-
Re: Дисидентам не место во власти
Цитата:
Сообщение от
janiq
Украина на очереди по введению подобного закона о недопустимости второго гражданства.
:old:
А то на кого в Раде не посмотришь- сплошные засланцы...
:D
Деза. Украина НИКОГДА не допускала двойного гражданства. :)
Цитата:
Диссиденство, как таковое, умерло с развалом СССР.
Поэтому так нелепо сегодня смотрятся боровые с новодворскими и прочие представители шпионских фондов.
И нет им места во власти.
А слабо почитать что толковый словарь о значении слова "диссидент" пишет? :)
-
А у меня возник интерес, когда и где именно диссиденты были во власти?
У меня, пока, единственный вариант - фараон Энхатон (фараон-еретик).
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
У меня, пока, единственный вариант - фараон Энхатон (фараон-еретик).
Петр I. Вот уж был всем диссидентам диссидент.
Не забудем так же про большевиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Mik25
Петр I. Вот уж был всем диссидентам диссидент.
Была такая мысль...
Только было ли все именно так, как нам рассказывали в школе, на уроках истории?
Цитата:
Сообщение от
Mik25
Не забудем так же про большевиков.
Не, большевики уже на диссидентов не годятся. Слишком уж многочисленна была их поддержка.
-
Цитата:
На предмет других - не знаю, а политический диссидент - он по определению не может быть во власти. Как только он становится частью власти - он перестает быть политическим диссидентом. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
На предмет других - не знаю, а политический диссидент - он по определению не может быть во власти. Как только он становится частью власти - он перестает быть политическим диссидентом. :)
Смотря как к власти прийти.:)
-
Без разницы - если он во власти, то он власть, а не диссидент :)
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Без разницы - если он во власти, то он власть, а не диссидент :)
Диссидент это не противоречие именно власти это противоречие сложившимся устоям.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Диссидент это не противоречие именно власти это противоречие сложившимся устоям.
Это в общем смысле. А я про политического, аж два разА там уточнил. :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Диссидент [во власти - прим.Отшельник] это не противоречие именно власти это противоречие сложившимся устоям.
Энто оппозиция :)
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Энто оппозиция :)
Ух ё!
Рекомендую снова воспользоваться толковым словарем.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Братан. Если у человека здоровьичко - никто не мешает ему отслужить не в линейных частях. Шифровальщиков, делопроизводителей, архивариусов и т.д еще никто не отменял. Пресловутому господин Рузвельту даже полиомиелит не помешал обязаности президента исполнять. ОК ?
Интересная армия получится... на каждого солдата - по писарю с интендантом. А уж какая боеспособная...:pray:
Смысл в этом какой? Чтоб все цацки поносили?
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
А то что сейчаз один перец служит за 5 умников обсуждающих приимущество чуйской ганжи перед перед "голландским альбиносом" - это бардак.
Причем бардак даже не в том, что эти 5 ваньку валяют, а то что эти пятеро вместо учебы дующие ганджубас и пошедшие в ВУЗ чисто чтобы от армейки отмазаться будут лечить и учить моих детей и строить для меня дома и автомобили. Вот это уже - пугает.
А так за ту же взятку он два года штаны штабным писарем протрёт - тут тебе страшно не будет. Он же из армии!:rolleyes:
Странные у людей понятия...
p.s. На будущее - гораздо выгодней всех негодных к ВС расстреливать. Или ещё в младенчестве с горы...
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Интересная армия получится... на каждого солдата - по писарю с интендантом. А уж какая боеспособная...:pray:
Я правильно понял, что сейчаз у нас негодных к строевой по причине здоровья цельных 3 человека на 1 здорового ?
Цитата:
А так за ту же взятку он два года штаны штабным писарем протрёт - тут тебе страшно не будет. Он же из армии!:rolleyes:
Странные у людей понятия...
Странные все-таки люди. Ему про то, что долбоклюи окопавшиеся в вузах с одной целью - закосить от армии и думающие о чем угодно , только не об учебе - это реальная опасность лично для него и его семьи.
Он в ответ - о взятки точно так же дают и в армии. Да пусть хоть обдаются, речь-то о другом.
-
Цитата:
Сообщение от
Mik25
На выходе получаем чисто милитаристское государство, которое в современном мире не имеет будущего.
Остро, по заграничному. Если нетрудно - расшифруйте силлогизм, по которому у вас подобное государство превращается в милитаристское. И особенно - как получился вывод, что подобное государство в современном мире не имеет будущего ?
Пока я вижу только два весьма спорных, но почему-то аксиоматически введенных утверждения.
-
Был во власти настоящий диссидент! Был! Ларионов.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
А кто это?
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А вы почитайте.
"12 стульев", конечно же не "Война и мир", но все же. ;)
"Стремительный домкрат" - из "Золотого Теленка" :)
А в целом поддерживаю. Такие книги обязательно читать надо.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Деза. Украина НИКОГДА не допускала двойного гражданства. :)
А Вы не в курсе, что супруга Вашего президента гражданка США?
И дети его, и теща...
А то, что она сотрудничала с ЦРУ до знакомства с Ющенко?
Бывших чекистов не бывает.
:D
И, думается мне, её влияние на супруга в неукраинских интересах сегодня весьма значительно.
PS
Только не кричите, что Клер приняла гражданство Украины.
Во время выборов Ющенко.
Лучше дайте ссылки на то, что она ОТКАЗАЛАСЬ от гражданства США.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Какой это ДИССИДЕНТ?
Палки в колеса.
Был да сплыл...
Преподавателем в США...
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
===================================================
Глядя на весь наш экономический блок - диссики как были, так и остались....Так для лохов выпаривают патриотическую риторику - а как были сырьевым придатком, так и остаемся...Так что расслабтесь и выпустите пар:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Мне всё равно. А вот тем, кто не служил в Армии, я:
- не давал бы водительскую лицензию, загранпаспорт;
- не пускал бы в ВУЗы;
- не разрешал бы регистрировать собственнность.
Короче - поражение в правах. А во власть? Да пусть идут, только кому они там нужны бы были! :)
================================================
Да идея то хорошая на самом деле....Гражданин и не гражданин....
И еще не принимать на госслужбу и не выбираться в законодательные органы.... Но никто не примет такой закон, так как 90% надо будет выгонять из власти
-
Цитата:
Сообщение от
NL
===================================================
Глядя на весь наш экономический блок - диссики как были, так и остались....Так для лохов выпаривают патриотическую риторику - а как были сырьевым придатком, так и остаемся...Так что расслабтесь и выпустите пар:) :) :)
Всё так, всё верно. Смайлики только неуместны. Потому как страшно. Зашоренную и стреноженную страну в поводу ведут на бойню. :( Перспектив никаких.
Да, блин - у нас все во власти диссиденты и люди с двойным гражданством - неужель не видно этого?!!! :mad:
-
Чтоб не быть голословной.
Кто же эта женщина?
Катрин-Клер Чумаченко окончила Чикагский университет, диссертацию защищала в Джорджтаунском университе в Вашингтоне.
С 1986 по 1988 служила в Госдепартаменте в должности специального помощника ассистента по правам человека и гуманитарным вопросам госсекретаря США.
В 1988-92 гг. занимала различные посты в Офисе общественных связей Белого дома, казначействе, экономическом комитете Конгресса, Американо-украинском фонде.
В прессе (в том числе американской) неоднократно утверждалось, что Е.Чумаченко имеет отношение к американским спецслужбам, в частности к Совету национальной безопасности.
Сама Чумаченко в открытом письме в газету Financial Times заявила, что никогда не работала в Совете национальной безопасности США ("Известия", 25.04.2001).
Чумаченко была активисткой ряда объединений американских украинцев "бандеровской" ориентации, участвовала в демонстрациях украинских эмигрантов перед посольством СССР в Вашингтоне.
Кэтрин-Клэр Чумаченко еще при работе в Госдепе попала в книгу американца Беланта Раса « Роль тайных нацистких сетей в администрации Рейгана», о чем уже много писалось.
Кстати, любопытно, что отец нынешней первой леди Чумаченко во время войны тоже был пленен, как и отец Ющенко, и содержался в нескольких концлагерях.
Михаила Чумаченко, как и Андрея Ющенко, освободили подразделения американской военной разведки, но после знакомства со своей будущей женой он решил не возвращаться "к Сталину" и после нескольких лет пребывания в лагере для перемещенных лиц смог выехать в США.
Чумаченко знает толк в диктофонах.
Ведь ее подруга и сотрудница по Госдепу – знаменитая Линда Трипп. Именно она «нечаянно» записывала рассуждения своей подруги Моники Левински на диктофон.
И пленки попали на суд, сработав против Клинтона.
Линда была одним из инициаторов этого дела.
Стоял 1998 год. До диктофонных подвигов Мельниченко оставалось совсем немного времени.
С 1992 года живет в Киеве, где познакомилась сначала со спикером Верховной Рады Иваном Плющем.
А затем с Виктором Ющенко - первым зампредом правления агропромышленного Акционерного коммерческого банка (АКБ) "Украина" и заместителем председателя правления Национального банка Украины (НБУ), своим будущим мужем (по легенде, познакомились в самолете, в котором вместе летели из США на Украину, и случайно оказались рядом).
Этот кусок взят отсюда:
http://www.ua-pravda.com/articles/an...mode=printable
Читать, правда, сложновато- тупое цветовое оформление.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Всё так, всё верно. Смайлики только неуместны. Потому как страшно. Зашоренную и стреноженную страну в поводу ведут на бойню. :( Перспектив никаких.
Да, блин - у нас все во власти диссиденты и люди с двойным гражданством - неужель не видно этого?!!! :mad:
Видно всем.
И это нужно пресечь наконец-то.
-
janiq Кто же эта женщина?
Вот это да! Я в шоке!
Наверняка и в Грузии такой же шлак у власти.
В Кремле таких тоже видать - хватает. :(