-
Re: Фильмы, которые нас впечатлили
"На западном фронте без перемен" очень удачная экранизация Ремарка.
фильмы с Ч.Чаплиным "Месье Верду","Великий диктатор","Огни рампы","Огни большого города".Всё-таки он был великолепным драматическим актером.
-
Банально, но факт - "В бой идут одни старики".
"Матрица" (I)
"Падение Чёрного Ястреба".
"Последний самурай".
"Солярис" чёто вспомнился.
-
"Свой среди чужих, чужой среди своих"
м/ф "Пластелиновая ворона";)
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
И, заметьте, черно-белое! Я что-то все больше ловлю себя на мысли, что цвет мешает восприятию. :)
И, заметьте, немое! :)
-
Бойцовский клуб рулит, Жестокие игры ч. 1, Форест Гамп
Кин-дза-дза, Ликвидация, ну и классика советского кино, из современного Брат-1, Жмурки стебанули
-
Книги рулят... Из здесь упомянутых, только, пожалуй, Das Boot получилась не хуже книги по которой снята...
-
Не согласен. "Собачье сердце" получился эмоциональнее и ярче повести при этом почти слово в слово повторяя авторский текст Булгакова.
Ну и плюс "Война и мир". Лично я вообще никакую толстовскую тягомотину читать не могу, засыпаю. А фильм даже в школьном возрасте смотрел с удовольствием.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Не согласен. "Собачье сердце" получился эмоциональнее и ярче повести при этом почти слово в слово повторяя авторский текст Булгакова.
Ну и плюс "Война и мир". Лично я вообще никакую толстовскую тягомотину читать не могу, засыпаю. А фильм даже в школьном возрасте смотрел с удовольствием.
Здесь согласен... отчасти... Фильм получился хорошим. Но он все же вторичен. Но шедевр, черт возьми%)
Войну и Мир я не смог переварить, ни в виде фильма, ни в виде книги.
Хотя обычно с книжками у меня лучше получалось:)
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Войну и Мир я не смог переварить, ни в виде фильма, ни в виде книги.
Хотя обычно с книжками у меня лучше получалось:)
Мне ВиМ понравился, перечитывал раза 2, сейчас, правда, уже не решусь на такой подвиг :D
-
Лекс. 60 серий воспаленного бреда безумного сценариста. Удивительно, абсурдно, захватывающе, чертовски смешно, восхитительно неполиткорректно. Редкая вещь.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
Мне ВиМ понравился, перечитывал раза 2, сейчас, правда, уже не решусь на такой подвиг :D
А почему подвиг?:) Если понравилось?:)
-
ВиМ многогранна, некоторые главы зачитаны до дыр, а некоторые сразу перелистываются. Поэтому все прочитать- подвиг )
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
Ну и напрасно. Попробуйте, до 30 и после - это совершенно разное восприятие. Хм, надо будет и полсе 40 перечитать. А в школе, рановато...
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
ВиМ многогранна, некоторые главы зачитаны до дыр, а некоторые сразу перелистываются. Поэтому все прочитать- подвиг )
Может быть...
У меня так не получается, либо интересно, тогда объем не имеет значения, либо нет - тогда не смогу читать и все. Бывает, начало книги нудное или манера выражения автора скучновата, но все равно есть внутреннее ощущение, что будет интересно:)
А "Война и мир" такого ощущения у меня так и не вызвало, дочитал примерно до середины и бросил.
-
"Торпедоносцы"
"Достучаться до небес"
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
"Торпедоносцы"
"Достучаться до небес"
Нахапетов мне всегда нравился... все фильмы на себе вытаскивает... видимо дар божий...
"Достучатся до небес" действительно откровение... таких фильмов практически нет...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Лекс. 60 серий воспаленного бреда безумного сценариста. Удивительно, абсурдно, захватывающе, чертовски смешно, восхитительно неполиткорректно. Редкая вещь.
Точно! Глубокая вещь. Трэш в виде искусства.
-
А я вот сегодня ночью (в пять кончился) смотрел фильм "Граффити", зацепило блин!!!
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Из просмотренных недавно зацепил "Я - легенда". Оч переживательно смотрелось с начала и до того момента, где он встретил тётку с ребенком. Дальше можно было и не смотреть, в общем-то....
Я тут посмотрел альтернативную концовку этого кина. Ну так... А вообще после этого фильма у меня была одна мысль - хорошая игра бы получилась! :D При должном подходе Сталкер курил бы.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
А еще впечатлили "300 спартаковцев", которые отсмотрел на днях в hdtv формате. В обратном смысле "впечатлили". Наверное потому, что от многих слышал какое это офигительное кино и какие там батальные сцены. Где там кино - я не понял. Всё нарисовано, по-моему даже "кубики" на животиках спартанцев :) Дурацкий американский мультик "про свободу", в течение которого я никак не мог забыть, что Персия - это же Иран :D
Дык это ж комикс. Ясен пень все нарисованное.
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Рекомендую посмотреть х\ф Эксперимент. Кино немецкое, про эксперимент, в котором отобрали группу добровольцев и поделили ее на заключенных и надзирателей. Кино немного наивное, но смотрится с интересом. Сюжет держит в напряжении до самого финала.
Э. Херня кино. Не верю. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Э. Херня кино. Не верю. :D
Кино не смотрел, но эксперимент на самом деле проводился. Результаты с одной стороны интересные, с другой стороны ожидаемые. Если не городить миф о исключительности человека и его высоких душевных качествах, то ожидаемый:)
-
Тут по телеку Солярис Тарковского еще раз пересмотрел. Да, блин... вещь...
"Полет на Марс" Де Пальмы ничо так. Правда, в конце чистый Спилберг.
Трилогия Олдбой, Сочувствие г-ну, г-же Месть - ничо так.
Ким Ки Дук рулит (почти все).
Кар Вай молоток. Особенно "Чунгкингский экспресс". Обожаю этот фильм! 2046, правда, херня.
Такеши Китано, разумеется. Его последний "Кровь и кости" - сильная вещь. Хотя его гангстерские фильмы я не очень люблю.
"Париж, я люблю тебя" - симпотичный фильм. Девочкам очень нравится. 6)
"Страх и трепет" - забавное кино.
Мульт "История игрушек 1-2" - лучший пиксаровский... не, лучший на все времена! Сериал Симпсоны и последняя полнометражка "Симпсоны идут в кино" - зе бест. ржунимагу.
Ну и.т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Я тут посмотрел альтернативную концовку этого кина. Ну так... А вообще после этого фильма у меня была одна мысль - хорошая игра бы получилась! При должном подходе Сталкер курил бы.
Я скачивал 2 в 1, по этому какая из концовок альтернативная - так и не понял :) Мне показалась более логичной та, в которой дохтур разносит зомбаков гранатой, вместе с собой.
Вариант с чувственным зомби, выручающим свою подружку, мне показался откровенно дурацким.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Я скачивал 2 в 1, по этому какая из концовок альтернативная - так и не понял :)
Влюбленные зомби - это и есть альтернативная концовка. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Мне показалась более логичной та, в которой дохтур разносит зомбаков гранатой, вместе с собой.
Согласен.
Кстати, из последних нашумевших фильмов.
"Старикам тут не место" - оч хорошо! Коэны рулят! Их фильм "Человек, которого не было" мой один из любимейших.
"Джуно" - херня. Беременный подросток... ну-ну...
99 франков. Снято приятно. Есть несколько гэгов на 5. Но в целом шит. Особенно концовка. Не знаю, как там, но здесь райтеры так себя не ведут.
Телепорт - динамично!
Последний фортель Тарантино с Родригесом очень так себе. Ребята достали. Родригес так вообще в лужу пукнул. Не солидно. :umora:
-
Недавно еще пересмотрел "400 ударов"... Снова понравилось:)
-
Они сражались за Родину, Сталинград(нем), Тонкая красная линия, Свои, Фаренгейт 911 ну еще может... Мы из будущего.