-
Ответ: Австралия сомневается в превосходстве F-35 над истребителями "Сухого"
Привет!
Эээ. А что в ней такого?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Калло
простите, но не скажете ли, в какой именно области Су-30МКИ например, уступает Ф-15Ц или Ф-16Ц бл. 50 или Ф/А-18Ц и Д? а то остался с впечатлением что весь остальной мир думает наоборот...
А вы слушали про такую штуку как JTIDS ?
P-73 точно проигрывает AIM-9X, РВВ-АЕ также видимо уступает AIM-120C.
Цитата:
ПП - Ф-16 бл.30 из Авиано недавно были у нас в Болгарии, ну и проиграли от наших немодернизованных МиГ-29 (9-12) и в ДВБ, и в БВБ...
Зашибись. А как объяснить поражение аналогичных Миг-29 в Ираке и Югославии? Может условия применения следует учесть?
Цитата:
и еще - что вы думаете о С-75, С-125, Куб, Оса, все модификации С-300, С-200, Бук, Тунгуска, Тор - аналогов западных пересчитайте и посмотрите год их производства. не будем говорить о А-135
Простите, и где тут великие достижения ?
Вы слышали про TALOS, Найк-Зевс и Найк-Геркулес?
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я не знаток но мне интересно а ракета воздух воздух возле земли такая же эффективная как в воздухе?
- AIM-120, о которой мы, в основном, говорим, хорошо себя чувствует и на предельно малых высотах, т.к. её головка работает в импульсно-доплеровском режиме...
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Принципиально вертолет (некий абстрактный - не будем говорить про конкретные машины) обладает качествами которые вполне могут дать ему шансы на успех в противостоянии с самолетом.
- Единственное качество, в котором он превосходит самолёт - в способности быстро развернуться вокруг оси - опять же - из режима висения, или на скоростях к нему близких. Если он идёт на большой скорости - он эту хохму отчебучить уже не сможет!
Далее: возможности отыскания противника и прицеливани по нему несопоставимы - у БРЛС истребителя и РЛС над винтом у некоторых (не у всех) вертолётов. Также номенклатура применяемых ракет воздух-воздух... :rolleyes:
Цитата:
Более того - ИМХО во многих случаях в условии превосходства противника в воздухе ударные вертолеты способны действовать эффективнее чем например самолеты-штурмовики.
- И это вряд ли: мне сложно представить боевой вертолёт США, способный быть лучшим штурмовиком, чем А-10А... :)
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
По ракетам мы почти всегда догоняли супостата. Хотя имелись приятные исключения - например, Р-73.
- И чем же она лучше/не уступает AIM-9X или Питон-5?? ;)
-
AIM-9X сейчас, скорее всего наиболее передовая ракета.
Насчет Питона 5 есть только один вопрос, почему на нем нет газовых рулей?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Эээ. А что в ней такого?
Только она на самом деле 9М96 (меня маленько всевысотный обнаружитель 96Л6 попутал). Дальность больше, высота, располагаемые перегрузки, управляемое поле поражения. Хотя, у неё модификаций напридумывали всяких Е, Е2. У них характеристики разные. (Их бы вот ещё бы знать достоверно :( )
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от wind
- И чем же она лучше/не уступает AIM-9X или Питон-5?? ;)
Годом начала серийного производства.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Только она на самом деле 9М96 (меня маленько всевысотный обнаружитель 96Л6 попутал). Дальность больше, высота, располагаемые перегрузки, управляемое поле поражения. Хотя, у неё модификаций напридумывали всяких Е, Е2. У них характеристики разные. (Их бы вот ещё бы знать достоверно :( )
Ага. Я так и подумал.
Однако, каких-то особых достоинств у нее нету.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
А вы слушали про такую штуку как JTIDS ?
Установлен совсем не на всех самолетах(хотя должен будет на всех,ЕМНИП).
А вам знакома такая штука,как НАСУ?(и заодно сравните,когда она появилась,и что было в тот момент у вероятного противника).
Цитата:
Сообщение от Максимка
P-73 точно проигрывает AIM-9X, РВВ-АЕ также видимо уступает AIM-120C.
Ну так-ракета хрен знает каких годов разроботки(vs 9x).То,что РВВ-АЕ уступает АМРААМу-совсем не факт..
Цитата:
Сообщение от Максимка
Зашибись. А как объяснить поражение аналогичных Миг-29 в Ираке и Югославии? Может условия применения следует учесть?
Как раз условиями применения и обьясняется.:) Будь в Саддама или Милошевича вместо МиГ-29 новейшие "СуперХорниты"-результат был бы тем же.Он и с "Рапторами" был бы аналогичным-может правда коалиция чуть больше потерь бы понесла,но финал-один.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Простите, и где тут великие достижения ?
Вы слышали про TALOS, Найк-Зевс и Найк-Геркулес?
Слышали и про Найки и про Талосы..
Вы правильно упомянули:отставания у нас на фоне противника небыло(но сейчас возможно есть).Достижений-то-же..
Просто в деле ЗРК отставание до определенного времени было у американцев. :)
-
А чего тут обьяснять про поражения Мигов в Югославии... Ты сам попробуй хоть на Ф-22 хоть на Су-37 в одиночку поваюй с целым звеном самолетов так из 10-ти всяких Ф-15 у которых + ДРЛО есть!
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от flogger
Установлен совсем не на всех самолетах(хотя должен будет на всех,ЕМНИП).
А вам знакома такая штука,как НАСУ?(и заодно сравните,когда она появилась,и что было в тот момент у вероятного противника).
Ну дык. Давайте сравним системы передачи тактической информации на Су-30МК и Эфках.
Цитата:
Ну так-ракета хрен знает каких годов разроботки(vs 9x).
Я с этим совершенно согласен.
Но нас интересует нынешнее состояние.
Цитата:
То,что РВВ-АЕ уступает АМРААМу-совсем не факт..
Не факт. Однако, с чего РВВ-АЕ будет лучше?
Цитата:
Как раз условиями применения и обьясняется.:)
Вот-вот. Так и победы наших самолетов в некторых учениях объясняются условиями проведения учений.
Цитата:
Просто в деле ЗРК отставание до определенного времени было у американцев. :)
Не было.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Не было.
Я принимаю твою капитуляцию :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Я с этим совершенно согласен.
Но нас интересует нынешнее состояние.
Если сравнивать Р-73 и Aim-9 тех годов, то отчетливо видно какая Р-73 крутая ракета. 9Х конечно лучше чем 73, но я думаю если бы наши изобрели сейчас какую ни будь Р-73Х, то она была бы не хуже чем амерская.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Не факт. Однако, с чего РВВ-АЕ будет лучше?
А у меня встречный вопрос, почему Aim-120С должен быть лучше Р-77?
Цитата:
Сообщение от Максимка
Вот-вот. Так и победы наших самолетов в некторых учениях объясняются условиями проведения учений.
То есть иначе говоря ты хотел сказать, амеры несомненно крутые и в реальных боях всегда выигрывают, а на тренировках специально всегда сливают?
Цитата:
Сообщение от Максимка
Не было.
Обоснуй. А то факты говорят иное.
-
Цитата:
Как минимум у 120С более продвинутая ГСН (по срвнению с первоначальным вариантом, т.е. 120А ). У Р-77 ГСН выпускается на добровольных началах (как и сама ракета), причём не той фирмой, которая разрабатывала. Т.е. есть основания полагать, что у американцев с этим получше. Зато Р-77 вроде как дальше летает.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Зато Р-77 вроде как дальше летает.
А мне насчет дальше наоборот кажется что она уступает.
Кстати ИМХО ракеты будущего должны не только поражать цели летящие с большими перегрузками (какие будут когда в небесах будут летать не люди, а железо) но и летать на больших скоростях (ракеты)
Отсюда вопрос, кто помнит максимальную скорость 120-ой и 77-ой? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
По ракетам мы почти всегда догоняли супостата. Хотя имелись приятные исключения - например, Р-73.
- Максимка, на Западе ракету с такой смешной вероятностю поражения, как у Р-73, в конце 80-х никогда бы не приняли на вооружение...
http://airbase.ru/hangar/weapons/r-73/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от wind
с такой смешной вероятностю поражения, как у Р-73,
Что-то я тебя не понял, у Р-73 смешная вероятность попадания? хм, тогда интересно какая она у Aim-9?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я принимаю твою капитуляцию :rolleyes:
Не понял.
-
Привет!
Выяснить вероятность поражения цели мне так и не удалось. Из разных источников имеется разброс значений 0,6-0,95.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Если сравнивать Р-73 и Aim-9 тех годов, то отчетливо видно какая Р-73 крутая ракета. 9Х конечно лучше чем 73, но я думаю если бы наши изобрели сейчас какую ни будь Р-73Х, то она была бы не хуже чем амерская.
Если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка.
Цитата:
ЦВК уже ответил.
Цитата:
То есть иначе говоря ты хотел сказать, амеры несомненно крутые и в реальных боях всегда выигрывают, а на тренировках специально всегда сливают?
Нет, неверно. Условия тренировок тоже бывают разные.
Цитата:
Обоснуй. А то факты говорят иное.
Легко.
По корабельным ЗРК всегда отставали и сейчас отстаем.
Сравни серию М-1, М-11, М-22 и Talos, Тартар, Терьер.
Еще можно сравнить С-300Ф и разные Стандарты. Причем в самые лучшие времена наш флот имел от силы 3-4 корабля оснащенные "Фортом".
По ПВО страны:
Сравни Найки и С-75, С-125, С-200.
-
Хм... А чем же AIM-9X лучше чем К-74МЭ? Ни то ни другое толком в бою не использовалось вроде как...
Единственная характеристика в пользу К-74МЭ более дальная даьность пуска (40 км против 18) + возможность обратного старта с самолетов Су-35 (37)! А какая характеристика лучше у 9X ? Ктонибудь ваще знает процент её попадания ???? ТО-ТО!!!
+ еще у Р-77ПД дальность пуска на 50% дальше чем у самого навороченого амраама...
http://airwar.ru/weapon/avv/r77pd.html
Так что кажется мне что сдесь зря базар устроили... У российских ракет более энерговооруженные двигатели стоят => Су-30 (Миг-29С) будут атаковать первыми, при равных условиях какойнибудь там сраный Ф-16 или Ф-15...
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Максимка, на Западе ракету с такой смешной вероятностю поражения, как у Р-73, в конце 80-х никогда бы не приняли на вооружение...
Чё, так без ракеты бы и сидели? Без новой, то бишь...
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Легко.
По корабельным ЗРК всегда отставали и сейчас отстаем.
Сравни серию М-1, М-11, М-22 и Talos, Тартар, Терьер.
Еще можно сравнить С-300Ф и разные Стандарты. Причем в самые лучшие времена наш флот имел от силы 3-4 корабля оснащенные "Фортом".
По ПВО страны:
Сравни Найки и С-75, С-125, С-200.
Угу.. И сравни ПВО страны, СВ и ПРО..
Не подскажешь,какими ср-вами прикрывалась бы танковая бригада НАТО на марше например? С чем сравнивать мобильные комплексы?(Хок появился совсем не в 50-60гг.)..
З.Ы: И чего это американцы кинулись апгрейдить вовсю "Пэтриот" после "Бури в пустыне"..:rolleyes: И "Хавк" опять же апгредили.. И на базе АМРААМа наземные комплексы создают..
-
Кажется мне что сдесь сидять просто офигенные спецы, минимум - полковники ВВС, максимум - адмиралы - командуещие Нимитцами!
особенно все знают как и AIM-120 летает (сами видимо пускали) и знают что 73 гавно полное... И в особенности то что С-300 фуфло косое.. несмотря на то что его американцы боятся до усрачки!
Блин... добивают такие люди.... А вы вспомните хотябы те моменты когда наши 23-е Миги 3-го покаления воевали против Ф-15 в далеких 80-х годах... Не совсем удачно конечно... но всётаки победы были! Блин... даже смешно смотреть на всё это... ну допустим Р-73 % попадания 60... а кто мешает пилоту пустить сразу 2-3 штуки дабы % был выше 100% ??? Никто не задумался ?
Американцы тоже орали вначале что их Феникс имеет 80% попадания.. а что вышло на практике, в боевых условиях ?
Вспомните как эти критины разбили несколько апачей об горы, в югославии... война это вам не учения, и не полигон, где знаеш каждый камешек...
ПОДУМАЙТЕ САМИ, КАКОГО ЛЕШЕГО ОНИ ВООБЩЕ СТАВЯТ M61 НА Ф-35 и Ф-22, если у них такие о%енные ракеты воздух-воздух? Забили бы обьем топливом или другим более полезным оборудованием..