Шедевры, не шедевры, но если бы ОО сделали хотя бы в половину так же качественно, то я думаю, тут бы все рассыпались хвалебными эпитетами в адрес ФБ...
Вид для печати
Шедевры, не шедевры, но если бы ОО сделали хотя бы в половину так же качественно, то я думаю, тут бы все рассыпались хвалебными эпитетами в адрес ФБ...
Если после просмотра фильма у вас еще остались деньги, то вас ждет еще и это http://nd.ru/catalog/products/obitaemiyostrov/
Куй железо не отходя от кассы (с)
Мне понравилось. Жаль, если не будет продолжения. Танк реально страшный - помните момент, когда Максим на него взбирается? Как там пулемёт лупит... как в жизни, блин. Голован, действительно, монструозный какой-то. За что они их так?:)Космос хорошо снят. Кораблик такой прикольный, спрута напоминает:) Сам Бондарчук, по-моему, свою лучшую роль сыграл. Как его там в ванне распирает...
Хорошее кино. И нужное именно сегодня. Кто-то должен напомнить, что не одно бабло голимое и не только персональная рефлексия в жизни существуют.
Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл. А то только один фильм и есть.
Будет, не боись, точнее - оно уже есть. Это фильм изначально был целым длительностью 3 часа 40 минут. Но потом здраво рассудили и разбили его на 2 части, и денег огрести и 3.40 не каждый в кинотеатре высидит, так что тут в принципе я их еще понимаю. По крайней мере это не Параграф, который на 2 части разбили, хотя там всего 2 часа... Вот уж где точно чисто денег срубили...
Угу, поставить можно. На четвереньки. И разбежавшись дать хооооооорошего пендаля.Цитата:
"Обитаемый остров"
Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Я не понял,;) а какого собственно "хорошего" кино (ну говоря уже о "шедевре") можно ожидать от ФБ "режисера:lol:".
Так же как и игры "актера" Ф.Бондарчука...:lol:
:cool:Цитата:
Сообщение от BOBAH_59
Зря вы так про Федюню!:( Он же святой! Да, да, святой!!! Он творит настоящие чудеса, уже зарегестрировано несколько случаев, когда на просмотре его фильмов полностью парализованные люди вставали с инвалидных калясок и с криком «Не могу больше смотреть эту хрень!» выбегали из зала!
А вы говорите... Стыдно, господа! :cry:
Это серьезно? Я, например, считаю, что настоящий шедевр должен быть одинаково интересен, понятен и волновать чувства любого человека от академика до уборщицы. Не знаю, кому может быть интересен "Властелин колец" кроме прожженых толкиенистов и к ним примкнувших. А многих моих знакомых от него так просто тошнит. Хотя... я и "Дюну" (в смысле книгу) больше пары десятков страниц осилить не смог...
а дело не в этом, ВК снят нормально, а не на отстатки от попила бобла. Там назгулы не камуфлированные вороны и орки, не голованы. Видеоряд там поставлен как надо. То, что фродо никакой - дело другое.
А у феди декорации неубедительные и нелогичные, да еще и прямые цитаты, он похоже, иначе не умеет
О, значит, все-таки есть вторая часть?! Я закончил на том, что герой ехал по дороге от Нортона и смотрел в окно.Цитата:
Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл.
По теме ОО немного у себя высказался: http://nufunnya.livejournal.com/62974.html
ИМХО ВК одна из немногих хороших экранизаций (того что я и читал, и видел), но понравиться всем нельзя по определению.Цитата:
Сообщение от tescatlipoka
ОО пока не смотрел, но посмотреть буду :) Иллюзий насчет нашего кинематографа (да я уже тех же американских-то приличных фильмов не скажу что недавно видел) не питаю, так что видно будет.
К слову, интересно: часто, когда какой-то фильм - Гэ - обычно его все хаят за одно и то же, какие-то принципиальные недостатки, и мнения при этом нередко совпадают. Здесь почитал, но такое впечатление, что ругают все, но каждый за свое :) Начал читать рецензию Гоблина, но придется ее отложить, т.к. там, похоже, по всему сюжету пройдутся - надо хоть сюжет фильма в фильме в самом увидеть, а не прочитать :) Книгу не читал, по отзывам - незачем, и не собираюсь.
Их 4 части. :)
Да-да, слышал, что хромые начинают видеть, а слепые - слышать:eek:
Добавлено через 6 минут
Шедевры-не шедевры, но хорошее кино в России снимают. Молодые и не очень режиссеры.
"Свои" (кстати, единственное слабое место фильма - "любимый" нами ФБ), "Космос как предчуствие", "Простые вещи", "Шультес", "Путешествие с домашними животными", "Возвращение", "Остров"... Такие и иностранцам показать не стыдно.
Остров - да нормальный
Но вот предание предателям романтического и героического оттенка (как настоящих так и потенциальных) в "Космосе как предчувствии" и "Круге первом" - ей богу не понимаю.....
Основная масса фильмов за редким исключениям - "вторичный продукт", с которого видимо "питаются отлично" люди с Госкино выдающие фильмам дотации и ссуды на производство....
Пасматрел. Щас скажу.
Так, ниче в общем. Боевичек без претензий. Первые полфильма сильно резала глаза силиконовая ухмылка героя, а также цельнотянутые эпизоды и типажи, хуже того- плохотянутые, по китайски. (ну, по крайней мере, съемщики любят нормальную фантастику, на том спасибо, а уж что сделать не хуже, чем в кино 20летней давности не умеют- так я тоже не умею). . Потом, еще и водочки испив, совсем нормально стало. Войнушка, взрывы, бамбуки.
Боевичок короче. Фантастический. Главная ошибка- чего-то от него ожидать. Не ожидая если ничего- оно нормально. Ширпотреб вполне удобоваримый.
Зы И всеж дисигнерам этим, я б руки блин поотрывал по самую печень- тварям бесталаным. Это ж надо блин так пошло и позорно сделать мир..
Как сказал Гоблин - Книжки для юношей и детей надо читать в детском и юношеском возрасте...Прочитал ОО - не цапанула, про промытие мозгов - да тут цивилизованный запад фору товарищу Сталину и Гебелльсу даст:):):)
Это гоблина надо читать в детском и юношеском возрасте. Он там чет совсем в заоблачные выси подался, книжки пишет, в которых нам, тупорылым, на пальцах объясняет, как надо правильно жить. Учитель блин самоявленный.
У гоблина есть один только, хорошо продаваемый конек- за счет этого укатанный и в хвост и в гриву. Это его непримиримая ненависть к диссидентам всех мастей. А если этих подонков не хватает (а сейчас их неслабый дефицит- времена такие), он их находит везде, куда его взгляд упадет. Потому что иначе у него доходы упадут.
Гоблину дай волю- он и в сказке о царе Салтане гнусную антисоветчину и фиги в кармане автора раскопает, ибо конъюнктурка подходящая нынче.
Так что, про промытие мозгов.. Кто кому их полощет- баальшой вопрос. :)