Цитата:
Сообщение от aeropunk
Аналогично, но без прочтения, "с наскока" так-сказать, у меня поначалу не вышло - а вот с трансмеппером во время онное - вышло....
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Аналогично, но без прочтения, "с наскока" так-сказать, у меня поначалу не вышло - а вот с трансмеппером во время онное - вышло....
Конечно деревенская телега интуитивно гораздо более понятна чем современный автомобиль.Цитата:
Сообщение от andr_m
а если девайсина будет с мануалом на корейском, а ты ни в зуб... это ТОЖЕ твоя "вина" будет?:expl: Не могу с тобой согласиться. Виноват продавец, который манула на МОЁМ родном языке не кладёт в коробочку с джоем. Я не обязан изучать швейцарский язык, поскольку ношу ИХ часы на руке, к примеру...Цитата:
Сообщение от aeropunk
Убедил. Отсутствие русскоязычного интерфейса и русскоязычной документации можно считать недостатком.
Но "мудреность", точнее богатство функциональных возможностей, все-таки является достоинством, а не недостатком.
Отсутствие русскоязычной документации на товар, легально проданный в РФ, формально говоря нарушает закон о защите прав потребителей.
Они успешно занимаются доставкой своих товаров потребителям за пределами МКАД, и делают это не хуже, а иногда и лучше тех других московских фирм, с кем мне приходилось вступать в товарно-денежные отношения "по почте". Действуют гибко и дружелюбно. Когда брал педальки, их не было на складе в Москве. Так привезли прямо из Штатов, чтобы было быстрей и дешевле.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Оказывают активную информационную поддержку. В процессе купли-доставки контролировал процесс ежедневно.
Схема налажена и отточена, действует без заминок и претензий.
а про наценку 25% ты не подумал из-за доставки? Может из США и дешевле но из Масквы дороже.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Хм, сначала речь шла про "пересылать незнамо что - так неопределенно",
теперь всплыла проблема с какой-то наценкой. Понятно, в общем.
http://saitek.ru/other/ProFlightRudderPedals/
http://saitek.ru/other/ProFlightRudd...4/dsc01607.jpg
не внушает доверия эта конструкция
Пожуем - увидим. Нужно их минимум месяц тестировать как можно активней. Вот тогда и станет ясно что нам предлагают, какчество или очередное г.. в конфетной упаковке. Пока что, я лично, вижу два минуса: малый вес, и пластик движущихся частей. Аллах ведает какой там пластик, а ну как ломаться через пару месяцев станет?
держите меня семеро, или как там..Цитата:
Не смотря на своё пластиковое происхождение «Pro Flight Rudder Pedals» с честью выдержали испытания в течение недели.
зы передернул, конечно, смысл всего абзаца "Прочность", но каково начало ! при такой цене упоминания "неделя - с честью" по меньшей мере неуместны.
может за 7 дней не проломили ?;)Цитата:
Сообщение от kuzz
ну всяко исключения бывают, это понятно. но не в обзорах-же %)
А какая цена-то? Упоминается только "доступность для среднего покупателя"... сколько же это в СКВ?Цитата:
Сообщение от kuzz
где-то мелькало 145$Цитата:
Сообщение от AlUnder
Таки что же? Кто-нибудь уже попробовал сие чудо техники?
Вроде как уже отписывался народ. Извозчик на шум сильно ругался, хотя другие педали тоже в основном особой тишиной не страдают, кроме поздних ВКБ. Суть была в том, что стучали детали, которые вроде конструктивно можно было бы сделать тихими. А так вроде ничего особенного.
Прикупил сие чудо сегодня за 5200 на горбушке. Педалей других не пользовал, поэтому сравнить не с чем. Разочаровали некоторые моменты:
1. Мануал только в бумажном виде и без перевода.
2. Вместо диска с дровами демо версия MFS
3. На паркетном полу стоят плохо - скользят. Пока прилепил на двухсторонний скотч, далее посмотрим.
Вобщем за 1,5 часа общения с педалями пока только это, полетаем - посмотрим.
Я тоже ругался поначалу, но сейчас (юзаю их с начала ноября) это отошло на второй план. Шум (стук) происходит при достаточно резком т.е. быстром отклонении педалей на большие углы, почти на весь ход. Я последнее время был вынужден закрутить регулятор жесткости (почему — об этом ниже) и теперь особо быстро их не понажимаешь (ход весьма тугой) и стука практически не слышно за звуком из динамиков, а тем более если в наушниках.
Больше досаждало другое: при страгивании педалей из нулевого положения приходилось как бы преодолевать трение покоя, т.е. имел место некий порог усилия, после которого оно сначала падало, а уже потом усилие плавно и пропорционально начинало возрастать в соответствии с величиной отклонения. То есть из центра педали надо было как бы "сорвать"! Для интенсивного маневрирования это роли не играет, но вот для точного прицеливания, когда ими надо чуть пошевеливать такой срыв делает прицеливание почти невозможным. Сия неприятность вызвана механизмом центрирования (МЦ) вкупе с конструкцией не на качающихся рычагах, а в виде тележек катающихся вперед-назад на роликах. Под весом ног эти тележки сильно прижимаются и в сочетании со встроенным механизмом центрирования и приводят к упомянутому "порогу страгивания". Для борьбы с этим явлением сначала ввел программно небольшие мертвые зоны (чтобы механический срыв с места педалей не приводил к чересчур сильному отклонению РН) и ввел небольшое сглаживание. Это немного помогло, но проблему решило лишь отчасти... Получше стало управлять когда регулятором увеличил сопротивление почти до максимума. При этом, на фоне и так большого начального усилия, дополнительные усилия от МЦ и от трения покоя почти не ощущаются и управлять педалями можно весьма плавно от самого нулевого положения. Но, разумеется, есть и обратная сторона медали: во-первых, ход стал очень тугой и резко маневрировать затруднительно, а во-вторых, на фоне большого общего усилия действие МЦ почти не ощущается и нулевое положение приходится определять только по силе отдачи и положению ног.
В общем, надо искать оптимальную регулировку тугости хода, пока не нашел...
Что-то дороговато! :uh-e: В Питере, в компьютерном магазине (не из дешевых) они стоят всего лишь 4999 руб., а со скидкой (как постоянный клиент) я брал за 4799 руб.
Об этом не жалей: настроек-то практически никаких нет (кроме регулятора усилия) и разбираться по мануалу просто не в чем.Цитата:
Разочаровали некоторые моменты:
1. Мануал только в бумажном виде и без перевода.
Вот это уже свинство со стороны продавца!:expl: Диск с дровами быть должен обязательно! Можно их конечно и скачать с сайтековского сайта, но все равно это не дело... :mad: [/QUOTE]Цитата:
2. Вместо диска с дровами демо версия MFS
У меня тоже скользили и тоже закрепил скотчем, но не двусторонним, а обычным широким на текстильной основе и прилепил его "в растяжку" — держатся мёртво!. Правда стоят они не на полу, а на подставке под ноги у компьютерного стола и скотч загнут и прилеплен к этой полке снизу, т.е. имеет местоь перегиб липкой ленты и она работает только на сдвиг, отрывающего усилия вверх нету.Цитата:
3. На паркетном полу стоят плохо - скользят. Пока прилепил на двухсторонний скотч, далее посмотрим.
Да я тогда так и сказал, что сама тема шума педалей раздута почем зря в общем :)
Знакомо :) Это, похоже, беда всех заводских педалей. Такое на Сайтеке, такое было на Трастмастерах, такое есть на СН. Насчет ВКБ не знаю. Да и вообще не всегда разберешь владельцев педалей - кому-то вроде бы жесткий центр нравится. Хотя я этого не пойму :)Цитата:
Больше досаждало другое: при страгивании педалей из нулевого положения приходилось как бы преодолевать трение покоя, т.е. имел место некий порог усилия, после которого оно сначала падало, а уже потом усилие плавно и пропорционально начинало возрастать в соответствии с величиной отклонения.
Я в свое время на СН эту проблему решил довольно просто:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43283
Если кратко, поменял пружины. Это они отвечали за четкость фиксации центра. Но важны были даже не сами пружины (поменял немного по другой причине), а из-за наличия натяга пружин, когда педали находятся в центральном положении. Именно это и создает ярко выраженную жесткость центра. Точно не знаю, какая конструкция в Сайтеках. В СН это решалось практически элементарно, т.к. они под это мелкую доработку (снижение натяга пружин в центре) были как будто специально сделаны :)
Я тебе рекомендую посмотреть, можно ли там что-то сделать в плане альтернативных путей решения. Например, как я сделал. Дело в том, что ты так проблему решил лишь частично, но возможно создал себе в будущем другую. Сколько показывает практика, чем больше центрующее усилие в джойстике, тем быстрее у него изнашивается механика (по моему субъективному мнению и рузисторы тоже). Хоть педали и рассчитаны, чтобы их "ногами топтали", но в большую долговечность пластиковой механики на максимальной рассчитанной нагрузке я сомневаюсь.Цитата:
Получше стало управлять когда регулятором увеличил сопротивление почти до максимума. При этом, на фоне и так большого начального усилия, дополнительные усилия от МЦ и от трения покоя почти не ощущаются и управлять педалями можно весьма плавно от самого нулевого положения.
На фотке видна причина такого поведения : подпружиненый шток со сферической головкой (2) скользит по канавке и попадает в сферическое углубление (1).
"Лечить" можно двояко: - либо удалением штока (тогда теряется ощущение прохождения педалей через центр), либо сглаживанием профиля канавки для уменьшения порога усилия выдавливания штока из сферического углубления.
По мне так наоборот хорошо, что есть некая нейтральная точка, которую надо преодолеать. При возвращении в нее сразу понятно, что педали в нейтрали.
Может быть, я из-за бугра заказывал. Хотя не представляю нафига бы им менять комплектацию, тем более убирать диск с дровами