Re: Bf-109G-2 против SpitfireMK.VIII(CW) 1942
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Синие настолько привыкли к полной безнаказанности на Г2, что на спите просто оттягиваешься. Особенно люблю ухождить в вираж - синяк же привык, что на Г2 он кого угодно в вираже достанет, и искренне верит, что это из-за его высокого супермастерства, а не из-за того что он на уфолете летает.
P.S. Для пилота мессера лучший маневр против спита - сесть на фоку. И бить спитов ногами, никаких шансов у спита нет. Только если пилот фоки сам ошибется :)
Аспид, с чего ты взял, что g2 супер маневренный пепелац??? И вообще просветите, может я чего то не знаю, про супер маневренность g2?? Какой он уфолет то, падают g2 в бурьян гораздо чаще фок. Летаю и на нем и против него часто и густо.
Считаю сильным качеством g2 это супер климб. Плюс считаю, что g2 хорошо сбалансированный крафт. В большинстве случаев плотные маневры g2 против Як9, p39, Ла5ф, фн, спитов 8-9, неизвестно чем закончатся. Что касается меня, то я стараюсь не лезть в виражи, а получить преимущество климбом либо перевисеть на закрылках, всякие виражи и косые петли для меня лотерея. Вот спит тяжко перевисеть. Тут либо смыться в облако, подставить под союзника зены и тп. Ну и крайний случай пропустить вперед. Пользуясь более быстрым роллом. Нет на вираже дожать можно, но это если есть преимущество в E.
Разделяю также мнение о наглом маневрировании. Потому как тут, если терять нечего, то нужно играть нахально на максимуме.
"I kept on reminding my pilots to keep their speed above 300 m.p.h., for "109's" could turn better than we could at low speed, and you had to watch out for the 30 mm. cannon in their propeller - it didn't give you a second chance."
Pierre Clostermann
Это так - к сведению, тем более что речь шла даже не о г2 :D
(или это он уже темпесты имел ввиду?)
Цитата:
Сообщение от
Kami
:D Изменилось...Соло теперь влёгкую, как и на спите мессов лупит так и обратно спитов на мессах :D
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Знаешь, полетай на винни в час пик, удивлятся перестанешь. Скачай треки, которые я выложил, там каждого второго пропускаю вперед. И не надо думать что там ламеры одни так попадаются. Не надо думать, что ты такой внимательный и рассудительный все предусмотришь, все проанализируешь. Это свалка, все происходит быстро. Уж я до чего преуспел в этих пропусканиях, и то сам иногда попадаюсь.
Скажем ситуация - спит пикирует на месс. У спита 500, у месса 400. 90%, что я на мессе увернусь и шмальну по спиту, с некоторой долей вероятности попаду. Только не говори, что ты на спите такой меткий и попадешь. Что то не попадают и не ламеры. И врят ли ты догадаешься на спите газ в 0 поставить. Ты же не знаешь, что будет через 5 сек, рисковать не хочешь, вот на полном газу и проскочишь, да еще в блэке. И не думай что на вертикали уйдешь, не уйдешь, проверено.
Вобщем, с тебя трек, как ты на винни на спите гасишь мессов :)
Если на Вини летать или еще где нет ВВ,то бронеспика Г2 сильно портит впечатление от этого самолета.Если на спите ты увидешь атаку просто посмотрев назад,то на Г2 прозеваешь.Это такой геморой змейкой все время летать,а если ты сам в атаке,то надеешься только что не попадут хорошо по тебе сразу.По мне так лучше на Ф4 летать.
Цитата:
Сообщение от
Blaz
Всем привет, летаю за синих уже около 4 месяцев на местном сервере в сети, воюю без проблем против всех одногодок Bf-109G-2, кроме SpitfireMK.VII(CW), никак не могу подобрать ключик к этому самолёту. Прощу помощи у вас, интересуют две ситуации.
Ситуация 1: бой 1х1, высота 4 км. у обоих, скорости максимальные у каждого, от лобовой оба отвернули и делаем горку с доворотом друг на друга, спит, имея большую скорость на момент схождения и меньший радиус виража садится на 6...
После схождение в лобовой идешь прямо как и шел выставляешь тример в плавный климб или ставишь джой в положение плавный климб и спокойно уходишь ,а он тем временем сольет скорость на вираже доварачивая на тебя да и скороподьемность у него хуже догнать тебя он не должен. Когда достаточно отарвался начинаешь бум_зумить его
Во второй ситуации шансов мало
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
После схождение в лобовой идешь прямо как и шел выставляешь тример в плавный климб или ставишь джой в положение плавный климб и спокойно уходишь ,а он тем временем сольет скорость на вираже доварачивая на тебя да и скороподьемность у него хуже догнать тебя он не должен.
Ага, щас... Спит, который шел тебе навстречу ниже тебя с меньшей скоростью в состоянии перевернуться, уйти в что-то типа косого сплита, разогнаться и достать тебя на выходе. Встречал таких в онлайне неоднократно. Читерский самолет imho, жаль у меня хорошо стрелять с него не получается.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Ага, щас... Спит, который шел тебе навстречу ниже тебя с меньшей скоростью в состоянии перевернуться, уйти в что-то типа косого сплита, разогнаться и достать тебя на выходе. Встречал таких в онлайне неоднократно. Читерский самолет imho, жаль у меня хорошо стрелять с него не получается.
Я тоже втречал таких и не раз это возможно сделать но очень тяжело. Я на ф-4 против ишака летал я его почти не вижу так как он далеко по до мной а он мне крылья режит моя ошибка была в том что я свечки делал после захода на него и я решил после этого плавно уходить вверх он и тогда стрелял но не разу не попал. Я думаю если плавно идти от спита то он тоже врядли попадет
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
Я тоже втречал таких и не раз это возможно сделать но очень тяжело. Я на ф-4 против ишака летал я его почти не вижу так как он далеко по до мной а он мне крылья режит моя ошибка была в том что я свечки делал после захода на него и я решил после этого плавно уходить вверх он и тогда стрелял но не разу не попал. Я думаю если плавно идти от спита то он тоже врядли попадет
Да речь не о заходах и зависаниях. Речь о том, что когда пытаешься порвать дистанцию и сохранить преимущество Спиты умудряются делать развороты через низ растянутыми петлями и выскакивают из них наверх так, что мама не горюй. Даже когда заходишь на него, если пошел спит в растянутые петли, то не знаешь как сохранить преимущество. Пойдешь за ним - сольешь. Останешься наверху - он сделает петлю через низ и выскочит тебе на 6 на дистанцию стрельбы.
Короче энергичный спит, который не лезет в виражи - очень сложный для меня противник.
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Не надо думать, что ты такой внимательный и рассудительный все предусмотришь, все проанализируешь. Это свалка, все происходит быстро. Уж я до чего преуспел в этих пропусканиях, и то сам иногда попадаюсь.
Скажем ситуация - спит пикирует на месс. У спита 500, у месса 400. 90%, что я на мессе увернусь и шмальну по спиту, с некоторой долей вероятности попаду. Только не говори, что ты на спите такой меткий и попадешь. Что то не попадают и не ламеры. И врят ли ты догадаешься на спите газ в 0 поставить. Ты же не знаешь, что будет через 5 сек, рисковать не хочешь, вот на полном газу и проскочишь, да еще в блэке. И не думай что на вертикали уйдешь, не уйдешь, проверено.
На некоторых утюговых самолётах сброс газа в 0 не помогает некоторое время - +жёсткий блэкаут и чувствуешь себя как мумия в гробнице - ни туда ни сюда, и ждёшь - попадут в тебя али нет :D