-
Re: Софт и драйвера версии 6
Очень многообещающая фича: аналоговые оси можно шифтовать! Соответственно, делать из них bands или directional axis или ещё что-то там...
PS: небольшие фишки.
1. На смену режимов (mode 1..3) тоже можно посадить действие. Например, у меня при выборе Mode 2 (который заточен под бомбометание), генерится комбинация "пересесть в кабину № 2" (штурман). Думаю, вот, добавить, чтоб взгляд сразу в окуляр был устремлен?...
Соответственно, при выборе Mode 1 или 3 генерится нажатие "пересесть в кабину №1"
Тем, кто использует обзор хаткой + NewView при смене кабины полезно добавить в макрокоманду центровку взгляда. А то бывает, например, так.
Сижу у пилота, смотрю в левую форточку. Пересаживаюсь к заднему стрелку (взгляд, ес-сно, оказывается в центре). Начинаю двигать хаткой влево. И тут вгляд резко прыгает в направлении "левой форточки" (туда, где он был до смены кабины) и продолжает движение уже оттуда. Мелочь, а неприятно. Так вот, принудительная центровка взгляда от неё избавляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Елки, этож по-моему основная фича данной версии - удалить шифтовость или наоборот -насоздавать новых шифтов :)
Думал ещё кучу реимов насоздавать.... но забил :) .
ограничился созданием второго шифта, на "i"? которая раньше профайлы переключала, да и то повесил туда на все режимы толкьо управление ТС и Штурманом :) .
-
Цитата:
Сообщение от
MANMAD
У меня Виста32, X52pro, все поставилось нормально,загружаю профиль через кнопку i -все работает. Но после этого поменять профиль через i не могу- джой не реагирует.Меняю в трее- на МФД остается старый профиль,короче, зависает до перезагрузки системы.
Вылетает такая ошибка
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: DirectOutputService.exe
Версия приложения: 6.0.5.12
Штамп времени приложения: 4663ebcd
Имя модуля с ошибкой: DirectOutputSaiHid.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.5.12
Штамп времени модуля с ошибкой: 4663ebbf
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00012984
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: a139
Дополнительные сведения 2: 24f37ffeb25f1b2fea4915eaf6055ae2
Дополнительные сведения 3: f648
Дополнительные сведения 4: b28fec2e72c9bd4701702e7f9574dd1c
-
Поставил. Не знаю с чем связано, но финальная версия драйвер у меня отказалась работать вообще. А бета - стал и нет проблем.
В целом дрова как дрова, ничего особенного. Старые точно так же делали все что мне нужно.
-
думаю у тебя посо софт не развернулся как у всех, надо самому его разворачивать криворукие товарищи на этом деле там сидят.. и ведь до сих не поправили! Неужто тольок у нас они так криво ставятся? Или народ жаловаться отвык?
-
Аспид, а ты ставил, как Jameson расписал тут?
PS: Не сочти за стёб.
-
Не, я тупо тыцнул мышью. Не получилось. Потом тупо тыцнул мышью в бета-версию. Получилось. Ну и ладно - подумал я, и больш не возился :D
-
Я установил драйвера и софт как было написано тут. В меню SST появился , и профайлер тоже , но при запуске профайлера ничего не происходит, никакой иконки в трее нет. И ещё - как пользоваться теми профилями, что с сайта Saitek ? Editor их не открывает.
-
Если они для версии 5 - то с этими дровами - никак :)
А лучше создай свой и не мучайся. Легче написать свою программу, чем разбираться в чужой ;)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Потом тупо тыцнул мышью в бета-версию. Получилось. Ну и ладно - подумал я, и больш не возился :D
Какие глюки наблюдаются?
-
-
Я тоько одно отличие беты от релиза увидел - в бете 6 в редакторе профилей не вызывается режим редактирования профиля того устройства, на котором тыцнул. нужно выбирать из списка. в релизеавтоматом. А глюк там есть один в обоих -если в Advanced command средняя ячейка пустая то нажатие на кнопку вешает комп до отпускания (если комп одноядерный, на двухядерном тормоза из-за загрузки одного ядра по уши..)
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Всё там можно. просто по умолчанию на Пинкле (которая под мизинцем) повешена функция Шифт. и сделано три режима - МОДЕ1+Пинкле, Моде2+ и Моде3.
Всем привет! Никак не могу разобраться с этим шифтом под мизинцем. Хочу сделать так, что бы при нажатии на определённую кнопку выполнялась одна команда, а при нажатии на эту же кнопку с шифтом, другая команда. Никто не подскажет, как это сделать? В редакторе профиля в левой колонке (Mode 1) выбираю режим Mode1+Pinkle, но при этом всё равно на одну кнопку можно назначить только одну команду. При щелке правой кнопки мыши на кнопке в выпадающем меню тоже ничего интересного не обнаружил.
-
ну, тут должно помочь внимательное прочтение мануала. Ибо описаная процедура (разные функции на одной кнопке, в разных режимах), проста как 2*2=4.
Поизи тут в разделе был перевод Мануала от МаксПэйна.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Всем привет! Никак не могу разобраться с этим шифтом под мизинцем. Хочу сделать так, что бы при нажатии на определённую кнопку выполнялась одна команда, а при нажатии на эту же кнопку с шифтом, другая команда. Никто не подскажет, как это сделать? В редакторе профиля в левой колонке (Mode 1) выбираю режим Mode1+Pinkle, но при этом всё равно на одну кнопку можно назначить только одну команду. При щелке правой кнопки мыши на кнопке в выпадающем меню тоже ничего интересного не обнаружил.
У тебя случаем не отключена кнопка "шифт", т.е. она как простая кнопка. Если так, то надо ее в редакторе выбрать и назначить шифтом.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
ну, тут должно помочь внимательное прочтение мануала. Ибо описаная процедура (разные функции на одной кнопке, в разных режимах), проста как 2*2=4.
Поизи тут в разделе был перевод Мануала от МаксПэйна.
В предыдущей версии программы (которая с 3D моделью) проблем с назначением шифта не возникало, а в шестой что-то никак не разберусь, как это сделать...
-
Проблема решена! Всем спасибо за ответы! Разобрался, когда догадался развернуть окно программы на полный экран :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
так, еще одно открытие - можно создть профиль, превращающи ваш игровой контроллер в пульт ДУ для компа, может давать базовые команды виндовом медиаплееру! При этом не важно какая прога активна на экране.
Кстати, об этом можно подробнее?
-
может кто надоумит, сам я не разобрался нефига
итак X52PRO под WIN XP PRO Rus SPII
Скачал файлы под эту ОС вот отсюда http://www.saitek.com/uk/down/drivers2.asp
там два файла Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32.exe
и Saitek_SST_Software_32.exe
Драйвер встал отлично - хоть и оказался ниразу не сертифицированным. вроде всё -ОК
стал ставить софт, который сначала вынес моск подставлением клав и мышек ... ну и в конце концов ничего не поставил, Впрочем здесь уже писали об этом ранее. Ладно, нашёл что это всё распаковалось в WINDOWS/TEMP/SAITEK bla bla bla/ Из этой директоии запустил языковые инсталяшки SST. Директория C:/Program files/SAITEK наконец наполнилась содержанием. Запускаю профайл редактор, делаю тестовую кнопАчку, загружаю в джой, открываю блокнот и .... ничего. Профайл загружен а буковки не чепятаются ...
Скажите, что делать болезному что бы этот криворукий софт всё таки заработал ??? Это вообще возможно ?
СпасибА
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
может кто надоумит, сам я не разобрался нефига
итак X52PRO под WIN XP PRO Rus SPII
Скачал файлы под эту ОС вот отсюда
http://www.saitek.com/uk/down/drivers2.asp
там два файла Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32.exe
и Saitek_SST_Software_32.exe
Хотите просто, без лишней мути :rolleyes: ???
заходите вот сюда ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/ , и качайте соответсвующие файлы, дрова и SST.
Это типа неофициальный релиз был, приставка БЕТА уже пропала, но официально о релизе не объявляли.
При этом, версия драйверов и сота, емнип совпадает с окончательным релизом до последней запятой.
разницы почти никакой. Только одна, в отличии от релиза эта версия НЕ ГЛЮЧИТ при установке:lol: .
И X45, и 52pro, и PGCU с этой версией работают без всяких проблем, рекомендую :cool: .
-
Ответ: Софт и драйвера версии 6
Решил тут попробовать висту, а 4 (единтсвенно нормальная) версия под нее не работает. Поставил 6, вроде все нормально было, создал профиль, загрузил, но он почему-то в игре не работает. Из-за чего это может быть?
-
а ты 6 ставил драйвера или профайлер? А т о если версии не совпали -не будет работать.
Бонифаций, сорри что познлд отвечаю, может нашел сам уже, но там в настройках кнопок есть меню где можно заставить кнопку номер один, например, предсавиться кнопкой номер 6. И там -же вроде и кнопки типично плеерного вида. Думаю это следы мультимедийной сайтековской клавы. Но есть одно но - глючит фича. поставил next на кнопку пада - тыцнул, а оно как забегает. тоесть непрерывные переключения между песнями. Вобщем, лучше в самом плеере назначить комбюинацию клавишь на команду, а уже в игрвовм контроллере на кнопку повесить эту комбинацию :) Что можно сделать и с более старыми драйверами.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Решил тут попробовать висту, а 4 (единтсвенно нормальная) версия под нее не работает.
А где можно качнуть эту "единственную,нормальную версию"?
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
а ты 6 ставил драйвера или профайлер? А т о если версии не совпали -не будет работать.
Ну естественно и то и то 6. Я вот думаю, может в самом профайлере чего-то не донастроил? Там куча непонятного, по сравнению с предыдущими. Я просто тупо поназначал комбинации клавиш в трех столбцах, но там еще и называть их как-то надо, потом какие-то latched, fallback (или что-то в этом роде)...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Karlson
А где можно качнуть эту "единственную,нормальную версию"?
http://saitek.ru/down/drivers.htm
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
дык это понятно,что у сайтека на странице загрузки...нашёл..это они? 4_3_3_1727,качнул,поставил-песня,кушает старые профиля .dat, в профайлЭдиторе один большой столбец для настраиваемого режима :ok:.
в общем,пасиб за наводку...:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Karlson
дык это понятно,что у сайтека на странице загрузки...нашёл..это они? 4_3_3_1727,качнул,поставил-песня,кушает старые профиля .dat, в профайлЭдиторе один большой столбец для настраиваемого режима :ok:.
в общем,пасиб за наводку...:bravo:
Они самые, рад помочь :) Жаль только под висту не работают:cry:В принципе она мне пока не очень нужна, стоит второй системой, но охота начинать в ней разбираться, рано или поздно все равно придется... И самое обидное, что все вроде под нее запустил, а профайлер не работает как надо, причем подозрение, что дело не в висте, а именно в профайлере.