Re: Питерцам и другим тоже.
Цитата:
quote:
Originally posted by Krogoth:
Добавим биржу, кунсткамеру и ростральные колонны, в общем, хочешь - не хочешь, а центр придется делать целиком, хоть и упрощенно, кстати мосты тоже, иначе не Питер а непойми чего получится(представь себе ферму с белыми опорами, вместо дворцового моста...). Кстати, Смольный-то как раз можно и нужно опустить, не такое уж он заметное здание, тем более с воздуха, а вот Троицкий, Казанский и Исаакиевский соборы выкинуть точно нельзя(первый и последний можно сделать одной моделью с разной текстурой).
Кстати, Олег, я тут вот что подумал, а может желающие питерцы сделают по низкополигональной модели какого-нибудь исторического здания в центре? Я три года ваял треки на NASCAR(Daytona в N4 - моя работа), так что вполне способен справиться с такой задачей, думаю и другие ленинградцы знакомые с 3D Max найдутся. Выложите требования по моделям и текстурам, сроки, мы подсуетимся, а вы выберете наиболее подходящее. И вам меньше работы, и игра только выиграет, если город сделают люди непосредственно в нем живущие, знающие каждый камень и не обремененные массой другой графической работы. Вы ведь ничего не теряете.
Брат не в обиду - но это лишнее :) . Не нужен идентичный Дворцовый мост. Взять, к примеру карту Берлина. Пытался я найти там Рейхстаг (и то не в игре, а в редакторе) - да так и не смог, не знаю в какой части города шарить. А что касается боевых вылетов - так вообще не разглядывал, что там внизу - не до того. А тормоза тем временем были приличные.
:) Игра о войне в воздухе, а не об архитектуре.
[QUOTE]quote:
Originally posted by Парамон:
Цитата:
Originally posted by YeS:
[qb]Олег, большая просьба не увлекаться городами. А то в этих миссиях даже с невысоким разрешением ландшафта тормоза страшные...
Для любителей полетать есть предложение сделать игру "Ан-2: прогулка".
Целиком и полностью поддерживаю. Должны быть различимы ОЧЕРТАНИЯ:
- Адмиралтейства
- Петропавловки
- Двух-трех соборов
- Заводы - Кировский и К. Маркса
- Центральные и железнодорожные мосты (схематично, без претензий на сходство с оригиналом)
- Александрийский столп, Генштаб, Зимний, Смольный.
- Из улиц - Невский, Литейный, оба больших, и улицы ведущие к мостам.
Я думаю - в пылу сражения, даже этими изысками наслаждаться будет некогда.
Так, что пойдет даже современная топокарта - рельеф-то не менялся. Единственная проблема - места исторических фиелдов.
Продолжаю стоять "на своем"... :)
Цитата:
quote:
Я думаю - в пылу сражения, даже этими изысками наслаждаться будет некогда.
Так, что пойдет даже современная топокарта - рельеф-то не менялся. Единственная проблема - места исторических фиелдов.
Продолжаю стоять "на своем"... :)
Хоть один поддержал! :)
Даёшь разумный минимум!
Цитата:
quote:
Originally posted by YeS:
Хоть один поддержал! :)
Даёшь разумный минимум!
А кто-то где-то говорил про неразумный максимум? :) Разговор-то про что - про то, что можно на месте Ленинграда нарисовать речку с очертаниями Невы и расствить сортиров и домиков. А можно вместо сортиров нарисовать ничуть не более полигональные коробочки, но с очертаниями и шкурками реальных зданий. Никто не просился расставлять статУи на Зимний. ИМХО Зимний можно уложить полигонов в 20-30, причем будет уже похоже. И если такая тема прокатит - то почему бы и нет?
2 Arankhalla
Говорили, говорили. Были там еще архитектурные максималисты (см. выше). А с тобой, брат, я полностью согласен. :)
Цитата:
quote:
2 Arankhalla
Говорили, говорили. Были там еще архитектурные максималисты (см. выше). А с тобой, брат, я полностью согласен. :)
Хмммм... Посмотрел. :) Главным максималистом, наверное, можно назвать меня. :) Сначала я предложил готовую модель Михайловского замка (дык - только потому чо она уже есть. Ее взял в макс, обвел вокруг нее три кубика, положил на эти кубики в качестве текстур отрендеренные проекции детализированной модели - и все, телемаркет!), а потом стал говорить про аэростаты и Смольный собор. Ну дык я ж про то, что сделать можно и буквально из трех кубиков, но если с любовью, то будет рулез. Пускай и мало кому интересный, ну так ведь сделанное руками энтузазистов, если толково сделанное, оно не такое уж и дорогое, наверное в конечном итоге...
Ладно, повторяться уже начал. Вот Олег приедет с выставки, патч опубликует, а потом, глядишь, и нас рассудит. :)
Моня, боюсь ты меня не правильно понял, речь не шла о точном моделировании дворцового моста, я хотел сказать только то, что для Питера нужен "питерский", темный и низкий мост с арочными пролетами и чугунными перилами, типа дворцового и что "схематичная", стандартная ферма с белыми опорами будет абсолютно не к месту.
В Берлине есть Бранденбургские ворота и Рейхстаг, причем весьма многополигональные.
Стрелка Васильевского острова ничуть не менее значимый архитектурный ансамбль, чем Зимний или Петропавловка, его легко можно сделать из 60-100 треугольников(здание биржи с трехмерными колоннами или без+2 ростральные колонны), полагаю что стандартные "сортиры" и сараи, размещенные на той-же площади врядли будут много проще, а вид испохабят. Я прекрасно понимаю, что у художников и трехмерщиков МГ просто нет времени выверять в городских постройках каждый треугольник и каждую точку, их мало и они заняты куда более приоритетными вещами, потому и предложил сделать значимые городские здания силами энтузиастов. Я могу себе позволить поковыряться недельку-другую и сделать модель той-же Биржи или Зимнего дворца значительно аккуратнее и лучше, чем берлинский рейхстаг, при том, что смотреться это будет гораздо лучше, а полигонов занимать меньше, просто потому, что у меня будет для этого гораздо больше времени. В конце концов, сортиры с сараями ведь никуда не убегут и если энтузиасты могут делать самолеты, то почему-бы им не сделать и несколько зданий горяче любимого города. Кстати, надо еще подумать нельзя-ли как нить приличную набережную организовать, а то Берлин без набережных смотрится просто ужасно.
И еще одно, порт, Адмиралтейский и Балтийский заводы тоже никак нельзя оставить пустыми местами, но там-то как раз вполне можно обойтись стандартными бочками-сараями.
Смольный, крышу и двор, разрисовывали сверху так, чтобы он казался частью Невы. Это не так уж сложно, поскольку в этом месте Нева, поворачивает, и расширяется естественным образом. Картинку корректировали по времени года - льдины зимой, вода летом.
Источник данных - экскурсия по Смольному.
Так что, 3D модель Смольного можно вообще не делать :) Хватит невской текстурки
[ 23-05-2002, 17:58: Сообщение отредактировано: vrag ]
Однако, "Кресты" - тоже заметное - и характерное именно при виде сверху здание...
Кстати. А пригороды как? Царское Село, Гатчина, Павловск, Петергоф, Стрельна, Ораниенбаум:confused:
Конечно, многие дворцы можно моделировать общим набором коробочек и разноцветными текстурами...
В Питере пусть лучше будет побольше зданий, модели попроще, текстуры погрубее - но *разные* текстуры!
К 2003 году :) .
Резиденты Бутин и Пуш прибывают в наш ГОРОД. Жаль, что карта не готва. А загрузил бы Фоккер-U3 полсотками и пятисоткой, да и отбомбился по :) зданию на Лермонтовском 2, представляя, что ЭТИ ДВОЕ уже внутри, согласно программе визита... :) :) :)
Понял-понял! Я прикрою! :) :)
Господа, сейчас моя очередь для вопроса к Олегу! Никакого флейма, все по деловому.
Олег, пару дней назад я в ответ на Вашу просьбу послал по указанному в первом посте ветки адресу совершенно шикарную панораму центра Питера. Там объемно нарисован КАЖДЫЙ дом. Файл здоровый, 2600Х2200 и размером около 5Мб, поэтому чтобы убедится что он дошел нормально, а так же чтобы дослать вторую часть материалов, просил дать подтвержение о получении. А то может такие здоровые файлы отваливаются и надо будет резать на куски.
Но к сожалению, с той стороны не раздалось и мяукания. Так что я даже не знаю, получили вы этот файл или нет.
Можно уточнить этот вопрос?
Цитата:
quote:
Originally posted by Krogoth:
Приношу глубочайшие и искренние извинения за оффтоп, но удержаться не могу ибо честь военно морского офицера(хотя и запаса) не позволяет.
"Марат" не погиб!!! Хрен Руделю с маслом и "Железный крест" в задницу, с дубовыми листьями и дубом впридачу!!! Нехай сперва нос от кормы отличать научится, салага.
Налет, где он якобы его утопил произошел 23сентября 41-го года, в нем участвовало до 70 самолетов(к слову, а у многих-ли "гансов" комп потянет такое количество аппаратов + город + корабль). Взорвался носовой пороховой погреб, линкор потерял носовую оконечность до 40-го шпангоута, носовую башню и надстройку, он должен был затонуть, но НЕ ЗАТОНУЛ!!! Уже 31 октября 41-го года он снова открыл огонь главным калибром. 31-го мая 43-го года кораблю восстановили прежнее имя "Петропавловск". Корабль погибает только тогда, когда с него спускают флаг.
"Петропавловск" хранил мой, да и твой, cp1251, город всю войну и сказал-бы ты, что он де уже не был кораблем, морякам, которые тогда в 41-м в отнюдь не теплой балтийской воде крепили переборки и рабочим кронштадтского судоремонтного завода, которые за беспрецидентно короткие сроки, работая день и ночь, сумели восстановить боеспособность этого Корабля(именно с большой буквы)...
Я это знаю.
Немцы не верят мне. :)
2 Олег & All (по поводу Рудель vs Марат)
Не верят - и ладно, История-то у каждого своя. Например европейские историки вообще никакого Невского побоища (на котором Новгородский князь отличился) не знают, так, что каких купцов (или странников богомольных) Александр Невский огню и мечу предал - тайна покрытая мраком.
Просто две кампании - для Европы одна (Марат тонет), для России другая (Руделя сбивают.)
Штука! В смысле шутка...
Цитата:
quote:
Originally posted by Oleg Maddox:
буквы)...[/qb]
Я это знаю.
Немцы не верят мне. :) [/QB][/QUOTE]
Олег, Вы просили фотографии Ленинграда. Передаю для Вас и для вашей команды. Возможно она поможет воссоздать облик нашего города.
1. Обратите внимание на разметку Марсового поля.
2. Многие культурно-иторические памятники и объекты архитектуры обкладывали мешками с песком и их было очень трудно заметить.
3. Памятник Петру I и другие символы Ленинграда зашивали досками и прятали под камуфляжем.
:)
С уважением, Александр.
ex AOR team
А вот эти как их там дережабли, они очень активно мелькают на фото и в кинохронике, что ж за чудо техники было такое?
Ну можно и достоверно сделать, например, в "Марат" попадает бомба, взрыв, он переходит в "разрушенное состояние"(теряет оговоренные детали, но не тонет, модели линкоров все равно придется делать индивидуально, из-за модернизации они отличались весьма существенно, да и было их всего два), прекращает вести огонь(корабль действительно был выведен из строя на месяц) и для Руделя мишшн комплит. Но после оговоренной даты, "разрушенный "Марат" снова начинает огрызаться и мутузить все что летает и ползает, причем делает это уже до конца войны. Думаю это будет вполне корректно и приемлемо для обоих сторон.
Да, так что насчет разрешить желающим смоделить что-нить из центра города? Добро или нет? Если добро, то в какие рамки следует уложиться по полигонам и текстурам из расчета на каждый архитектурный комплекс?