-
суахили
30я флотилия: любителям каноэ.
была у меня идея сделать динамокомпанию по 30й флотилии, воевавшей в черноморском регионе, скачанный комплект миссий с U-Boot.RealSimulation.com только разожгли интересу, в комплекте было довольно подробное описание флотилии.
столкнулся с трудностями, от несущественных до пока непробиваемых.
1. отсутствие сетки на карте. приводит к необходимости давать в каждом задании квадрат NULL со всеми вытекающими: например, у меня не получилось пришвартоваться в порту, высвечивалась надпись "abandone career" и в итоге статус dead. может, когда выйдешь от порта подальше а потом опять зайдешь - сработает меню дока, надо будет еще пробовать. но если не сработает - придется указывать в задании ближайший квадрат, а это как-то нелепо - время тратить на пустое тусование в противоположном от событий углу моря. если кто подскажет, как нанести на карту квадраты (и можно ли это в принципе) - будет замечательно.
2. не получилось добавить в игру новую флотилию. добавлял во flotilla, flotillas и в en_menu нужные строки, но все равно чего-то не хватало и игра при выборе нужного года выпадала в форточки.
обошел плохим путем - заменил 12ю флотилию на 30ю. но лучше бы не заменить, а добавить, поэтому жду инфы от камрадов, как это делается.
3. задал в файле конфига номера лодок (их всего там шесть было), а игра пишет мало того, что от фонаря, дак еще трехзначное число вместо двузначного. как бороться?
4. трафик, города и базы брал от у-бот вар 2, в ландшафт еще добавил города из вышеуказанного пакета миссий (феодосия, ростов-дон, керчь, батуми) и туапсе сам нарисовал. по идее надо б еще пару действующих тогда портов ввести? только я незнаю - каких. может сухуми? а в сочи был порт? а то после захвата новороссийска трафик получится рыболовский какой-то. ну и может пару турецких для разнообразия?
пока наверное все вопросы.
кампания обещает быть скучнейшей для любителей крупно-тоннажных работ - ничего крупного, никаких сверхприбылей, из доступных лодок только пирога - IID (вместо В) с пятью торпедами на борту, да еще если не решу вопрос с квадратами, то со славой наверное будут проблемки, хотя лодки новые покупать не надо, траты только на торпеды и новые примочки. да, совкорабли все скорей всего будут "встроенные в игру", но кто хочет, может легко добавлять на скачанные слева модели.
будут ли какие-нибудь замечания-добавления?
Ваши права