-
Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Если не ошибаюсь пока в мире всего ДВА самолета с ДИНАМИЧЕСКОЙ НЕУСТОЙЧИВОСТЬЮ
А в чем разница между статически неустойчивым самолетом и динамически неустойчивым?
-
Вспомнил, еще "Мрия" неустойчива:rtfm:
зело большая:D
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
А в чем разница между статически неустойчивым самолетом и динамически неустойчивым?
В полете нет статики, сплошная динамика:D
"Хоботов... я оценила!" (с) :yez:
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
...
ЗЫ кстати ради интереса (как будет возможность) постойте рядом с ТНВ при заходе на посадку Сушки, посмотрите на его РВ %) в первый раз у меня сложилось впечатление, что в кабине сидит параноик и дгочит РУС по чем зря... после опроса пилотов и их уверений, что они все делают плавно я был в недоумении до тех пор пока не стали учить ДИНАМИКУ...
:)
Видел на видео.
Видел так же и запись в кабине. Все зависит от требуемого результата.
Как пилотажники работают - жуть - бьют изо всех сил. :)
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Если не ошибаюсь пока в мире всего ДВА самолета с ДИНАМИЧЕСКОЙ НЕУСТОЙЧИВОСТЬЮ. это Су-27 (все семейство) и Ф-16.
F-117 вроде как тоже...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
F-117 вроде как тоже...
F-117 - это вообще аэродинамическое недоразумение. :) И его создатели этого не скрывают. ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
F-117 вроде как тоже...
А ЭТО самолет?%)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
:)
Видел на видео.
Видел так же и запись в кабине. Все зависит от требуемого результата.
Как пилотажники работают - жуть - бьют изо всех сил. :)
Дело в другом... при полете по глиссаде, когда РУС отклоняется совсем не значительно, рули на Сушке двигаются постоянно и "хаотично" (с):D
СЭДУ постоянно парирует желание самолета опрокинуться, запрокинуться, зарыться, чебурахнуться, навернуться и т. д.
Дело усугубляется еще и границей режимов (первого и второго) на котором и происходит полет по глиссаде:D
-
SMERSH
Полность с тобой согласен. :)
"Не УНВП, Иван Васильевич! Не УНВП!" адаптированное © :D
-
Мне очень понравилось описание маневра ветерана на фоке... "разворот на сваливании, потом разгон..."
Вот после этих слов мне совершенно понятно откуда взята эта пресловутая сверхманевренность фок! Форсированные виражи + разгонные характеристики :bravo: которые судя по интервью были у фоки дас ис фантастиш!!!!
Однако шоб так маневрировать здоровье и впрям надо отменное иметь и влетанность неслабую (опять же понятно, что от квалификации пилота очень много зависит).
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
На 190А4 его первым замечанием было "А почему бронестекла не дали?" и второе было о слишком низко установленном Реви. Обзор вперед был совсем неправильным, по его словам. Это было обосновано положением самолета в полете, которое в реале было более "носом вниз, хвостом вверх".
Да да я знал я же говорил )))))-поправьте обзор и прицел фоке!!!
-
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Блин интересно скоко дедушке лет, 83 иль больше ? Судя по рассказу дедушка будто только вчера с войны вернулся, а война уже 61 год как закончилась.
Это только в молодости кажется что вот что было в прошлом году ты уже и подзабыл. В старости-то как раз все наоборот. Пообщайтесь с пожилыми людьми за 70 и много подробностей про то что было 50 лет назад они Вам расскажут, если захотят. Мне вот рассказывали все с мельчайшими подробностями и где бомба в сквер упала и какое окно было разбито и т.д. И фамилии и имена и клички друзей. А вот заплатили ли они вчера за телефон и не вспомнят.
Это просто особенность памяти в таком возрасте.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Статически неустойчивый - это часовой маятник, вертикально стоящий вверх грузом. Динамически неустойчивый - это маятник в часах... :) колеблющийся около положения равновесия. Или начинающий колебаться, будучи из равновесия выведенный.
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Мне очень понравилось описание маневра ветерана на фоке... "разворот на сваливании, потом разгон..."
Вот после этих слов мне совершенно понятно откуда взята эта пресловутая сверхманевренность фок! Форсированные виражи + разгонные характеристики :bravo: которые судя по интервью были у фоки дас ис фантастиш!!!!
Однако шоб так маневрировать здоровье и впрям надо отменное иметь и влетанность неслабую (опять же понятно, что от квалификации пилота очень много зависит).
Разгонные характеристьики - это те же эллипсоиды (скороподъемность) - вид сбоку. Ничем особенным он не отличался. А вот в разгруженном полете за счет хорошего баллистического коэффициента мог действительно иметь примущество.
Тогда это должно звучать так: форсированный разворот - разгруженный полет с набором скорости.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Дык! Вон, в мемурах какого-то Яковода приводился метод пилотажа в СМУ: "потерял ориентировку, кажется, что падаешь? Просто брось ручку!".
"Яковода" зовут А.В. Ворожекин:
Про Як-9
Идя к своему самолету, я еще издали заметил, что у него раскрыт мотор. Механик Дмитрий Мушкин залез на него верхом и копается внутри. От недоброго предчувствия тоскливо стало на душе. Неисправна машина? Этого еще не хватало! Мой "як" хорошо был отрегулирован: брось управление - и он сам мог лететь. Такая регулировка не раз выручала меня в трудные минуты.
...
На какой-то миг я растерялся, не зная, куда направить взгляд: в кабину — попытаться по приборам пробить облачность вверх или же снова вниз, к земле. Ухватиться за землю глазами и идти дальше? Но со мной, может, летят еще и Хохлов и Марков. По приборам я разучился пилотировать. Погибнут и, они. Если бы лететь на своем «яке», можно было бы бросить управление и машина сама вынесла бы меня вверх, в ясное небо.
Про Як-3
Чисто и мощно поет мотор. Машина послушна моей воле и, как перышко, легка в управлении. Любую фигуру высшего пилотажа выполняет без всяких усилий. И что хорошо — отрегулирована на мой вкус. Брось рули — и она сама устремится ввысь, в небо.
А.В. Ворожейкин "Под нами Берлин".
http://avia.lib.ru/bibl/1037/title.html
Написано это только о двух последних его машинах на фронте, Як-9, который спецально под него регулировали и Як-3, который он сразу взял уже такой. О Як-7 скажем, на котором он летал до этого ничего такого не написано, но опять же Як-7 у него описывается в другой книге...
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Статически неустойчивый - это часовой маятник, вертикально стоящий вверх грузом. Динамически неустойчивый - это маятник в часах... :) колеблющийся около положения равновесия. Или начинающий колебаться, будучи из равновесия выведенный.
:beer: хорошо сказал про маятник :D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Дык! Вон, в мемурах какого-то Яковода приводился метод пилотажа в СМУ: "потерял ориентировку, кажется, что падаешь? Просто брось ручку!".
.
Однако похоже на совет самоубийцам :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Понял, спасибо,
если кому-нить это интересно - вот объяснение статической и динамической устойчивости самолета из учебника (внизу страницы).
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Понял, спасибо,
если кому-нить это интересно - вот объяснение статической и динамической устойчивости самолета
из учебника (внизу страницы).
Неплохой сайтик . Самый простой пример позитивной статической устойчивости то когда например пилот на короткое время дает ручку штурвал от себя и самолет возвращается в исходное положение Позитивная динамическая устойчивость можно увидить на примере: жмем и педаль а затем ее резко отпускаем самолет делает несколько колебаний после чего возвращается в исходное положение прямолинейного полета.
В ИЛ2 в сплошь и рядом нейтральная статическая устойчивость :expl:
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Да да я знал я же говорил )))))-поправьте обзор и прицел фоке!!!
Ага! А ватоприцел(во, блин, опечатка, а! :) ) тебе не прикрутить туда еще?! :D
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Вспомнил, еще "Мрия" неустойчива:rtfm:
зело большая:D
вообще говоря, в 4 поколении статически устойчивые истребители являются исключением. в 5 таковых вообще нет.
-
Эх... нашего бы ветерана бы за ил посадить... Потом можно было бы сравнить рассказы немца и нашего.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Эх... нашего бы ветерана бы за ил посадить... Потом можно было бы сравнить рассказы немца и нашего.
дык есть такой опыт, только там не было такой дотошности.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
дык есть такой опыт, только там не было такой дотошности.
Голонкова надо - обстоятельный он, кто-б взялся....
-
Цитата:
Сообщение от RB
Однако похоже на совет самоубийцам :)
Однако, автор выжил, что придает некоторую ценность его советам. :)