-
Re: Учебный бой МиГ-29 с F-18 в Альпах. Видео
Цитата:
Сообщение от
RB
Точно бой постановочный сомнений нет иначе бы так красиво с разных ракурсов не сняли. Хотя у меня есть видео тренировок американских F18 с немецкими Миг 29. Там реальные кадры но качество не то
Они вроде появлялись на форуме.
Мне понравился ролик по ссылке Chizha. Там амер так пыхтел выруливая... :D
В общем, есть на что посмотреть и над чем подумать. На все громкие заверения, что маневренный бой есть "фуфло" и "сверхманевренность" не нужна, они усиленно готовятся именно к маневренному бою, не только к дальнему ракетному, и свои новейшие истребители оснощают элементами "сверхманевренности".
Проще говоря, планомерно продвигают в жизнь концепции двадцатилетней (а то и поболее) давности.
На сколько я понял, для боевых стрельб у нас до сих пор не используются активно маневрирующие мишени. Есть над чем призадуматься.
-
На ролике по ссылке Чижа мне показалось что ракета не попала по цели которая усиленно отстреливала ИК ловушки. Что скажете?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
На ролике по ссылке Чижа мне показалось что ракета не попала по цели которая усиленно отстреливала ИК ловушки. Что скажете?
А что тут скажешь, промах ракеты - вполне нормальное явление.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Они вроде появлялись на форуме.
Мне понравился ролик по ссылке Chizha. Там амер так пыхтел выруливая... :D
В общем, есть на что посмотреть и над чем подумать. На все громкие заверения, что маневренный бой есть "фуфло" и "сверхманевренность" не нужна, они усиленно готовятся именно к маневренному бою, не только к дальнему ракетному, и свои новейшие истребители оснощают элементами "сверхманевренности".
Проще говоря, планомерно продвигают в жизнь концепции двадцатилетней (а то и поболее) давности.
На сколько я понял, для боевых стрельб у нас до сих пор не используются активно маневрирующие мишени. Есть над чем призадуматься.
Это смотря как посмотреть на маневренность . И 16 был к примеру на малых скоростях более маневренный чем Емиль, но это к сожалению ему не дало ему преимущества когда немцы использовали "boom & zoom"
Маневренный бой у американцев всегда был частью подготовки летчиков
поэтому здесь ничего удивительного нет. Что касается сверхманевренности так если загрузить самолет как следует и повесить ракеты с бомбами то ее особо не будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
А Вы присмотритесь к ролику, на который дал ссылку Chizh, там в какой-то момент тоже "четко видно, что это мигарь" (когда мишень близко проходит и появляется в плане).
Там отлично видно что это другой F-15.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
...
Вот это верно.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Это смотря как посмотреть на маневренность . И 16 был к примеру на малых скоростях более маневренный чем Емиль, но это к сожалению ему не дало ему преимущества когда немцы использовали "boom & zoom"
Маневренный бой у американцев всегда был частью подготовки летчиков
поэтому здесь ничего удивительного нет. Что касается сверхманевренности так если загрузить самолет как следует и повесить ракеты с бомбами то ее особо не будет :)
А как на нее не смотри, маневренность остается маневренностью... :)
Ну, не всегда... Пытались отказаться от маневренности, по ошибке... Но опыт боевого применения авиации заставил вернуться.
В общем, о том я и говорил, что пока амы клепали свой Ф22 и глядя на авиасалонах на наши мигари да сушки (особо на борт 711 и Су30МК) говорили что нафих не нужна "сверхманевренность" (понятие интересное и включающее в себя повышенную маневренность как на дозвуке, так и сверхзвуке, введеное кстати не Россией, а западными исследователями) истребителю... При этом построили Х-31, специально для исследований.
При всем, уделяя БМБ большое внимание в подготовке летчиков. А с появлением не только инфы, но и мигарей в стране НАТО, вносят корректировку в обучение БМБ. :)
В общем, еще тогда было понятно, что заявы о ненужности "сверхманевренности" - пустозвонство. Типа, отмаза такая... :)
А вот если загрузить самолет по полной, то и тут элементы сверхманевренности не будут лишними. Ко времени возникновения БМБ загрузка самолета уже не будет полной, от ракет ДРВБ он уже должен освободиться... :) Фишка еще в том, что истребитель с достаточной тяговооруженностью и ОВТ, в загруженном варианте будет тоже не плох по маневренности. А если еще аэродинамику не будут портить внешние подвески, как у Ф22... :) В Ф-22 заложены те самые элементы сверхманевренности, которые сами амы называли не нужными... :) В него же еще заложена возможность ведения маневренного боя на сверхзвуке, что тоже является одним из элементов "сверхманевренности". :) В Еврофайтер, кстати, тоже должно быть это заложено. Все таки авторы термина и концепции "Мессершмидт Бёльков Блом". :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Там отлично видно что это другой F-15.
Да понятно, что там не Миг-29. :) Зато как мигарь похож...
Правда иногда сомнения берут, что там именно Ф15... качество довольно плохое. Можно кадров надергать...
Чем вам не мигарь югославский?
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
А как на нее не смотри, маневренность остается маневренностью... :)
Ну, не всегда... Пытались отказаться от маневренности, по ошибке... Но опыт боевого применения авиации заставил вернуться.
В общем, о том я и говорил, что пока амы клепали свой Ф22 и глядя на авиасалонах на наши мигари да сушки (особо на борт 711 и Су30МК) говорили что нафих не нужна "сверхманевренность" (понятие интересное и включающее в себя повышенную маневренность как на дозвуке, так и сверхзвуке, введеное кстати не Россией, а западными исследователями) истребителю... При этом построили Х-31, специально для исследований.
От маневренности пытались отказаться в 60х когда думали что поединки будут вестись на больших скоростях и только ракетами. Впрочем погоня за скоростью была не только тенденция американцев но и наших.
То что американцы изучали сверхманевренность совсем не связанно с показательными выступлениями на авиашоу. Они это дело изучали на экспериментальном F-16 (не только X-31). Надеюсь никто не будет отрицать того факта что F-15 появился раньше Миг-29 и отнюдь не напоминал не маневренный самолет (как примеру F-104)?
P.S. поворотные сопла F-22 не только для сверхманеврености но и для короткого разбега. Посему на вещи можно смотреть по разному..
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Правда иногда сомнения берут, что там именно Ф15... качество довольно плохое. Можно кадров надергать...
На последнем фото все же видно F-15 IMHO
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dao
Наверно, если не присматриваться, то действительно есть сходство с МиГ-29, но F-15 хорошо выдают воздухозаборники и баки.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вот это верно.
Сейчас пуски в БМРБ можно моделировать на комп-тренажерах, только это все равно никогда не заменит реальное применение. Тренажер - парта, а стрельбы - опыт.
Кстати, а почему в Локоне Р-73 летит не по спирали? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Наверно, если не присматриваться, то действительно есть сходство с МиГ-29, но F-15 хорошо выдают воздухозаборники и баки.
При таком качестве, воздухозаборники легко принять за широкие наплывы мигаря.... С баками сложнее, если не стопить, то легко можно пропустить (не заметить).
А в качестве мишеней там Ф4? Чо он тогда за другим Ф15 гнался?
Интересно, человек выложит хотя бы кадры из упомянутых роликов, где югославских мигарей сбивают? Уж больно по описанию похоже на рассматриваемый с тобой момент... Да и момент сбития в рассматриваемом ролике схож с описанным...
-
Цитата:
Сообщение от
RB
На последнем фото все же видно F-15 IMHO
Если этот ролик ставить на паузу, то этот самолет в один момент похож на Ф15, в другой на Ф4, в третий на Ф16, а то и вообще ни на что известное, кривокрыло-косохвостоносое... :)
Шутка в том, что если человеку сказать, что это там Миг-29 летает, он и будет видеть Миг-29, пока не докажешь обратное... :) Тем более, что некоторая схожесть в некоторых моментах есть. :) Без паузы легко принять за мигарь...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У тебя этот ролик есть в лучшем чем на сайте качестве?
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Сейчас пуски в БМРБ можно моделировать на комп-тренажерах, только это все равно никогда не заменит реальное применение. Тренажер - парта, а стрельбы - опыт.
Да. Тренажер не может заменить тренировки реальных ближних боев.
Цитата:
Кстати, а почему в Локоне Р-73 летит не по спирали? :)
А почему она должна лететь по спирали? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
А в качестве мишеней там Ф4?
Да. QF-4.
Цитата:
Чо он тогда за другим Ф15 гнался?
Это же видео не одного вылета, а монтаж как минимум из нескольких полетов с разными задачами.
Ближние бои отрабатываются друг с другом, потому как ни один дрон не заменит живого оппонента.
Цитата:
Интересно, человек выложит хотя бы кадры из упомянутых роликов, где югославских мигарей сбивают? Уж больно по описанию похоже на рассматриваемый с тобой момент... Да и момент сбития в рассматриваемом ролике схож с описанным...
Я думаю, что у него этот ролик. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
У тебя этот ролик есть в лучшем чем на сайте качестве?
Скорее всего.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Скорее всего.
Я и смотрю пикселявость не вылезла на скрине... :) Он (твой) тяжелый, поделиться можешь?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Ссылка с мигарем ошибку выдает.
Да что мне картинки показываешь, как будто я не знаю как выглядят 29-й и Ф15... :) Речь же о другом...
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Я и смотрю пикселявость не вылезла на скрине... :) Он (твой) тяжелый, поделиться можешь?
У меня просто не из YouTube скачанный, поэтому не испорченный, а по размеру такой же.
Попробуй скачать нормальную версию отсюда:
http://www.abovetopsecret.com/forum/single/539327.html
-
Скриншоты боя ф15
приведённые выше похоже из этого ролика.(в середине там учебное маневрирование)
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/...r%20Video.mpeg
123 FS Archer Video. 60мб.
-
Вот видео попадания ракеты аим-9 в какой то из мигов.
http://ftp.delta-v.org/aircraft/vid/...idewinder.mpeg
Mig killed by sidewinder (650 кб)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да, качество не в пример лучше... Даже видно куда промахнувшаяся ракета улетела. :)
Спасибо!