-
Ответ: Очередной герой Украины?
По Финляндии..
Там то же далеко не так просто,как поясняет камрад SAMAPADUS..
Во-первых между Финляндией и Германией договор существовал.(не пакт М-Р,но все же;и сейчас финские историки этот вопрос как раз разбирают).
Во-вторых:по поставкам нефти и сырья Гитлеру-СССР был тут совсем не в первых рядах.
В третьих-остановка финских войск на р.Свирь была не "актом доброй воли Маннергейма",а имела вполне веские причины(о чем опять же говорят современные финские историки).
Кстати неподтвержденные данные о том,что некие финны участвовали не только на Карельском фронте иногда "проскакивают"..
-
Цитата:
Сообщение от SAMPADUS
А совместный парад в Польше ни о чем не говорит?
Небыло никакого парада. Был вывод немецких ввойск и ввод советских (сдал\принял), что и запечатлено на известном фото. Никаких упоминаний о совместных парадах нет ни в наших, ни в немецких документах или мемулярах.
Цитата:
Сообщение от SAMPADUS
Напомнить, что миллионы русских и украинцев были реальными пособниками Гитлера? И сдавали партизан и красноармейцев? В силу исторических причин и лютой ненависти к большевикам?
Да нет никаких проблем в поиске оправданий и причин. Маннергейм был на своем месте в свое время и действовал так, как действовал. Не нужно мне это доказывать. Лучше объясните почему президент РФ воздает ему почести? Могло ли подобное прийти в голову генсеку СССР? И если подобная трансформация допустима в отношении Маннергейма, то нечего кукситься на счет Бандеры. И всё.
Не надо мне рассказывать как оно все было, я тоже немножко почитываю разное :)
Тем более о том, что мол сами виноваты. Особенно жители Ленинграда. Особенно малые дети, умершие от голода и холода. Фины просто воздали им по заслугам - наверное так нужно понимать сравнение с нападением и даванием сдачи...
В чем там кто виноват - они уже давно за все расплатились и никому ничего не должны, и те и другие. А вот президентам иногда не мешало бы думать головой. Хотя что там говорить...
-
Упс-приношу извинения. Я тут довоенный договор попутал(просто сейчас Польшу изучаю по данной теме-вот и втемяшилось..) Вообщем насчет немецко-финского договора ничего сказать не могу-нет данных,ЕМНИП(а вопрос Финляндии я тесно изучал года два назад)..
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
совершенно верно, т.к. ваш "вопрос" очевидно задан не мне, т.к. я нигде не утверждал, что нет разницы между М. и Б.
То есть вы понимаете, разницу между Маннергеймом и Бандерой. Но продолжаете врать про то что
Цитата:
...оба были пособниками нацистов...
Это становится весело :) Скажите, а Рузвельт не был пособником нацистов? или Сталин? Между прочим на тех же основаниях что Маннегрейм :)
В общем заврались вы и выглядте смешно - а причина простая. Ваша попытка оправдать антироссийкую пропаганду, которую ведет Ющ по указке из США изначально основана на лжи и передергивании. И приходится вам отстаивать ложь, зная что это ложь. Сочувствую. :umora:
-
Цитата:
Это становится весело
Да ради бога, развлекайтесь, сочувствуйте и продолжайте троллить, я на это не ведусь. О чем либо спорить с вами - занятие совершенно бесперспективное, я не первый год АвиаФорум читаю :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Да ради бога, развлекайтесь, сочувствуйте и продолжайте троллить, я на это не ведусь. О чем либо спорить с вами - занятие совершенно бесперспективное, я не первый год АвиаФорум читаю :lol:
:D правильно, что еще делать демагогу, прижатому к стенке и поставленному в позу "зю"? Естественно, тут же наехть на оппонента, обвинить его в троллинге (хотя единственный тролль, целенаправленно троллящий, здесь именно вы, это единственный способ прикрыть явную неаргументирвоанность вашей позиции) - и стественно тут же проехаться по его моралному облику :)
Итого - никаких обоснований вашей позиции, в которой вы приравниваете Маннергейма и Бандеру у вас нет и быть, естественно, не может. Вы пытаетесь оправдать пана Юща, который в угоду своим американским хозяевам пытается изо всех развести украинский народ с российским, рассорить их, а в идеале - пролить кровь и окончательно разругаться.
Уж не буду выяснять - делаете вы это из идеологических соображений или в расчете на материальную выгоду - но то что вы с Ющом в одну дудку дуете - это однозначно.
-
Абсолютно согласен с Биотечем, нельзя было класть венок.
Кретины млин кремлевские.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
До октябрьского большевистского переворота...;)
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Че эт я буду смеяться? Вот если б он тогда, как обещал, пришел и перевешал в СПб всех большевиков - тогда, возможно, даже и остался бы таковым.
Не ребята, во Вторую Мировую...;)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
и стественно тут же проехаться по его моралному облику
я проехался по вашему облику??? моральному???
ну если так, то прошу прощения, меня на самом деле в последнюю очередь интересовала эта тема.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Вы пытаетесь оправдать пана Юща
Цитата:
Сообщение от А-спид
Уж не буду выяснять - делаете вы это из идеологических соображений или в расчете на материальную выгоду - но то что вы с Ющом в одну дудку дуете - это однозначно.
на что я вам еще наехал, что так фантазия разбушевалась?
я понимаю, что вам просто скучно. напишите еще что нибудь из серии как хорошо видно Украину из Черкесска.
-
А по поводу участия Финляндии в войне и т.д. - скорее соглашусь с Биотехом.
Вот например, рекомендую почитать.
-
Оффтопик:
Цитата:
В какой-то момент Хиггинс нажал кнопку на столе, и задняя стенка его кабинета раздвинулась, явив нашим взорам бар с винами. «Здесь есть вина со всего земного шара!» - сказал Хиггинс. «Поставь бутылку виски и перестань хвастаться», - сказал ему Смит, но Хиггинса уже нельзя было остановить. Он вытащил из бара большой кинжал с богато отделанной рукояткой и сказал, что это - подарок маршала Маннергейма за помощь, которую он оказал Финляндии во время советско-финской войны. «Ну и нахал же ты Хиггинс, - сказал Смит. - Зачем же ты хвастаешь этим кинжалом в присутствии русских офицеров? Чтобы показать, что ты авантюрист, искатель приключений? Так это и так всем известно!».
ЗКИ
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Небыло никакого парада. Был вывод немецких ввойск и ввод советских (сдал\принял), что и запечатлено на известном фото. Никаких упоминаний о совместных парадах нет ни в наших, ни в немецких документах или мемулярах.
Да нет никаких проблем в поиске оправданий и причин. Маннергейм был на своем месте в свое время и действовал так, как действовал. Не нужно мне это доказывать. Лучше объясните почему президент РФ воздает ему почести?
Что касаемо парада.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D0%B0
Цитата:
Но Гудериан настаивал(на параде моё), указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B4%D0%BD%D0%BE
В сентябре 1939 г., после раздела Польши Германией и СССР, Гродно после двухдневной обороны был занят Красной армией, расстрелявшей 300 пленных защитников города[8][9]; после этого в городе прошёл совместный советско-германский «парад победы», который с советской стороны принимал В. И. Чуйков[10]. Сейчас выходит множество лжепатриотических публикаций, старающихся провести ревизию этого исторического прецедента. В них утверждается либо что совместных парадов не было, либо что они не были совместными. а были последовательными[11]. Однако кинохроника и документы говорят об обратном.[12]
http://www.youtube.com/watch?v=uDIqzJgZNHM
Что касаемо Меннергейма, то
1.Насколько я понимаю, он не был признан военным преступником.
2.Медведев возложил венки на могилы наших солдат, памятники которым НА СВОЕЙ территории поставили финны. Вас ЭТО не смущает? Много вы видели поставленных нами памятников погибшим финским солдатам в 1941-44гг в СССР?А финны ставят нашим, погибшим в однозначно неправой войне на финской территории. Просто в знак уважения к павшим.
3. Возложение венка на могилу маршала - ответная дань уважения.
То , что сделал Медведев в данной ситуации, нормально уважение в ответ на уважение.
Думаю, что один этот венок сделал в во многих финских умах серьезный поворот в мозгах в переосмыслении нашего к ним отношения.
Но похоже вы придерживаетесь однобокого мнения. Они в нас стреляли. Значит будем помнить всю жизнь, что они враги в 20-м поколении.
Финские официальные лица , в отличие от вас, оказываются намного мудрее. Они помнят, кто на них напал осенью 1939г. Но и почитают память погибших русских солдат на финской территории, ставя им памятники. Они понимают, что это наша общая история. Что сделано было , то сделано и сделано не нами.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
я понимаю, что вам просто скучно. напишите еще что нибудь из серии как хорошо видно Украину из Черкесска.
Это точно. Тут некоторые товарищи одинаково и в машинах шарят, и в исторческих личностях и событиях - одно загляденье.
А вообще, когда говорят про истеречность там юща, других украинских политиков, мне почему-то вспоминается сухой с подразделом "политика" . :D :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
По Финляндии..
Там то же далеко не так просто,как поясняет камрад SAMAPADUS..
Политика дело вообще не простое;)
Это уж я в меру сил , как мне кажется, простыми словами пытаюсь обьяснить что, не так проста картинка, как та, что в головах у некоторых наших товарищей. И мир совсем не черно-белый и есть иные точки зрения:rtfm: и часто они более правильные, чем нам хотелось бы думать... и даже великая Россия не может быть ВСЕГДА правой, только потому, что она великая.
И скаламбурю напоследок.
Человек не ошибается лишь тогда, когда ничего не делает. Но даже и тогда он ошибается потому что ничего не делает ;)
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Это точно. Тут некоторые товарищи одинаково и в машинах шарят, и в исторческих личностях и событиях - одно загляденье.
Насколько я понимаю) одно другому не мешает). Был такой Вильям Похлебкин, которого реекламировали, как замечательного собирателя кухонных рецептов.
На самом деле это был очень интересный историк, со своим, очень необычным взглядом на многие факты.
Не мешало ведь писать книги с кулинарными рецептами?;)
Цитата:
Сообщение от
Rost
А вообще, когда говорят про истеречность там юща, других украинских политиков, мне почему-то вспоминается сухой с подразделом "политика" . :D :cry:
Думаю, что скорее всего, в силу того, что Ющенко тема для Украины больная, то на 95% стеб идущий над ним в теме политика воспринимается больше как истеричность.
Воспринимались же истерично на Украине отключения газа, как политическое давление. И переводилось все в русло политики. Дескать ... и т.д. Ну мое мнение к примеру таково, раз уж воруете, то молчите в тряпочку. Если не хотите молчать - не воруйте и хоть оборитесь. Как прибалты, кусают штанины, но за газ платят исправно, скидок не выторговывают. А то, получается и рыбку сьесть и ... Некрасиво немного, мягко говоря. Высказывание не в ваш адрес персонально) а вообще в адрес связки Тимошенко-Ющенко на те моменты.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
:D правильно, что еще делать демагогу...
Аспид! Хорош троллить уже!!!! Достал!!!
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Абсолютно согласен с Биотечем, нельзя было класть венок.
Кретины млин кремлевские.
Тоже поддерживаю.
Были бы с Украиной совсем другие отношения, а не как сейчас, то возможно и к бендере, или как там его, цветы понесли. Политика блин! ((( Северный поток и всё такое…, кстати не прибыльный ни разу
-
Не менее интересно посмотреть, кто стоял на трибуне во время "парада"
Конечно, всё не настолько просто, чтобы говорить о том, что фины просто отвоевали свои старые границы
-
Еще раз - а зачем быть святее папы римского?
Если Сталин никаких претензий к Маннергейму не имел - почему Медведев должен их иметь?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Если Сталин никаких претензий к Маннергейму не имел - почему Медведев должен их иметь?
Так это... вроде ДАМ заявил что нужно усилить накал, вот и действовал бы в противофазу "людоедской" политике Вождя:D
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
я проехался по вашему облику??? моральному???
ну если так, то прошу прощения, меня на самом деле в последнюю очередь интересовала эта тема.
Да что вы :) У вас это получилось, естественно, совершено случайно :D Выскочило из-под западной толерантности.
Цитата:
Так что, ответа по существу я не дождусь?
Спасибо, я в этом и не сомневался.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Выскочило из-под западной толерантности.
Ваша манера общения вынуждает быть не особенно приветливым. Вам об этом никто не говорил еще? Пытайтесь дальше затеять спор на тему моего западничества и толерантности, с удовольствием почитаю, пока выходные и заняться особо нечем.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Так что, ответа по существу я не дождусь?
По существу чего?
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
По существу чего?
Да блин, не ведись :rolleyes: Хватит тролля кормить!
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Ваша манера общения вынуждает быть не особенно приветливым. Вам об этом никто не говорил еще? Пытайтесь дальше затеять спор на тему моего западничества и толерантности, с удовольствием почитаю, пока выходные и заняться особо нечем.
Конечно, во всем виноват исключительно моя манера общаться, а не ваше желание развести флейм - это уже понятно :)
Так я повторяю вопрос - на каком основании вы заявляете, что возложение венка к могиле Маннергейма и прославление Бендеры как героя Украины - это действия одного порядка?
Пока что никакой аргументации вы не представили. Зато спровоцировали большой флейм, причем как мне кажется - вполне сознательно.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну тут простооо)))
Патамушта Biotech так хочет)
Вот странное дело, вроде как Сталин даже соизволил Финляндию в плен не брать, обратно в СССР не возвращать и Маннергейм у руля даже побыл пару лет. Да и потом Куусинен был какой-то странный. Такое ощущение, как окно в Европу-США, для дОбычи технологий и других плюшек.
Дурак был наверное дедушка Сталин)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
напишите еще что нибудь из серии как хорошо видно Украину из Черкесска.
аргумент! :umora:
Уж не хуже чем из Норильска
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Лучше объясните почему президент РФ воздает ему почести? Могло ли подобное прийти в голову генсеку СССР? И если подобная трансформация допустима в отношении Маннергейма, то нечего кукситься на счет Бандеры. И всё.
Не надо мне рассказывать как оно все было, я тоже немножко почитываю разное :)
что немножко - заметно.
Лучше объясните почему при Николае II памятник шведам от русских поставили, хотя это они к нам полезли (в отличии от Маннергейма).
И если подобная трансформация допустима в отношении шведов, то нечего кукситься на счет Маннергейма. И всё.
-
Модераториал
А-спид эти предупреждения - крайние, при возобновлении флейма, будет бан, долгий.
Модераториал