Личный досмотр выполняют сотрудники-женщины , так что особого конкурса не будет.Цитата:
Сообщение от Polar
Вид для печати
Личный досмотр выполняют сотрудники-женщины , так что особого конкурса не будет.Цитата:
Сообщение от Polar
Я честно говоря до сих пор не пойму почему УБЛ и прочие не ударили по железнодорожной сети США...Цитата:
Сообщение от LeonT
По протяженности железных дорог Америка занимает первое место.
Смотрим в интернете расписание поездов , выбираем скоростные участки
магистралей в малопосещаемых районах , в заданное время устраиваем подрывы (можно и без взрывчатки обойтись) пары десятков поездов по всей стране...
В результате : тяжелый удар по железнодорожным перевозкам - как пассажирским так и грузовым , ущерб экономики - от страховых кампаний до предприятий зависящих/зависимых от перевозок , паника в стране , увеличенная нагрузка на автотранспорт , скачек цен на топливо и т.д...
Тренироватся можно совершенно свободно. Риска - минимум. Где будет нанесен удар - ХЗ. Возможные меры противодействия ТОЛЬКО САМОЙ УГРОЗЕ - очень затратные...
На месте Ирана я уже подготовил бы такую акцию (с УБЛ договорился бы или еще с кем - в США достаточно эмигрантов-мусульман , да и своих отморозков можно найти) как ответ на возможную силовую акцию.
На месте Ирана я бы такого не делал ни в коем случае. Ибо, целенаправленно ударив по гражданским он автоматом становится террористическим режимом и все такое, и американцы с чистой совестью смогут не только разнести реакторы, но и вбомбить его в состояние Ирака и Афганистана.Цитата:
Сообщение от SkyDron
На месте Ирана я бы подготовил акцию по диверсиям на базах США в Европе, да и в самой Америке. Да, это гораздо сложнее, но вряд ли невозможно; зато потом можно будет говорить: "вот видите, мы воюем честно и мирных граждан не трогаем".
Вообще отсутствие какой-бы то нибыло конкретики навевает мысли - " а был ли мальчик?". По крайней мере эти "успехи" спецслужб оказались весьма кстати.
Не делал бы ПЕРВЫМ. Тогда и не стал бы террористом.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Взрывать можно не пассажирские а грузовые поезда - ОТВЕТНЫЙ удар по экономике. Эффект тот же. Людей убивать никчему - даже если убьешь пару-тройку сотен - легче не будет , а моральная сторона пострадает.
Если нет крылатых рает и авианосцев , а мою экономику рушат , я имею право отвечать чем могу.
Кроме того никто не заставляет официально брать на себя ответственность - все можно списать на того же УБЛ.
С другой стороны - "списать" могут и сми американцы. На кого захотят.
Например эти смые планы по терактам можно повесит на иранское руководство (причем оно или не причем) , начать пропагандисткую компанию (мол они скоро ядреную бомбу сделают - вот тогда капец) и начать силовую операцию как "акт самообороны" - без всяких резолюций ООН.
В сознании американского обывателя они и без всего этого уже давно террористический режим...Цитата:
Ибо, целенаправленно ударив по гражданским он автоматом становится террористическим режимом и все такое...
А ктоме мнения собственного избирателя Белый Дом больше ничей обыватель не интересует.
Вот в ответ на это я на месте аяатолл и развязал бы диверсионно-террористическую войну. А для лигитимности можно и официальо войну обьявить.Цитата:
и американцы с чистой совестью смогут не только разнести реакторы, но и вбомбить его в состояние Ирака и Афганистана.
Это несравненно труднее - там придется взрывать тех кто могут себя защитить.Цитата:
На месте Ирана я бы подготовил акцию по диверсиям на базах США в Европе, да и в самой Америке.
Нам в Чечне моджахеды в радиопереговорах частенько угрожали прийти и "всЭх зарЭзать как баранАв."
На что получали ответ : "приходи и реж" , или недоброе молчание , а потом команду ЦУ артилерии после пеленгования передатчика...
Для этого достаточно поддержать по полной программе иракское сопротивление , изгадить минами Перситский залив , обстрелять БР американские базы в регионе и т.д.Цитата:
Да, это гораздо сложнее, но вряд ли невозможно; зато потом можно будет говорить: "вот видите, мы воюем честно и мирных граждан не трогаем".
И весть информационную войну показывая по телевизору разбомбленые Джидамами и Томагавками роддома...
После этого диверсии на ЖД жутким варварством не покажутся...
Впрочем это уже оффтоп.
Моё ИМХО всё это ПР акция английских и пиндоских спецслужб..насчет финансовых потерь - а были ли они настолько критичными? Для авикомпаний наверное нет..из Лондона в Вашингтон - днем раньше, днем позже один *** полетишь...твои проблемы...
а вот все это навеяло вопрос - а можно, зная досканально самолет, уронить его, образно говоря голыми руками, не заходя в кабину? и на сколько сложно?
В этом деле нет пока ничего конкретного, пока только разговоры - кто-то кого-то услышал, и может не так понял :cool: Однако, все знают пример, когда доблестные аглицкие копы впятером расстреляли террориста в метро, а оказалось... это был электрик то-ли из Венеуэлы, то-ли из Бразилии. Кошмар. Хочется верить, что сейчас они не промахнулись, а попали куда надо...
Ох... не любите вы англичан, однако! Кому-то легче поверить, что все смертники подготовлены американскими и прочими спецслужбами.Цитата:
Сообщение от Baylot
"топить десять рейсов из Англии в Америку в океане - этот раскрытый террористический заговор выглядит страшно. Настолько, что сначала не все и поверили. Но сегодня не осталось сомнений: оказалось, что двое из арестованных уже приготовили предсмертные послания. После этого кажется, что спецслужбы, и правда, успели в последний момент. Остановив почти что улетавшие самолеты, власти рассказывают об очевидном успехе, но тут же оговариваются: того, что сделано, недостаточно."
http://www.vesti.ru/comments.html?id=49980&tid=38230
Вот с грузовыми согласен, нормальная диверсионная операция по ослаблению экономики противника.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Отсутствует причинно-следственная связь "это вам за Иран" и, как следствие, воспитательный эффект "нефиг было соваться".Цитата:
Сообщение от SkyDron
Кроме американцев есть еще поляки, французы, англичане. Если бомбежка неизбежна, то она неизбежна. Но вот в глазах европейцев можно остаться жертвой империализма, а можно и нет. Если будет классический теракт с гражданскими жертвами, довольно много народу займет позицию "вот они какие гады, значит, не зря их бомбят". Если аятоллам пофиг - лично я буду не против, если их разнесут. Меня перспектива заиметь двинутого соседа с бондбой не вдохновляет.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну, если бы не интересовало совсем, не искали бы ОПМ в Ираке совсем. Американский пипл и вывоз в Сирию схавает.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Дык. И сделать легко и остаться в белом не выйдет. Я бы на месте аятолл попробовал бы "остаться в белом". Если им пофиг - см. выше. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Опять же, "воспитательный эффект". Десять американцев в окрестностях Басры и десять американцев в окрестностях Раммштайна вызовут разную реакцию.Цитата:
Сообщение от SkyDron
От это они сумеют.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Всё зависит от того, сколько в вашей бутылке нитроглицерина. Если литра полтора - можете даже с места не вставать - прямо тут начинайте взбалтывать! :)Цитата:
Сообщение от Baylot
Мда, еще больше забавляет ситуация показанная по телеку, как за несколько дней до этого перед резиденцией Тони Блэра стояла кучка выходцев из ближнего востока с плакатикаи "WE ARE ALL HEZBOLLAH" :) Интересно, их уже всех в подземелье тауэра пересажали?
Да , причем удар по моральному состоянию и пассажирским перевозкам будет таким же как если взорвать пассажирские поезда.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
После того как в новостях покажут дымящиеся под откосом грузоые поезда , народ побоится ездить не чуть не меньше чем еслибы взорвали пассажирские.
УБЛ или еще кто нибуть типа него без проблем возьмет на себя ответственность (даже если он этого не делал) и скажет что мол это вам за... Им терять нечего. Я имею ввиду что официальным властям никчему заявлять о своей причастности.Цитата:
Отсутствует причинно-следственная связь "это вам за Иран" и, как следствие, воспитательный эффект "нефиг было соваться".
Англичане - поддержат США в любом случае , хотя бы морально.Цитата:
Кроме американцев есть еще поляки, французы, англичане.
Поляки - чтобы прогнутся лишний раз и продемонстрировать солидарность с США отправят какую-нибуть роту химзащиты или ветеринарный взвод в Кувейт.
Французы - может и поворчат , но ничего не сделают. А может даже и поддержат Америку - "Ш. де Голль" с Рафалями на борту упер в Индийский океан - наверное не просто так...
А вообще на мнение остальных США пофик. Пусть Россия с Китаем хоть 10 вето наложат в СБ...
Целенаправленно убивают мирных жителей только законченые отморозки. Это именно что терроризм (от слова террор - страх) призваный запугать мирное население и шантажировать власти.Цитата:
Если будет классический теракт с гражданскими жертвами, довольно много народу займет позицию "вот они какие гады, значит, не зря их бомбят".
Не следует путать терроризм с диверсионной и партизанской войной.
Аналогично. Иранский режим лично мне не очень симпатичен и радости от того что у них будет ЯО лично я не испытаю.Цитата:
Если аятоллам пофиг - лично я буду не против, если их разнесут. Меня перспектива заиметь двинутого соседа с бондбой не вдохновляет.
С другой стороны настораживают и действия США , частенько злоупотребляющие своей силой.
Америка как огня боится не столько иранских и корейских ракет сколько "чемоданчика" с ядреной бомбой который можно без особых проблем провезти через границу и взорвать где-нибуть в Майами...
И черт его знает кого потом мочить и куда запускать Минитмэны...
А веть пока Америку ненавидят (и она своими действиями зачастую эту ненависть подпитывает) , будут и отморозки способные на такое...
Рано или поздно ЯО они получат. Это вопрос времени.
И никакие авианосцы и крылатые ракеты тогда уже не спасут.
Вот и остается Америке которая не хочет или не может чтото изменить в этом вопросе только метатся из стороны в сторону в желании любой ценой не допустить разработки ЯО странами с которыми есть старые счеты ...
Думаю они искренне считали что оно там есть и надеялись найти.Цитата:
Ну, если бы не интересовало совсем, не искали бы ОПМ в Ираке совсем.
Когда не нашли , забили совершенно - даже не стали замрачиватся с фабрикованием. Уже давно всем пофик было ОМП или нет.
Думаю они в любом случае не начнут первыми. Ни к чему это им.Цитата:
Я бы на месте аятолл попробовал бы "остаться в белом".
Если уж они твердо решили заиметь бомбу (а похоже на то) , то им нужно тянуть время и сидеть тихо как мышкам. Даже если возможные бомбежки не сорвут полностью процесс создания ЯО , то замедлят точно.
Буш сделал УБЛ отличный подарок введя войска в Ирак. Теперь не нужно взрывать торговые центры...Цитата:
Опять же, "воспитательный эффект". Десять американцев в окрестностях Басры и десять американцев в окрестностях Раммштайна вызовут разную реакцию.От это они сумеют.
Гробы накрытые звездно-полосатыми флагами летят за океан ежедневно , бабки перетекают куда нужно , конца и края джихаду не видно.
Фактически Америка только нажила себе новых врагов и поимела новый геморой на свою задницу.
ПС : Как поклонник Раммштайна (см. потпись :) ) вношу поправку - город называеттся Ramstein (с одной "m") , коллектив - RaMMstein (нем. "таранный камень" , "наконечник тарана").
Блин. Ведь искал в Яндексе, как оно пишется, и все равно написал неправильно. %)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Не обязательно ядерный. Достаточно взорвать танкер вблизи побережья и прощай город-курорт Майами.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Во-первых, танкер где-то надо взять. Во-вторых, рехнологии по сбору нефти дотаточно дешевы и отработаны. В-третьих, ущерб от этого сильно преувеличен. В-четвертых, знаешь, СКОЛЬКО судов потопили немцы в ВВ2, в т.ч. и с мазутом/нефтью, и в т.ч. рядом с побережьем ЮСА? :)
Исходя из твоих слов мы уже от этой сплошной экокатастрофы должны были вымереть аки динозавры еще году в 50-м.
Всётаки не ясно, что происходит. Если надо взорвать самолет ,вовсе не обязательно тащить бомбу в ручной клади, достаточно положить её в замаскированном "под водку" виде в багаже с таймером... Спецслужбы торопяться, и вот уже отпустили двоих как необъвиняемых. Дальше-то что? Чем дальше, тем больше непонятностей...
А чем же они тогда таскают нефть из ближнего востока?Цитата:
Сообщение от Механик
Ну тут я точно не знаю но страховщики тем не менее страдают.Цитата:
Во-вторых, технологии по сбору нефти достаточно дешевы и отработаны.
вопрос в том что потери не только от нефти, но и моральный усчерб, а также побочный от туризма (Майами).Цитата:
В-третьих, ущерб от этого сильно преувеличен.
А вот здесь "размер имеет значение".Цитата:
В-четвертых, знаешь, СКОЛЬКО судов потопили немцы в ВВ2, в т.ч. и с мазутом/нефтью, и в т.ч. рядом с побережьем ЮСА? :)
Так и вымираем:)Цитата:
Исходя из твоих слов мы уже от этой сплошной экокатастрофы должны были вымереть аки динозавры еще году в 50-м.
хехе, а запад всё загнивает и загнивает. :) не думаю я что хозяева танкеров так и горят желанием затопить их у берегов майами чтобы насолить тем дядькам, которые им платят настоящие зеленые денюжки.
Кто их спрашивать будет?..
А вообще с этим терроризмом мы все как на бомбе сидим. Недавно еще дома взрывали.
С одной стороны, бред сивой кобылы. Кто не понял, читает учебники химии, да и физики.Цитата:
Сообщение от Alexio
С другой стороны, при желании специалист приготовит то, что надо, что собачки и СААБовцы не обнаружат. Собачка нюхает и гавкает только на то дерьмо, которое мешают ей в пищу (TNT/RDX/PETN). Так что подобные проверки - только на дураков и на тех, кто ворует (покупает) военную взрывчатку у самих военных (правда, якобы таких тупых уродов - большинство среди террористов).
И основной задачей спецслужб (или даже не спец?), по моему личному мнению, должно являться формирование отсутствия выгоды/пользы кому-либо от терактов.
PS. В какой-то момент увидел очень точное определение террор(изма) - Террор(изм) - способ формирования общественного мнения посредством устрашения. Дальше остаётся задуматься в том, кто получает от подобных действий выгоду. И приходишь к некоторым неоднозначным выводам.
Спасибо. Теперь я знаю как называть воспитателей, которые в детском саду шлепали меня по попе :thx:Цитата:
Сообщение от rend
:yez:Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Британия изменила правила авиаперевозки пассажиров
rbc.ru
Департамент транспорта Великобритании обнародовал изменения правил перевозки пассажиров и провоза багажа на авиатранспорте. В соответствии с новыми правилами, пассажир сможет провозить только один предмет ручной клади, максимальные габариты которого не могут превышать 45х35х16 см.
Кроме того, запрещен провоз в ручной клади любых видов жидкостей, за исключением лекарственных средств, необходимых в полете, при условии подтверждения их аутентичности, а также молока и детского питания, которые должны быть продегустированы пассажиром в присутствии сотрудника службы досмотра.
К жидкостям, запрещенным к провозу, относятся гели, пасты, лосьоны, лекарственные средства, вещества в аэрозольной таре, такие как зубная паста, гели для волос, напитки, продукты питания, сиропы, парфюмерия, дезодоранты, пена для бриться, аэрозоли и т.д. Не приветствуется перевозка в ручной клади предметов, которые можно использовать для транспортировки жидкостей.
В дополнение к этому пассажиры, вылетающие в Соединенные Штаты Америки, будут подвергнуты вторичному досмотру непосредственно перед посадкой в самолет. Все обнаруженные в ручной клади пассажиров жидкости будут изъяты.
Все портативные компьютеры и крупногабаритные электрические приборы (включая фены для сушки волос) должны быть извлечены из багажа и предоставлены для осмотра. Разрешена перевозка детских и инвалидных колясок при условии их осмотра.
Настоящие правила вступают в действие во всех аэропортах страны с сегодняшнего дня, а в аэропорте Хитроу с 15 августа.
Ранее сегодня Объединенный антитеррористический аналитический центр понизил уровень террористической опасности в Великобритании с "критического" до "высокого". Как сообщила Би-би-си, соответствующее решение было принято на основе новых данных, полученных службами безопасности. Что это за "новые данные", при этом не уточнялось. Министерство внутренней безопасности США, в свою очередь, также понизило уровень угрозы для британских рейсов - с максимального "красного" до "оранжевого".
Напомним, что критический уровень террористической опасности, которому сопутствовала отмена всех вылетов из лондонского аэропорта Хитроу, крупнейшего в Европе, был введен в связи с раскрытием британскими спецслужбами террористического заговора. Группа экстремистов намеревалась взорвать в воздухе 10 авиалайнеров, следовавших по маршруту Великобритания - США. Взрывчатку, которая, по словам полицейских, состояла из нескольких компонентов, не представляющих по отдельности какую-либо угрозу, планировалось пронести на борт в ручной клади. Выйти на террористов удалось благодаря "кроту", внедренному в банду около года назад.
В ночь на 10 августа по подозрению в подготовке теракта в Лондоне и Бирмингеме были арестованы 24 человека, один из которых был позднее отпущен на свободу. По неподтвержденной информации, большинство из них - подданные Великобритании пакистанского происхождения. Вместе с тем известно, что среди задержанных также оказался сотрудник аэропорта Хитроу, имевший допуск во все части комплекса, а также три коренных британца, принявших ислам чуть более полугода назад.
После раскрытия заговора аресты по этому же делу также были произведены в Пакистане - там было схвачено 17 человек. Кроме того, 40 исламистов задержала полиция Италии.
14.08.2006
Смешно, хотя не соответствует описанному мной определению.Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Однако эта шутка даже в детском варианте становится серьёзнее в случае нешуточного запугивания всей группы подобным воспитательным действом. Когда дети действительно боятся.
Вот он, момент истины :) Улучшение безопасности - отлично, предотвращение терракта - замечательно, но денежку вынь да положь :)Цитата:
Сообщение от MAX-137
Авиакомпании требуют компенсировать издержки от лондонских террористов
lenta.ru
Три крупнейшие британские авиакомпании обратились к BAA (British Airports Authority) - оператору аэропортов Великобритании - с требованием возместить ущерб в размере 400 миллионов долларов, понесенный ими в результате задержек и отмены рейсов, сообщает Telegraph.
Руководство авиаперевозчиков British Airways, Virgin Atlantic и EasyJet считает, что именно BAA не смогла обеспечить нормальную работу лондонского аэропорта "Хитроу", который оказался фактически не готовым к усилению мер безопасности в связи с предотвращением серии терактов на авиатранспорте.
Издание не исключает, что к требованиям этих авиакомпаний присоединятся BMI British Midland и Ryanair. Последняя уже обратилась в Министерство транспорта Великобритании с просьбой покрыть часть своих издержек.
Британские авиакомпании считают несправедливым, что жесткие правила провоза багажа введены только на "американском" направлении авиаперевозок, то есть в самолетах, которые курсируют из Великобритании в США и обратно. Представитель British Airways заявил, что террористы могут свободно пользоваться другими рейсами, где по-прежнему разрешено проносить ручную кладь на борт лайнеров, передает The Times.
Авиакомпания накануне была вынуждена отменить шесть рейсов из лондонских аэропортов "Хитроу" и "Гэтвик", а 16 августа могут быть отменены уже 46 полетов. 17 числа будут отменены 18 внутренних рейсов из "Хитроу". Такая ситуация сложилась из-за того, что BAA потребовала сократить количество полетов из аэропорта "Хитроу" на 30 процентов, позднее оператор пошел на уступку и снизил этот уровень до 20 процентов.
Напомним, что 10 августа британская полиция сообщила о том, что ей удалось предотвратить серию взрывов на борту самолетов, вылетающих из аэропорта "Хитроу". После этого были усилены меры безопасности, пассажирам запретили проносить ручную кладь. Время досмотра багажа увеличилось, что привело к огромным очередям. Наблюдались длительные задержки вылетов самолетов, 30 процентов рейсов было отменено.