-
Ответ: история импотенции кобро-дрына
Цитата:
Сообщение от Lyric_40
Юр а вот такой трек?
Писался сначала ТРК потом перезаписывался в НТРК. В первый мессер я в трк попал 1 раз(может 2 но не три точно) во второй два раза=) на треке попаданий больше+не видно попадания по уходящему у земли мессеру, хотя на нем появляются дырки+ему приказывают дуть на базу.
ТРК это последовательность дейвсвий на органы управления + полный перерасчет всего - АИ, ФМ, ДМ и т.д.
NTRK - это запись последовательности строго предопределенных событий. запись с потерей. 5 раз перезапиши НТРК один из одного - и треки будут сильно отличаться. но!!! критические события в них будут присутствовать. на перезаписи может потеряться информация о том что ты выстрелил из пушки, но нужный мессер развалится так как и разваливался в самой первой записи. события "мессер развалился" приоритетнее события "игрок нажал на кнопку ПУШКА".
детальность событий в НТРК зависит от настроек сети в момент первой записи трека.
в сильно упрощенном варианте - НТРК = поток сетевых событий. чем выше скорость сетевого соединения тем больше событий будет вписано в НТРК.
воспроизведение НТРК - это события считываются и исполняются. никакие АИ, ДМ, ФМ в этот момент не работают.
-
Ответ: История импотенции кобро-дрына
Цитата:
Сообщение от mr_tank
по "долгу службы" полетал на Лавке интенсивно, уж не знаю как я на ней летать умею, однако получив в РН, и левый элерон (визуально-обшивку сорвало), я продолжил бой с мессерами, которые зумили. На фоке я сматываюсь после первых попаданий, ибо кренит очень неприятно.
трек про свои подвиги на Ла дай ! тада поговорим...
-
Цитата:
Сообщение от Youss
куда вас несет??? патча на вас нету...
на кобре стрелял я. и трек писал я. и все попадания считались на моем компе никуда его не покидая. и в онлайне было в эту фоку ТРИ попадания в фюз сопровождаемых взрывом и дымом.
какая связь??? какие ошибки передачи??? весь расчет идет локально.
три попадания 37мм снаряда весом 650 грамм и скоростью 700м/с не нанесли фоке ниодного критического повреждения.
о чем мля вы все тут говорите? кого-нибудь кроме себя здесь слушают?
дело или в кобро-дрыне или в фоке. другого не дано.
Так, возможные варианты:
1. Недовольство ДМ - этим занимаешься ты;
2. Потери пакетов - это объяснил Orion33;
3. Возмущения стороннего наблюдателя (который видит то, чего нет) - это попытался объяснить я для того, чтобы все возможные варианты плакания в онлайне имели объяснение. Естесственно к ДМ это не имеет никакого отношения, да и к твоим трекам тоже.
И не надо кричать, читаю достаточно внимательно и веду себя вполне корректно.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
А что, сам на Лавке ни разу не летал? По моему стойкость лавки к повреждениям очевидна. Я если дуэлюсь с Лавкой и попадаю на пересекающихся дальнейший бой строю исходя из того что управляемость и летные качества не ухудшились. Единственно, что радует у лавки - наличие тяг. Около трети побед в дуэлях заканчиваются выбитыми РВ. И меня мучает вопрос, есть ли тяги у Лагга? Говорят, что есть, но я ни разу не получал в тяги, может кто трек даст?
-
Бдин сравните мощноть Дрына в версии 3.04 и 4.05, сразу поймете, что дрын сильно опустили, в 3.04 попадание в крыло его сносило нафиг с растояния в 600-800 метров (а не закручивало максиму как в 4.05), и изменения в 4.05 были сделаны больше для Аркадности (Сравните с другими патчами), щас редко удается сбить с одного захода противника (Это практически на любых крафтах).
Кроме дуры тоже стало и с Пулеметами на Мигах (На уд выходило максимум пробить маслорадиатор у Меса F4, а в версии 3.04 его практически распиливало пулеметами), Проще сказать оружие опустили для Болешей Аркадности.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
не имею обыкновения писать треки, однако ты и сам отлично знаешь разницу в поведении Лавок, Фок и Мессеров после того, как они получают в крыло.
-
Меня, кстати, уже довольно давно интересует, почему от попадания MG FF самолеты противника раскручивает, а от попаданий MG151/20 - нет?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Меня, кстати, уже довольно давно интересует, почему от попадания MG FF самолеты противника раскручивает, а от попаданий MG151/20 - нет?
не успевает? крыло отрывает =)))))
насамом деле закручивает, парочку раз Яков у меня в прицеле хорошо закручивало... Лагга однажды в землю так вогнал, правда шмалял с двух МГ151/20 + пулеметы (с фоки)
-
Цитата:
Сообщение от TbMA
Бдин сравните мощноть Дрына в версии 3.04 и 4.05, сразу поймете, что дрын сильно опустили, в 3.04 попадание в крыло его сносило нафиг с растояния в 600-800 метров (а не закручивало максиму как в 4.05), и изменения в 4.05 были сделаны больше для Аркадности (Сравните с другими патчами), щас редко удается сбить с одного захода противника (Это практически на любых крафтах).
Кроме дуры тоже стало и с Пулеметами на Мигах (На уд выходило максимум пробить маслорадиатор у Меса F4, а в версии 3.04 его практически распиливало пулеметами), Проще сказать оружие опустили для Болешей Аркадности.
В общем-то сейчас крылья тоже сносит. Вчера в лобовой попал в мессера метров с четырехсот. Левое крыло "хрусть и пополам". ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
В общем-то сейчас крылья тоже сносит. Вчера в лобовой попал в мессера метров с четырехсот. Левое крыло "хрусть и пополам". ;)
Крыло у мессера хрусть и пополам с пульки УБС делает ;)
-
Цитата:
Сообщение от Youss
в ИЛе повреждения считаются стрелявшим. критические повреждения (дым, отломалось чего и т.д.) доставляются ГАРАНТИРОВАННО - передача повторяется до тех пор, пока не придет подтверждение от жертвы.
А дырочка в крыле, получается, не относится к гарантированному попаданию?
Кстати, вчера на одном серваке для ускорения смены карты скинул под себя бонбу, предварительно выпрыгнув. Результат: целая фока, правда вся в дырках и без консолей, лежит на полосе... Любой другой крафт от взрыва под ним 500кг разметало бы по полу...
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
А где такие пульки выдают? И есть ли среди них самонаводящиеся?
-
Выдают в большинстве Як-ов, причем вместе с самолетом, доплачивать не нужно. Самонаводящихся не видел )
А по результату - подтверждаю. В офф-лайн карьере, когда у моей девятки снаряды к ШВАК-у закончились, а Мессер стал уходить в горизонте я, без надежды на успех дал по нему очередь строго с шести и сильно удивился результату. А именно крыло под корень срезало. А остатками БК я еще одного 109 уделал.
По мне, так против истребителей ШВАК на Як-е вообще не нужен. Лучше б еще пару УБС-ов.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Итого, что я понял:
1. Нтрк треки записываю всякую фигню. Например, у меня с моим пингом при записи на нтрк, вообще,, самолеты пузом вперед летают. :expl: Непонятно ничего. У них там что, вектор полета самолетов не записывается?
2. Снаряды у кобры какие-то дохлые. Даже крыло оторвать мессеру не могут. :expl:
3. Кому-то дают патроны к УБС с антиматерией внутри, а мне нет.:expl:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
А что, сам на Лавке ни разу не летал? По моему стойкость лавки к повреждениям очевидна. Я если дуэлюсь с Лавкой и попадаю на пересекающихся дальнейший бой строю исходя из того что управляемость и летные качества не ухудшились. Единственно, что радует у лавки - наличие тяг. Около трети побед в дуэлях заканчиваются выбитыми РВ. И меня мучает вопрос, есть ли тяги у Лагга? Говорят, что есть, но я ни разу не получал в тяги, может кто трек даст?
очень "познавательно" было ознакомиться с твоим дуэльным опытом, жаль что твой ответ не по теме моего вопроса.
Напомню, что вопрос я задал человеку который написал следующее:
Сообщение от mr_tank
Цитата:
Сообщение от mr_tank
по "долгу службы" полетал на Лавке интенсивно, уж не знаю как я на ней летать умею, однако получив в РН, и левый элерон (визуально-обшивку сорвало), я продолжил бой с мессерами, которые зумили. На фоке я сматываюсь после первых попаданий, ибо кренит очень неприятно.
или ты можешь поддержать слова mr_tank подобным треком из своего дуэльного опыта?
mr_tank правда скромно умолчивает - чем закончился тот его бой на Ла...
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
очень "познавательно" было ознакомиться с твоим дуэльным опытом, жаль что твой ответ не по теме моего вопроса.
или ты можешь поддержать слова mr_tank подобным треком из своего дуэльного опыта?
А как ты по треку будешь оценивать, трудно мне управлять самолетом или легко? или внутренний голос подскажет? :D Бывает конечно, при некоторых попаданиях в крыло лавки (в самую законцовку крыла, даже дальше элерона) что она трудно рулится, но как правило плюёть на дыры - вести бой можно.
Ты кстати, случайно трек с Лаггом с выбитыми тягами не имеешь?
-
А я вот хотел трек посмотреть, да после 90% загрузки выпало сообщение: "Mission loading failed.Java.lang.Integer". Версия игры 4.04m. Так и должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от GoAvs
А я вот хотел трек посмотреть, да после 90% загрузки выпало сообщение: "Mission loading failed.Java.lang.Integer". Версия игры 4.04m. Так и должно быть?
тоже самое. но у меня исторически какая-то байда с воспроизведением чужих треков. так что я особо не расстроился, увидя новую надпись на голубом экране.
кстати, я пытался запомнить эту абракадабру, но безрезультатно. респект тебе;)
-
Цитата:
Сообщение от Rip42
Не совсем, он про потерю пакетов, а я про отрисовку самих попаданий на компе условного "третьего лица". Ещё раз - правильные попадания видит ТОЛЬКО тот, КТО стрелял. Соответственно (какое сложное слово :) ) часто возникают ситуации, когда явные (для третьего лица) попадания не являются таковыми вообще.
Пример возможного обмена фразами в онлайне:
А - атакующий,
Ц - цель,
Н - наблюдатель.
Ц: - классно попал...
А: - я промазал.
Ц: - а я три разрыва видел, одно на капоте, второе на крыле и третье на хвосте...
Н: - было 2 попадания.
А: - Я ПРОМАЗАЛ!!!
Ц: - угу, теперь понятно почему я ещё лечу...
Н: - я всё видел, Ц - читер!!! Я трек ОМу отправлю, самолёт у Ц - убер!!!
Подобные вещи, не являясь потерей пакетов происходят от того, что на каждом мониторе человек из-за пинга наблюдает РАЗНУЮ картинку, а построение трасс выстрелов и отрисовка попаданий производятся на каждом конечном компьютере в соответствии с собственной картинкой (читай координатами). Результат - сторонний наблюдатель (в том числе и цель) может увидеть попадания там, где их не было.
Всё изложенное - имхо. Юссу не читать, он больше меня по этому поводу знает. Все возможные совпадения имён и событий абсолютно случайны. За возможный моральный и материальный ущерб в следствие использования или не использования информации, изложенной в этом посте автор ответственности не несёт.
Ну всё прально..Задержка,скажем, в пол-секунды..У тя на мониторе отрисовывается попадание, а на самом деле крафт вражины на пол-секунды лёта дальше - мимо снарядик пролетел..%)
-
Цитата:
Сообщение от ricaro
М-м-м-м.... Ну, насчет "самая худшая" - эт ты, того... Погорячилась ИМХО.
Возможно... Однако пока худшей балистики в игре не видила..
-
Цитата:
Сообщение от GoAvs
да. в треке есть обьекты из 4.05 и воспроизвести может только 4.05 и выше.
-
Немного не по теме но вот видео стрельбы по бочке из Испаны http://video.google.com/videoplay?do...5180734&q=20mm
И это всего:) 20 мм .
-
Ну, бочка отлеталась. :) И это, как понимаю, был просто бронебой! :) А фугас бы ее пополам порвал чтоль? :)
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Возможно... Однако пока худшей балистики в игре не видила..
А какая реальная баллистика была?
Что говорят по этому поводу ветераны?
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
я снова убежал, только удалось покрутится до тех пор, пока другие лавки не пришли. На фоке я бы боролся с самолетом, а не противником. Оно конечно нагрузка на крыло и т.д. Но мессер тоже хреновато летает при таких повреждениях.