-
Ответ: Абхазия сбила грузинский самолет-разведчик
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Вот это предъявили как доказательство сбития грузинского бпла
Е... при всем уважений к Абхазии, это что то плохо и дурно пахнущее.
Есть гарантии того, что кадры принадлежат именно Абхазам, а не Ридной Крайне?
На том изображении явно кружок умелые руки, судя по монтажным перемычкам. Наличие неполярных конденсаторов вообще ставит в тупик...
У них срок жизни с резиновымм прокладками полгода год. Один правда виден в пластике, явно производства Тестра (ЧССР).
На картинке похоже блок генератора сигналов с модными в конце 80 начале 90 подстроечными резисторами. А уж хорошо узнаваемые резисторы родного красненького цвета вообще не оставляют сомнений, если Израиль не использовал ехСССР компонентныю базу, то разисторы должны быть с нормальной полосатой маркировкой :)
Вообще все подобные блоки от Отечественного оружия я вспоминаю только , и ТОЛЬКО в гермокомпаунде. Грубо говоря это просто кирпич пластиковый, с разьемами..... сильно удивлюсь если у евреев не так.
На картинке кружок умелые руки и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Есть гарантии того, что кадры принадлежат именно Абхазам, а не Ридной Крайне?
да, просто я взял первые попавшиеся кадры. Это есть и от других телеканалов. А за информацию по типам - спасибо. Народ говорит, что детали все-же не с гражданской техники, есть вариант, что это был советский БПЛА, но вот отсутствие обломков его - совсем не прибавляет достоверности. Тем более, оные должны быть алюминиевые, а не пластмассовые, как на гермесе.
-
То, что платы сразу назвали обломками телевизора, это понятно. Потом даже сами абхазы стали с темы съезжать, мол "обломки, конечно, не слишком-то доказывают, но это все, что осталось, так что верьте нам".
Я, когда спрашивал про некие "детали", думал, что там что-то менее очевидное есть.
Маркировка с буквой "Г", отсутствующей в идише, это интересно. Только я ее не видел. Есть у кого-то такие кадры?
В случае, если информация верная, наиболее понятным объяснением было бы предположение о том, что сбит беспилотник нашего производства.
Еще более простое объяснение - наврали абхазы, но как-то странно, что они ТАК лоханулись :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Еще более простое объяснение - наврали абхазы, но как-то странно, что они ТАК лоханулись :)
Я вот искренне не верю, что абхазам вообще кто-то дает выступать в наших СМИ без ведома кремля. Так что... %)
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Маркировка с буквой "Г", отсутствующей в идише, это интересно. Только я ее не видел. Есть у кого-то такие кадры?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Sre...5192251)_1.JPG
-
это не совсем "г" или - точнее - нигде "г" такога шрифта не встретиш.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Странное какое-то "Г" - очень шрифт своеобразный... особенно если учесть что ниже латинское "N" присутствует...
ПМСМ - это полустёртое "F"
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
собственно, и такая версия может быть, выглядит вообще уголком, а не буквой
-
Да, странное Г получается :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
да, просто я взял первые попавшиеся кадры. Это есть и от других телеканалов. А за информацию по типам - спасибо. Народ говорит, что детали все-же не с гражданской техники, есть вариант, что это был советский БПЛА, но вот отсутствие обломков его - совсем не прибавляет достоверности. Тем более, оные должны быть алюминиевые, а не пластмассовые, как на гермесе.
Эй.. а куда добавка делась... я же почти сразу подредактировал первое письмо...
По теме, если этот девайс поставлен был без навесок, просто дрон, а навеску могли взять с бакинского завода, я не знаю есть ли он сечас ... но был факт.
Тогда этот кадр очень и очень просто обьяснить, та элементная база что осталась, да и монтажные провода.. девайс то поди единичный а не серийный.
Так что вполне возможен кружок умелые ручки в бакинском исполнении.
ЗЫ Речь скорее идет о несерийной технике, единичных экземплярах.. или о мелкой серии = где нет отлаженной схемы монтажа, и потому такое количество проводков.
А на серйном СОВЕТСКОМ военном изделии такое врядли возможно.
Были ли они вообще то "Советские БПЛА" ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
Странное какое-то "Г" - очень шрифт своеобразный... особенно если учесть что ниже латинское "N" присутствует...
N это может быть "номер"...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
StormKnight
По мне так явно F , учитывая что рядом с буквой так же нечетко проставлены цифры...
Я поигрался чуток, что то мне говорит что между N и цифрой 6 что то было, а все это на чем то мягком и тонком... причем похоже вначале сильно помятом, а потом выправленном.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Были ли они вообще то "Советские БПЛА" ? ;)
Ну ту-143 и 243 были)
Которые имхо посложнее чем гермес сбить...
-
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
Ну ту-143 и 243 были)
Которые имхо посложнее чем гермес сбить...
Для МиГ-29? Не сложнее, даже проще! :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
для зрк
ЗРК или ПЗРК? :)
-
Я конечно понимаю, что в рл и ик диапазоне реактивные тушки лучьше видны, но имхо скорость тоже имеет значение (тем более когда разница в скорости в 7 раз - почти на порядок 8) ).
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
ЗРК или ПЗРК? :)
БУК
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Для МиГ-29? Не сложнее, даже проще! :)
Это без учета теории вероятности :)
А с учетом того, что 143 и уж более того его наследник 243 персонажи пулумифические, (есть тут люди кто может гордо заявить что а видел это чудо оружие? ;) то на мой взгляд для 29 это абсолютно неразрешимая задча :))
Навроде того, что может ли 29 сбить ступу с бабой ягой :))
говрили, что 143 выпустили "громадной" партией около сотни штук по Союзу.....
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Это без учета теории вероятности :)
А с учетом того, что 143 и уж более того его наследник 243 персонажи пулумифические, (есть тут люди кто может гордо заявить что а видел это чудо оружие? ;) то на мой взгляд для 29 это абсолютно неразрешимая задча :))
Навроде того, что может ли 29 сбить ступу с бабой ягой :))
говрили, что 143 выпустили "громадной" партией около сотни штук по Союзу.....
Чо курим?
Всего до окончания серии, в 1989 году, было выпущено 950 разведывательных БПЛА Ту-143. Комплекс ╚Рейс╩ поставлялся на экспорт в Чехословакию, Румынию и Сирию, где принял участие в боевых действиях во время Ливанского конфликта в начале 80-х годов. В Чехословакию комплексы ╚Рейс╩ поступили в 1984 году, там было сформировано две эскадрильи. В настоящее время одна из них находиться в Чехии, другая - в Словакии.
Ну и до кучи
В 1985 году был выпущен БПЛА в варианте беспилотной мишени М-143 или ВР-ЗВМ. Мишень успешно прошла государственные испытания, на которых показала хорошие возможности имитации летательных аппаратов по различным видам сигнатур.
-
А кто подскажет сколько работает двигло ракеты "воздух-воздух" ближнего действия ?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Чо курим?
Всего до окончания серии, в 1989 году, было выпущено 950 разведывательных БПЛА Ту-143. К
<моль пожрал>
которых показала хорошие возможности имитации летательных аппаратов по различным видам сигнатур.
Кури не кури, во первых я не стану утверждать, поскольку не владею ничем кроме слухов, а во вторых Ваши данные меня совсем не опровергают...
я говорил за комплексы, Вы сказали за дроны.
10 дронов на комплекс вполне цифра разумная.
Итого (по вашей версии) 9 споловиной дронов в ста комплексах....:)
на всю страну... Хотя как еще видно что их поставляли братьям по оружию, тогда еще меньше....
Вы сами его видели ?
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
А кто подскажет сколько работает двигло ракеты "воздух-воздух" ближнего действия ?
3-6 секунд в завистимости от типа и условий.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
3-6 секунд в завистимости от типа и условий.
Ясно, спасиб, просто та, что (якобы) с Миг-аря "дымила" около 4х секунд, так сказать до самого момента контакта :)
P.S. В мануале к Локону написано от 2-х сек :)
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Ясно, спасиб, просто та, что (якобы) с Миг-аря "дымила" около 4х секунд, так сказать до самого момента контакта :)
Вполне себе нормальное время для Р-73
Цитата:
P.S. В мануале к Локону написано от 2-х сек :)
Это относится к старым Сайдуиндерам и Р-3.