Re: Почему аналоговые приборы?
При перегрузках показания приборов сильно отклоняются от реальных значений? Или предусмотрено это?
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это супер-пупер авиагоризонт... :) со смешаной индикацией... и кажись он на Ан-70? вроде...
Я вертолетчик, его начали ставить начиная с Ми-24ПН, там кстати и новый ПКП стоит.
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
При перегрузках показания приборов сильно отклоняются от реальных значений? Или предусмотрено это?
Как то при перегрузках не до разглядываний приборов :)
И кто его знает, какие они реальные, летчик всегда видит приборные.
Поправки, погрешности пусть автоматика считает и специальные люди :)))
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Спасибо. Но бумажный вариант для восприятия легче. Ну для меня по крайней мере. Прошу прощения за офф
Сорри, не удержался.
Вот видишь, аналаговые книги для восприятия легче, чем электронные :) .
Больше не буду :).
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Никогда ни в одном документе не встречал упоминаний о влиянии пергрузок на показания прибора. В ТУ на прибор всегда указываются пределы его использования.
Да, вот тоже спрошу. Я правильно понимаю, что на относительно современном оборудовании на вариомеир, барометрический высотомер, указатель числа М сигналы идут от СВС, которая, в свою очередь преобразует аналоговые сигналы от анероидной коробки в цифровые сигналы?
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Никогда ни в одном документе не встречал упоминаний о влиянии пергрузок на показания прибора. В ТУ на прибор всегда указываются пределы его использования.
Перегрузки влияют на накоторые приборы - в частности гироскопы определенных моделей ..
Цитата:
Сообщение от
Gavrick
Да, вот тоже спрошу. Я правильно понимаю, что на относительно современном оборудовании на вариомеир, барометрический высотомер, указатель числа М сигналы идут от СВС, которая, в свою очередь преобразует аналоговые сигналы от анероидной коробки в цифровые сигналы?
Да там стоит собственный процессор и ЦАП. (правда не знаю про М :) )