Re: Мемуары Покрышкина "Познать себя в бою". Не ве
Цитата:
To Partizan,
а потому, что "золотому миллиарду" сегодня надо доказать вам, себе, что у нас ничего нет, ни Победы, ни Гагарина, что мы #- "совки, быдло". Это не продолжение холодной войны, коммунистов они не боятся, им нужны нефть, лес и чтобы это можно было забрать при необходимости (а она, увы, скоро появится). Ведь русские, по их пониманию, #не могут ничего использовать, только СО два выдыхают, мешают "цивилизованным", также как африканцы, и др "недостойные".
И не так безобидны все эти "переосмысления".
Вспомнилось... Был у меня профессор физики (американец) - интереснейший человек.
Кроме всего он любил летать на самолетах так как у него была лицензия приватного летчика. Так вот как то раз узнав что оба любим авиацию мы с ним разговорились по душам. Когда он узнал что я Русский он довольно оживился и стал вспоминать как ему пришлось работать с русскими физиками над каким то исследовательским проектом. В конце разговора я его спросил сказать мне откровенно что он думает от русских физиках? Он вздохнул и ответил что Русские и Немецкие физики ему показались наиболее сильными учеными с которыми ему когда либо приходилось работать .Затем он повернулся ко мне и сказал что в России наука развита очень сильно но государство просто не знает или не хочет рационально использовать умных людей..
Все это я говорю потому что "совки, быдло" называют бывшие выходцы из СССР за границой своих же соотечественников - поверьте мне на слово! А если хотите знать
знать какой имадж у Русского в Америке я вам могу сказать по собственному опыту...
Русские (они же любые жители бывшего СССР) в глазах Американцев:
1 Водка
2 Мафия
3 Very smart (очень умные)
А вот впечатление Американского летчика (с которым мне довелось пообщаться) о типичном Русском самолете Як 9
1 Простота
2 Мощность
3 Рациональность
В заключение: Как вы видите не "быдла" ни "совка" ни какого другого вида негативного отношения не я не мои Русские друзья здесь никогда не подвергалиь. Никакими людьми второго сорта Русские в Америке не считались! По сему - сами Русские зачастую придумывают себе же свой имадж в глазах других...
А вообще-то я летаю на "Ил2", чтобы идиот-бокс не смотреть, тошнит. И вдруг опять попадаю на подобные дискуссии :( :( :( Куда деться от политики :confused:
Модераторы, избавьте :)!
To RB
Ах, какая жалость, приходится к этому вернуться!
Я плохо пишу, ну не то образование - Вы меня посему не поняли. :(
Не рядовой американец считает нас плохими (я , к несчастью своему, считаю, что простые люди в большинстве хорошие), я никого в национализме и шовинизме не упрекаю. Это такими хотят показать нас в глазах благополучных налогоплательщиков на Западе ваши большие шишки.
Для чего? Я об этом писал.
Простите , верпилы, за такие темы :), иду учиться делать скольжение Ворожейкина! ;)
Цитата:
To RB
Ах, какая жалость, приходится к этому вернуться!
Я плохо пишу, ну не то образование - Вы меня посему не поняли. #:(
Не рядовой американец считает нас плохими (я , к несчастью своему, считаю, что простые люди в большинстве хорошие), я никого в национализме и шовинизме не упрекаю. Это такими хотят показать нас в глазах благополучных налогоплательщиков на Западе ваши большие шишки.
Для чего? Я об этом писал.
Простите , верпилы, за такие темы :), иду учиться делать скольжение Ворожейкина! ;)
Ах, оставте Ваших глупостей! Все мы учились в одной, советской (российской, украинской, белорусской и т.д.) школе! Ваша безграмотность (посему, вместо по-сему, н.п.) не может быть оправдана "недостатком" образования - какой это класс, 3-й или 4-й? Стоит ли этим кичиться?
Это откуда Вы набрались такой "колдворовской" демагогии - простые люди,рядовой американец,благополучные налогоплательщики, большие шишки? Слышали бы Вы, с какой симпатией наши "шишки" говорят о России! Каким уважением пользуется российская оружейная школа вообще и авиационная в частности ( об этом могу говорить с полной ответственностью )!
Вам ли упрекать кого-либо в в национализме и шовинизме?
У Вас комплекс неполноценности? Дык, обратитесь к психоаналитику!
Интересно почему появляються тогда таки фильмы ?;)
http://www.battlefield.ru/shame/enemy/enemy_r.html
Цитата:
Интересно почему появляються тогда таки фильмы ?;)
http://www.battlefield.ru/shame/enemy/enemy_r.html
Дешёвка! Стоит ли зто в ранг госполитики возводить?
Противно, конечно, но это его личная (режиссерская) интерТРЕПАЦИЯ Истории. Он её что, с "отделом идеологии" согласовывал? :D Пусть на его совести и остается!
Цитата:
Дешёвка! Стоит ли зто в ранг госполитики возводить?
Противно, конечно, но это его личная (режиссерская) интерТРЕПАЦИЯ Истории. Он её что, с "отделом идеологии" согласовывал? :D Пусть на его совести и остается!
Когда НТВ показало Буша вынимающим жевательную резинку из рта во время недавних переговоров, CNN почему расценило это как "недружественный жест", совершенно не задумываясь, что НТВ негосударственная телекомпания и с "отделом идеологии" не согласовывала свои действия.
Цитата:
Когда НТВ показало Буша вынимающим жевательную резинку из рта во время недавних переговоров, CNN почему расценило это как "недружественный жест", совершенно не задумываясь, что НТВ негосударственная телекомпания и с "отделом идеологии" не согласовывала свои действия.
Не знал об этом казусе!
СNN - компания с весьма специфическими понятиями об объективности. Кому, как не израильтянам об этом знать? :D Чего стоили кадры с расстрелом палестинского ребёнка! Потом, правда, оказалось, что наши солдаты вообще не могли в него с такого ракурса попасть, но, это мелочи, кто ж в них будет вникать? "Массовое побоище" в Дженине тоже было, его, правда, в соответствии с докладом "Эмнисти Интернэшнл", не было, но "...осадок-то остался".
И, тем не менее, всё это их личное (или Тэда Тернера) мнение, а не официоз.
Цитата:
Не знал об этом казусе!
СNN - компания с весьма специфическими понятиями об объективности. Кому, как не израильтянам об этом знать? :D Чего стоили кадры с расстрелом палестинского ребёнка! Потом, правда, оказалось, что наши солдаты вообще не могли в него с такого ракурса попасть, но это мелочи, кто ж в них будет вникать? "Массовое побоище" в Дженине тоже было, его, правда, в соответствии с докладом "Эмнисти Интернэшнл", не было, но "...осадок-то остался".
И, тем не менее, всё это их личное (или Тэда Тернера) мнение, а не официоз.
Тоже верно, но многие миллионы строят своё представление о мире по тому что показывает CNN, и лишь считаные сотни - по офицальным документам и пресс-релизам госорганов.
Цитата:
Тоже верно, но многие миллионы строят своё представление о мире по тому что показывает CNN, и лишь считаные сотни - по офицальным документам и пресс-релизам госорганов.
Увы, нам! :D
Цитата:
А госорганы заинтересованы в показе информации дискредитирующую сами госорганы ? Естественно CNN так же не является достоверным источником информации, но ведь кроме CNN есть куча других!
IMHO Самое тяжелое это разобраться в обили информации и для себя определить определенную степень достоверности тех или иных источников...
Цитата:
А госорганы заинтересованы в показе информации дискредитирующую сами госорганы ?
CNN часто показывает информацию дискредитирующую госорганы? :)
Цитата:
Естественно CNN так же не является достоверным источником информации, но ведь кроме CNN есть куча других!
Простите, но CNN очень популярный канал, считаюшийся довольно объективным, по крайней мере в западном мире точно.
Цитата:
CNN часто показывает информацию дискредитирующую госорганы? :)
Простите, но CNN очень популярный канал, считаюшийся довольно объективным, по крайней мере в западном мире точно.
"А госорганы заинтересованы в показе информации дискредитирующую сами госорганы ? "
Специально для вас перефразирую" Государственные органы в своих официальных новостях не заинтересованные дискредитировать самих себя"
Вы пишите"Тоже верно, но многие миллионы строят своё представление о мире по тому что показывает CNN, и лишь считаные сотни - по офицальным документам и пресс-релизам госорганов."
Пресс релизы гоc органов не являются достоверным носителем информации. Самый простой пример госорганы бывшего СССР..
CNN популярный канал. Как живущий на Западе он не является для меня объективным:)
То что вы считаете называется Hasty Generalization т.е. вы делаете выводы на обощении того что не является фактом...
Уважаемый я знаю ваше стремления к спорам. Однако перед тем как искажать мои аргументы постарайтесь их читать внимательно:)
Цитата:
"А госорганы заинтересованы в показе информации дискредитирующую сами госорганы ? "
Специально для вас перефразирую" Государственные органы в своих официальных новостях не заинтересованные дискредитировать самих себя"
То есть CNN является офицальным госканалом в США?
Цитата:
Пресс релизы гоc органов не являются достоверным носителем информации.
То есть CNN есть более достоверный источник информации чем пресс-релизы госдепартамента США?
Цитата:
Самый простой пример #госорганы бывшего СССР..
То есть госорганы США ничем не отличаются от госорганов СССР?
Цитата:
То что вы считаете называется Hasty Generalization т.е. вы делаете выводы на обощении того что не является фактом...
Простите, если я не ошибаюсь, вы делаете выводы о том что я принадлежу к какому-то поколению? #А можно и я вас к какому - нибудь поколению отнесу на основании того, что мне кажеться что вы не так(как мне кажеться вы должны) делаете выводы?
Цитата:
Уважаемый я знаю ваше стремления к спорам. Однако перед тем как искажать мои аргументы постарайтесь их читать внимательно:)
Пока что я вижу что вы исказили мой вопрос, перефразировав его( дословно "Специально для вас перефразирую"), я же ваших мыслей как раз не искажал.
Цитата:
Простите, если я не ошибаюсь, вы делаете выводы о том что я принадлежу к какому-то поколению? #А можно и я вас к какому - нибудь поколению отнесу на основании того, что мне кажеться что вы не так(как мне кажеться вы должны) делаете выводы?
Казус ;). Я думал, ты английский лучше знаешь ;).
Цитата:
Казус ;). Я думал, ты английский лучше знаешь ;).
Бывает :) Лень было слово до конца дочитать :)
Цитата:
То есть CNN является офицальным госканалом в США?
То есть CNN есть более достоверный источник информации чем пресс-релизы госдепартамента США?
То есть госорганы США ничем не отличаются от #госорганов СССР?
Пока что я вижу что вы исказили мой вопрос, перефразировав его( дословно "Специально для вас перефразирую"), я же ваших мыслей как раз не искажал.
Badger еще раз рекомендую внимательно читать что я вам пишу Иначе общаться с вами все равно что говорить через испорченный телефон
"То есть CNN является офицальным госканалом в США? "-нет
"То есть госорганы США ничем не отличаются от госорганов СССР?"-я этого не говорил. Сказал лишь что официальная версия или государственная версия новостей вряд ли будет выставлять себя в плохом цвете. Это касается и США но СССР является пожалуй самым ярким примером..
"если я не ошибаюсь, вы делаете выводы о том что я принадлежу к какому-то поколению?"-ошибаетесь
Hasty Generalization - это филосовское понятие довольно частой ошибки при выводах. Generalization - значит обобщение - generation значит поколение. Проверьте в словаре :)
Hasty Generalization часть FALLACIES известных человечеству со дней Аристотеля. При более близким знакомством с философией вы можете узнать остальной список FALLACIES, и то как люди часто это используют в своих аргуметах.
Как я уже упоминал вы не внимательно читаете что я пишу и очень поспешно делаете ваши выводы..
Цитата:
Badger еще раз рекомендую внимательно читать что я вам пишу Иначе общаться с вами все равно что говорить через испорченный телефон
Я попробую конечно читать внимательнее, со своей
стороны могу лишь попросить вас интереснее писать :D
Цитата:
"То есть CNN является офицальным госканалом в США? "-нет
В таком случае мне неясно какую связь вы нашли между CNN и госорганами США.
Цитата:
"То есть госорганы США ничем не отличаются от #госорганов СССР?"-я этого не говорил. Сказал лишь что официальная версия или государственная версия новостей вряд ли будет выставлять себя в плохом цвете. Это касается и США но СССР является пожалуй самым ярким примером..
Офицальная версия возможно не быдет содержать правды, но зато чётко покажет вам позицию госаппарата, его отношение к проблеме, а также и возможное направление развития событий, а большего и не требуется. Если же читать офицальные позиции нескольких сторон(например конфликтующих, тот же США - СССР) то можно из них можно получать значительно более объективную картину чем из СМИ одной определенной стороны. Но получать информацию из СМИ гораздо проще, именно поэтому большинство людей формируют свои представления о окружающем мире на основе информации из СМИ.
Цитата:
"если я не ошибаюсь, вы делаете выводы о том что я принадлежу к какому-то поколению?"-ошибаетесь
Hasty Generalization - это филосовское понятие довольно частой ошибки при выводах. Generalization - значит обобщение - generation значит поколение. Проверьте в словаре :)
Я вам верю :)
Цитата:
Hasty Generalization часть FALLACIES известных человечеству со дней Аристотеля. При более близким знакомством с философией вы можете узнать остальной список FALLACIES, и то как люди часто это используют в своих аргуметах.
Когда - нибудь, дай бог дойдут руки и до философии - обязательно познакомлюсь со всем остальным списком.
Цитата:
Как я уже упоминал вы не внимательно читаете что я пишу и очень поспешно делаете ваши выводы..
Не думаю что это крупная проблема - когда делаю неправильные - меня всегда быстро поправляют :) Вот например сегодня - не успели вы ещё прочитать, как CP1251 нашёл ошибку и поспешил о ней сообщить :) И это приятно :)
Цитата:
Я попробую конечно читать внимательнее, со своей
стороны могу лишь попросить вас интереснее писать :D
В таком случае мне неясно какую связь вы нашли между CNN и госорганами США.
Офицальная версия возможно не быдет содержать правды, но зато чётко покажет вам позицию госаппарата, его отношение к проблеме, а также и возможное направление развития событий, а большего и не требуется. Если же читать офицальные позиции нескольких сторон(например конфликтующих, тот же США - СССР) то можно из них можно получать значительно более объективную картину чем из СМИ одной определенной стороны. Но получать информацию из СМИ гораздо проще, именно поэтому большинство людей формируют свои представления о окружающем мире на основе информации из СМИ.
Я вам верю :)
Когда - нибудь, дай бог дойдут руки и до философии - обязательно познакомлюсь со всем остальным списком.
Не думаю что это крупная проблема - когда делаю неправильные - меня всегда быстро поправляют :) Вот например сегодня - не успели вы ещё прочитать, как CP1251 нашёл ошибку и поспешил о ней сообщить :) И это приятно :)
"Офицальная версия возможно не быдет содержать правды, но зато чётко покажет вам позицию госаппарата"-я как раз говорил об достоверности материала. Вы сами сказали что выражает позицию того или иного источника -так оно и есть. Достоверность иногда открывается десятилетия позже событий , из разсекречиных архивным материалов...
"В таком случае мне неясно какую связь вы нашли между CNN и госорганами США."- никакой связи .Просто в США источников информации намного больше чем эти два, и зачастую они имеют различные взгляды на те или иные события...Определить достоверность того или и нога уже задача самого индивидуума .Кстати мне лично из всех СМИ CNN как раз не нравится ...
"Не думаю что это крупная проблема - когда делаю неправильные - меня всегда быстро поправляют"- Кога я что либо пишу в теме где вы участвуете вы всегда со мной спорите. Есть все таки какая то закономерность:)
"Я попробую конечно читать внимательнее, со своей
стороны могу лишь попросить вас интереснее писать :D"-Увы я не писатель поэтому придется вам довольствоваться моим низким качеством писания:)
Цитата:
"Офицальная версия возможно не быдет содержать правды, но зато чётко покажет вам позицию госаппарата"-я как раз говорил об достоверности материала. Вы сами сказали что выражает позицию того или иного источника -так оно и есть. Достоверность иногда открывается десятилетия позже событий , из разсекречиных #архивным материалов...
Или не открывается никогда. Тем не менее люди строят свои суждения о происходящем прямо сейчас, не дожидаясь 40 лет пока станут доступны архивы.
Цитата:
"В таком случае мне неясно какую связь вы нашли между CNN и госорганами США."- никакой связи .Просто в США источников информации намного больше чем эти два, и зачастую они имеют различные взгляды на те или иные события...Определить достоверность того или и нога уже задача самого индивидуума .Кстати мне лично из всех СМИ CNN как раз не нравится ...
CNN как я понимаю организация коммерческая - если она до сих существует и расширяется (21 год уже вроде?) - наверно его всё-таки смотрят. То что оно лично вам не нравиться не означает что он непопулярно в США.
Цитата:
Кога я что либо пишу в теме где вы участвуете вы всегда со мной спорите. Есть все таки какая то закономерность:)
Видимо наши с вами взгляды расходяться в чем-то. С другой стороны я наверно уже с очень многими здесь успел поспорить, поверьте вас я спецально не выделял.
Цитата:
-Увы я не писатель поэтому придется вам довольствоваться моим низким качеством писания:)
Но вы могли бы хотя бы попытаться :D Вдруг писатель - это ваше призвание? :)