Re: Перебиты, поломаны крылья. Тяжкой думою душу свело. (с)
в хронике попадаются моменты с отрывом половины плоскости - и при этом самолёт не начинает бешенно вращаться...
возможно что крутящий момент созваемый разностью подьемной силы компенсируется моментом винта. (эт еслинаправлены в разные стороны канешна и там скоростя небольшие явно).
но полюбому летит он после этого недолго =)))
Когда давишь ручку от себя - крыло создает отрицательную или нулевую подъемную силу.
При отстреленном крыле если ручку не трогать - будет закручивать - оставшееся крыло создает подъемную силу, если отдать от себя, то подъемная сила будет нулевой илои отрицательно и закрутится самолет в другую сторону.
Почему боты не вращаются - ИМХО они тоже отдают ручку от себя, а после того как выпрыгнут она не возвращается в нулевое положение, а остается в том в котором ее "оставил" бот. Так что если что и неправильно, так только это.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Не знаю, как в последних патчах, а в 2.хх получалось.
PS Законцовка - это законцовка, а не полкрыла (эт я так, на всякий пожарный) :D
PPS А как проверял?
Вспомнил историю :) Я уж не помню, как там было тогда, но сейчас точно нельзя. Я потому и отписался, что отбивание законцовки - третьего дальнего фрагмента крыла приводит к неконтролируемому падению и визуально от "полкрыла" не отличается. Я точно не знаю, как оно должно быть на самом деле, но то, что есть у меня вызывает очень смутные сомнения.
В простом редакторе поставил себе Ил2, компу - 2х 109Ж10 ветеранов. В лобовом они по Илу стрелять не захотели :) Зашли в хвост и открыли огонь. С первого или второго раза получилось, сам удивился, что это оказалось легко проверить. Отстрелили законцовку крыла, далее, как и у всех - "суд, сибирь" носом в землю. Самолет полностью неконтролируемый.
К слову, тогда узнал интересный момент: комп, т.к. уж если попал, то попадет сразу очередью, сидя на хвосте Ила отстрелил мне крыло пулеметами за полсекунды. Я вначале подумал, что это он из пушки попал. Нет, пулеметы. Сам попробовал. Ил2 (второй серии, чтобы без пулемета сзади был) в упор из 13мм с Ж10 ломается только так, если попадать. Одно-два попадания (субъективно) в крыло - доля секунды, и крыло "меняет цвет". Еще столько же и оно откалывается. Попытался так расстрелять Лагг - по нему хрен попадешь, т.к. так ветеран и был, но вроде там такого не наблюдал.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Harh
Но если ему отстрелить один из фрагментов крыла (тут хоть боту, хоть игроку) кроме элерона, самолет гарантированно падает, полностью теряя управление.
Вот ведь не хочет падать и домой лететь супостат пока его не вынудишь. И бросил его спецом,и из вида с испугу потерял:),а он на 6ть клеется и всё тут,потом думаю дай ка я тебе консоли подравняю ,а бот и тут навредил-Вражина!:)
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Вот ведь не хочет падать и домой лететь супостат пока его не вынудишь. И бросил его спецом,и из вида с испугу потерял:),а он на 6ть клеется и всё тут,потом думаю дай ка я тебе консоли подравняю ,а бот и тут навредил-Вражина!:)
Уже знал, что качаю :) Ведь не зря выше писал, что такое отстрел законцовки и что у Харрикейна в модели есть вариант повреждения с "прозрачной" текстурой законцовки в случае повреждения, как и дыры, "изображенные" на крыльях у 109 при попаданиях.
На твоем треке нет отстрела законцовки, есть повреждение крыла, без нарушения структуры самолета. Отстрели ему эту законцовку (еще одно-два попадания в эту точку на твоем треке) и он рухнет. Можешь мне поверить :) Если бы это был не бот, а ты, было бы то же самое.
Эх, хорошо бы в БоБ сделать такой испытательный полигон - стоит модель самолета, и ее можно из любого оружия обстреливать. Тогда много вопросов по ДМ сразу снимется (или наоборот, много новых появится :D ).
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Эх, хорошо бы в БоБ сделать такой испытательный полигон - стоит модель самолета, и ее можно из любого оружия обстреливать. Тогда много вопросов по ДМ сразу снимется (или наоборот, много новых появится :D ).
Так это и сейчас можно ))
На филде в сетевой игре появляемся на Иле , Хенке , или ТБ , и можно по живому самолёту респаунящемуся рядом острелять 7.62 , 12.7 или MG-FF с турели )))
Хы, действительно. Даже без сетевой игры можно - поставил в полном редакторе пару самолетов на взлет, слил обоим топляк и отключил парашюты. Первым поставил Б-25, а в хвосте попробывал половину авиапарка. Короче, насчет "вопросы отпадут" был не прав. Вопросов добавилась куча. Почему Пе-3 лопается от одной пулеметной очереди в кабину? Почему движки у многих самолетов (тех, где это возможно) отваливаются от той же одной очереди - и на Пешках и на Ли-2, и еще на каких-то видел... Почему у Ил-10 крылья так легко отстегиваются? Почему все шасси бронированные - ведь они в принципе могут отстреливаться?
А человеки живые они крепче с коэффициентом полтора )))
Поэтому и отстреливать лучше живых в сети .
Договорился с кем-нить чтоб он подрулил и развернулся нужным ракурсом и пуляешь ))
Цитата:
Почему все шасси бронированные - ведь они в принципе могут отстреливаться?
Отстреливаются, но оооооочень редко. :)
Цитата:
отстреливать лучше живых
Да нет уж, я лучше с трупами побалуюсь :D