-
Re: Компания "Сухой" покажет истребитель пятого поколения в воздухе в 2009 году и пр
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А чё тут комментировать?
Ал-31Ф - далеко не экономичный двигатель с высокой степенью двухконтурности.
Так же обращаем внимание, на самую верхнюю линию.
Так же, сообщу, что если дальше увеличивать скорость - наступит момент, когда тяга будет 0, а то и отрицательная.
1. Действительно, это no comments.
Но я себе позволю напоследок:
2. Ал-31Ф один из самых экономичных двигателей в своем классе
3. Вы считаете, что суперкруза достигают при Н=0? Грамотно, ничего не скажешь.
4. Бред. Когда? Посмотрите графики. При скорости М=3? Кому она там нужна?
-
Re: Компания "Сухой" покажет истребитель пятого поколения в воздухе в 2009 году и пр
Дело в том, что мало смотреть графики, не мешало бы еще и знать, что тяга ВРД прямопропорциональна разнице скорости истечения газов из сопла и скорости полета. А тяговый КПД - обратнопропорционален этой разнице. Если же тяга двигателя всегда прямопропорциональна скорости полета, как вы соизволили написать, то сей двигатель должен до бесконечности увеличивать эту разницу. (Что противоречит самому принципу двухконтурности). Поверте мне, такого тракта ВРД пока не придумали.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО
надо мысленно скрестить F-22 c Су-27.
Вот у китайцев нашел, похоже?
И к разговору о совместном российско-индийском транспортнике:
http://paralay.com/wts.html
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Вот у китайцев нашел, похоже?...
Как вариант, вполне. ;)
-
Мне вот интересно, сколько лет проходит с момента первой научной проработки и до внедрения в железо на серийных машинах?
Просто знакомый на ФАЛТе занимался принципиально новым видом управления ЛА пилотом. Без всех этих ручек, кнопочек, педалей и тд.
Вроде как результаты какие-то даже были.
Интересно это будет на 6 поколении?Или на 7м?Или вообще не пригодится ввиду полного вытеснения пилота из процесса все более и более умными БПЛА?
-
paralay - респект тому кто делал етот CGG . По сей вероятности количество денег дла ПАК-ФА начало снижатся неприятно и кто то решил идти на джойнт-венчер с индийцам :sad: . Увы, если так идут дела то раптор останется самым крутым и после 2015 года... :expl:
Кстати что соответствует действительности на этом CGG ПАК-ФА, кто то знает ;) ?
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Дело в том, что мало смотреть графики, не мешало бы еще и знать, что тяга ВРД прямопропорциональна разнице скорости истечения газов из сопла и скорости полета. А тяговый КПД - обратнопропорционален этой разнице. Если же тяга двигателя всегда прямопропорциональна скорости полета, как вы соизволили написать, то сей двигатель должен до бесконечности увеличивать эту разницу. (Что противоречит самому принципу двухконтурности). Поверте мне, такого тракта ВРД пока не придумали.
Как же тогода вы объясните суперкруз F-22?
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Знает. Но не скажет, ибо секретно. Велено ждать до официальной презентации :rolleyes: .
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Почему секретно? :)
Про эту картинку я могу сказать – первоисточник paralay. Пробовал спрогнозировать на основе модели показанной в фильме «Пятое поколение», а Джозеф Гашиал придал этому прогнозу художественную форму. Вот та самая картинка, еле нашел.
-
Я сейчас развиваю теорию о реинкарнации в авиации. :)
Получается так, что история нашего Т-50 это несколько видоизмененная история создания F-14 «Томкет». Первый полет в 2010 году (обещают показать в 2009), опытная машина, как и первый F-14, может быть разбита уже во втором полете.
Об этом можно почитать здесь или дождаться полновесной статьи на «Стелс машинах»:
http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=53190
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
чукча не читатель, чукча писатель ? :) В той же книге из которой ты приложил ВСХ все прекрасно обьяснено.
ЗЫ см рис. на стр 35
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Очень и очень низкой двухконтурностью.
-
В таком виде это точно будет ФАК-ПА а не ПАК-ФА :D . Неуже ли у этих людей нету воображения и они плагиатствуют от раптора, да и что произойдет если проект практически готов и устроить мултимедийную презентацию (все же в САПР делали), почему такая секретность. По сей вероятности им страшно что подумает публика ... :D
:expl: :expl:
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Про эту картинку я могу сказать – первоисточник paralay. <...> Вот та самая картинка, еле нашел.
Ну-у-у, батенька, я имел в виду нормальную достоверную информацию, а не чьи-то фантазии. Фантазировать я и сам умею.
P.S.: А самолет на картинке - просто убожество. Надеюсь, сделают чего-нибудь посимпотичнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Неуже ли у этих людей нету воображения и они плагиатствуют от раптора
"Давайте переживать проблемы по мере их поступления" - М. М. Жванецкий
Цитата:
почему такая секретность.
Так положено :) .
И, кстати, зачем кому-то устраивать "мультимедийную презентацию"?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
"Давайте переживать проблемы по мере их поступления" - М. М. Жванецкий
Так положено :) .
И, кстати, зачем кому-то устраивать "мультимедийную презентацию"?
Так надо полагать кому надо и мультимедийную презентацию устроили и макетики показали. Индусы наврядли согласились бы вкладывать деньги в кота в мешке.
-
Разумеется! Просто мы с вами не входим в число тех "кому надо". Но если мы с вами чего-то не видели - это не означает, что этого нет :).
По ПАК ФА работы идут полным ходом, переживать за него не стоит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Про эту картинку я могу сказать – первоисточник paralay. Пробовал спрогнозировать на основе модели показанной в фильме «Пятое поколение», а Джозеф Гашиал придал этому прогнозу художественную форму. Вот та самая картинка, еле нашел.
Вот случайно нашел целую подборку таких картинок.Там есть и с вашего сайта,и еще фиг знает откуда.Видно кто то сильно старался в поисках неведомого.:rtfm: %) :D Все это глупости.
http://foto.mail.ru/mail/padov/215/?page=4
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Разумеется! Просто мы с вами не входим в число тех "кому надо". Но если мы с вами чего-то не видели - это не означает, что этого нет :).
По ПАК ФА работы идут полным ходом, переживать за него не стоит.
Видел презетацию, много интересного :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Видел презетацию, много интересного :)
злыдень!
еще и дразнится!
:)
-
потерпите немного и будет информация открытая. :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
потерпите немного и будет информация открытая. :)
Обнадежили...спасибо. :)
А НЕМНОГО это сколько? Хотя бы примерно...месяц, квартал, год(ы)?
Ну и как вам презентация? Вчепятляет? :) Хочется услышать Ваше, хотя бы самое общее, мнение. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Очень и очень низкой двухконтурностью.
Почему не просто высокой бесфорсажной тягой?
-
Цитата:
Сообщение от
Military_upir
чукча не читатель, чукча писатель ? :) В той же книге из которой ты приложил ВСХ все прекрасно обьяснено.
ЗЫ см рис. на стр 35
Нету у меня книги. Только два рисунка: для максимала и для форсажа.