Re: Подсудимый сплюнул, чем допустил клевету на эстонское государство......
Anstep'u: Штраф (если правильно помню) они получили и заплатили. Его и оспорить-то было бы сложно. Данный суд по дрогой теме - Лариса (которую я по ошибке назвал подсудимой, извиняюсь и поправлю свои сообщения) обвиняет полицию в неправомерном применении силы. Полиция доказывает, что применение силы было оправдано неподчинением.
оффтоп, просто интересно: А кто такой Гарик?? кто-то из новостей?
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Так ить новости тож кто-то должен делать.
У нас вот Гарик сейчас в фаворе :D
А если серьезно, то за описанное тобой светит - невыполнение требований представителя власти - штраф.
Ведь не сажают же за сие в "свободном мире" :)
Если конечно им еще чего не инкриминируют.
Неподчинение везде может повлечь за собой применение силы.
Цитата:
Сообщение от
r2r
Anstep'u: Штраф (если правильно помню) они получили и заплатили. Его и оспорить-то было бы сложно. Данный суд по дрогой теме - Лариса (которую я по ошибке назвал подсудимой, извиняюсь и поправлю свои сообщения) обвиняет полицию в неправомерном применении силы. Полиция доказывает, что применение силы было оправдано неподчинением.
а это уже дело сильно темное, т.к. кто и как определит предел необходимой достаточности применения силы. а уж если к этому еще и общественность с политикой замешать, то и совсем караул - как наверху скажут так и будет.
Вот представь, стою я в аэропорту, с билетом, со шмотьем, все как положено. Но стою не абы где, а за спиной у мента при рамке и интроскопе стоящего, и пялюсь к ним в экран - вот интересно мне.
Он мне - иди отсель. - а вот х... тебе, мне интересно.
и вот тут начинаются варианты, от вытеснить, до сначала в зубы, а потом в обезъянник. И что будет оправданным применением силы? А как судье в голову взбредет.
А если меня заменить на Гарика?
Сразу притеснение инакомыслящих - кровавая гэбня, и прочие пироги дем. прессы. С сответствующими трактовками применения силы и решения судов. :)
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Неподчинение везде может повлечь за собой применение силы.
так ить я и не сомневаюсь, а критерий достаточности не озвучишь? :)
Собственно это к тому, что исход всем ясен заранее, но и процесс правильный - ментов надо дрючить, чтоб не расслаблялись от безнаказанности. :D
Цитата:
Сообщение от
Anstep
так ить я и не сомневаюсь, а критерий достаточности не озвучишь? :)
Я не профессионал.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ментов надо дрючить, чтоб не расслаблялись от безнаказанности. :D
Это верно
2 r2r: Обращаю внимание - это не НОВОСТНОЙ раздел, и приведена не СТАТЬЯ. Приведенный в "правилах" материал касается только "закопирайченного", цитата из форума копирайтом "не облагается". Так что, боюсь ваши усилия по моей дискредитации - мимо кассы :D
2 остальные: Предсказываю следующий ход оппонента: доказывать недостоверность процитированного на базе того, что это явные враги ЭР, возможно проплаченные Сависааром. :D Сейчас будут новые обиды. :lol:
Что интересно - если есть видеозапись происходящего, показанная аж по ТВ, что ж полиция то на суде её не показала? Вопросов бы не было ну никаких? Особенно, если есть подтверждения свидетелей, что "все так и было"? :D
Вот-де полиция безопасности, не хухры мухры, совсем не дорожная полиция, подошла, показала документ о том, что стоянка запрещена..., попросила уехать? Вот её послали, и вместо того, чтобы уехать, аж на записи слыхать, звонят в газеты - а не друзьям по "дозору"... :lol:
Цитата:
Сообщение от
Salsero
...
Что интересно - если есть видеозапись происходящего, показанная аж по ТВ, что ж полиция-то то на суде её не показала? Вопросов бы не было ну никаких? Особенно, если есть подтверждения свидетелей, что "все так и было"? :D
Как раз показали и посмотрели. Зачем я ссылку давал? Вы хоть бы прочитали, а потом комментировали...
Лариса: "С 11.00 до 13.00 суд заслушивал показания мои и Валерия. Спрашивали - отвечали. Посмотрели 3 видео о нападении банды спецназ_овцев, я, конечно, расплакалась при виде орУщих спецбандитов на видео. Всё-таки шок был. Оттого, что до сих пор не могу понять и объяснить их действия, этот шок не проходит. "
http://www.pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=2325
Кстати, может просветите: кто отвечал на приведенные вами вопросы Карен на суде;)?
1.Обратитесь, пожалуйста, с этим вопросом к EEK. Мне, судя по ответам, кажется, что это кто-то из КаПо.
2.Обратите внимание, Лариса говорит о видео нападения спецназа. Я говорю о видео требования полицейских или спецназа - уехать, которое вы видели. Думаю, это должно быть несколько разное видео, не так ли? ;)