-
Re: Истребитель впервые в мире перехватил ракету
Цитата:
Сообщение от
desp
и потом вы не ответили на вопрос относительно того, кто и как будет не пущать НАТОвские истребители
В принципе-да кто угодно,начиная от ВВС и заканчивая ПВО.
С другой стороны-не подскажете,какие истребители НАТО следует ожидать например в РД,дислоцированном в Красноярском крае?Или под Ниж.Тагилом?:ups:
Цитата:
Сообщение от
desp
Еррор404. Что там на магаресурсе "ГлобалСекурити"?
Цитата:
Сообщение от
desp
это абсолютно неважно, главное что такая возможность может быть реализована, а это дает некую гарантию безнаказанного уничтожения наших МБР
некую это не 100%, вот только комплекс ПРО, в том числе и уничтожение МБР на АУТ это уже очень-очень близко к 100%
особенно с нашей численностью СНЯС и ее б/г
Что там "близко к 100%" уничтожения наших БР?:eek: И что там с численностью СЯС?
Цитата:
Сообщение от
desp
Господь Бог все разрулил
уж кого-кого но вас будут спрашивать в последнюю очередь кого и почему будут мочить
в США несмотря на односторонее потепление отношений продолжают рассматривать нас как врага намбер один
А человек меж тем вполне дело говорит-пока существует вероятность получения неприемлимого ущерба-атаковать страну,имеющую многочисленные "ядренбатоны" и ср-ва их доставки может либо буйнопомешанный,либо полный пофигист.
Цитата:
Сообщение от
desp
не надейтесь, в условиях полного развала и тотального рынка давно уже созданы ДРГ в местах базирования СНЯС
лет через ндцать расскажу конкретные случаи))))))))))
А чего "лет через ...тать"?:lol: Интересно же-"это всего лишь моя работа"(с)
-
Цитата:
Сообщение от
desp
и потом вы не ответили на вопрос относительно того, кто и как будет не пущать НАТОвские истребители
Для начала, их не пустит практическая дальность полёта в 1280 км с ПТБ.
Ну а там МиГ-31 есть всякие...
У меня ошибка 404
Цитата:
это абсолютно неважно, главное что такая возможность может быть реализована, а это дает некую гарантию безнаказанного уничтожения наших МБР
некую это не 100%, вот только комплекс ПРО, в том числе и уничтожение МБР на АУТ это уже очень-очень близко к 100%
особенно с нашей численностью СНЯС и ее б/г
Эм-м-м... То есть вы бы на месте Буша (или кого там) рискнули бы парой-тройкой городов типа Нию-Йорка, Сан-Франциско? Авось, собьёт все ракеты доблестная US Army :cool: .
-
помешает сопливая дальность полета американцев:)
долететь то может быть и долетит но ждать ракету нет:)
что такое asw? со спутника подо льдами не найти... авиация тоже не найдет... только еще одна лодка...
время?... это уже как повезет.... но ведь рано или подно найдет?... пустит ракеты не сегодня так завтра:) если она надумает атаковать первая ей точно никто не помешает... вот как найдет полынью так и надумает сразу:)
первая она и от пирса ракеты пустить сможет... а вот ответ...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Второй раз вопрошаю - почитать про это есть где? :)
Блин , кто бы спрашивал. :) Ты шо , не следишь за новостями по испытаниям ракет империалистами ?
Цитата:
Системы наведения давно отработаны и никаких особых революций в последнее время не замечал.
АИМ-9Х и есть маленькая революция. Вслед за ней тянуться другие передовые девайсы - МICA-IR , Питон-5 , ASRAAM...
Это все новое поколение ракет с принципиально новыми возможностями.
Цитата:
Или ты про захват на траектории? Может все же в системе слежения проблемы, а не наведения?
1) И про захват на траектории (не абы чего а цели) тоже. Эта проблема толком пока не решена.
2) "Слежение" есть подпроцесс наведения.
Цитата:
О дальностях возможного применения: я так понял рассматривается атака стартующей ракеты. Т.е. это цель с постоянным приличным ускорением...
Конечно. Причем внезапно и под заранее неизвестным ракурсом относительно самолета.
См. аттач с примером для Тополя (который не "М").
Цитата:
Без изменения системы наведения АИМ-9Х, ввиду пассивного сенсора слежения, траектория ракеты будет приличной дугой.
Для начала нужно разобраться со временем реакции в цепи средства обнаружения-лутчик-СУО самолета-ракета.
Цитата:
С учетом ракурса и траектории сближения это будет весьма скромный показатель по дальности даже с учетом разгонной ступени
ИМХО более чем скромный. Это не по команде "айнц-цвай-драй" из заранее извесного места запускать метеоракету под носом истребителя...
Цитата:
- с АИМ 120 ситуация более радужная.
Не факт. У АМРААМа конечно энергетика покруче , но насчет селекции
такой цели как МБР на фоне ионизированого следа характерного для стартового участка могут быть проблемы , не говоря уж про жесткий дефицит времени и другие негативные факторы.
-
Цитата:
В принципе-да кто угодно,начиная от ВВС и заканчивая ПВО.
С другой стороны-не подскажете,какие истребители НАТО следует ожидать например в РД,дислоцированном в Красноярском крае?Или под Ниж.Тагилом?
ВВС и ПВО это одно и то же
а почему истребители НАТО? вы диапазон носителей AIM-9X себе представляете? смутно хотя бы
Цитата:
Еррор404. Что там на магаресурсе "ГлобалСекурити"?
мегаресурс?
http://www.globalsecurity.org/intell...al_hawk_10.gif
Цитата:
Что там "близко к 100%" уничтожения наших БР? И что там с численностью СЯС?
ничего - это слово очень точно описывает количество боеготовых ракет
Цитата:
А человек меж тем вполне дело говорит-пока существует вероятность получения неприемлимого ущерба-атаковать страну,имеющую многочисленные "ядренбатоны" и ср-ва их доставки может либо буйнопомешанный,либо полный пофигист
я где то сказал обратное? только вероятность получения неприемлимого ущерба успешно сокращается фиговыми листочками СНВ-3, выходами из ПРО и такими вот тестами
Цитата:
Эм-м-м... То есть вы бы на месте Буша (или кого там) рискнули бы парой-тройкой городов типа Нию-Йорка, Сан-Франциско? Авось, собьёт все ракеты доблестная US Army
напротив, о чем и говорит красноречиво данный тест
Цитата:
Для начала, их не пустит практическая дальность полёта в 1280 км с ПТБ.
Ну а там МиГ-31 есть всякие
носители с радиусом в 3000 nm вам подойдут?
и где и где у нас Миг-31М?
Цитата:
помешает сопливая дальность полета американцев
долететь то может быть и долетит но ждать ракету нет
умм, это вы с каких данных выдумали?
Цитата:
что такое asw? со спутника подо льдами не найти... авиация тоже не найдет... только еще одна лодка...
ASW сиречь anti-submarine warfare
ну так и подлодка? или она не считается? в курсе сколько охотниц сопровождает выходы наших РПКСН на БД?
Цитата:
время?... это уже как повезет.... но ведь рано или подно найдет?... пустит ракеты не сегодня так завтра если она надумает атаковать первая ей точно никто не помешает... вот как найдет полынью так и надумает сразу
да и висящие на хвосте америкосы такоже
Цитата:
первая она и от пирса ракеты пустить сможет... а вот ответ...
а вот с этим и призван бороться данный тестик - завоевание превосходство в районе базирования для амеров не просто не проблема, а многократно перевыполнимая проблема
вот до данных испытаний проблематично было это превосходство реализовать, поскольку элементами ПРО обладали только корабли ВМФ, оснащенные Aegis BMD
и на вашем месте я не надеялся бы на запуск от пирса, на бумаге такая возможность есть, но ...
Цитата:
но насчет селекции
такой цели как МБР на фоне ионизированого следа характерного для стартового участка могут быть проблемы , не говоря уж про жесткий дефицит времени и другие негативные факторы
да вынос точки прицеливания это архисложная задача недоступная землянам
а ионизированный след он откуда взялся? неужели люстра чижевского вместо 2 и 3 БЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
desp
вы диапазон носителей AIM-9X себе представляете?
Совсем необязательно, что ПРО ракеты будут 9Х. Даже в эксперименте она была апгрейжена по энергетике, была проверка возможности перехвата. А какие реально окажутся ракеты - еще неизвестно.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Совсем необязательно, что ПРО ракеты будут 9Х. Даже в эксперименте она была апгрейжена по энергетике, была проверка возможности перехвата. А какие реально окажутся ракеты - еще неизвестно.
ессесено
но не PAC-3 размерами
-
Цитата:
Сообщение от
desp
...
слушай сюды дружок.
ты не ответил ни на один конкретный вопрос.
наутверждал кучу весьма спорных ммм мыслей.
так вот либо будь добр ДОКАЗАТЬ сказанное и не прятаться за отмазками о работе, либо перестать читать мантры о я все знаю. это ведет к цитате из известно го фильма - "а не кажется ли вам что ваше место у ..." (С)
-
Цитата:
а что, уже кто-то Х-файтеров на вооружение принял?
-
Модераториал
desp - эта тема для вас. Пожалуйста примите к сведению.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49155
Anstep: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за явно оскорбительный характер сообщения.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
слушай сюды дружок.
ты не ответил ни на один конкретный вопрос.
наутверждал кучу весьма спорных ммм мыслей.
так вот либо будь добр ДОКАЗАТЬ сказанное и не прятаться за отмазками о работе, либо перестать читать мантры о я все знаю. это ведет к цитате из известно го фильма - "а не кажется ли вам что ваше место у ..." (С)
слушай сюды конкретный пацан
доказать сказанное кем? я просил цифирку площади равновероятного нахождения АПЛ при обнаружении ее штатными средствами ПЛО
вот отсюда и попляшем
или может быть порадуете нас количеством РЛС ПВО нашей страны? и попляшем тогда дальше с доказательствами
учится заставить нельзя, за вас эти цифры выкапывать и переписывая сюда, хоть чутку осмысливать, не могу
вот еще дровишек - сколько у нас Тополей на БД?
тут вообще кто кроме птенцов неоперившихся, но наглых не по летам, существует? ась?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Anstep: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за явно оскорбительный характер сообщения.
ну достал словоблудить и пальцы гнуть, сил больше нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
да, да
все-таки окромя угроз, гипербол и прочей словесной шелухи хотелось бы услышать конкретику испрашиваемых мною сведений
нет, секрета они не представляют, вот сведенные воедино с учетом события топа могут быть крайне интересны некоторым ура-патриотам и узколобым
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ну достал словоблудить и пальцы гнуть, сил больше нет :)
зажми между рук и сядь на лед
может не будем устраивать диспутов на тему Я Пастернака не читал но...
мне похрен на ваше приятие или неприятие ПРО
-
Цитата:
Сообщение от
desp
а почему истребители НАТО? вы диапазон носителей AIM-9X себе представляете? смутно хотя бы
1)..благодаря объединению.Хорошо,отвечу иначе-начиная от истребителей и заканчивая различными ЗРК.
2) Диапазон?Вполне."Носить"(и даже запустить) данную ракету могут и два солдата.Вопрос в том,для чего данный девайс разрабатывался(и соответственно носители)-ИА,ША,вертолеты и УБС..
Так вы ответите,с помощью каких истребителей будут атакованы РД в Сибири?
Цитата:
Сообщение от
desp
И чего?В чем тайный смысл данной картинки?
Цитата:
Сообщение от
desp
Что вы знаете о кол-ве и боеготовности российских МБР?Хотя бы смутно?
На "Калужской" трудитесь?
З.Ы:Ну так что там насчет РДГ в сибирской тайге?Носителей с радиусом в 3000nm? И т.д.?:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
desp
мне похрен на ваше приятие или неприятие ПРО
Гы.НИ ОДНОГО факта "конкретики" не привел-а самому "пофиг"..:D "У нас есть та-а-кие приборы-но мы вам о них не расскажем"..:lol:
-
Факт-это 25 миллионов погибших и полная разруха в 41-45.
Наверное мы хотим еще разок попробывать.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
З.Ы:Ну так что там насчет РДГ в сибирской тайге?Носителей с радиусом в 3000nm? И т.д.?:rtfm:
ДРГ или РДГ вы отрицаете что ли? вам в академию тогда Фрунзе например, курсовичок напишите как уничтожать такую ДРГ и что она натворить способна, придете с зачеткой
вы никогда не интересовались за что иногда награждают по ндцать человек из УКРОСО?
Цитата:
Что вы знаете о кол-ве и боеготовности российских МБР?Хотя бы смутно?
На "Калужской" трудитесь?
да я много где тружусь, нет не на Калужской)
-
2 desp
Я не модератор, но было бы интересно, если бы вместо "а ты знаешь, сколько ..." ты бы говорил "я знаю, что столько ...".
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
2 desp
Я не модератор, но было бы интересно, если бы вместо "а ты знаешь, сколько ..." ты бы говорил "я знаю, что столько ...".
влез человек, утверждающий что 100миль это куйня и никто пасти например РПКСН истребителями не будет
ну и?
сколько по егойному надо этих миль? я мог бы доказать цифрами, но самому себе это делать незачем, а наряд сил по каким критериям составляется вышеупомянутому товарищу невдомек
-
Бессмысленная дискуссия ни о чем на грани шизофрении.
Не пора ли попросту закрыть тему....?
-
может подытожим дискусс?
1. РФ располагает непрерывным радиолокационным полем с перекрытием и резервированием, полностью развернтую, дополненную частями РЭБ, авиацией, обьединенной инфосетью
2. в РФ существует уникальная система контрразведывательного обеспечения мест базирования и маневрирования СНС, позволяющая гарантированно вывлять и нейтрализовать внедренные иностранным РС глубоко законспирированные ДРГ
3. на вооружении РФ 940 ММБР, постоянно в районе БД находится треть РПКСН, каждый выход в море сопровождается 15 кораблями обспечения, в том числе авианосной авиацией
4. дальше продолжать шутку юмора? или окунемся в реальность?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Блин , кто бы спрашивал. :) Ты шо , не следишь за новостями по испытаниям ракет империалистами ?
Я конечно следю :), но проклятые буржуины опять сокрыли от меня свою главную тайну. т.е. вопрос про линки в силе.
Цитата:
2) "Слежение" есть подпроцесс наведения.
Не - это два разные процесса, коими ведают разные девайсы на борту
Цитата:
Не факт. У АМРААМа конечно энергетика покруче , но насчет селекции
такой цели как МБР на фоне ионизированого следа характерного для стартового участка могут быть проблемы , не говоря уж про жесткий дефицит времени и другие негативные факторы.
У АМРААМа два преимущества - больше обьема на борту, соответственно возможностей по адаптпции системы управления, и у следящей системы помимо углов есть замер скорости сближения, в перспективе и замера дальности (возможно уже и реализовано)
-
Цитата:
Сообщение от
kabyzdoh
Факт-это 25 миллионов погибших и полная разруха в 41-45.
Наверное мы хотим еще разок попробывать.
И? Нарисуете сценарий а-ля "41-45гг"?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
desp
а почему истребители НАТО?
А чьи еще ? Может израильские ? Японские ?
Цитата:
вы диапазон носителей AIM-9X себе представляете? смутно хотя бы
АИМ-9Х кому попало еще долго продавать не будут.
И чего такого интересного на этой картинеке касаемо нашей темы ?
Само по себе наличие БПЛА с большой продолжительностью полета - это еще не новое вундерваффэ против МБР.
Пока концепция в стадии проработки.
Цитата:
Количество боеготовых ракет зависит от нас самих. Числиться на вооружении и разрешено договорами МБР/БРПЛ и ЯКРВБ вполне достаточно.
Цитата:
я где то сказал обратное? только вероятность получения неприемлимого ущерба успешно сокращается фиговыми листочками СНВ-3, выходами из ПРО и такими вот тестами
Ты уже заешь что мы будем иметь в после СНВ-3 ?
Цитата:
Подойдут. Только эти носители помимо радиуса действия как такового еще должны :
1) Существовать.
2) Быть способными реально поражать МБР на стартовом участке с заданной вероятностью на заданном расстоянии.
3) Иметь достаточную продолжительность патрулирования на заданных рубежах.
4) Быть малоуязвимыми для средств ПВО и других действий противника.
5) Быть обеспеченными поддержкой необходимых сил и средств.
+ Их использование должно быть не просто технически возможно но и целесообразно.
Цитата:
и где и где у нас Миг-31М?
В проекте. Работы ведуться потихоньку. Собственно и американская стратегическая ПРО вообще и авиационные средства поражения МБР на начальном участке - так же в проекте.
Цитата:
в курсе сколько охотниц сопровождает выходы наших РПКСН на БД?
Об этом в каждом конкретном случае реально в курсе только командиры тех самых "охотниц" и их начальство.
Цитата:
да вынос точки прицеливания это архисложная задача недоступная землянам
Не "вынос точки прицеливания" , а именно селекция цели.
Цитата:
а ионизированный след он откуда взялся? неужели люстра чижевского вместо 2 и 3 БЧ?
Нет , всего лишь в результате работы двигателей МБР.
Серьезный демаскирующий фактор не только в ИК но и в РЛ диапазоне.
По совместительству - помеха для РЛГСН.
Впрочем я нигде не переоценивал эту проблему , просто упомянул о ее существовании.