Headjoy трех осёвый джойстик. У тебя как вижу реализован 6DOF.
Зачем тебе портить девайс?
Посмотрел.
Все равно остаюсь при мнении, что "мотылять" головой при обзоре гораздо правильнее чем пальцем или ногой.
Вид для печати
Headjoy трех осёвый джойстик. У тебя как вижу реализован 6DOF.
Зачем тебе портить девайс?
==
Тут можно как угодно. 6DOF только в FSX. Там для этого есть API и хорошо расписана методика как юзать 6DOF. В иле - темный лес. Поэтому проще приспособить его к уже имеющемуся софту для ила.
Так, клаву с этим точпэдом кажется нашёл, на след неделе буду уточнять как забрать.
Ezdok, ты можешь объяснить, как раскурочить (хотя я думаю с этим легко справлюясь), что куда паять, куда и как подключать?
Возможно ты это уже всё объяснял, но я всё перевернул-не могу найти.
Pls объясни или дай ссылку.
А програмку можно будет у тебя просить?
И всё таки мучает сомнение, относительно работы с Илом, где то кажется читал, год назад, что есть проблемы, но где фиг знает.
Если я задаю не правильные вопросы, pls скажи прямо.
С уважением,
Так, клаву с этим точпэдом кажется нашёл, на след неделе буду уточнять как забрать.
Ezdok, ты можешь объяснить, как раскурочить (хотя я думаю с этим легко справлюясь), что куда паять, куда и как подключать?
==
Подожди курочить.. ! Подойдет только точпэд от фирмы synaptics. НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ от других фирм ! Причем этот synaptics должен иметь выход PS/2 тоесть клава твоя должна иметь 2 провода. Один в порт для клавиатуры , дрйгой в порт мышки. Такая клава была Sven 8800 . Но не верится что она еще лежит где либо. :-) Короче говоря . Сначала сними с клавиатуры точпэд посмотри его название и способ подключения. Если он Synaptics и втыкается в мышиное PS/2 гнездо - пол дела сделано. Дальше нужна будет небольшая платка-переходник собственного производства , так как точпэд с софтом общается посредством моего протокола. Платки я буду заказывать скоро на заводе. Тебе отдам за себестоимость ( в районе 200 р) .
==
А програмку можно будет у тебя просить?
==
Вот уже потом програмка. Этого у меня навалом...Если ктонить повторит это устройство и идея окажется жизнеспособной в других руках и будут положительные отзывы - будет могучий софт для ила как сейчас для FS..
Повторит тот кто захочет и у кого есть желание. Я помогу...
а так - на коленке с изолентой такие штуки не делаются..
От жеж аппонент... . А я думал тебе Ezdok где-то дорогу перешёл.:)
По пододу естественности обзора головой. Согласен, что это естсно но не согласен, что всем это подходит. Я, например и рад бы на голову чего нибуть водрузить, да вишь ли, не берёг здоровье с молоду. Сейчас в хороших свалках часок покувыркаешься, где напряжен и сосредоточен, - всё, шея и спина отваливаются, хоть жену для масажев вызывай.
С web-камерой пробовал, но истуканская поза доставала. Наверное, с трекиром будет полегче но опять же не думаю, что всё будет так просто.
Соответственно обзор, для меня, возможен чем угодно только не головой.
Уверен, что не один я такой "инвалид", да и проблемы с координацией движений у некоторых есть.
Очень прельщает то, что здесь ни какая механика не изнашивается. Один раз сделал и радуйся. А когда BOB выйдет то и 6DOF пригодится.
"Кулибины" наши пусть изобретают, слава богу что есть светлые головы в этом деле.
С уважением,
Ну ты скажешь?!!!
Неужели похожа моя писанина на какой то наезд?
Не ради срача, а для поддержания темы для.
Вот!
Когда из танка в самоходку превращаешься - башню клинит?
Приходится всем корпусом разворачиваться?
Знакомое дело.
Шейный хандроз.. Веселая штучка.
Не знаю.
Я головой кручу. С чем то тракироподобым.
Мне нравится. Как истукан не сижу, и шею не клинит.
Да я только ЗА!
Взаимно камрад, взаимно!
Да.. еще забыл скзать. Взял у приятеля поюзать Track-Ir 4. И заодно посмотреть на все опци в действии (старый трекир был 3-й версии).. Выводы - хороший девайз. Работает напорядок лучше чем 3-й... Нареканий нет. Все движения плавные. В иле когда шея постоянно верится - ничего особого не происходит с ней в последствии. Часок отлетал - и в койку с хорошим натсроением... Только вот одна запарка , в MSFS головой особо не вертиш. В основном обзор идет на панель. Ну изредка во время посадки смотриш в строну. В результате - сидиш мертво на месте как суслик. А полет продолжается несколько часов. Частенько возникает желание развалится на кресле... Как в реале.. Сменить позу.. И че я получаю в результате на экране ? Трекир постоянно требует одного и того же положения тела. Возможность расслабится во время полета не нарушая обзора - это очень весомый аргумент в пользу точпэда. Очень.
Простите я правильно понял, что именно фирмы Synaptics нужен лишь для того, чтобы он мог работать с софтом Ездока ? Можно ли использовать других фирм, если делать безсофтверный вариант ?
Вся фоишка в софте ! Вся фишка в том что только с помощью софта можно юзать точпед а абсолютных координатах а не в относительных как без софта. Только абсолютные координаты дают положительный эффект. В этом вся фишка. В относительных координатах - точпэд даже лучше не включать. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Можно даже не пробовать !
Тогда мы пойдём другим путём :)
У меня специфические проблемы в управлении обзором. Которые можно решить несколькими путями. Просто тачпад показался мне самым красивым решением. Но с софтом я заморачиваться нехочу. Вообще я ярый противник всяких резидентов. Только Илконнектом пользуюсь. Зато ничего не глючит и не тормозит. Раз без софта никак, то придётся идти другими путями. Если интересно - отпишусь.
Софт только принимает пакет с точпэда , тремя командами раскидывает его по регистрам Nview и всё. Отнимает от процессора 3 ггц 0.01% . Неудобство в запуске этой колбасы. В идеале поддержка точпэда немешала бы в самой Nview , а Nview как модуль встроен в IL-2...
Устройство обзора из .... точпэда (touchpad)!!?
Интересная идея!!! В "ноутах" не удобно - это факт! А вот в авиасимах!?....
Пощупать бы это устройство с абсолютными координатами. Мне думается, это может быть интересным, хотя бы для наведения неуправляемых ракет… Даже не смотря на всё превосходство голова-джоев, у них есть большой недостаток… это смешение угла зрения при повороте головы, что мешает нормальному обзору экрана монитора. При использование точпэда, конечно будет не удобно переносить функции интуитивного зрения на пальцы рук. Вирпил будет подобен слепому, который ищет соперника на ощупь, здесь можно провести параллель между "хаткой". Хотя и слепые привыкает к трости и ходит порой уверенней зрячего.
При использование точпэда, конечно будет не удобно переносить функции интуитивного зрения на пальцы рук.
==
НЕправда ваша. Как нистрано , на поверку , большой палец может с очень большой точностью следовать за виртуальным взглядом. При условии что не будет задержек и FPS на уровне 40 и выше.
А из Ила трек можно? Боевой.
Вы не поняли.. под ил-2 нужно немного доделать софт. Это вобщем не проблема , но при одном условии что это комунить нужно..Пока выясняется что девайз невозможно повторить на коленке и он вобщем то по большому счету никому не нужен. Тогда накой тратить время на бесполезный программинг ?
...
Мне нужно. Вернее нужно будет, если найду тачпад. Дал объявление ещё в четверг или пятницу - пока тишина.
У меня есть альтернативное решение МОЕЙ проблемы с обзором. Но твоё решение мне нравится больше чем собственное. Даже не смотря на использование софта. Как-нибудь смирюсь и перешагну через собственные табу...
Доставай точпэд Synaptics - будеш первым ! :-) С софтом постараюсь помоч.
==
Получается на каждый сим надо доделывать софт?
==
В утилите есть эмуляция мышки. Но например мышиный обзор в IL-2 работает в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ координатах. Это означает что положение головы не привязано к положению мыши на экране как это сделано в FSX. Поэтому нужно прямая работа через Nview чтобы не потерять абсолютные координаты.