???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: Книги после которых рвешься к "Илу"

Ответ: Книги после которых рвешься к "Илу"

В пионерском детстве прочитал книжку по ГСС Шестакова Л.Л. Пытался найти еше раз ее, ибо название забыл напрочь, все безуспешно.
    Может кто знает название??

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты? И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
    Вобщем,хэлп!
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Зашедший

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты?
    Вобщем,хэлп!
    Нечто типа " На крыльях АДД". Очень автор от дальних перелетов выматывался...

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры
    в ответ на это ..могу сказать.. прочтите рассказ "Кот".... и рассказик "С масленным манометром, через всю страну" ...

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ну, ИМХО, "Единственная" покруче будет... ИМХО... И если есть с чего читать то тут.
    Единственная лихо закрученна...

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    <OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
    Ричард Бах написал божественную книгу Ничто не случайно . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.</OFFTOP>
    вот это не читал..упустил...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Книги после которых рвешься к "Илу"

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain Посмотреть сообщение
    Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
    А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры
    Это... не будем трогать вулчеров. Как пример мне нравится Бах(и лётчик-писатель, и не менее замечательный композитор...) и я люблю вулчить... Мне нравится вулч... особенно на саламандре С...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

любитель Аватар для =PUH=kitt

Да, с Бахом (Ричардом) у меня не сложилось Спасибо за рекомендации и сцсылки. В ответ - могу крайне не рекомендовать В.Орлова "Камергерский". И не ведитесь, что он автор "Альтиста...". Сейчас, я Конан Дойла читаю - "Страна туманов" (это о его спиритуалистическом опыте), а чтоб от Ила не отвыкнуть - Зефиров (Союзники люфтвафы.Италия) под подушкой.

Зашедший

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке" ) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе?
    Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал !! дома где то стоит на полке!!
    Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!!

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от =CC=Texnik Посмотреть сообщение
    Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал !! дома где то стоит на полке!!
    Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!!
    Да, есть такая книга. Только что пересмотрел, не видел там буквицы в началах глав.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

дочитал на днях - Безногий ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=107173

и Лучший английский ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=109651

для таких книг нужно тему создавать - Книги после которых рвешься к "БоБу" ...
    ну или Книги после которых ждёш БоБ с новой силой!!!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение

Согласен Сита!
    Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо

Кстати, Бах есть на МДС!

Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон

ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma

Это всё он! Аватар для WeReLex

Они в одним томе сейчас есть:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Согласен Сита!
    Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо

Кстати, Бах есть на МДС!

Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон

ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
    пасиба Товарищ а я то думал что б завтра на работе послушать...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Они в одним томе сейчас есть:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/

да, я встречал...но уже после того как приобрёл книжки по отдельности... да и приятней так...
    так же как Самурай и Божественный ветер встречаются и вместе и по отдельности...

Добавлено через 5 минут
    а это Копп читает Баха? голос что то не узнаю...
    Крайний раз редактировалось Sita; 01.03.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение

Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".

http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index...tby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...

а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..

Читатель Аватар для ERider

А мне во этот рассказ понравился: http://lib.ru/WELLER/bogdanow.txt

Книгу, написанную героем рассказа, "В небе - гвардейский Гатчинский" тоже рекомендую:http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/...OW/gatchin.txt
    После прочтения этой книги начал пониамть, что бомберы были героями в гораздо большей степени, чем истребители.

http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index...tby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...

а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..
    Ага, оно самое...

Смешных полно, но названия надо вспоминать...

Инструктор Аватар для Khvost

Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".

Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
    А у меня все началось с Ворожейкина "Рассвет над Киевом". Да и остальные книги его захватывающе написаны - читаются просто как художественная книга.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
    Он самый.

Он самый.
    "Истребители" мне не понравились. Сильно.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

спасибо, слушаю

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    "Истребители" мне не понравились. Сильно.
    Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй...
    Рассказ тоже на любителя, может тоже не понравится, есть там моменты...
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 02.03.2009 в 20:21.

послушал, душевно...

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
    Вобщем,хэлп!
    маладой человек-такие КНИГИ нужно помнить и на всякий случай сохранит на харде...ловите...

http://www.eroplan.boom.ru/bibl/arse...t/arsent02.htm

"Но только успел обратиться к небу, как в кабине глухо гахнуло и заполыхало. Приземлился автоматически, не видя земли. Как - не знаю. Осталась лишь навсегда в памяти жуткая пронизывающая боль да оранжевые сувои пламени за стеклами очков.

Полыхающий самолет еще бьется животом по скользким камням, а меня уже нет в кабине, огненным клубком выметнулся и покатился под ноги десантникам. Они срывают с себя бушлаты, шинели, набрасывают на меня, гасят. Вскакиваю в горячке на ноги, гляжу - на мне лишь спасательная жилетка надувная, одежда сгорела, тело черное - так отделал меня огонь. А боль? С чем можно сравнить ее? Если б сотней рашпилей драли с меня кожу, а сверху посыпали солью, эта пытка казалась бы легкой щекоткой по сравнению с тем, что испытывал я. А тут еще досада, обида какая! Боевое задание выполнил, воздушную схватку выдержал, самолет посадил, а вот придется умирать. С такими ожогами люди не выживают, я-то знаю, ви*дал...

Кирзовые голенища сапог горят похлеще пороха, на мне остались дымящиеся переда, перчатки тоже превратились в лоскутья кожи, висят закрученными стружками. Хочу снять - оказывается, не перчатка, это моя собственная кожа с клочь*ями мяса свисает, большой палец отгорел... Эх, пропади все пропадом! - Размахиваюсь от злости остатком сапога и пуляю его в море.

- Жаль летчика - кажись, чокнулся... - вздыхает кто-то из десантников.

- Да... Выскочить из такого пекла... Тут любой рехнется... - кивает другой на воду в то место, где шлепнулся передок моего сапога.

У меня губы обгорели, маска стала размером с детский кулачок. Говорю с трудом:

- Не чокнутый я, не беспокойтесь!.... Вы стрелку помогите.

Самолет прополз дальше по мокрым камням еще с полсотни метров и остановился. Моя кабина горит, задняя, отделенная переборкой, - нет. Умнов запутался в привязных ремнях, тросах, барахтается, не может выбраться никак. Десантники - к нему, хватают, успевают оттащить шагов на двадцать, и тут самолет наконец взрывается. Подводят стрелка моего ко мне, смотрю - нет, это не человек, это мумия. Он весь коричневый, покрыт с ног до головы корой застывшей крови. Приглядываюсь внимательней и сам чуть не падаю: кисть правой руки, - скрюченная, черная, висит возле щиколотки. На какой-то жилке то ли тряпочке держится. Ее оторвало, когда я только лег на боевой курс. За это время... боже мой!.. сколько событий прошло! Как же он терпел и вытерпел? Ведь из него половина крови вытекла! Но он не только не потерял сознание, не только не впал в шок, не опустился в бессилье на дно кабины, он продолжал воевать. Вовремя заметил атаку &#171;худого&#187; и одной левой рукой стрелял, отгонял его от хвоста и тем спас себя и меня".
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй...
    Давай. Потом впечатлениями обменяемся.

Старший инструктор

послушал, душевно...
    Точно! Отличный рассказ. Есть ли на МДС еще авиационные рассказы?

Из недавно прочитанных книг очень понравился Анфиногенов "Мгновение - вечность" Пишет непривычно, без художественных эпитетов, но за душу берет

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права