Требования то не поменяются, а вот необходимые железки могут и подешеветь на 30-40% за это время.
Вид для печати
ну, 460-е всё же на low-end не тянут, а 450-е и ниже, да, натуральные обрезки(шина 128 - суксь :D)...хотя может пара 450-х в SLI и ничего так будет по соотношению цена-производительность?
460-ю обрезанную пробовал, но камень стоял слабый и её просто не прокачал. а греются он всё-же достаточно сильно, во всяком случае для mAtx корпуса вряд ли подойдёт в отличие от предшествующих 8800-9800гт и 250 гтс.
люди в МГ и в убисофте разумные , ориентироваться только на топовые конфигурации вряд ли кому придет в голову .
У разработчиков обычно есть компьютеры для тестирования (для компиляции и отладки могут что-то помощнее держать ) , вряд ли там CF/SLI стоят и разогнанные восьмиядерники. Имхо , им важнее так оптимизировать код , чтобы именно на средних конфигах работало. Чтобы не как у MS FSX оказалось .
Да это имеет смысл если проц разогнать до 4 Ггц, разгонять я не чего не собираюсь. И вообще рекомендуется не разгонять процессоры.
а вот по этой ссылке что написано.
Процессорозависимость
Связка из видеокарт SLI изначально является довольно производительным решением, например из пары GeForce GTX260. Но тут возникает проблема процессорозависимости, так как многие современные игры очень интенсивно используют ЦП, также как и сам SLI. Поэтому, чтобы связка SLI полностью раскрыла свой потенциал, необходим соответствующий мощный процессор с высокой тактовой частотой; в противном случае прироста от использования SLI будет намного меньше ожидаемого.
Оптимально (на 2009 год), в большинстве игр, на систему SLI из двух GeForce GTX275 необходим процессор порядка Core 2 Duo E8400-E8600 разогнанный до 4 ГГц. Меньшая частота процессора влечёт падение FPS (Frames Per Second — кадров в секунду), а более высокая частота процессора (порядка 4.5-5 ГГц) FPS уже не прибавляет.
Так что 480 в самый раз:cool:
Ммм, а не подскажте ли мне, что вирпилы пытаются выяснить в этой теме? Какую конфигурацию нужно собрать под SoW, чтобы впоследствии её не апгрейдить? Дык такого не получится с вероятностю >90% :) Вспомните, как по ходу развития росли аппаратные аппетиты у Ила - Ил-2Ш очень прилично работал под Р4С 2.4 с 512МБ ОЗУ и GF440MX, а нынешние ЗС 4.08 такая конфигурация едва ли потянет даже на минимальных настройках.
Да и не только в этом дело - свою роль играет и то, что картоделы позволяют себе гораздо больше вольностей в количестве наземки, зениток и просто разных "красивостей" вроде огоньков, статиков ангаров на филде и пр. Исходя из этого, я готов даже заранее предсказать, когда в минимальных/рекомендуемых системных требованиях SoW произойдёт существенный скачок - с выходом первого аддона, ТВД которого предусматривает также и наземные, а не только воздушные боевые действия :)
Да, причем не только на i5, но и на i7, это относится ко всем процам под 1156 сокет (тут рулит чипсет)
Но так ли важны эти 16 линий на каждый PCI? Ответ - нет, убедиться в этом вам помогут следующие статьи:
Тесты масштабируемости PCI Express и CrossFire: насколько хорош чипсет Intel P55?
Тесты масштабируемости PCI Express и SLI: сколько линий нужно?
Мне тоже зеленые всегда нравились. Но в прошлом ноябре, когда брал себе компьютер, у них реальной альтернативы 5850 не было. Брать старые не хотелось. Я себе компьютер брал под РоФ, но с возможностью в будущем нормально играть в БоБ.
Хотя по позиционированию для меня 5850 все-таки дороговата. Сейчас взял бы одну 460. Но раз уже есть 5850, то думаю будет вполне достаточно просто докупить еще одну в CF. Материнка и БП позволяют. Думаю, 2х5850 все-таки быстрее 2х460 окажутся. :)
Но вообще карточки 470 и 480 меня разочаровали немного. На мой взгляд они какие-то монструозные оказались. Жрут немеряно, греются сильно, стоят дорого, а по производительности не сказать чтобы сильно лучше 5850 и 5870. Вобщем, видяхи АТИ даже после выхода конкурентов от НВ выглядят привлекательно. Еще бы цену сбросить (до 7500р за 5850) - было бы вообще здорово! :) А вот 460 довольно привлекательная получилась. Хотя тоже прожорлива, но все-таки не так, как старшие карты - для меня это уже вполне приемлемо.
Я тоже не апгрейжу, если не считать замену видяхи. Но ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ апгрейда считаю нелишним. :) Тоже думаю, что СЕЙЧАС 1156 наиболее приемлема (а год назад вообще была классная). Но в перспективе 1155 более привлекательно выглядит. Иметь бесплатную встроенную видяху не помешает - хотя бы на время замены одной дискретной видяхи на другую. Но как я понял, важнее, что CF и SLI будут поддерживаться по схеме 16+16, а не 8+8 как сейчас на 1156. Потери в игровых приложениях там небольшие - процента три, но они все же есть и это является пусть маленьким, но недостатком платформы 1156 по сравнению с 1366 и АМ3. Хотя для меня не критично - при необходимости я себе вторую 5850 поставлю и не буду заморачиваться. :)
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------
По-существу я согласен. Только одно маленькое уточнение - рулит не столько чипсет, сколько процессор. 16х PCI-E для видео идут напрямую к процессору, минуя чипсет. Да и чипсетом его уже не называют. По функциональности ближе к южному мосту - обеспечивает периферию.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
В принципе согласен, но для апгрейда чаще всего вполне хватает замены только одной видеокарты. Думаю, платформы с 4-х ядерником от i5-750 и выше + от 2х2 Гб оперативы + 1Тб быстрый жесткий диск будет вполне достаточно, чтобы больше ее не менять на протяжении всего существования БоБ и его дополнений. :)
За двухъядерники i5 не поручусь, но вполне возможно, что тоже хватит на весь жизненный цикл.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Тогда уж лучше дождаться 1155. Платформа 1366 несколько избыточна - это ближе к серверной - скорее для энтузиастов и отработки технологии. Под 1155 будет все необходимое для любых игр.
Платформа 1366 сложная, поэтому не будет достаточно дешевой и эффективной по определению. Если и подешевеет, то уже устаревшая. Лучше брать новый 1155, чем старый и подешевевший 1366. Думаю, за одни и те же деньги платформа 1155 предложит лучшую производительнсоть, чем 1366. Даже 1156 эффективнее по деньгам, 1155 будет более еще производительннее и эффективнее. Пресловутые шестиядерники сейчас для игр не нужны. А если вдруг для игр потребуются шестиядерники, то на 1155 тут же выпустят соответствующий проц и стоить он будет гораздо дешевле, чем для 1366.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Сейчас, главным образом, в новостях можно почитать... Например, здесь:
http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
Перечень и характеристики процессоров 1155 можно посмотреть здесь:Цитата:
Если говорить о быстродействии процессорных ядер Sandy Bridge, то первые тесты демонстрируют его прирост в среднем на 10% для неизменной частоты. При этом процессоры Sandy Bridge потребляют меньше электроэнергии и меньше нагреваются. Если сравнивать Core i5-2400 с аналогично оцениваемыми процессорами Intel, то прирост быстродействия достигает 23%. Графическое ядро существенно продвинулось в своём развитии, и теперь может поспорить с таким дискретным решением, как Radeon HD 5450. Впрочем, к моменту выхода Sandy Bridge на рынок AMD и NVIDIA наверняка выпустят более быстрые бюджетные видеокарты.
http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
По новостям 1155 выглядят весьма привлекательно - прирост производительности в 23% + бесплатная графика уровня 5450 (хотя бы в качестве резервной при замене или неисправности дискретной графики) стоят того, чтобы подождать выхода платформы. Но в любом случае сейчас брать 1366 как-то неактуально... Либо брать сейчас 1156, либо чуть позже - 1155.
Хотя, если требуется самая производительная платформа и при этом не имеет значения что она довольно старая и весьма дорогая, то 1366 - это ваш выбор! :)
Именно эта статья и повлияла на мое мнение о платформе 1366! :D Раньше я считал ее дорогой, но перспективной платформой для энтузиастов. Однако, было и другое мнение. Цитирую статью:
"Выкидыш серверного рынка" - это сильная метафора, не правда ли? ;) Но дальше еще интереснее:Цитата:
Таким образом, при правильном подходе все эти грустные страницы прошлого можно будет перелистнуть одним махом — LGA1155 сможет сразу заменить и зажившуюся LGA775, и так и не сумевшую нормально стартовать LGA1156, и выкидыш серверного рынка LGA1366 (во всяком случае, в том, что старшие четырехъядерные процессоры линейки Sandy Bridge как минимум в 90% приложений будут демонстрировать сравнимую с шестиядерными Westmere производительность, сейчас особых сомнений нет).
Приведенный фрагмент можно понимать таким образом, что есть слухи о возможной замене 1366 другим сокетом. :)Цитата:
Более того — есть сведения, что настольных платформ окажется вновь даже не две, а две с половиной. Опять вместо простого и логичного выпуска двух новых платформ (серверной и настольной), как было долгие годы, Intel может выпустить три — серверную, настольную и серверно-экстремально-настольную. Попадут ли те же грабли в то же место, или компания сумеет извернуться и подставить под них свободную от гематом область — покажет время.
Я с вами согласен, что для 1366 будут выпускать 32нм процессоры. Но вот насколько эти процессоры будут востребованы в играх и будут ли они достаточно эффективны (дешевы) для игровых компьютеров (где всегда лучше сэкономить на процессоре и взять видяху подороже) - это БОЛЬШОЙ вопрос. И именно сомнения в эффективности и необходимости 32нм процессоров 1366 для игр вообще и для БоБ в частности приводит меня к выводу о тупиковости платформы 1366 - все необходимое для игр можно будет приобрести на платформе 1155 и стоить все это будет дешевле. :)
Впрочем, я только вам ответил и в холиварах тоже не заинтересован - я не фанат ни одной из платформ. :)
Дак и можно сделать выбор железки с учётом этого, заранее. :)
Хотя я уже начал апгрейд... Платформа 1156. В 1366 платформе, я для себя интересного ничего не увидел, в том числе касаясь и финансовой стороны вопроса. Разница в производительности не велика в варианте системы с одной видеокартой, которая кстати не всегда в пользу 1366 платформы, судя по игровым тестам. А тестов я прочитал столько томов, аж мама не горюй... В том числе и от очень компетентных людей в области оверклокинга в России. Платформу то для себя брал, а не для секретарши нашего офиса. :D
Потратил на неё уже более 49 тысяч. Собираю постепенно, накапливая денег. Осталась видяха (мой выбор 470) и новый монитор. Думаю потянет моя система SoW. :ups:
Ниче себе тут люди "древним" 48 чипсет считают...
У меня вообще 6750, 2ГБ, 4850/512 и чипсет 650 нвидия...
У меня, если на то пошло, Pentium 4 3.0 GHz 1 GB RAM и ASUS AH3650 :) И все это дело кормит 24" монитор с разрешением 1920х1200...
Мне о БоБе вообще до апгрейда мечтать не приходится.
Если у меня стоит в запасе 486 с камушком АМД-133, Виржом 3Д и двумя 12 меговыми Вуду, ну и Гравис Ультрасаунд Макс в качестве звучка, ну и там 128 оперативы в симмах по 32 мега, я не стану говорить, что буду пытаться запускать БзБ на этом. Хотя Баттл овер Еуроп на нем играть одно удовольствие :)
А Х48 уже старый. Топовый Х58, на 48 уже мамку найти проблема. Я не хочу сказать, что нерешаемая, но хорошую (с развитыми возможностями подключения) мамку на этом чипсете за вменяемые деньги я не вижу уже примерно год. В принципе любой чипсет, которого нет на рынке время больше полугода в массовом количестве, устаревший и являет прошедшее время. Да и сокет старый, под него чем дальше, тем труднее найти что-то подходящее.
А название игры, случайно не перепутали? :rolleyes: Помнится, в то время были Aces over Europe и Aces of the Pacific. А вот Баттл овер Еуроп не припомню... Погуглив обнаружил аддон к Илу (как я про него забыл? :ups:) и игру WWII: Battle Over Europe для PS2, вышедшую в 2007г. :)
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Интересно, а какие еще комплектующие? Вообще у меня тоже довольно дорогая система получилась - сперва рассчитывал взять подешевле. Но у меня видяха хорошо подняла цену. А 49тыс без видяхи - это для 1156 очень круто. Или вы диск SSD взяли?
Мне тоже очень интересно. Действительно многовато.
Вот, подсчитывал во сколько обойдется средняя система на 1366
Процессор (+охлаждение) i7 920 – 11,5 т.р.
Материнская плата – 9 т.р
Видео 460 – 7.5 т.р
Память 3планки по 2Gb – 6.5 т.р.
Блок питания - 4 т.р.
Итого – 38500 рублей.
Буду ждать систему на 1155, Что-то подсказывает, что она появиться раньше, чем…
Процессор i7 920 уже старый. если не ошибаюсь, сейчас уже продается i7 930 с повышенными частотами, а 920 по-моему снят с производства.
По производительнсоти в играх i7 920 и i5 750 примерно равны. Стоимость той же системы на i750
Процессор (+охлаждение) i5 750 – 7,5 т.р.
Материнская плата – 6 т.р
Видео 460 – 7.5 т.р
Память 2планки по 2Gb – 4.5 т.р.
Блок питания - 4 т.р.
Итого - 29,5т.р. (Экономия - 8т.р.)
Сэкономленных денег хватит на еще одну видяху 460. Таким образом, за одни и те же деньги система на 1156 дает существенно большую производительнсть в играх, чем система на 1366.
Теоретически платформа 1155 выглядит еще привлекательнее. Только в отношении нее надо учитывать, что первые 2 месяца цены на новые процессоры будут несколько завышены - процентов на 20.
Что касается 1366, то есть некоторые конфигурации, при которых они совершенно необходимы. Это системы с тремя или четырьмя видеокартами. Две карты в 1156 работают в общем нормально, но вот третью туда вставлять уже нет никакого смысла. Третья видяха только на скорости 4х через общую шину будет подключаться.
А на 1366 три-четыре видяхи подключить - без проблем. Если стоит задача создания многомониторной конфигурации с несколькими видеокатрами, то тут 1366 использовать в самый раз! Кроме того, все эти видяхи и мониторы влетят в такую круглую копеечку, что переплата за 1366 относительно 1156 в 5-8 т.р. будет на фоне общих затрат выглядеть весьма небольшой.
Но если ориентироваться только на одну видяху (тем более - уровня 460), то выбор платформы 1366 будет просто выбрасыванием денег на ветер. Намного выгоднее взять 1156 и видяху получше (470 или выше) - производительность будет существенно выше.
вообще-то выбирать платформу надо будет, когда нам покажут, что продукт умеет использовать больше, чем пару ядер :)
глядишь и амд тогда в ход пойдут.
Посыпал пеплом лысину, собрался в монастырь :) Долго не включал машинку, название из головы вылетело. :) две игрушки там осталось. Aces over Europe и Aces of the Pacific тоже есть, но на другом раритете, пеньке 233. А на этом только Achtung! Spitfire и Over the Reich :) Ну и вся серия Doom с патчами под ГУСя
А мне вот помнится, что у Мэдокса была система пару тройку лет назад на двух Печах 8800... (Я про нвидиа).
Собрал чуть больше года назад себе системку на трёх аналогичных видяхах с водяным охлаждением, видеопамяти - 2.4 Гига, оперативки 4,0.... Проц - 4 ядра на частоте 3.6 ГГц....
Вот сижу и думаю, если игруля не будет поддерживать тройной сли (даже без 3-Д), то можно смело ждать патч для ил-2 - 4.10 и не париться... :)
Пока в битву за Британию не добавят фок А-3, делать там особо нечего... :) Разве что для мазохистов... :)
И с моим железом тем более.... :)
Фото прилагаю (сверху радиатор от УАЗ-469, чтобы охладить три ПЕЧьки и проц.).
Всем привет, особенно админам и модерам.
Polevka, ты маньяк!!!!)))
А шо робыть??? :)
Заходи 62.149.14.73
порт: 21001
Полетаем...
Ништяк комп. Особенно радуетТРИ (!) винта, которые заботливо закреплены и не подключены к мат плате )))Цитата:
Фото прилагаю (сверху радиатор от УАЗ-469, чтобы охладить три ПЕЧьки и проц.).
Плюс привод )))
Винта не три, а четыре, внимательнее нужно смотреть, фотка до включения... Про привод вообще не понял, то не привод, а дополнительное питаение для видеокарт... , если не в курсах, то есть такое... :) Фотка была сделана на стадии подключения,там еще не видно много чего, но про это умолчу... :)
Пы.Сы. Вот тут получил сообщение ни к селу ни к городу:
Уважаемый посетитель Polevka!
В связи с тем, что на АвиаФоруме принято помогать друг другу - некоторые посетители активно стали выкладывать ссылки на нелицензионные продукты (книги, фильмы, программы и т.д.), в том числе на торрент-ресурсах. Но эти ссылки у нас провоцируют различного рода конфликты с правообладателями этих продуктов, вплоть до судебных разбирательств и остановки работы портала.
Таким образом, причиняя добро кому-то одному - подобные ссылки делают зло всему нашему ресурсу. И, поскольку надоело это объяснять много раз каждому посетителю - каждый посетитель получил это единственное предупреждение.
С уважением лично к Вам, Polevka,
Валентин "CoValent" Логинов
Так и не понял к чему оно, может если про патч 4.10, так он вполне официальный... если админы не в курсе...
Вот и ссылочка: http://translate.google.com/translat...hp%3Ft%3D12568 , уже и с переводом через гуглю... :)
Или я рекламировал нелицензионный системный блок в теме про системные требования к игре???
Пахнет нацизмом...
Ухожу, чтобы не портить Ваше, Ковалент, пребывание Здесь... :)
Кланяюсь, пасиб за гостеприимство. Ты меня достал за прошлые шесть лет... :)
И вообще, Логинов, это форум или где?
С Уважением, Николай...
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Пока у меня была одна видяха 8800 печь, то в режиме простоя температура поднималась до 93 градусов по Цельсию..., до тех пор, пока не переделал на водяное охлаждение...
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------
Эх, молодо-зелено... Больше нечего сказать... :)