-
Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Только баталий не понимаю, сверху как правило разница не очень-то и заметна, да и пялиться на неё некогда особо
ага, и нахрена тогда разговоры, что там картинка на АТИ ярче и краска краше? Один хрен пялиться некогда, бой минуту другую продолжается.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
ага, и нахрена тогда разговоры, что там картинка на АТИ ярче и краска краше? Один хрен пялиться некогда, бой минуту другую продолжается.
оно конечно так... только бой может начаться и кончится очень поразному, в сильной зависимости от качества картинки.... прощелкал на зеленке кон - и все, хорошо если успеешь прыгнуть.
пользую 9800Pro (ну нет у меня денег, нету... :cry: ) в паре в Самсунгом 970P - видно всё и вся просто супер. Хоть на небе, хоть на воде, хоть на траве. А когда стрелять/вертеться начал - тут оно конечно пофиг, главное производительность.
только начаться все может по разному.... кто кого вперед увидел - тот фору большую поимел... ну или смываться заранее начал, тож вещь важная. :)
-
Народ, а чего не так с ГФ8600? Просветите.
-
Цитата:
Сообщение от
crazyivan
вот-вот
Ето сейчас Intel и nVidia процветают пока. А годик назад все по другому было. И бежал ИЛ получше на АМД с АТИ чем на оптимизированном Интэле и Нвидия :ups:
На АМД действительно бежал лучше... А вот на АТИ - ни разу. Наоборот, только крайние дрова АТИ заметно прибавили в ОпенГЛ (7.4 показывает почти 20% прироста в Иле в режимах с АА/АФ перед 6.11-7.3, проверялось на 1950ХТХ).
Цитата:
Сообщение от
crazyivan
ATI 9500->9700->9800xt->800xt-pe->1900xtx ... и никаких глюков
Может, проблема в том, что не с чем было сравнивать? 9500-9800 действительно были очень удачными картами, но в Иле я их не щупал, но в Иле X800 - хуже 6800, а 1900 - хуже 7900.
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Народ, а чего не так с ГФ8600? Просветите.
Кратко: отстой. 8600 GTS сейчас в 1,5 раза дороже X1950Pro/7900GS и при этом в среднем процентов на 20 медленнее.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А вот как water=2 выглядит на Radeon X1950XT:
Видите дым из трубы на последнем скрине ???,вот такого точно я на нвидиа не могу видеть,а на ати видел....вроде смотришь-одно и то же,но у ати картинка живее,или более 3Дшнее что ли....
-
интересно а сколько этот мега дрэк будет стоить?:)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/55/91
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Видите дым из трубы на последнем скрине ???,вот такого точно я на нвидиа не могу видеть,а на ати видел....вроде смотришь-одно и то же,но у ати картинка живее,или более 3Дшнее что ли....
Это шутка такая? На счет нвидии.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Effects=2 не пробовал ставить?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А вот как water=2 выглядит на Radeon X1950XT:
Паршиво выглядит, по сравнению с вотер=4 на Нвидиа :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Может, проблема в том, что не с чем было сравнивать? 9500-9800 действительно были очень удачными картами, но в Иле я их не щупал, но в Иле X800 - хуже 6800, а 1900 - хуже 7900.
Цитата:
Сообщение от
crazyivan
А насчет фанатизма... Я всегда выбирал что лучше, пробовал и то и другое. То что не нравилось, возвращал. Nvidia почти всегда. Их качество изображения не тянуло против ATI. Пока 8800 серия не появилась. Там можно снять шляпу перед nVidia a ATI крыть нечем.
Вот так ;)
:)
-
Качество воды у меня на 1900ХТХ такое же как у crazyivan. Итак я пока еще не увидел ни одного скриншота с water=4 на NVidia.
-
Я на предыдущей странице линк давал.
-
Может я какой-то извращенец, но когда у меня после ГФ3 появился Радеон 9800Про, я просто весь переплевался и был очень рад что он сгорел и с чистой совестью купил себе ГФ6600, и в Иле обратно прозрел.
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Может я какой-то извращенец, но когда у меня после ГФ3 появился Радеон 9800Про, я просто весь переплевался и был очень рад что он сгорел и с чистой совестью купил себе ГФ6600, и в Иле обратно прозрел.
Это называется аллергия. Не покупай больше ATI.
[шёпотом] нам больше достанется...%)
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Аналогично после GF4200 появился Radeon 9550 - только вот плеваться почему-то совсем не хочется - взял потестить, и оставил - и в Иле, и в Ло показал себя оч даже хорошо, никакого геммора с дровами - просто скачал последний от N2O... Кста - уже год как там машина вмест с радиком исправно служит сестренке, не доставляя никаких проблем... Так что похоже что роль тут играет комбинация "конкретная карта+прокладка" - раз на раз не приходиться...
-
А наблюдаються ли на water 2 трехмерные волны и барашки? Барашки(не очень ,но похоже) видно в треке beau_torp , где бофайтеры кого-то торпедируют. Насчет дыма точно -это effects=2. выключаю. глаза от них рябит и дым от снарядов живет сильно долго, мешает. :)
Летаю с водой на 4 в режиме 1280 на 960(мог бы 1024, но не люблю эллиптический прицел и искажения пропорций)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Качество воды у меня на 1900ХТХ такое же как у crazyivan. Итак я пока еще не увидел ни одного скриншота с water=4 на NVidia.
Да их море. Барашки на волнах появляются - красота... Есть на любом Гефорсе начиная с 6ххх
-
Самое смешное что основной аргумент против ати это вода, и типа по этому видюха полное г :umora: Ведь можно написать программу которая вообще на АТИ не запустится :) или наоборот. Так что доводы насчет воды прошу считать просто необоснованными из за особенностей движка игры. Вы бы видели техно демки АТИ которые идут только на 512 мб видеокартах . Вот когда я их посмотрел я понял что потенциал видеокарт серии x19.... даже на 20% не раскрыт до конца ввиду того что писать надо уметь грамотно а на это порой у разрабов просто нет времени. Владельцам X1900XT с 512mb рекомендую скачать демки с сайта и посмотреть как там все выглядит в 3д :cool: :cool: :cool:
Демки называются
ATI Demo - The Assassin (v1.0)
ATI Demo - Double Cross (v1.4)
ATI Demo - Toy Shop (v1.2)
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
... Вот когда я их посмотрел я понял что потенциал видеокарт серии x19.... даже на 20% не раскрыт до конца ввиду того что писать надо уметь грамотно а на это порой у разрабов просто нет времени. ...
Насколько я знаю просто у nVidia куда лучше построена работа с разрабами.
-
Вложений: 4
вот я попробовал наделал скрины из одной из трех демок. Причем все это 3Д и у меня Fraps показывает 95-100 Fps
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Jameson
А наблюдаються ли на water 2 трехмерные волны и барашки? Барашки(не очень ,но похоже) видно в треке beau_torp , где бофайтеры кого-то торпедируют.
Да вроде вот есть
штормовая погода на первом скрине water=2
на втором скрине water=2 in good weather барашков правда не видно :cry:
-
Не, нет барашков. Вода пластилиновая, правда это второй вариант пластилина - с мелкими волнами поверх больших. Это максимум для АТИ.
Хотя я на Гефорсине все равно летаю на таком пластилине - лучше видно контакты.
-
Нус, кто-нибудь покажет непластилиновую? Вот вы нанример А-спид, Поразите нас :)