-
Re: 30я флотилия: любителям каноэ.
Цитата:
и он будет всего один раз выходить в море за всю войну.
он у меня вообще чтото не появляется...
счас в голову пришло - попробую точку выхода ставить позже.
Цитата:
Если хочешь больше флотилий на старте отредактируй файлы меню.Там описывается число флотилий,положение точек выбора флотилий.
я еще весной пробовал - не получилось.
и о прецедентах добавления тоже не слыхал.
допустим, есть в ен-меню строчки с описаниями и номерами флотилий.
так вот, бесполезно расширять этот список - ничего не происходит.
видимо линки тоже в ехешнике.
Цитата:
А ты ставь интервал времени повторения больше всего оставшегося периода войны
ха, в редакторе ограничение интервала до трехзначной цифры. т.е. 999 часов. а два года - это свыше 17 тысяч. облом. вручную конечно можно попробовать, но скушает ли это игра?
-
Не только в en_menu а в папке menu\cfg\menu есть файл flotilla.cfg.В нем и полазь.
-
Цитата:
Не только в en_menu а в папке menu\cfg\menu есть файл flotilla.cfg.В нем и полазь.
он влияет толкьо на картинку - расположения баз, надписей и лодок.
-
Да, ну так ты попробуй во всех 3-х файлах полазить глядишь и получится флотилия.Тут знаешь ли только такой метод и приемлем.
-
Количество флотилий и количество выбираемых игроком лодок зашито в EXE. Его нужно просто переписать заново. Всё остальное уже перепробовал.
-
занялся скриптовым слоем и вопрос появился - какие противолодочные мероприятия проводились на сов-базах вмс?
как грамотно мины ставить?
былы ли сетки? (подозреваю, что нет но на всякий случай в поти поставил)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
занялся скриптовым слоем и вопрос появился - какие противолодочные мероприятия проводились на сов-базах вмс?
как грамотно мины ставить?
былы ли сетки? (подозреваю, что нет но на всякий случай в поти поставил)
Профилактическое бомбометание с катеров, воздушное пло, мины, как правило не использовались из-за больших глубин. Сети были.
-
Вложений: 1
По косвенным источникам установил некоторые условные обозначения кораблей. Пришлось даже, как сказал М. Задорнов, "перечитать то, что никогда не читал". Теперь можно точнее сказать, что "достоверно", а что "предположительно"
-
Вложений: 1
о, это уже совсем хорошо.
я смотрю, ты обстоятельно подходишь к делу.
тогда вот еще немного - значки флота оси.
п.с. понял сегодня, что же мне так слух режет - звуки самолетов отвратительные, особенно у харикейна.
заменил на мсфсовские - теперь приятно, когда над тобой пролетит ктонибудь, да и характер вполне читаем и узнаваем - что за самоль полетел.
-
Цитата:
заменил на мсфсовские - теперь приятно, когда над тобой пролетит ктонибудь, да и характер вполне читаем и узнаваем - что за самоль полетел.
Можно подробнее, что за мсфсовские, где взял? За значки спасибо, любопытно. Но пока никаких мыслей
Те значки на картах, они стоят рядом с портами, верно? Я вот что подумал: если где-нибудь добыть информацию о составе и количестве кораблей, базировавшихся на те порты, то можно методом исключения расшифровать оставшиеся символы
-
Цитата:
Можно подробнее, что за мсфсовские, где взял?
microsoft flight simulator.
нашел там подходящие и впихнул в сх3, благо это не геморой с моделями.
кстати, звук месса даже более правдивый получился, чем в ил-2.
Цитата:
Я вот что подумал: если где-нибудь добыть информацию о составе и количестве кораблей, базировавшихся на те порты
наверное да, хотя в принципи это так, для общего развития. это пусть те, кто на щуке плавать собирается, эту тему обкапывает. нам главное до иосифа сталина и других танкеров добраться.
запустил сегодня в порядке эксперимента кампанию, да и вобщемто давно уже только карты рисую.
в первый поход из констанцы отправился. ну рыбаки у румынских берегов понятное дело - тудасюда. арадо, приписанного к морской базе ни разу не встретил. групп юнкерсов, пролетать над базой должны иногда - тож не видал (вообще, кроме рыбаков, всем группам вероятность не выше 50% поставил). решил к крыму подойти, а потом в туапсе. у крыма ничего, только фпс проседает - самолетики видимо шарятся.
на пути к туапсе акустик нащупал группу варшипов, пытаемся сблизиться. неудача - скорости не хватило.
не доехав до туапсе, притопил малый танкер - идет по шторму ночью, ковыляет, ему палубу всю заливает.
такс, на подходе к туапсе высунул перископ и припух - летят снаряды. думаю - вот ничего себе, как они меня увидели? оказывается не меня - там с дестроеров по люфтваффелям долбят. интересное зрелище. никто не выжил, естесственно. ну я дестроер бахнул за это в отместку. переполз сетку и остальные торпеды раздал.
сверху истребители бомбы на меня сыпать начали, но в целом на глубине 16м можно было уже чувствовать себя в безопасности, потому как у МОшек хреновые гидрофоны.
потихому свалил оттуда и домой.
итого - 13.250, для атлантики (игровой) такие цифры смехотворны, а для нас - вполне себе результат, одна торпеда из пяти об волну сдетонировала, остальные нашли хозяев.
что расстроило - вахтенный перестал оповещать о контактах на ускорении. акустику задаешь отслеживать пеленг, он бормочет, потом бац замолчал. и ускорение на 1 сбросилось. ага, опять прозевали значит, корабель уже на 3км подошел. не знаю что с этим делать.
и тут еще народ возмущается их зоркостью волшебной..
вобщем, подумалось, что море получилось шибко набито кораблями, надо вероятность еще меньше ставить.
а так как авиабаз достаточно много, самолетов летает дохрена зачемто. я довольно скромные цифры выставил в звеньях - от 2 до 6, все равно. ищу, где это можно уменьшить.
-
Цитата:
переполз сетку и остальные торпеды раздал.
Кстати именно на лодке типа II удобнее всего это получается, с ее компактной высотой и 10-метровым заглублением сетей в игре
Цитата:
неудача - скорости не хватило.
Да уж, с ее скоростью не погоняешься
-
Ulmar, напиши как-нибудь названия портов, рядом с которыми все эти значки стояли
-
там всего два с такими значками - констанца и феодосия.
есть правда еще два значка в бургасе, но с ними понятно все - ТК и сторожевик.
-
Уточнение: значок транспорта достоверный
Ulmar, точнее, где линкор, это что за порт? И где две группы значков, по-моему это еще 2 порта
-
синяя - констанца 42г, из феодосии я выдрал туда нижний символ (походу - десантные катера), ибо остальные были понятны.
красные - новорос и туапсе 42года (там куски названий видны) и общая по портам поти-туапсе-очамчире-туапсе-гелендик 43 года.
-
а линкор - в поти конечно же. если это линкор, а не тяжкрейсер
-
-
блин, такую феньку придумал, а с реализацией грабли..
вопервых, сообщения. раньше срабатывали, теперь нет.
(пока писал, пришло в голову, от чего они перестали работать).
вовторых - аи-лодки. тут уже репу чешу долго- нифига не выходит.
рисую маршрут ей, она минуту едет и потом стоп - стоит. уж так ее и эдак. не знаю, в чем дело. разозлился - торпеду в нее пустил. так вот прикол - ей одной мало оказалось! чуть подтопилась и дальше стоит. я вторую через минут пять. тут она булькнула, оставив на поверхности рыжий кружочек, как обычно бывает у тех, кто внешнюю камеру пользует. и главное - ни слова в брифинге мне про нее не сказали, не поругали, не похвалили... и в стат утопленников она не попала.
так, вот еще одна трудность - тестирую свою придумку вчерашнюю новым кэпом, не выходя из порта жму выход и так чтоб время прошло.
так вот, мне, не ударившему палец о палец, повесили пару значков, а потом и яишницу. 3 похода (фигня, что я даже мотор не включил) - получай медальки. ищу как исправить - и не могу.
-
так, мессаджи не появляются. может там ограничение на дистанцию от базы? если рядом с базой - то сообщения не шлются? странно, раньше работало, теперь вот заело.
насчет аи-лодки - оказывается ее можжечок клинит, когда она в нашу зону видимости попадает. а так, пока мнея не было - даже до пролива доплыла.
-
Странно, что радиограммы не работают. У меня стоит мод радиосообщений. Работает в любой конфигурации, вблизи баз радиограммы принимаются. Помню и в своей 30-й их принимал, когда в Черное море ходил
АИ лодки и тебя из Wolfpack`a, типа VIIC, я правильно понял? В компании Асов они же нормально работают.
Насчет наград - это старый прикол. И в станд. версии, и в Асах, и в NYGM можно их "не за что" получить
-
Цитата:
Странно, что радиограммы не работают.
вот и я удивился. всегда работали.
мне очень надо, чтоб они работали, иначе.. сам понимаешь. даже может быть не совсем понимаешь ВСЮ глубину. у нас ведь нет брифингов в карьере прописываемых, а сообщениями можно коекак это поправить.
Цитата:
АИ лодки и тебя из Wolfpack`a, типа VIIC, я правильно понял?
нет, я склонировал тип2а, ту, которую хотел для игрока вначале прописать и превратил ее в тип2б. ну и... в гаване на волнах покачивается красиво, а ходить в присутствии игрока не хочет.
-
Всё, решено! Утром сношу NYGM и буду смотреть, как ведут себя АИ лодки в Черном море
-
добавил сочи, очамчиру и геленджик на карту. теперь ЧПК весьма представительный и плотный вид имеет.
насчет АирСтрайк.кфг - резко сократил радиус действия авиабаз - у меня их много, самолеты как мухи везде летают, а там по умолчанию радиус действия баз 2000км. ничего себе, я вам скажу, радиус.
сделал сильно меньше. не знаю, повлияет ли.
п.с. а ты скачивал эсминец тип 7 от sergbuto?
п.п.с. если кто еще заглядывает в эту ветку и умеет корабли склонировать - склонируйте пожалуйста лодку тип 2А пожалуйста.
-
так, что еще? убрал вообще все флотилии, кроме первой и сделал учебную 21ю.
первую совсем убрать нельзя - игра будет вылетать, нужно чтобы 39, 40 и 41 годы были обязательно.
а игрок сможет начать карьеру в 42м в 21й учебной (пиллау), или сразу в 30й.
это меня вчера на ночь осенило. ))) для этого и уботки-боты нужны.