???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 212

Тема: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Заблокирован Аватар для wind

Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    P.S Может тебе, кстати и дают по 100 баксов с каждого рептора, чтобы ты на этом форуме, да и вообще в инете доказывал его НАСТОЛЬКО КРУТУЮ крутость ?
    - Ах, если бы!!
    Но ты про "Рэптор" ещё тут у кого-нибудь спроси... :p

А стульчак от туалета наверно из углепластика... С каким нибудь супер покрытием, что бы не примерзало даже при -40С

Strannic
    Гость

- Американские лётчики, попавшие в Ирак в 1991 году, после рассказывали, что на учения "Рэд Флэг" им всегда было гораздо труднее, чем на самой той войне. Хочешь верь, а хочешь нет. Хоть на войне могли реально убить.
    Дядя Миша, цитату в зал прошу.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я тут передачку посмотерл ..от Дискавери...2003г.
    Нашел что смотреть.

Там про Ф15 они написали, что.. unbeaten in combat..
    А про Ф-22 что он уделывает Ф-15 со счетом 108:0 и ваще суть есть мегаубер.

F22 и его передовой комплекс меня не волнует.. васче.
    Не всем же волноватся по этому поводу.

Использовать кучу мильонов зеленых в одиночку!
    Зачем в одиночку ?

Они сссделают для него дорожку...
    - Зравствуйте , можно заказать дорожку ?
    - ...
    - Что значит сколько грамм ?
    - ...
    - Это что , не боулинг ?!

при этом погибнит их другая техника...
    108 Ф-15 на каждый Ф-22.

и только , ночью, в полном радиомолчании, когда подавлена вся ПВО, вот тогда выйдет Рэптор и нам покажут, что он мочит всех и вся...
    А если система ПВО подавлена , то зачем ночью ? - днем проще и красивше. Зачем радиомолчание ? - понтовей треп по радио в голливудском стиле. Зачем Раптор ? - в таких условиях можно с Дугласа DC-3 38го года выпуска все разбомбить.

Весь передовой авиациооный комплекс показал себя в ..Югославии...
    Показал. Гдето хорошо , гдето не очень.

При полном господстве в воздухе НАТО несло потери, как с земли так и с воздуха...
    Ценой этих потерь полное господство и было завоевано.

Пока передовой комплекс F22 я считаю, это всё теория, но вы решительно выдаете это за реальность...
    Ну надо же комуто Ф-22 пиарить.

Самолет, который видно черт знает за сколько визуально уже передовым быть не может по определению, я так думаю....
    Соответственно самые передовые самолеты : ....

Самым современный на сегодняшний день, да, без вопросов...
    Но это все теория.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Максимка, не делай слишком умное лицо при не очень умной голове: в трёхсантиметровом диапазоне суммарная ЭПР так и будет примерно равна сумме ЭПР составляющих. Вот в дециметровом или метровом - там уже наверняка возникнут нюансы.
    Это типа знаменитая "американская физика" ?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    ...
    Весь передовой авиациооный комплекс показал себя в ..Югославии...При полном господстве в воздухе НАТО несло потери, как с земли так и с воздуха...
    С земли понесли. С воздуха вряд ли. Это до сих пор недоказанные данные.
    ...
    Самолет, который видно черт знает за сколько визуально уже передовым быть не может по определению, я так думаю....
    Самым современный на сегодняшний день, да, без вопросов...
    Ну хорошо.
    Пусть будет самый современный.
    А кто по твоему самый передовой?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.02.2007 в 10:33.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Дядя Миша, цитату в зал прошу.
    - Да я бы с радостью, совсем недавно здесь же где-то на форумах окрестных видел - или тут, или на Авиабазе.
    Но не записал, не знал, что потребуется ссылка.

Цитата Сообщение от SVM Посмотреть сообщение
    А стульчак от туалета наверно из углепластика... С каким нибудь супер покрытием, что бы не примерзало даже при -40С
    - Да это бесконечно воспроизводится и муссируется история более чем 30-летней давности: кто-то шустрый, из компании Боинг, при очередной тогдашней модернизации самолёта B-52, определил для Пентагона стоимость изделияхрензнаеткакого в 600 долларов за комплект.
    Позже выяснилось, что под изделием с этим номером скрывались обыкновенные стульчаки с крышками для унитазов самолётов B-52. Было это было сделано по ошибке, по злому умыслу и в шутку, история сегодня умалчивает. Много бабла на этом не срубишь, даже с учётом того, что 600 баксов тогда и сейчас - это разные деньги. Виновного/виновную нашли, с треском из Боинга выгнали. А история эта, в разных вариациях, с тех пор гуляет по свету, многократно возрождаясь и преображаясь...

Курсант

Американские лётчики, попавшие в Ирак в 1991 году, после рассказывали, что на учения "Рэд Флэг" им всегда было гораздо труднее, чем на самой той войне. Хочешь верь, а хочешь нет. Хоть на войне могли реально убить.
    это полный бред.

вот - американский летчик о войне в Заливе (из книги Tim Bennett's War):

No Fun at All

There were some nights over there, especially during the first two weeks, when the AAA and SAMs [surface-to-air missiles] were really bad. I was on both missions when we had F-15Es shot down. Those weren't fun at all.

The most memorable night for me was February 16, when we went into the Basra region with twenty-four airplanes. The first eight-ship was going north of Basra to hit bridges. Our eight-ship was in the middle, with our squadron commander, Lt. Col. Steve Pingle--a Vietnam vet and about as cool as they come-in the lead. Our target was a powerplant up a river near the coast. The last eight-ship was going to hit a petroleum refining and storage area in northern Kuwait.

We dropped off the tanker and went to low altitude to get down under the early warning radar. We flew just to the west of Kuwait, continued north, and turned east. As soon as we turned the corner, about fifteen miles from the target, after we had gotten past the SAM sites, we were going to pop up to medium altitude to get over the AAA.

The AAA was heavier than I had ever seen it. What we didn't know was that two Republican Guard divisions had moved onto the road along our route of travel. I will never, ever, forget what that looked like. It was just a wall of AAA.

Down low, there was an illusion of going down a tunnel because the AAA just kind of parted in front of us and passed over the top of the aircraft. It was so thick I just squeezed down into my seat and waited to get hit. What else could I do? I couldn't turn around. I couldn't go left, couldn't go right. My whole philosophy was, "I'm going to get through this stuff as fast as I can."

You could tell when a strand of tracer was heading your way by the look of it, and you just jinked a bit to get out of its way. There was so much muzzle flash on the ground that it looked like daylight. I felt vulnerable as hell because I was sure they could see me in all that light.

Then we popped up to about 16,000 feet and got above most of the AAA. The 57-mm and bigger guns could still get to us, but it wasn't as bad. Luckily, they never shot any SAMs at us. We were each carrying five Mk. 84 2,000-pound bombs. We rolled in and pounded that powerplant using the FLIR targeting pods.

When we turned to go home, we were only about six or seven miles from the southern group hitting the petroleum facility. Those guys had a really hard time because they had SAMs shot at them as well as AAA. That was where we had an airplane shot down and lost a crew. They were headed toward two SAM sites and did a loft delivery, where they use the energy of a climb to toss the bombs onto the target. We think they got hit in the climb. When the others got back and reviewed the FLIR tapes, the guy who was behind [the airplane shot down] had him on the FLIR and showed him taking a hit, rolling over, and going into the ground.

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    это полный бред.
    вот - американский летчик о войне в Заливе (из книги Tim Bennett's War):
    No Fun at All...
    - Видимо - кому как. Разные люди на войне порой себя очень по-разному чувствуют.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Да я бы с радостью, совсем недавно здесь же где-то на форумах окрестных видел - или тут, или на Авиабазе.
    Но не записал, не знал, что потребуется ссылка.
    Поищи будь добр. Ибо у меня ну очень большие сомнения что такое вообще кто либо говорил.

Зашедший

Это известная фраза. Но прошло уже 16 лет, сейчас тяжело найти. Навскидку:
    http://www.afa.org/magazine/Nov2000/1100redflag.asp
    "One major milestone in that history, without question, was the stunning performance of American airmen in the Gulf War of 1991. It was the first war to showcase the results of Red Flag, and it produced a curious tribute. It came from an Air Force pilot who, returning from a combat mission over Iraq, was heard to remark, "It was almost as intense as Red Flag.""

Strannic
    Гость

Больше смахивает на обычное балабольство.
    Не буду говорить что прочитал всю библиографию о войне в заливе но в мемуарах лётчиков я такого не видел. Наоборот упоминалось что далеко не учения были и далеко не всегда они там победным маршем шли.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    ? Ф-16 считают тоже супер пупер самолетом и благодоря рекламе продали всем кому только можно.
    Я даже знаю в какой книжке ты эту галиматью читал. F-16 был достаточно эффективный для тех задач которые ему ставили...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Не буду говорить что прочитал всю библиографию о войне в заливе но в мемуарах лётчиков я такого не видел. Наоборот упоминалось что далеко не учения были и далеко не всегда они там победным маршем шли.
    Не знаю где вы там мемуары читаете, но я с летчиками которые воевали и в первой и во второй Иракской компании общаюсь время от времени. Все зависит от того кто, где и как воевал - отсюда все субъективные впечатления о войне.
    sdflyer.blogspot.com

А интересно,решаться ли американцы сравнить F-22 с индийскими Су-30 на учениях?С одной сторрны очень интересно,а с другой страшно-вдруг опозоришься?Что тогда?

Зашедший

Так и на Red Flag нету победных маршей
    Просто на войне убивают по настоящему, а не отводят в "зону сбитых".
    Поэтому психологически на войне конечно тяжелее.
    Но насчёт выполнения задания - на Red Flag тяжелее чем в 91 в Ираке.

Цитата Сообщение от Fox2963 Посмотреть сообщение
    А интересно,решаться ли американцы сравнить F-22 с индийскими Су-30 на учениях?С одной сторрны очень интересно,а с другой страшно-вдруг опозоришься?Что тогда?
    Как обычно придумают кучу отмазок.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Как обычно придумают кучу отмазок.
    Насколько мне известно Американцы наоборот стремятся проводить учения
    с кем только можно . Найти слабые стороны никто не боится, а наоборот для этого учения для этого и проводятся !Например мой знакомый морской пехотинец за год съездил на учения к Грекам, Британцам и Кенийцам. Замечу что в каждой стране и подобных родов войск свои преимущества. В частности по его рассказом любой Кениец мог пробежать в три раза дальше и быстрее чем любой самый подготовленный морской пехотинец . Это не только не останавливает командование морской пехоты США посылать туда солдат а наоборот стимулирует .Так что все эти песни про боятся опозорятся фантазия авторов :old:
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

Мое имхо, что учения с участием Ф-22 vs Су-30МКИ / (Су-35) не дадут реальных результатов. Не будет пусков ракет, а именно это и ДВБ .
    Остальное можно хорошо симулировать, а ясно что у раптора все тактическое приимущество, он также первым стреляет. Все что можно противопоставить Су это надеждный уклон от ракет и быстрый контраудар.
    Даже учебный БВД не даст вполне реальных результатов.

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Мое имхо, что учения с участием Ф-22 vs Су-30МКИ / (Су-35) не дадут реальных результатов. Не будет пусков ракет, а именно это и ДВБ .
    Остальное можно хорошо симулировать, а ясно что у раптора все тактическое приимущество, он также первым стреляет. Все что можно противопоставить Су это надеждный уклон от ракет и быстрый контраудар.
    Даже учебный БВД не даст вполне реальных результатов.
    - Почему такое пещерное неверие в наисовременнейшие средства объективного контроля?! :expl:

Курсант

может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в боевых условиях не давали успеваемость более 30-35%
    Крайний раз редактировалось Калло; 27.02.2007 в 17:23.

может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в бойных условиях не давали успеваемость более 30-35%
    Я думаю что любая сторона держит реальные цифры в секрете, а остальное пустые спекуляции
    sdflyer.blogspot.com

может быть потому что самые современные ракеты В-В для дальнего боя в бойных условиях не давали успеваемость более 30-35%
    - Есть статистика по AIM-120?

sdflyer.blogspot.com

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права