-
Ответ: "Вторая мировая"/"Theatre of war"
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Ну лево и право я думаю любой водитель различит, а вот опыт влияет на скорость исполнения приказов , разгон и торможение . Пример ,прямое управление (ПУ) во ВТВ, садимся в танк едем быстро и прямо, с высоты птичьего полета видим все препятствия и врагов , доезжаем в нужную точку быстро. ПУ в ВМ ,водитель опытный ветеран, садимся в танк камера зафиксированна на крыше танка, выше не поднимается, видим только те вражеские юниты которые видит наш экипаж, танк слушается нас хорошо ,вовремя переключаем передачи быстро разгоняемся, воюем в гуще врагов и не боимся. ПУ в ВМ , водитель - зеленый новичек, танк разгоняется существенно медленнее, более инерционен, может заглохнуть при маневре, первый удар снаряда по броне и мы уже не можем управлять им , видим как он удирает. Также и со стрельбой.
Ну ничего себе... То что вы описали напоминает попытку управлять машиной путем отдачи указаний водителю в реальном времени. Может кому-то такой хитроумный способ вождения и нравится, но подавляющие большинство предпочтет сесть за руль самим или просто сказать водителю куда ехать.
Кстати обратитесь с этой идеей к создателям ВТВ на их форуме. Очень интересно как они на это отреагируют. %)
-
При всё уважении к "ВТВ" и её модам, это уже вчерашний день. Надо реализовывать в перспективных проектах :)
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
При всё уважении к "ВТВ" и её модам, это уже вчерашний день. Надо реализовывать в перспективных проектах :)
Есть еще ВТВ 2 и куча других интересных проектов. Ну зачем пытаться (хотя и без всяких шансов на успех) испортить единственный (вполне возможно, и последний...) современный варгейм?
-
В 128-ой китайский раз повторяю: ключевое слово опроса - "опционально". Ну кто тебе помешал бы никогда не включать её? :)
А шансы есть всегда...
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
В 128-ой китайский раз повторяю: ключевое слово опроса - "опционально". Ну кто тебе помешал бы никогда не включать её? :)
:expl:
Даже опционально, но ДИРЕКТ КОНТРОЛ будет справедлив только в одном случае. Игрок не должен вселяться в любого юнита, вид из глаз он может позаимствовать только у командира, т.е. у того юнита, который представляет в Игре самого игрока. Вот. Хочешь сесть в грузовик? :drive: Пожалуйста! Но, сначала - будь любезен до грузовика дойди и заберись внутрь. Хочешь палить из пушки? Стреляй хоть до у***чки, но если тебя накроет вражьим огнём - всё, :pray: командовать боле не моги - ты убит. Вот.
Надеюсь, я понятно изложил свою мысль? ;)
-
Нюансы принципов прямого управления - это уже совсем другая дискуссия. Развернём её, если вопрос будет решён в пользу ПУ.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Нюансы принципов прямого управления - это уже совсем другая дискуссия. Развернём её, если вопрос будет решён в пользу ПУ.
Фил раз 20 уже говорил что не будет ПУ... Сколько вам еще надо раз повторить? Да и результаты опроса весьма показательны....
-
Сегодня Фил одно говорит, завтра - переубедим.
А опрос до сих пор в нашу пользу :p
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Сегодня Фил одно говорит, завтра - переубедим.
А опрос до сих пор в нашу пользу :p
А как вы его будете переубеждать? Вот просто интересно... Результатами опроса? Это даже не смешно.
-
Аргументами, как же ещё :)
-
Кто-нибудь в курсе, среди наших танков будет Т-60? Уж очень люблю эту машину...
-
И по авиации: какие ЛА уже есть?
В прошлогоднем ролике были FW-190. В нынешнем - Пе-2. На скринах ещё мелькали: Ил-2, По-2, FW-189 ("Рама"), He-111, Ju-88.
Что ещё?
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
И по авиации: какие ЛА уже есть?
В прошлогоднем ролике были FW-190. В нынешнем - Пе-2. На скринах ещё мелькали: Ил-2, По-2, FW-189 ("Рама"), He-111, Ju-88.
Что ещё?
Hs-129 и Ил-4 проскакивали на скриншотах.
P.S. Авиацию тоже будем просить сделать управляемой?:D
-
Авиацию как раз необязательно на данном этапе. А потом, "боевая единица" относится и к ЛА тоже.
По поводу Hs-129 и Ил-4 меня терзают смутные сомнения. Где скрины?
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Ну ничего себе... То что вы описали напоминает попытку управлять машиной путем отдачи указаний водителю в реальном времени. Может кому-то такой хитроумный способ вождения и нравится, но подавляющие большинство предпочтет сесть за руль самим или просто сказать водителю куда ехать.
Кстати обратитесь с этой идеей к создателям ВТВ на их форуме. Очень интересно как они на это отреагируют. %)
Давай уж на ты :beer: , да ,это и есть более хитроумный способ показать водителю куда ехать и стрелять, а так как почти все части этого способа в игре есть( вид с юнита , опыт , мораль) , то подобное управление ,ИМХО, не станет супероружием игрока, хотя все это довольно пустой спор, ПУ в релизе не будет 100% , значит вас оно не коснется :) , а вот моды и аддоны покажут чего хочет народ:) .
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Кто-нибудь в курсе, среди наших танков будет Т-60? Уж очень люблю эту машину...
Вроде в сталинградской миссии был т-60, хотя может это был т-40, но точно машина из этой серии была.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Аргументами, как же ещё :)
Конечно, аргументами!:)
Великолепный симулятор SH-3, ради которого я даже Ил-2 "забросил" на пару месяцев, буквально УБИЛО отсутствие "нормального" он-лайна:eek:
Да, пока осваиваешься, тонкости изучаешь, борьбы с компьютером - "за глаза" хватает. А вот потом нужна борьба с ЖИВЫМ противником, эсминцами должны управлять ЖИВЫЕ люди, которых можно обмануть, запугать и ит.п. Этого ничего не сделали - симулятор подох... и какой симулятор, с каким потенциалом!!!:expl:
Короче... к аргументам (типа "опционально включить и т.п) НУЖНО прислушиваться, имхо. Есть возможность - сделайте! Если игра в он-лайне, тогда возможнсти (личн не лично управлять) определяют настройки СЕРВЕРА.
ps кстати, как там дела с тестированием идут? Я настолько ОТВЫК ждать Вторую Мировую (долгострой...) что следить перестал за успехами создателей. Жалко, если облажаются ребята...
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
А вот потом нужна борьба с ЖИВЫМ противником, эсминцами должны управлять ЖИВЫЕ люди, которых можно обмануть, запугать и ит.п.
ну и какая разница, будет ЖИВОЙ человек пулеметом ворочаст или взводом? Элемент непредсказуемости появится, и без всякого прямого управления.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Авиацию как раз необязательно на данном этапе. А потом, "боевая единица" относится и к ЛА тоже.
По поводу Hs-129 и Ил-4 меня терзают смутные сомнения. Где скрины?
Вот Hs-129 - http://games.1c.ru/ww2rts/gallery/ww2rts241.jpg
а Ил-4 я видел еще года 3 назад...долго искать надо теперь, но вечерком пошурудим в закромах родины.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ну и какая разница, будет ЖИВОЙ человек пулеметом ворочаст или взводом? Элемент непредсказуемости появится, и без всякого прямого управления.
Вот уж от тебя не ожидал... Чего ж ты не лупишь со своей фоки с 800 метров, а зачем-то норовишь подобраться хоть до 300, а уж потом вдуть со всех дудок,а?:D Так и тут... "бот" сидит за кустом, ждёт вражину. Увидел и ну поливать...всё мимо, или с малым эффектом. Ты же можешь, затаившись, подпустить поближе и наверняка попасть. А то и подождать, когда вражина боком повернётся. Просто можно ЭТУ опцию (лично упралять пушкой, например) включить, а можно и не включать. Никто ж насильно не заставляет. Это как в иле ты можешь штопор ОТКЛЮЧИТЬ а можешь (как мы все тут присутствующие) - включить!!! На сервер в он-лайн полез, тут уж как настройки САМОГО сервера. Может быть включен штопор, а может быть выключен. Какая разница!?;)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Вот уж от тебя не ожидал... Чего ж ты не лупишь со своей фоки с 800 метров, а зачем-то норовишь подобраться хоть до 300, а уж потом вдуть со всех дудок,а?:D Так и тут... "бот" сидит за кустом, ждёт вражину. Увидел и ну поливать...всё мимо, или с малым эффектом. Ты же можешь, затаившись, подпустить поближе и наверняка попасть. А то и подождать, когда вражина боком повернётся. Просто можно ЭТУ опцию (лично упралять пушкой, например) включить, а можно и не включать. Никто ж насильно не заставляет. Это как в иле ты можешь штопор ОТКЛЮЧИТЬ а можешь (как мы все тут присутствующие) - включить!!! На сервер в он-лайн полез, тут уж как настройки САМОГО сервера. Может быть включен штопор, а может быть выключен. Какая разница!?;)
Ваше сравнение с Ил-2 и штопором не катит совершено. Выкл\вкл штопора только усложняет или упрощает режим ПМ который есть в Ил-2. Но в игре "Вторая Мировая" ПМ некогда не было и даже не предполагалось что он должен быть. С таким же успехом можно требовать у создателей Ил-2 включение в игру режима стратегического управления. Дескать надоела нам быть простыми летчиками, хотим наблюдать за боем со стороны, направлять подкрепления в нужное место и время, координировать действия эскадрилий и.т.д. Думаю многие (человек 14:D) вас поддержат в этом начинание. Только вот мне мне даже страшно и представить что вам на это ответит Олег...
Меня просто умиляет наивность все поклонико ПМ, вы что на самом деле верить что прикрутить ПМ к ВМ это легко и просто?
Это типа у соседа есть отличная спортивная гоночная машина, а у нас отличный грузовик. И приходим мы на завод по производству грузовиков и требуем у них чтобы наша машина с 10 тоннами картошки давала по трассе 250 км. в час и в повороты вписывалась на такой же скорости. Причем переделывать все надо за пару недель и нечего особенно не менять, просто кнопочку сделать новую...
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Ваше сравнение с Ил-2 и штопором не катит совершено. Выкл\вкл штопора только усложняет или упрощает режим ПМ который есть в Ил-2. Но в игре "Вторая Мировая" ПМ некогда не было и даже не предполагалось что он должен быть. С таким же успехом можно требовать у создателей Ил-2 включение в игру режима стратегического управления. Дескать надоела нам быть простыми летчиками, хотим наблюдать за боем со стороны, направлять подкрепления в нужное место и время, координировать действия эскадрилий и.т.д. Думаю многие (человек 14:D) вас поддержат в этом начинание. Только вот мне мне даже страшно и представить что вам на это ответит Олег...
Меня просто умиляет наивность все поклонико ПМ, вы что на самом деле верить что прикрутить ПМ к ВМ это легко и просто?
Это типа у соседа есть отличная спортивная гоночная машина, а у нас отличный грузовик. И приходим мы на завод по производству грузовиков и требуем у них чтобы наша машина с 10 тоннами картошки давала по трассе 250 км. в час и в повороты вписывалась на такой же скорости. Причем переделывать все надо за пару недель и нечего особенно не менять, просто кнопочку сделать новую...
Кстати ,одному известному авиасимулятору стратегическая часть ничуть не мешает, а даже совсем наоборот прибавляет интереса , несмотря на почтенный возраст.
Да , ваше сравнение с автомобилем тоже не катит, никто не требует от ВМ симуляторной части(кокпиты, модель работы агрегатов и тд).
-
1. А вот интересно это стратегический режим был сразу в игре или его присобачили потом по просьбам трудящихся?;)
2.Очень даже катит. Пример с автомобилем я привел к тому что очень сложно совместить мало совместимое (ПМ vs мораль и опыт) Попробовать конечно можно, поставить реактивный двигатель, аэродинамический тормоза и так далее... Только нечего общего с вашим любимым грузовичком данный агрегат иметь не будет.:) Режим управления это один из главных камней фундамента любой игры. Любая попытка его изменения вызывает лавину других изменений - геймплей, интерфейс, баланс. Но сторонники ПМ это понимать отказываются... Они думают что переделать кардинально всю игру можно при помощи патчика, ну или в крайнем случае аддона...
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
1. А вот интересно это стратегический режим был сразу в игре или его присобачили потом по просьбам трудящихся?;)
2.Очень даже катит. Пример с автомобилем я привел к тому что очень сложно совместить мало совместимое (ПМ vs мораль и опыт) Попробовать конечно можно, поставить реактивный двигатель, аэродинамический тормоза и так далее... Только нечего общего с вашим любимым грузовичком данный агрегат иметь не будет.:) Режим управления это один из главных камней фундамента любой игры. Любая попытка его изменения вызывает лавину других изменений - геймплей, интерфейс, баланс. Но сторонники ПМ это понимать отказываются... Они думают что переделать кардинально всю игру можно при помощи патчика, ну или в крайнем случае аддона...
Да не хотим мы переделывать игру, она мне и так нравится, по крайней мере ту часть что я видел. И никто у вас вашу ВМ не отберет, даже если такая галочка будет в опциях.Весь спор начался из-за вопроса о теоритической возможности, и перерос в обсуждение делать или нет, хотя нас то и не спрашивают. Да и в сотый раз повторю, в релизе то не будет точно, чего волноваться так.
-
Цитата:
Сообщение от Hemul
Если ЭТО сделать сложно, достаточно сказать... мы этого сделать НЕ можем. Всё!!! Вопрос закрыт.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Если ЭТО сделать сложно, достаточно сказать... мы этого сделать НЕ можем. Всё!!! Вопрос закрыт.
Фил это вопрос раз 20 закрывал. Но кое кому (не будем показывать пальцем;) ) этого мало. :)