А ну да, практически все западные серваки на таком принципе. В Ло точно так же:)
Вид для печати
Мда-а... Вырождается Игра (судя по топику).
Офф Предлагаю на время оставить джойстики и поиграть за рулями. Сейчас есть несколько очень цельных автосимов.
Если этот сервер будет каким-нить мегаинтересным, то я буду платить, и даже не пять копеек, а даже, скажем 50 рублёв за одну виртуальную жизнь. А на неинтересном сервере, я и бесплатно летать не очень-то хочу, а за деньги и подавно.))
Серверам ила не хватает массовости. 10х10 16х16 32х32... И всё... Карту перекрасить без рестарта - нельзя, набрать народ на нормальный рейд проблема... Интересных догфайт карт, по пальцам сосчитать. Не привычных, а интересных. За что платить? Учитывая, что доля первоначальных вложений весьма велика, мало интереса делать платный сервер. Делать "историзм" с текущими ФМ/ДМ малоинтересно. Делать сбалансированый догфайт, аналогично, бо вылезают нестыковки и всякие БЖСЭ... Я прекрасно понимаю, что с этим уже ничего не сделать, но ведь хотеть не запрещается :)
Гы Гы - 30 буржуинов в голосовалке уже вычислили - ждите- к вам выехала ваша "крыша" :ponty: :D
Мое ИМХО идея с платным сервером -бред. "Старые" вирпилы просто небудут там летать - врядли, после стольких лет,возможно придумать новую идею чтобы туда их заманить.И новички там летать небудут. Просто потому что их нет. Ил давно устарел. он протянет еще 2-3 года, но это уже агония. :(
Будем ждать БОБа..
Ил не устареет, в ближайшем будущем по крайней мере. У него пока слишком много фанатов, во многом из-за того, что нет достойной альтернативы, а БоБ если и станет таковой, то далеко не сразу.
Очень много новичков.Зайди на алекс к примеру и там всё также увидишь вывешивающихся за мессом ,когда рядом летают фоки и другие мессы ,как и несколько лет назад:D Это конечно не явное подтверждение,но и на жолтом темы возникают типо как подключиться и на гену всё также долбяться люди под ником "вася" ))))
Лёх, глубочайшее заблуждение. Что играть будут, и всё такое, да, поверю. Особенно, когда выйдет крайний патч и распотрошат, или договорятся о возможности изменения, форматы. Опять же, основываясь на продолжительности жизни WBFH, и посейчас играют, и немало, могу сказать, что Ил будет жить долго. Через достаточно непродолжительное время любой средний офисный комп будет поддерживать Ила, практически в превосходном режиме, а маусджой делает необязательным джойстик. А на счёт отсутствия альтернативы... Ну не был бы я столь категоричен.
Альтернативы Aces High Warbirds, Target Rabaul, Target Tobruk... При значительно более вменяемом и гораздо более массовом он-лайне, частью платные, но на мой вкус гораздо более интересные. На каком сервере Ила можно устроить "День Орла" в хотя бы отдалённой копии по количеству крафтов? Когда 30-40 бомберов с ковером из 20-30 истребителей напарываются на адекватное противодействие? Когда часть истребителей просто караулят возвращение, а противник соответственно караулит этих охотников? Все проекты на основе Ила очень, очень неплохи, а некоторые замечательны, но по геймплею всем им до хотя бы WBFH, как уборщице Фаине Дормидонтовне, до балерины Плисецкой...
Чардж, я думаю, дело просто в том, что ил весьма жруч до ресурсов, несмотря на устарелость. Это и не позволяет организовать масштабные сражения, ну плюс сам характер войн, того же АДВ, хотя бы, где все стараются подкрасться незаметно к цели, скинуть на неё пару железяк, и тут же удрать. Война при этом превращается в бесконечную игру в прятки.
Первая проблема решится с выходом всё более мощных компьютеров, увеличить максимум игроков до 200, и можно устроить Перл-Харбор в масштабе 1:2))) Вторая проблема - это лишь вопрос организации проекта. АДВ во многом этой игрой в прятки и интересен. Можно попробовать сделать по-другому...
перечислееные тобой игры не являются популярными и широко известными. наверно, им просто не хватает того пиара, который сделали илу))
Не, пиару им хватает и без этого. 200-400 человек он-лайн, одновременно на одном сервере, это как раз то, чего не хватает Илу. Той самой массовости, о которой говорилось парой постов вверх. Разбежались по серверам, у всех разные настройки, у всех своя изюминка. Завсегдатаи одного сервера редко встречаются с завсегдатаями другого. Отсюда тот кто мегакрут при одних настройках, ничего, или гораздо меньше среднего стоит при других. Когда сервер один, есть коммьюнити сервера и игры. Когда есть много серверов (что, возможно и неплохо), есть коммьюнити сервера. К игровому коммьюнити относящееся со своим собственным, завязаными на настройки своего сервера, уровнем крутизны, то есть "пальтсы" и прочее. На едином сервере, такого практически нет, приходящих "пальтсатых" игроков достаточно быстро учат правилам сервера. А уж дальше, как карта ляжет, либо примет условия игры и останется, либо перестанет играть совсем. Кстати, единый игровой сервер хорош тем, что использует настройки, одинаковые для всех, и люди приходящие достаточно быстро набирают уровень необходимый для игры, а заодно и в сквады быстрее попадают, при желании.
Ну всем просто лень оторвать задницы и полазить по разным серверам. Я например, знаком с несколькими таими комьюнити (арена, геннадич, оптима, алекс, кокос, ну и тд...) По-моему, этого вполне достаточно, чтобы быть знакомым с основной массой вирпилов.