-
Ответ: Владельцы ксенона на авто - готовимся...
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
при всем моем уважении, струйный омыватель за 1999 руб - это полный отстой.
от него не будет никакого толку и мы вернемся к дилемме - ставить необходимое оборудование потому что техрегламент или потому что уважаем других участников движения?
настоящий нормальный обмыватель должен иметь отдельный бачок (и немаленький), нехилой мощности насос и хорошие форсунки
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
при всем моем уважении, струйный омыватель за 1999 руб - это полный отстой.
от него не будет никакого толку и мы вернемся к дилемме - ставить необходимое оборудование потому что техрегламент или потому что уважаем других участников движения?
настоящий нормальный обмыватель должен иметь отдельный бачок (и немаленький), нехилой мощности насос и хорошие форсунки
Ни один омыватель ,из тех что я видел (штатные) - не имеет отдельного бачка.
Хотите омыватель по-понтовее- Хелла делает,5000 р. Сам себе такой ставил на Трейл. Моет нормально. Народ у нас на мерсы ставят Sho-me за 2000 р - тоже замечательно моют. И прежде чем утверждать,что что-то "отстой"- попробуйте это сами.
-
Во, чё нашёл!
Омыватель у меня на новом авто уже стоит заводской. Буду изучать сей девайс.
Но критерием установки-неустановки ксенона на новое авто будет визуальное ИМХО, слепит моя фара с ксеноном или нет. Поставлю без упрятывания проводов и посмотрю, как пучок на стене выглядеть будет, ну и со ста метров на уровне глаз среднестатистического водителя-встречника.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Во,
чё нашёл!
Омыватель у меня на новом авто уже стоит заводской, буду изучать сей девайс.
Но критерием установки-неустановки ксенона на новое авто будет визуальное ИМХО, слепит моя фара с ксеноном или нет. Поставлю без упрятывания проводов и посмотрю, как пучок на стене выглядеть будет, ну и со ста метров на уровне глаз среднестатистического водителя-встречника.
Занятная штучка.Мне такая не попадалась.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
И прежде чем утверждать,что что-то "отстой"- попробуйте это сами.
дык пробовал у нас народ :)
а потом сравнили со штатной омывайкой какого-то американского джипа (уже не помню какого) :D
итог сравнение был, ясен пень, какой
плюс я потом сравнил эти омывайки со штатной на Ауди Q5
с тем же результатом...
-
Наши сравнивали с омывайкой ML,GL,S,E -классов. Все довольны.Работает также,и даже моет. Свою хеллу на трейле сравнивал со штатной трейловской-хелла однозначно лучше.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------
И в конце концов есть еще один вариант омывайки- едем на разборку,покупаем там насос,релюху,шланги и прочее добываем еще где-нибудь ,форсунки тож на разборе купить можно- и ставим.ничего там сложного нет.
-
Цитата:
И в конце концов есть еще один вариант омывайки- едем на разборку,покупаем там насос,релюху,шланги и прочее добываем еще где-нибудь ,форсунки тож на разборе купить можно- и ставим.ничего там сложного нет.
Хотел я как-то на свою двенашку купе поставить ксенон, но не так что просто воткнуть в фары для галогенок, газоразряд, а по уму. Поставить блок фары для этого предназначенные, омыватель фар и автокорректор. После подсчетов во сколько это все выходит, получилось порядка 25-30 т.р. послал его на, лучше уж тогда заменить лампы просто на более нормальные.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Скорее с Мерседесом, чем с Фиатом.
Стоп. В российской комплектации вижу
"Фары головного света биксеноновые адаптивные с системой SmartBeam® и автокорректором".
к сожалению, фиат более пагубно отразится на джипах, чем мерс в своё время.
видел крайслеровский родмэп до 2015 года, там все джипы строятся на фиатовской платформе, кроме ренга.
edit: не, вру, гранд тоже пока останется крайслеровским
http://www.moparmagazine.com/assets/...duct_plans.pdf
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Хотел я как-то на свою двенашку купе поставить ксенон, но не так что просто воткнуть в фары для галогенок, газоразряд, а по уму. Поставить блок фары для этого предназначенные, омыватель фар и автокорректор. После подсчетов во сколько это все выходит, получилось порядка 25-30 т.р. послал его на, лучше уж тогда заменить лампы просто на более нормальные.
Вот мне тоже не понятно чё так на ксенон этот людей тянет?
Хороший галоген более чем достаточен.
А ксенон - он просто напросто ИЗБЫТОЧЕН. Отсюда и проблемы с ослеплением.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Не знаю, постарел я чтоли. Но вот ксенон, что мне в подарок воткнули в Элексполюсе, мне нравится. Ночью я с таким светом вижу лучше и дальше. Встречники практически не моргают по ночам. за 3-4 ночные поездки в лучшем случае пару раз моргнут. Списываю на затертые стекла у них. Пока чистые стекла фар, очень четкое разделение границ света. Автокорректора нет конечно, но если загружен, то добровольно регулирую встроенным ручным корректором свет ибо встречных уважаю. Делаю конечно на глазок, но достаточно эффективно. При вечерне-ночной езде знаю примерно где проходит световая граница на багажнике у впереди идущих машин. Вот по ним и строю
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Не знаю, постарел я чтоли. Но вот ксенон, что мне в подарок воткнули в Элексполюсе, мне нравится. Ночью я с таким светом вижу лучше и дальше. Встречники практически не моргают по ночам. за 3-4 ночные поездки в лучшем случае пару раз моргнут. Списываю на затертые стекла у них. Пока чистые стекла фар, очень четкое разделение границ света. Автокорректора нет конечно, но если загружен, то добровольно регулирую встроенным ручным корректором свет ибо встречных уважаю. Делаю конечно на глазок, но достаточно эффективно. При вечерне-ночной езде знаю примерно где проходит световая граница на багажнике у впереди идущих машин. Вот по ним и строю
Да ты понимаешь, в любом случае, при самой правильной настройке, паразитная подсветка на ксеноне, воткнутом в обычную фару, в 2 с лишним раза сильнее. И это - при условии абсолютно сухой дороги, чистых фар, и без учёта повышенной цветовой температуры, из-за которой любой косячёк на стекле у твоей фары или моего лобовика сильнее рассеивает этот свет.
Ты можешь даже опустить фару ещё ниже, светя себе под колёса и не видя из-за этого дальше 10 метров, но слепить такая фара будет почти также.
На сухой трассе, кстати, и "колхозный" ксенон меня не "достаёт". Хотябы потому, что его видно издалека и можно ожидать подвоха.
А вот в мокрую, грязную погоду - даже на освещённых городских улицах - это НЕЧТО!
Тогда от своего света толку - вообще 0
Потому, что возвращается к тебе после оражения от мокрых поверхностей - мизер. Зато бликов и от встречных, и от поперечных, и засветки паразитной от капель и грязи на собственном стекле - до ж..пы.
Тут ведь штука какая. С ксеноном лучше видно только пока его вокруг мало.
А если вокруг все будут с правильным ксеноном, то в результате получишь тоже самое, что когда у всех совковые 40/60. А там, где никого вокруг нет, нормальная видимость и при тех самых 40/60.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Вот мне тоже не понятно чё так на ксенон этот людей тянет?
Хороший галоген более чем достаточен.
А ксенон - он просто напросто ИЗБЫТОЧЕН. Отсюда и проблемы с ослеплением.
Ну если все правильно и по уму, колхоз не берем, то он действительно более лучше освещает дорогу, да и нагрузка меньше из-за него на генератор, так как галоген если мне не изменяет память берет порядка 50 ват, а газоразрядная требует 15 вроде (все дело в хитром блоке розжига). Но правильно выставленный галоген с хорошей лампой, например с Philips, освещает не настолько хуже, правда нагрузки больше на генератор, вот и разница по большому счету.
Цитата:
Сообщение от SAMAPADUS
На какую машину тебе ставили газоразряд? Юмор в том что на наши машины он не предназначен, на фарах русских машин стоит надпись галоген, тоесть только под него, из-за того что стекло фары рельефное. Из-за этого идет рассевание большое у ксенона, и как следствие больше слепит. любая установка в фару для галогена ксенона,это колхоз и преимущества такой установки сводится в ослеплении вражины. Много я видел "правильного" ксенона на 10х, 9х, калинах и т.д. С "грамотной" настройкой, одна фара ищет бомбардировщики в небесах, другая диверсантов в кустах. сразу стукнуть больно хотелось их по голове.
-
Берусь утверждать, что видимость с ксеноном против галогена - два с половинкой раза, по крайней мере на Логане... Никакие супер-лампы не заменят!
Повторяюсь кажись: со всеми паразитными засветками от колхоз-ксенона в Логане от штатного галогена в Фокусе ослепление выше на порядок!
И тут же: по собственному опыту - между светом галоген Н7 на Ауди А4 2003г.в. и штатным ксеноном той же модели (обе машины использовал последовательно по 2,5 года) разница действительно не велика...
- Ксенон как правило 35ти ваттный...
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Ну если все правильно и по уму, колхоз не берем, то он действительно более лучше освещает дорогу, да и нагрузка меньше из-за него на генератор, так как галоген если мне не изменяет память берет порядка 50 ват, а газоразрядная требует 15 вроде (все дело в хитром блоке розжига). Но правильно выставленный галоген с хорошей лампой, например с Philips, освещает не настолько хуже, правда нагрузки больше на генератор, вот и разница по большому счету.
Ну вот по моим понятиям - 120 метров на ближнем свете (при правильном галогене) - за глаза. Больше мне просто не надо, исходя из любых соображений.
А по электричеству - конечно, ксенон вне конкуренции, но если перевести это в литры бензина, то получится нуль с точностью в несколько знаков. А мне платить за него по счётчику не надо :D Тоже самое и по генератору - его всёравно крутить, от лишних 100ватт он не испортится.
Цитата:
На какую машину тебе ставили газоразряд? Юмор в том что на наши машины он не предназначен, на фарах русских машин стоит надпись галоген, тоесть только под него, из-за того что стекло фары рельефное. Из-за этого идет рассевание большое у ксенона, и как следствие больше слепит. любая установка в фару для галогена ксенона,это колхоз и преимущества такой установки сводится в ослеплении вражины. Много я видел "правильного" ксенона на 10х, 9х, калинах и т.д. С "грамотной" настройкой, одна фара ищет бомбардировщики в небесах, другая диверсантов в кустах. сразу стукнуть больно хотелось их по голове.
Мне одной девочке с галогеном на Цивике хотелось также стукнуть.:D
Нет. в кустах её фары ничего не искали. Только на макушках деревьев.
Т.е., дальний свет включать было не только бесполезно, но и опасно, т.к. ДОРОГУ на дальнем свете фары ВООБЩЕ не освещали. :ups:
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Берусь утверждать, что видимость с ксеноном против галогена - два с половинкой раза, по крайней мере на Логане... Никакие супер-лампы не заменят!
400 метров?:eek:
А нафига?!
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
так как галоген если мне не изменяет память берет порядка 50 ват, а газоразрядная требует 15 вроде (все дело в хитром блоке розжига).
хитрость совсем в другом - ксенон имеет более узкий спектр, не затрагивает нижнюю желтую область - не греет воздух. почти как бытовые энергосберегающие лампы против ламп "накаливания".
-
Хитрость в другом.
Не было б дураков, не было б и проблем ни с ксеноном, не с галогеном...
Для дураков закон не писан...
-
Ребяты,ксенон просто гораздо лучше освещает дорогу.Точка. И дни галогена так или иначе сочтены.На смену ксенону плавно пробиваются диоды-прогресс.
Лет 25 назад точно так же спорили что лучше-обычная лампа накаливания или галоген.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ребяты,ксенон просто гораздо лучше освещает дорогу.Точка. И дни галогена так или иначе сочтены.На смену ксенону плавно пробиваются диоды-прогресс.
Лет 25 назад точно так же спорили что лучше-обычная лампа накаливания или галоген.
+1 солидарен )))
-
Спору нет что ксенон лучше.
Езжу с ксеноном (штатный), в ночное время ни когда не использую дальний, хватает и ближнего..
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Повторяюсь кажись: со всеми паразитными засветками от колхоз-ксенона в Логане от штатного галогена в Фокусе ослепление выше на порядок!
И тут же: по собственному опыту - между светом галоген Н7 на Ауди А4 2003г.в. и штатным ксеноном той же модели (обе машины использовал последовательно по 2,5 года) разница действительно не велика...
- Ксенон как правило 35ти ваттный...
Ошибся в цифре, бывает. А теперь сравни засветку на галогене и ксеноне на ближнем свете фар. Я думаю ты не будешь отрицать что ксенон сильней по глазам ударит. Я не против ксенона и признаю что светит он лучше, но это часто варьируется от марки машины, фары и фирмы изготовителя ксенона. Я против самопальной установки ксенона в дворе или у дяти пети в гараже. В основном туда вкарячивают дешевый китайский ксенон за три рубля и выкручивают до ядреного голубого или розового цвета, так что после всретчи с таким гонщиком стоишь промаргиваешся и радостно считаешь зайчиков перед глазами.
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Цитата:
400 метров?
А нафига?!
ОГО, значит на дальнем под километр будет. Пардонте, это уже не фара, а прожектор, этим можно и пилотов боингов уже пугать.
Наверное просто немного ошибся 2,5 раза для ксенона круто больно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
...после всретчи с таким гонщиком стоишь промаргиваешся и радостно считаешь зайчиков перед глазами.
:aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
Берусь утверждать, что видимость с ксеноном против галогена - два с половинкой раза, по крайней мере на Логане...
Мдя.... когда в такие здоровые логанофары корячат ксенон - убивал бы. А пока просто таким люстру с дальним в лоб.
-
[QUOTE=POP;1470098]!
Цитата:
400 метров?:eek:
А нафига?!
Не понял, это о чём? Это я говорил?:eek:
Цитата:
когда в такие здоровые логанофары корячат ксенон
Вы меня простите, но на мой взгляд, размер фары и даже отражателя здесь ни при чём....
Приглядитесь к свету фар ВСЕХ встречников. Обратите пожалуйста внимание на те фары, где светится ТОЛЬКО верхняя часть их отражателя, а нижняя затенена... Это, как минимум, относится к логановской оптике... в отличие от многоупомянаемом мною фокусе. Считаю далее не имеющим смысл спорить - просто сравните пожалуйста свет фар, которые светятся полностью, и тех, у которых нижняя часть в тени...
2,5 раза имелось в виду не яркость, а качество восприятия дорожной обстановки... (Вот накинулись то:ups:)
Однако считаю злом ксенон в противотуманках.
-
А пофиг. Колхозинг любой слепит. И неважно, вся фара или только часть. Раз хочешь лучшей освещенности - я тебе в лоб подсвечу. Только и всего.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Но вот ксенон, что мне в подарок воткнули в Элексполюсе, мне нравится. Ночью я с таким светом вижу лучше и дальше. Встречники практически не моргают по ночам. за 3-4 ночные поездки в лучшем случае пару раз моргнут. Списываю на затертые стекла у них.
Камрад, если бы я моргал каждому слепящему меня гзинонщегу (встречному, попутным сзади меня не обламывает включить задние противотуманки в качестве "тонкого" намека - они таки в поле зрения куда дольше) - у меня бы отвалился левый рычаг на колонке и левая рука в придачу.
Уже один моргнувший за поездку не по поводу гайцев на обочине - повод задуматься. Трое-четверо - это уже [censored] и явный повод задуматься о том, что в твоем свете бесит людей.
Мне на галогенках последний раз моргали встречные (не считая предупреждений о ДПСных засадах) когда я только сменил колхоз на нормальный свет, но не успел его отрегулировать (сразу мастера на сервисе на месте не было) - и это было по 1-2 раза за 30 км поездки по Москве в пробках в 1 конец, при этом галогенки реально искали люфтваффелей в небе. Куда при этом было деваться от стыда - я не знал.
У некоторых, к сожалению, моральные ориентиры другие: "подумаешь, троим-четверым за раз поднасрал настолько, что они не обломались посигналить (и на порядок-другой больше тех, кто посигналить не успел или поленился) - зато мне сухо и тепло!" :(