Ответ: Книги после которых рвешься к "Илу"
В пионерском детстве прочитал книжку по ГСС Шестакова Л.Л. Пытался найти еше раз ее, ибо название забыл напрочь, все безуспешно.
Может кто знает название??
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты? И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
Вобщем,хэлп! :thx:
Цитата:
Сообщение от
kmet
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты?
Нечто типа " На крыльях АДД". Очень автор от дальних перелетов выматывался...
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры%)
в ответ на это ..могу сказать.. прочтите рассказ "Кот".... и рассказик "С масленным манометром, через всю страну" ...
Цитата:
Сообщение от
Charger
Единственная лихо закрученна...
Цитата:
Сообщение от
DogEater
<OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
Ричард Бах написал божественную книгу
Ничто не случайно . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.
</OFFTOP>
вот это не читал..упустил...
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры%)
Это... не будем трогать вулчеров. Как пример мне нравится Бах(и лётчик-писатель, и не менее замечательный композитор...) и я люблю вулчить... Мне нравится вулч... особенно на саламандре С... ;)
:flood:Да, с Бахом (Ричардом) у меня не сложилось:ups: Спасибо за рекомендации и сцсылки. В ответ - могу крайне не рекомендовать В.Орлова "Камергерский". И не ведитесь, что он автор "Альтиста...". Сейчас, я Конан Дойла читаю - "Страна туманов" (это о его спиритуалистическом опыте:uh-e:), а чтоб от Ила не отвыкнуть - Зефиров (Союзники люфтвафы.Италия) под подушкой.
Цитата:
Сообщение от
deSAD
И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке" ;)) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе? :ups:
Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал :cool: !! дома где то стоит на полке!!
Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!! :cool:
Цитата:
Сообщение от
=CC=Texnik
Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал :cool: !! дома где то стоит на полке!!
Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!! :cool:
Да, есть такая книга. Только что пересмотрел, не видел там буквицы в началах глав.
дочитал на днях - Безногий ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=107173
и Лучший английский ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=109651
для таких книг нужно тему создавать - Книги после которых рвешься к "БоБу" :) ...
ну или Книги после которых ждёш БоБ с новой силой!!! :)
Цитата:
Сообщение от
Sita
Согласен Сита!
Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо
Кстати, Бах есть на МДС!
Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон
ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
Цитата:
Сообщение от
Sita
Они в одним томе сейчас есть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/
Цитата:
Сообщение от
Geier
Согласен Сита!
Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо
Кстати, Бах есть на МДС!
Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон
ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
пасиба Товарищ :) а я то думал что б завтра на работе послушать... :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
да, я встречал...но уже после того как приобрёл книжки по отдельности... да и приятней так...
так же как Самурай и Божественный ветер встречаются и вместе и по отдельности...
Добавлено через 5 минут
а это Копп читает Баха? :ups: голос что то не узнаю...
Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index...tby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...
а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..
А мне во этот рассказ понравился: http://lib.ru/WELLER/bogdanow.txt
Книгу, написанную героем рассказа, "В небе - гвардейский Гатчинский" тоже рекомендую:http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/...OW/gatchin.txt
После прочтения этой книги начал пониамть, что бомберы были героями в гораздо большей степени, чем истребители.
Цитата:
Сообщение от
Sita
Ага, оно самое...
Смешных полно, но названия надо вспоминать...
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".
Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
А у меня все началось с Ворожейкина "Рассвет над Киевом". Да и остальные книги его захватывающе написаны - читаются просто как художественная книга.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
Он самый.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Он самый.
"Истребители" мне не понравились. Сильно.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
спасибо, слушаю:)
Цитата:
Сообщение от
Khvost
"Истребители" мне не понравились. Сильно.
Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй... :)
Рассказ тоже на любителя, может тоже не понравится, есть там моменты...
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
послушал, душевно... :ups:
Цитата:
Сообщение от
kmet
И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
маладой человек-такие КНИГИ нужно помнить и на всякий случай сохранит на харде...ловите...:)
http://www.eroplan.boom.ru/bibl/arse...t/arsent02.htm
"Но только успел обратиться к небу, как в кабине глухо гахнуло и заполыхало. Приземлился автоматически, не видя земли. Как - не знаю. Осталась лишь навсегда в памяти жуткая пронизывающая боль да оранжевые сувои пламени за стеклами очков.
Полыхающий самолет еще бьется животом по скользким камням, а меня уже нет в кабине, огненным клубком выметнулся и покатился под ноги десантникам. Они срывают с себя бушлаты, шинели, набрасывают на меня, гасят. Вскакиваю в горячке на ноги, гляжу - на мне лишь спасательная жилетка надувная, одежда сгорела, тело черное - так отделал меня огонь. А боль? С чем можно сравнить ее? Если б сотней рашпилей драли с меня кожу, а сверху посыпали солью, эта пытка казалась бы легкой щекоткой по сравнению с тем, что испытывал я. А тут еще досада, обида какая! Боевое задание выполнил, воздушную схватку выдержал, самолет посадил, а вот придется умирать. С такими ожогами люди не выживают, я-то знаю, ви*дал...
Кирзовые голенища сапог горят похлеще пороха, на мне остались дымящиеся переда, перчатки тоже превратились в лоскутья кожи, висят закрученными стружками. Хочу снять - оказывается, не перчатка, это моя собственная кожа с клочь*ями мяса свисает, большой палец отгорел... Эх, пропади все пропадом! - Размахиваюсь от злости остатком сапога и пуляю его в море.
- Жаль летчика - кажись, чокнулся... - вздыхает кто-то из десантников.
- Да... Выскочить из такого пекла... Тут любой рехнется... - кивает другой на воду в то место, где шлепнулся передок моего сапога.
У меня губы обгорели, маска стала размером с детский кулачок. Говорю с трудом:
- Не чокнутый я, не беспокойтесь!.... Вы стрелку помогите.
Самолет прополз дальше по мокрым камням еще с полсотни метров и остановился. Моя кабина горит, задняя, отделенная переборкой, - нет. Умнов запутался в привязных ремнях, тросах, барахтается, не может выбраться никак. Десантники - к нему, хватают, успевают оттащить шагов на двадцать, и тут самолет наконец взрывается. Подводят стрелка моего ко мне, смотрю - нет, это не человек, это мумия. Он весь коричневый, покрыт с ног до головы корой застывшей крови. Приглядываюсь внимательней и сам чуть не падаю: кисть правой руки, - скрюченная, черная, висит возле щиколотки. На какой-то жилке то ли тряпочке держится. Ее оторвало, когда я только лег на боевой курс. За это время... боже мой!.. сколько событий прошло! Как же он терпел и вытерпел? Ведь из него половина крови вытекла! Но он не только не потерял сознание, не только не впал в шок, не опустился в бессилье на дно кабины, он продолжал воевать. Вовремя заметил атаку «худого» и одной левой рукой стрелял, отгонял его от хвоста и тем спас себя и меня".
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй... :)
Давай. Потом впечатлениями обменяемся. :cool:
Цитата:
Сообщение от
Sita
послушал, душевно... :ups:
Точно! Отличный рассказ. Есть ли на МДС еще авиационные рассказы?
Из недавно прочитанных книг очень понравился Анфиногенов "Мгновение - вечность" Пишет непривычно, без художественных эпитетов, но за душу берет:cool: