???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Обсуждение системных требований игры

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Если у меня стоит в запасе 486 с камушком АМД-133, Виржом 3Д и двумя 12 меговыми Вуду, ну и Гравис Ультрасаунд Макс в качестве звучка, ну и там 128 оперативы в симмах по 32 мега, я не стану говорить, что буду пытаться запускать БзБ на этом. Хотя Баттл овер Еуроп на нем играть одно удовольствие
    А название игры, случайно не перепутали? Помнится, в то время были Aces over Europe и Aces of the Pacific. А вот Баттл овер Еуроп не припомню... Погуглив обнаружил аддон к Илу (как я про него забыл? ) и игру WWII: Battle Over Europe для PS2, вышедшую в 2007г.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Потратил на неё уже более 49 тысяч. Собираю постепенно, накапливая денег. Осталась видяха (мой выбор 470) и новый монитор. Думаю потянет моя система SoW.
    Интересно, а какие еще комплектующие? Вообще у меня тоже довольно дорогая система получилась - сперва рассчитывал взять подешевле. Но у меня видяха хорошо подняла цену. А 49тыс без видяхи - это для 1156 очень круто. Или вы диск SSD взяли?

Зашедший

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Интересно, а какие еще комплектующие? Вообще у меня тоже довольно дорогая система получилась - сперва рассчитывал взять подешевле. Но у меня видяха хорошо подняла цену. А 49тыс без видяхи - это для 1156 очень круто. Или вы диск SSD взяли?
    Мне тоже очень интересно. Действительно многовато.
    Вот, подсчитывал во сколько обойдется средняя система на 1366
    Процессор (+охлаждение) i7 920 – 11,5 т.р.
    Материнская плата – 9 т.р
    Видео 460 – 7.5 т.р
    Память 3планки по 2Gb – 6.5 т.р.
    Блок питания - 4 т.р.

Итого – 38500 рублей.

Буду ждать систему на 1155, Что-то подсказывает, что она появиться раньше, чем…

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stz Посмотреть сообщение
    Вот, подсчитывал во сколько обойдется средняя система на 1366
    Процессор (+охлаждение) i7 920 – 11,5 т.р.
    Материнская плата – 9 т.р
    Видео 460 – 7.5 т.р
    Память 3планки по 2Gb – 6.5 т.р.
    Блок питания - 4 т.р.

Итого – 38500 рублей.

Буду ждать систему на 1155, Что-то подсказывает, что она появиться раньше, чем…
    Процессор i7 920 уже старый. если не ошибаюсь, сейчас уже продается i7 930 с повышенными частотами, а 920 по-моему снят с производства.

По производительнсоти в играх i7 920 и i5 750 примерно равны. Стоимость той же системы на i750
    Процессор (+охлаждение) i5 750 – 7,5 т.р.
    Материнская плата – 6 т.р
    Видео 460 – 7.5 т.р
    Память 2планки по 2Gb – 4.5 т.р.
    Блок питания - 4 т.р.
    Итого - 29,5т.р. (Экономия - 8т.р.)

Сэкономленных денег хватит на еще одну видяху 460. Таким образом, за одни и те же деньги система на 1156 дает существенно большую производительнсть в играх, чем система на 1366.

Теоретически платформа 1155 выглядит еще привлекательнее. Только в отношении нее надо учитывать, что первые 2 месяца цены на новые процессоры будут несколько завышены - процентов на 20.

Что касается 1366, то есть некоторые конфигурации, при которых они совершенно необходимы. Это системы с тремя или четырьмя видеокартами. Две карты в 1156 работают в общем нормально, но вот третью туда вставлять уже нет никакого смысла. Третья видяха только на скорости 4х через общую шину будет подключаться.

А на 1366 три-четыре видяхи подключить - без проблем. Если стоит задача создания многомониторной конфигурации с несколькими видеокатрами, то тут 1366 использовать в самый раз! Кроме того, все эти видяхи и мониторы влетят в такую круглую копеечку, что переплата за 1366 относительно 1156 в 5-8 т.р. будет на фоне общих затрат выглядеть весьма небольшой.

Но если ориентироваться только на одну видяху (тем более - уровня 460), то выбор платформы 1366 будет просто выбрасыванием денег на ветер. Намного выгоднее взять 1156 и видяху получше (470 или выше) - производительность будет существенно выше.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

вообще-то выбирать платформу надо будет, когда нам покажут, что продукт умеет использовать больше, чем пару ядер

глядишь и амд тогда в ход пойдут.
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Обсуждение системных требований игры

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    А название игры, случайно не перепутали? Помнится, в то время были Aces over Europe и Aces of the Pacific. А вот Баттл овер Еуроп не припомню... Погуглив обнаружил аддон к Илу (как я про него забыл? ) и игру WWII: Battle Over Europe для PS2, вышедшую в 2007г.
    Посыпал пеплом лысину, собрался в монастырь Долго не включал машинку, название из головы вылетело. две игрушки там осталось. Aces over Europe и Aces of the Pacific тоже есть, но на другом раритете, пеньке 233. А на этом только Achtung! Spitfire и Over the Reich Ну и вся серия Doom с патчами под ГУСя
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Polevka
    Гость

А мне вот помнится, что у Мэдокса была система пару тройку лет назад на двух Печах 8800... (Я про нвидиа).

Собрал чуть больше года назад себе системку на трёх аналогичных видяхах с водяным охлаждением, видеопамяти - 2.4 Гига, оперативки 4,0.... Проц - 4 ядра на частоте 3.6 ГГц....

Вот сижу и думаю, если игруля не будет поддерживать тройной сли (даже без 3-Д), то можно смело ждать патч для ил-2 - 4.10 и не париться...

Пока в битву за Британию не добавят фок А-3, делать там особо нечего... Разве что для мазохистов...

И с моим железом тем более....

Фото прилагаю (сверху радиатор от УАЗ-469, чтобы охладить три ПЕЧьки и проц.).

Всем привет, особенно админам и модерам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0963.JPG 
Просмотров:	445 
Размер:	375.2 Кб 
ID:	116140  

Курсант

Polevka, ты маньяк!!!!)))

Polevka
    Гость

А шо робыть???
    Заходи 62.149.14.73