, Харьковское направление, август 1943 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф, крыло "со стрелкой", приписываемый будующему летчику-космонавту Г. Т. Береговому, 90-й ГШАП, весна 1945 г. (автор - Бомбер); обратите внимание - в игре эта модификация именуется "тип 3"
    - Расшивка на Ил-2 "тип 3" (автор - Бомбер)
    - Ил-2КР из 71-й ОКрАЭ при 15-м ОРЗАП, б/н 714 (71-принадлежность к эскадрилье, 4-порядковый номер в эскадрилье), пилот мл. лейтенант В. А. Прокофьев (автор - Бомбер); обратите внимание - шкурка предназначена для позднего Ил-2М
    - "Подарочный" Ил-2 АМ-38Ф дважды ГСС И. Ф. Павлова, 6-й ГШАП, зима 1944 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф б/н "22", подаренный жителями города Чапаевск, принадлежность к советскому ШАП не установлена (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф дважды ГСС капитана Г. М. Паршина (253 боевых вылета), 943-й ШАП, Ленинградский фронт, июнь 1944 г. (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф комэска-2 198-го ШАП 233-й ШАД капитана А. Н. Ефимова, Восточная Пруссия, зима 1944-45 гг. (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф б/н "21", часть неизвестна (автор - Бомбер)
    - Поздний Ил-2М б/н "25", "Полина Осипенко", 108-й ГШАП (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф "Месть за Христенко" б/н "07", 566-й ШАП (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38Ф б/н "17" дважды ГСС В. И. Мыхлика, 566-й ШАП (автор - Бомбер)
    - Ил-2 АМ-38 б/н, часть и пилот неизвестны (автор - Бомбер)
    Крайний раз редактировалось deSAD; 18.07.2007 в 19:13.

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ил-2 by mihey

Первым номером у нас будет - внимание! - темплейт для ИЛ-2, каковой я выкладываю по просьбе автора, коим является mihey Итак, темплейт представляет собой файл в формате .psd и содержит восемь отдельных слоев:
    - АНО и отверстия
    - расшивка
    - тени (управляющие поверхности)
    - тени
    - загрязнения
    - металлические детали
    - фон
    - фон с деталировкой
    Должен сказать, что главная особенность темплейта - расшивка, которая выполнена "с нуля", а не конвертирована из войд.бмп, что безусловно, выгодно отличает его от других (по крайней мере, от других, виденных мной )
    На основе этого темплейта можно создавать шкурки для большинства "поздних" ИЛов, т. е. тех, у которых консоли крыла и фюзеляж были неметаллические, в том числе и для ИЛ-2Т, а если убрать с нижних плоскостей гильзовыбросы пушек (благо это нетрудно ), то и - М3 Энджой
    Вложения Вложения

Ответ: Ил-2 by mihey

Цитата Сообщение от deSAD
    Итак, темплейт представляет собой файл в формате .psd и содержит восемь отдельных слоев:
    Должен сказать, что главная особенность темплейта - расшивка, которая выполнена "с нуля", а не конвертирована из войд.бмп, что безусловно, выгодно отличает его от других (по крайней мере, от других, виденных мной)
    Завтра с работы скачаю сие творение, там подробно по слоям и поговорим

На основе этого темплейта можно создавать шкурки для большинства "поздних" ИЛов, т. е. тех, у которых консоли крыла и фюзеляж были неметаллические, в том числе и для ИЛ-2Т, а если убрать с нижних плоскостей гильзовыбросы пушек (благо это нетрудно ), то и - М3
    Ну, товарисч ДеСад, ты попал Ил-2 - это тебе не палубные мессы или штукасы с якорями - тут я вкован по полной

Первое. Что такое Ил-2Т?? Перестаньте сказать.. Не обнаружено ни одного следа существования торпедоносца на базе Ил-2. Нет ни проектных разработок ОКБ по этой тематике, нет и следов существования фронтовых переделок. Нет ни одного фото машины, нет ни одного документа, подтверждающего расход ШАПами торпед. Да и просто сама идея подвески торпеды под Ил-2 несостоятельна во-первых из-за его стояночного угла, а во-вторых ну не уволокет он ее никуда. Даже если с него снять всю броню, все пушки-пулеметы и слить горючку-все-равно не уволокет. Грузоподъемность не та
    Могу с цифрами доказать, если потребуется :p
    А легенда про Ил-торпедоносец была напечатана ЕМНИП в "Мире авиации" на основе воспоминаний фронтовика, якобы видевшего эту машину живьем. Отсюда сказки и пошли...

Второе. Деревянные крылья-хвост - это не есть однозначный признак поздних Илов. Потому как не все заводы перешли на деревянное крыло - 381-ый завод мало того, что гнал металлическое крыло всю войну, так это крыло было еще и со ШВАКами, и стояли эти ШВАКи ближе к оси, чем ШКАСы Это те заводы, которые перешли на дерево (№1, 18 и 30) позже, при внедрении крыла со стрелкой, вынуждены были переходить обратно на металлическое крыло. :p Потому как крыло со стрелкой изначально проектировалось именно металлическим.
    Продолжаем про матчасть?
    Крайний раз редактировалось Бомбер; 12.01.2006 в 17:08.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Бомбер
    Продолжаем про матчасть?
    Продолжайте, продолжайте!

А вообще о-о-очень неожиданную тему ДеСАД замутил.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Ил-2

Блин Бомбер, я тебя уважаю, особенно за твои копания по «исторически верным» боковикам, мне это ой как близко, но: «Отсюда сказки и пошли...» ну давай называть это не сказками, а непроверенными данными, ну или типа старик напутал, причём там, в журнале, (а это АвиО’5 за 96 год) даже боковик на два варианта борт 16 и 23 (завода №18) художника А.Селютина по разработке Л. Онищенко. А вот кто это подхватил? По моему одна модельная фирма и МГ! А может, старик и не путал? Ну, была, допустим полевая разработка, вернее попытка от «местных» умельцев, которая в виду своей нерентабельности не пошла в «массы»… Ну, так может попытка всё же была? То, что нет не одного фото… ну сам знаешь, что со временем в самом неожиданном месте какая ни будь фотка может и вылезти. А то, что основным аргументов «против» в какой–то статье стоит аргумент типа: «нет ни одного документа, подтверждающего расход ШАПами торпед», так как велась и сейчас ведется документация, особенно если что-то пошло наперекосяк, мы уже знаем. Лично я сам в существование Ил-2Т как бы не верю, но с другой стороны, как могла в наши дни, этому Дей В.Я. (работающему хирургом) придти в голову ни с того ни сего эта идея? Может всё-таки, что-то было? Кстати про Ю-87 вооружённый по бокам дополнительными пулемётами из соседней ветки, есть какая-то документация? Вряд ли! Ну, если только чертежи сделанные в наше время по факту, (как и чертежи Ил-2Т в том же журнале). Но я и тех ни где не видел.
    С Уважением.
    З.Ы. А про «именной» вариант Ил-2 с металлическим стреловидным крылом я может позже спрошу.

Завтра с работы скачаю сие творение, там подробно по слоям и поговорим...
    Ну, это, скорее, с автором темплейта имеет смысл "подробно по слоям" разговоры разговаривать ... или нет?
    Ну, товарисч ДеСад, ты попал Ил-2 - это тебе не палубные мессы или штукасы с якорями - тут я вкован по полной...
    Хочу все же напомнить , что речь не об ИЛ-2, как таковом, а о шкурках для ИЛ-2, т. е. об ИЛ-2 в игре!
    Первое. Что такое Ил-2Т?? Перестаньте сказать.. Не обнаружено ни одного следа существования торпедоносца на базе Ил-2...
    Знаю я об этих "сказках" Но что с того? Вон, "Гота" тоже ни разу не летал, так что, дружно подвергнуть его обструкции и не рисовать для него шкурки вовсе? Так что рисовать для ИЛ-2Т шкурки или нет - это личное дело каждого, а то, что нарисовать их, используя этот темплейт можно - это "АднАзначнА" (с) :p
    Второе. Деревянные крылья-хвост - это не есть однозначный признак поздних Илов. Потому как не все заводы перешли на деревянное крыло...
    Ну и где это все разнообразие в игре? Так ото ж ... В игре ведь все поздние ИЛ-2 "деревянные", причем дело не только в расшивке, а и в том, что для консолей и фюзеляжа используется другой коэффициент отражения, так что они, даже имея тот же цвет, что и металлические части, все равно остаются матовыми, что очень даже бросается в глаза ... вот :p Так что "используй все, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)

Цитата Сообщение от Wotan
    ну давай называть это не сказками, а непроверенными данными, ну или типа старик напутал,
    Уговорил, пусть будут непроверенные данные

причём там, в журнале, (а это АвиО’5 за 96 год) даже боковик на два варианта борт 16 и 23 (завода №18) художника А.Селютина по разработке Л. Онищенко.
    ЗАВОДСКОЙ вариант торпедоносца отметается сразу по многим причинам: нет следов такой разработки в архивах КБ, нет следов такой машины в заводских архивах, нет отчетов о проплате таких Илов в документах сдачи-приемки войскам.

А вот кто это подхватил? По моему одна модельная фирма и МГ!
    Про модельную фирму история вообще интересная. Автор дакопластовской мастер-модели А.Козырев делал ее по фото этого самого Ил-2Т, якобы присланного ему фронтовиком. Потом это же фото послужило прообразом рисунка на коробке..
    Но!!!!
    До сих пор никто не видел это самое фото, хотя на куче форумов рубахи в клочья рвались с криками "Козырев мой друг! Завтра я вам покажу это фото!!!". Вывод: либо фото такого нет в природе, либо это вообще был не торпедоносец, а суперпуперсекретный носитель водородной бомбы

А может, старик и не путал? Ну, была, допустим полевая разработка, вернее попытка от «местных» умельцев, которая в виду своей нерентабельности не пошла в «массы»…
    А вот этот вариант возможен и также обсуждался неоднократно. Попытка местных умельцев вряд ли бы сразу отправилась воевать, посему ее бы сначала обкатали на полигоне с учебными торпедами. Ну а по неутешительным результатам испытания просто могли Илы переделать обратно... Соответственно, плачевные результаты своих трудов на фото запечетлевать и не стали.

З.Ы. А про «именной» вариант Ил-2 с металлическим стреловидным крылом я может позже спрошу.
    Это про какой же?

Ну, это, скорее, с автором темплейта имеет смысл "подробно по слоям" разговоры разговаривать ... или нет?
    А то с кем же еще :p

Так что рисовать для ИЛ-2Т шкурки или нет - это личное дело каждого, а то, что нарисовать их, используя этот темплейт можно - это "АднАзначнА" (с)
    Ага, вон на флаинь-легендс уже появились шкуры на Як-3 на основе темплейта Джестерса. Причем в аннотации громко обозначено -хисторикал скин!!! В зимнем то камуфляже "тройка" - хисторикал???? Но то-ж буржуи...
    Вот и Ил-2Т место в альтернативной истории :p

Ну и где это все разнообразие в игре?
    Да эт понятно, что в игре этого нету. Но чьи это слова?: "Раздел, как явствует из названия, предназначен для выкладывания/обсуждения шкурок и ВСЕГО ИНОГО ПРОЧЕГО (но без фанатизма ), что касается штурмовика Ил-2 во всех его ипостасях, т. е. - модификациях"? :p Просто раз уж ты начал про ранние-поздние Ил-2, без матчасти тут никак не обойтись

Images
    25

Привет, я может не правильно выразился, я и не говорю что это заводская разработка, просто в этой статье (могу отсканировать) пишут, что переделаны они с машин завода №18. А про то что в каком ни будь КБ не могут найти каких ни будь следов какой ни будь разработки, ну что же, может плохо искали, а может и вовсе не искали. Может лежат где, ждут своего часа. Мне по работе, часто приходиться ездить по московским предприятиям, что бы сделать для них же кое какие документы за их же счёт, ну и они сильно заинтересованы что бы эти документы у них были не через 30 дней, а через 10. И вот когда приходишь к ним и спрашиваешь некие документы двух-трёх летней давности, там начинается такое шуршание, и все несут и несут папки с документами и все не те и не те, при чём там могут быть документы и 30-х и 50-х годов. И самое интересное, что порой об их существовании ни кто не и догадывался. А в итоге этот нужный документ найдут тогда, когда он уже нахрен не нужен, со следами селёдки на листах, причём найдут его в самом неожиданном месте. Утрирую конечно, но такие случаи не редки. Причём ещё раз говорю: хозяева предприятий ОЧЕНЬ заинтересованы, и сами готовы платить, лишь бы найти поскорей этот документ.
    Это я к тому что если «НЕТ» не значит «НЕБЫЛО». А вот про то, что такая «полевая» доработка пошла бы сначала на полигон, я сильно сомневаюсь, на то она и «полевая». Вот если бы на уровне завода, тогда да. Я всё же склонен думать, что что-то там с Ил-2т всё же было, но вот на сколько серьёзно?
    deSAD, а я вот ещё какую цитату от мистера Фога из «80 дней вокруг света» вспомнил, что-то типа: «Движенье мысли надо гнать, порой простой гAндOн воздушным шаром может стать.
    С Уважением

Зашедший Аватар для Builder

Хорошую тему создал деСАД
    И если уж пошла такая пьянка то вот (сдувая пыль) пара шкур ИЛ-2М_поздний (делал из стандартного войда)
    Одна с жестокими следами юзанья, вторая без них..

Если на пример добавить в темплейт от mihey (который выложил deSAD ) , царапины и сколы можно делать ластиком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IL-2_ml_01.jpg 
Просмотров:	668 
Размер:	122.0 Кб 
ID:	50071   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IL-2_ml_02.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	50072   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IL-2_ml_03.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	50073  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Builder
    И если уж пошла такая пьянка то вот (сдувая пыль) пара шкур ИЛ-2М_поздний (делал из стандартного войда)
    Билдер, клево!
    Поправить нужно вот чего: на Илах с деревянными плоскостями обшивка закрылков тоже была фанерной, причем фанера приклепывалась к металлическому каркасу именно заклепками, поэтому их убирать не надо К сожалению, не удалось еще выяснить про обшивку закрылков на полностью металлических Илах, но если уж плоскости-хвост деревянные были, то и на закрылках фанера - это 100% :p
    Там еще много чего из дерева было (те же стенки бомбоотсеков), но на внешний вид скина это не повлияет

... Вот и Ил-2Т место в альтернативной истории :p
    А я его, кстати говоря, там и выкладывал ... ну, вернее, не шкурку, а только лишь шоты, но тому есть свои причины
    ...Просто раз уж ты начал про ранние-поздние Ил-2, без матчасти тут никак не обойтись
    А, ну если вообще, в смысле расширения кругозора, то тогда - безусловно Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром
    ... Если на пример добавить в темплейт от mihey (который выложил deSAD) , царапины и сколы можно делать ластиком
    О! Цэ дило! Действительно, может (да что там "может" - должно! ) получится "очень и очень" (с) ... сенкс

... deSAD, а я вот ещё какую цитату от мистера Фога из «80 дней вокруг света» вспомнил, что-то типа: «Движенье мысли надо гнать, порой простой гAндOн воздушным шаром может стать.
    Шось я сильно сомневаюсь, что в том мультике настолько ... кхм ... образные выражения встречались

Хорошую тему создал деСАД
    Одна с жестокими следами юзанья, вторая без них..

Если на пример добавить в темплейт от mihey (который выложил deSAD ) , царапины и сколы можно делать ластиком
    Кажись Русфанерой немцы называли По-2... Оказывается они ошиблись

Зашедший Аватар для Builder

Билдер, клево!
    Поправить нужно вот чего: на Илах с деревянными плоскостями обшивка закрылков тоже была фанерной, причем фанера приклепывалась к металлическому каркасу именно заклепками, поэтому их убирать не надо К сожалению, не удалось еще выяснить про обшивку закрылков на полностью металлических Илах, но если уж плоскости-хвост деревянные были, то и на закрылках фанера - это 100% :p
    Там еще много чего из дерева было (те же стенки бомбоотсеков), но на внешний вид скина это не повлияет
    Приклепал фанеру, с полностью металическими было бы хорошо разобраться, потому как я их всех (в смысле ИЛы) что в игре краски лешил, а архивы тут лишний раз с недоделками плодить не охота...
    Займусь чтением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IL-2_ml_04.jpg 
Просмотров:	822 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	50117  
    Вложения Вложения

Приклепал фанеру, с полностью металическими было бы хорошо разобраться, потому как я их всех (в смысле ИЛы) что в игре краски лешил, а архивы тут лишний раз с недоделками плодить не охота...
    Займусь чтением
    С чтением сложнее В известных мне материалах по Ил-2 его конструкция нигде ПОДРОБНО не расписана (тем более изменения от серии к серии). Про обшивку тех же закрылков нигде ни слова. А фанеру удалось вычислить только по фотографиям поднятых со дна реки останков Ил-2, от которого остались только металлические детали (в частности, от консолей крыла только лонжероны). Вот там то как раз и виден металлический каркас закрылков абсолютно без обшивки. Сгнила фанерка

Старший инструктор

Да и просто сама идея подвески торпеды под Ил-2 несостоятельна во-первых из-за его стояночного угла, а во-вторых ну не уволокет он ее никуда. Даже если с него снять всю броню, все пушки-пулеметы и слить горючку-все-равно не уволокет. Грузоподъемность не та

Цитата Сообщение от Рукводство пользователя Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
    45-12-АН Малогабаритная торпеда. Подвешивалась только под специальную модификацию Ил-2 — торпедоносец Ил-2Т. С подвешенной торпедой Ил-2 уже не нес никакого другого оружия, кроме пулеметов.
    Интересно, что все найденные ссылки на этот девайс в инете ведут к Ил-2Ш.

Интересна и расшифровка типа 45-12-АН: торпеда авиационная низковысотная, калибр 45 см, принята на вооружение в 1912 году.

Цитата Сообщение от timsz
    Интересна и расшифровка типа 45-12-АН: торпеда авиационная низковысотная, калибр 45 см, принята на вооружение в 1912 году.
    Расшифровка то кстати верная :p
    Тут дело в другом - 45-12-АН упоминается только в игре
    В справочнике Шаврова Ил-2Т вообще упоминается с торпедой 533мм , а в том самом нашумевшем журнале упоминается 45-36-АН..
    Короче, нет постоянства даже с маркой торпеды

Инструктор Аватар для Khvost

Расшифровка то кстати верная :p
    Тут дело в другом - 45-12-АН упоминается только в игре
    В справочнике Шаврова Ил-2Т вообще упоминается с торпедой 533мм , а в том самом нашумевшем журнале упоминается 45-36-АН..
    Короче, нет постоянства даже с маркой торпеды
    А-ха! У Шаврова есть таки?!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

В справочнике Шаврова Ил-2Т вообще упоминается с торпедой 533мм
    Не нашел... Где там??

, а в том самом нашумевшем журнале упоминается 45-36-АН..
    А это уже реальная торпеда, вешалась на ДБ-3Т.

Кстати, обозначение "Ил-2М", по-моему, тоже народное творчество. Не обозначали так его. Они все обозначались Ил-2.

Images
    25

Ну вот Бомбер, в начале: «А легенда про Ил-торпедоносец была напечатана ЕМНИП в "Мире авиации" на основе воспоминаний фронтовика, якобы видевшего эту машину живьем. Отсюда сказки и пошли... Теперь и Шаврова вспомнил, а может Качковского и Немечека из той же статьи вспомнишь? Ну да ладно, к тебе я привык.
    Кстати в «Aircraft profile» 1968 года которому, в общем-то, кое в чём можно доверять, а кое в чём, наверное, и нет, в главе «Ил-2 базовый» есть такая строка: «Металлические закрылки типа "крокодил" выпускались пневмосистемой в два положения». У Перова и Растренина – тишина! Рискну предположить, что закрылки видимо были и металлические - в начале, и с фанерой позже – ввиду тяжёлого положения с тем самым металлом. ИМХО ссылаться только лишь на фото которые постил Шайтан737, и на которые видимо, ссылается Бомбер, как на истину последней инстанции не стоит.
    С Уважением.
    З.Ы Бомбер, докажи с цифрами, как обещал, только со своими, а не с теми, что уже печатались, (за периодикой и форумами я слежу). Ну просто интересно, сегодня на эту тему говорил с ребятами - кто что говорит, хотелось бы тебя услышать.

Теперь и Шаврова вспомнил, а может Качковского и Немечека из той же статьи вспомнишь?
    Тут вот какое дело.. В Шаврове образца 1978 между Ил-2 тип 3М и Ил-2И присутствует коротенький абзац про Ил-2Т: «в варианте торпедоносца, отличавшийся лишь подвеской торпеды диаметром 533 мм, сбрасываемой с малых высот. Применялся в авиации Черноморского флота»... А вот в Шаврове образца 1994 нет ни слова о Ил-2Т!!!! Не наводит ни на какие мысли?

Ну да ладно, к тебе я привык.
    Это ты к чему сказал? :confused:

З.Ы Бомбер, докажи с цифрами, как обещал, только со своими, а не с теми, что уже печатались, (за периодикой и форумами я слежу). Ну просто интересно, сегодня на эту тему говорил с ребятами - кто что говорит, хотелось бы тебя услышать.
    Что значит СО СВОИМИ цифрами??? Есть масса торпеды, есть масса полезной нагрузки Ила - исходя из этих цифр и весь расчет. С работы домой приду - выложу.

Images
    25

Тут вот какое дело.. В Шаврове образца 1978 между Ил-2 тип 3М и Ил-2И присутствует коротенький абзац про Ил-2Т: «в варианте торпедоносца, отличавшийся лишь подвеской торпеды диаметром 533 мм, сбрасываемой с малых высот. Применялся в авиации Черноморского флота»... А вот в Шаврове образца 1994 нет ни слова о Ил-2Т!!!! Не наводит ни на какие мысли?

Это ты к чему сказал? :confused:

Что значит СО СВОИМИ цифрами??? Есть масса торпеды, есть масса полезной нагрузки Ила - исходя из этих цифр и весь расчет. С работы домой приду - выложу.

К чему сказал? Да настырный ты (в хорошем смысле), вот тоже не спишь…
    И то что в Шаврове образца 1994 в отличие от образца 1978 нет ни слова о Ил-2Т честное слово меня ни на какие мысли не наводит, (или считаешь это странным?) А как насчёт Качковского и Немечека, ведь не только из этой статьи ноги растут. Ну, а про цифры… я то думал ты по серьезному, типа Аспида доказывать кинешься, а ТТХ я и сам читать умею. Просто пожелание, можешь конечно забить, но ради богов, не делай ни когда глобальных выводов на основе одной статьи, одного фото и т.д.
    С Уважением

Старший инструктор

В Шаврове образца 1978 между Ил-2 тип 3М и Ил-2И присутствует коротенький абзац про Ил-2Т: «в варианте торпедоносца, отличавшийся лишь подвеской торпеды диаметром 533 мм, сбрасываемой с малых высот. Применялся в авиации Черноморского флота»... А вот в Шаврове образца 1994 нет ни слова о Ил-2Т!!!! Не наводит ни на какие мысли?
    Цитата Сообщение от Шавров Б. В. "История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг. 3-е изд., исправл."
    В третье издание (1-е изд. 1978 г.; 2-е из. 1988 г.) внесены некоторые уточнения.

Пилот Аватар для SaVaGe

Всё моё босоногое детство прошло на рабочей окраине Куйбышева ныне Самара , и под боком пара таких легендарных заводов как авиазавод номер 18 (эвакуированный из Воронежа) и зд 1 эвакуированный из Москвы(он же ДУКС)На пару этих предприятий приходилось более 80 проц выпущеных илов-2 в 42-45(больше 25 тысач из построеных 34000)
    Я по музеям и всяк разным каналам этих заводов пытал народ про торпедоносцы, (благо трудовая юность на них прошла).Ответ один на оба завода , с 880 кг торпедой ил взлететь не может , а если сможет , то его улегчать надо до безоружного и курьерского и стойки переделывать , что мне деда с ромбиком на пиджаке и объяснил развернув старую синьку по ил-2 с участка вооружения цеха 7.(Бтв Деда сильно удивлялся и ехидно щщурилсякогда я говорил о модификациях Ил-2М3 Ил-2М и проч- в его памяти хорошо помнились Металлические илы и илы с деревянными очк а про модификации он сказал , что на заводе даже в 45 ил-2М3 он название такое не слышал.))На 18 и 1 заводах не делали и не вели кр по ил-2 в варианте торпедоносца .Остальное сами понимаете.Крайний раз посещал территорию 18 завода года 3 тому как МУЗЕЙ УМЕР :mad: как и сам авиазавод)А зд 1 ещё огого

Ну, а про цифры… я то думал ты по серьезному, типа Аспида доказывать кинешься, а ТТХ я и сам читать умею.
    Не, ну можно начать сравнение боевой ценности потенциального Ил-2Т с другими торпедоносцами - Ил-4, Бостон. Да и Ту-2Т тогда уже близок к серии был.. Только зачем? Ты ведь сам говорить - чтение ТТХ избавляет нас от этого всего

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права