-
Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг
Цитата:
Сообщение от
RB
Насколько мне известно Американцы наоборот стремятся проводить учения
с кем только можно . Найти слабые стороны никто не боится, а наоборот для этого учения для этого и проводятся !Например мой знакомый морской пехотинец за год съездил на учения к Грекам, Британцам и Кенийцам. Замечу что в каждой стране и подобных родов войск свои преимущества. В частности по его рассказом любой Кениец мог пробежать в три раза дальше и быстрее чем любой самый подготовленный морской пехотинец . Это не только не останавливает командование морской пехоты США посылать туда солдат а наоборот стимулирует .Так что все эти песни про боятся опозорятся фантазия авторов :old:
Расскажи мне про встречу Су-27 и Фы-15?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Расскажи мне про встречу Су-27 и Фы-15?
Басни о встрече пилотов Липецкого центра подготовки и Американцами ?
B принципе я рассказать могу много. Kогда мой отец летал на Руслане и Мрии по штатам (конец 80х начало 90x), зачастую прилетали вместе с Су 27 и устраивали совместные полетушки . Катали на спарках и тех и других пилотов . Бывало летали и Миг 29. Естественно грех было не попробовать " повоевать"
По поводу "боятся" это ерунда, никто никого не боится не мы ни они . Зависит от уровня пилотов и обстоятельств - для этого и тренируется. Сегодня сбил ты, завтра тебя это жизнь. Кстати у участников таких событий обычной нет такой вольной интерпретации как у баснописцев которые "слышали звон но не знают где он". К сожалению "юнные натуралисты "собирают такую "интерпретацию" в дебрях интернета и вываливают еще более баснословные рассказы - производные от искомых .
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Басни о встрече пилотов Липецкого центра подготовки и Американцами ?
Да-да..
Именно басни.
Интервью участников я видел.
Цитата:
Сообщение от
RB
B принципе я рассказать могу много. Kогда мой отец летал на Руслане и Мрии по штатам (конец 80х начало 90x), зачастую прилетали вместе с Су 27 и устраивали совместные полетушки . Катали на спарках и тех и других пилотов . Бывало летали и Миг 29. Естественно грех было не попробовать " повоевать"
[приготовился записывать очередные басни]
Цитата:
Сообщение от
RB
По поводу "боятся" это ерунда, никто никого не боится не мы ни они . Зависит от уровня пилотов и обстоятельств - для этого и тренируется. Сегодня сбил ты, завтра тебя это жизнь. Кстати у участников таких событий обычной нет такой вольной интерпретации как у баснописцев которые "слышали звон но не знают где он". К сожалению "юнные натуралисты "собирают такую "интерпретацию" в дебрях интернета и вываливают еще более баснословные рассказы - производные от искомых .
Это ты чему написал?
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в бойных условиях не давали успеваемость более 30-35%
А какая связь с вопросом wind-a "- Почему такое пещерное неверие в наисовременнейшие средства объективного контроля?! " ?
Или вы хотите сказать что если на учениях был условный пуск, то в 100% защитывается сбитие? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да-да..
Именно басни.
А можно ссылку на интервью участников? :rolleyes:
-
ну не было тогда интернета ещё...
-
Я знаю про статью Ильина, который рассказывал о полетах в Ленгли в 1992 году. Обычно именно на эту статью всегда и ссылаются.
Но при этом надо отличать авторскую статью от интервью.
-
Цитата:
Сообщение от
sxam
Или вы хотите сказать что если на учениях был условный пуск, то в 100% защитывается сбитие? :)
если одна из сторон произвела 100 условных пусков, а вторая - 2, есть подозрение, что кто-то сильно пострадает в реальном бою.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А можно ссылку на интервью участников? :rolleyes:
Можно. Но неполную.
Телевизор.
Номер канала, название программы и год выпуска не помню.
Увы.
Не было надобности запоминать.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Цитата:
Сообщение от sxam
Или вы хотите сказать что если на учениях был условный пуск, то в 100% защитывается сбитие?
если одна из сторон произвела 100 условных пусков, а вторая - 2, есть подозрение, что кто-то сильно пострадает в реальном бою.
Ээ.. Не понял , можете объяснить свою мысль?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я знаю про статью Ильина, который рассказывал о полетах в Ленгли в 1992 году. Обычно именно на эту статью всегда и ссылаются.
Но при этом надо отличать авторскую статью от интервью.
Когда человек что-то рассказывает в камеру, я это называю интервью.
Возможно я ошибаюсь в выборе термина.
-
Цитата:
Сообщение от
sxam
Ээ.. Не понял , можете объяснить свою мысль?
Как ты думаешь, сколько будет реально сбитых еропланов на сто пусков?
А сколько на два?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
А сколько на два?
Естественно, зависит от условий пусков. И что?
-
Цитата:
Сообщение от
sxam
Цитата:
"Сообщение от Bond.K
А сколько на два? "
Естественно, зависит от условий пусков. И что? К чему это было сказано, в чём идея?
-
Цитата:
Сообщение от
sxam
Естественно, зависит от условий пусков. И что? К чему это было сказано, в чём идея?
Э...?
Ты издеваешься надо мной?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Э...?
Ты издеваешься надо мной?
Нет :)
Я совершенно искренне прошу пояснить мысль mr_tankа.
Цепочка постов:
Niki1979 :Мое имхо, что учения с участием Ф-22 vs Су-30МКИ / (Су-35) не дадут реальных результатов. Не будет пусков ракет, а именно это и ДВБ .
wind :Почему такое пещерное неверие в наисовременнейшие средства объективного контроля?!
Калло :может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в бойных условиях не давали успеваемость более 30-35%
sxam:А какая связь с вопросом wind-a "- Почему такое пещерное неверие в наисовременнейшие средства объективного контроля?! " ?
Или вы хотите сказать что если на учениях был условный пуск, то в 100% защитывается сбитие?
mr_tank:если одна из сторон произвела 100 условных пусков, а вторая - 2, есть подозрение, что кто-то сильно пострадает в реальном бою.
Вот этот пост mr_tank я не понял. При чём здесь ответы Bond.K , не понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Есть статистика по AIM-120? ;)
есть, в Югославии
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
есть, в Югославии
- И что, - только 30-35%% пущенных AIM-120 нашли цели?!
Ссылку в студию, пожалуйста?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
- Так это предельно естественно, например, грубо: идет навстречу друг другу звено F-22 и эскадрилья F-15.
Самолёты F-22 видят "противника" и на установленных дальностях производят "пуски". F-15 "поражены" до того, как они увидели противника. Центральный компьютер, куда в реальном масштабе времени сходится вся эта информация, это фиксирует. И F-15-ым выдаётся соответствующая команда: "Ребята, вы - покойники сегодня. Валите-ка домой".
Они не сделали ни одного пуска. И так - несколько раз в течение учений. Ну, и что? Всё нормально. И объективный контроль это показывает, то, что происходит реально. И реально повторится в реальном бою, ибо чудес не бывает...
-
wind
много лет назад, когда появились F-4 с ракетами AIM-7, тоже казалось, что воздушный бой раз и навсегда поменялся, все цели будут сбиваться на средней дальности.
И правда ведь, летит МиГ-21 навстречу F-4, "Фантом" первый обнаруживает цель, первым её атакует, самолет "миг" сбит.
Но на реальной войне слишком часто случалось наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да-да..
Именно басни.
Где?
Цитата:
[приготовился записывать очередные басни]
Басни не по моей части тем более информация от первоисточников. Даже некоторое любительское видео имеется об одном таком прилете - сами Американцы подарили всем членам экипажа
Цитата:
Это ты чему написал?
К тому что сплошь и рядом люди пишут всякие глупости :old:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Levvit
Вся тема Басня. Смешно.
В смысле F-22 должен быть намного хуже F-15? Тупые американские инвесторы вложить деньги зря, а тупые американские инженеры сотворить авиационную несуразицу ? По-моему это ожидаемый результат в глазах большинства обывателей форума - все остальное басни:)
-
Я не спорю лучше или хуже.
Я про басни. И Вы тоже загнули про Русланы и Мрии по штатам.
Сотворили инженеры Ф-22. Молодцы. А вот, что получиться время покажет.
-
Цитата:
Сообщение от
Levvit
Я не спорю лучше или хуже.
Я про басни. И Вы тоже загнули про Русланы и Мрии по штатам.
Может то что у меня есть отец и он заслуженный летчик испытатель который проработал на Антоновa 20 лет мне померещилось . Но то что Мрия прилеталa в Сиетл, в Оклахому и Аляску
судя по всему мерещилось и другим людям..
1 Августа 1989 года Аляска
http://chamorrobible.org/images/phot...ska-medium.jpg
Миг 29 там же
http://www.dodmedia.osd.mil/Assets/1...-90-05774.JPEG
1990 год Оклахома сити
http://www.habu2.net/aeropix/okc90/images/an-225-3.jpg
Су 27 УБ тамже
http://www.habu2.net/aeropix/okc90/images/su-27ub-1.jpg
Пугачев с корреспондентом. Он заканчивал школу испытателей в Жуковскому годом и двумя позднее чем мой отец
http://www.habu2.net/aeropix/okc90/images/su-27-p1.jpg
http://www.habu2.net/aeropix/okc90/images/su-27-p3.jpg