Re: Путин потребовал отставки Сердюкова
Цитата:
Сообщение от
F74
Правильно, при Иванове, ЕМНИП.
А деньги нашлись при Сердюкове. А почему? — Залатали дыры и прогнали "крыс".
Цитата:
Сообщение от
F74
Но повторюсь- Т-50 пока просто планер+двигатель.
А это немало. Планер просчитать это вам не ешака купить. И двигатель тоже.
Цитата:
Сообщение от
yess111
ох уж эти древние мудрецы...
"Каждый волхвов покарать норовит. Нет бы послушаться, ну же. Олег бы послушал — еще один щит прибил бы к вратам Цареграда..."
Мудрецов стоит слушать. Это может сохранить время, деньги, жизни.
НЯЗ, Сунь-Цзы входит в программу обучения Уэст Поинт.
Цитата:
Сообщение от
yess111
я согласен что война это во многом экономика, но не только.....
У армии две ноги: военная и логистическая (снабженческая). Вспомним: "Война войной, а обед по-расписанию."
В соседней ветке есть рассказ про то, как британский певец чуть было не отбил аэропорт в Приштине у Российских десантников: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65351
На бибиси есть подробности: "And after a couple of days the Russians there said: 'Hang on we have no food and no water. Can we share the airfield with you?'." — "Через несколько дней Русские сказали: 'Подождите, у нас нет еды и воды. Можем мы занимать аэропорт вместе?'."
То есть военная составляющая на высоте, а снабженческая на нуле.
Цитата:
Сообщение от
F74
Ну я же написал- доводка задела советских времен.
Почему не довели при Грачеве?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
А деньги нашлись при Сердюкове. А почему? — Залатали дыры и прогнали "крыс".
А может просто нефть подорожала? Да и те же ПРНК на семействе Су-30МК отработали.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Почему не довели при Грачеве?
Не по чину вопрос.
XaHyMaH
мутный народ эти мудрецы...такого наговорят, и все по-разному...да и вообще не ясно были ли они на самом деле
суньцзы я читал еще лет 15 назад... а год назад занесло меня на форумы посвященные чингизу и всем его походам и древним империям...куча ссылок, статей, авторитетов...так же и про экономику тех лет... и через 2000 лет снарядить 100 000 конных латников было невозможно...колесниц боевых во времена суньцзы вообще не было...не было таких колес (12 спиц) и так далее
я и не спорю насчет логистики ...читая мемуары немецких генералов постоянно удивлялся как они успевали все быстро перебрасывать с места на место.."загадочная немецкая душа"?
я говорю что война все таки не только экономика, иначе и не воевали бы...просто псчитали и на этом успокоились.... что то там есть еще...
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Что, даж в армии не служил?
В 20-м веке была великолепная армия, наверное сильнейшая в мире. Но у неё было большая беда - ею командовал ефрейтор.
А ком я сам догадаешься или подсказать?
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
В 20-м веке была великолепная армия, наверное сильнейшая в мире. Но у неё было большая беда - ею командовал ефрейтор.
Прям ефрейтор и командовал? А в остальных странах сразу генералами рождались?
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Дык, служил Сердюков в армии или нет? Простой вопрос же.
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Вывод: семинарист с плохой армией лучше ефрейтора с хорошей!
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Дык, служил Сердюков в армии или нет? Простой вопрос же.
В 1984-1985 годах проходил срочную службу в армии, окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.
Т.е. лейтенантом (хорошо если не младшим). Но это так, просто звёздочки, ни опыта ни умения нет. А уж знаний для командования тем более.
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
В 1984-1985 годах проходил срочную службу в армии, окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.
Отлично, зачет по копипасте из википедии вами сдан. Хотя, для объективности, вы могли бы еще добавить что он прошел Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
Но, по-любому, из инопланетян мы его вычеркиваем. ;)
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Но это так, просто звёздочки, ни опыта ни умения нет. А уж знаний для командования тем более.
А вы можете привести доказательства ваших выводов?
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
yess111
суньцзы я читал еще лет 15 назад... а год назад занесло меня на форумы посвященные чингизу
Чингизу Айтматову? :D (это писатель такой, если что)
Просто, Сунь-Цзы и Чингис-хан это сильно разные эпохи и экономики. Второму колесниц было взять негде (плохо деревья растут в степи), а первому было где и было сколько.
Вообще, Я вам сильно рекомендую съездить в Китай. Природа там обалденная.
Цитата:
Сообщение от
yess111
колесниц боевых во времена суньцзы вообще не было...не было таких колес (12 спиц) и так далее
Откуда вы это знаете? :D Вы там жили?
Сунь Цзы жил где-то 2500 лет назад. Первые колесницы известны уже более 5000 лет.
Цитата:
Сообщение от
yess111
я говорю что война все таки не только экономика, иначе и не воевали бы...просто псчитали и на этом успокоились.... что то там есть еще...
Да я и не говорю, что война это только экономика. Только на 50%.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Отлично, зачет по копипасте из википедии вами сдан. Хотя, для объективности, вы могли бы еще добавить что он прошел Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
Но, по-любому, из инопланетян мы его вычеркиваем. ;)
Я его туда, в отличии наверное от Вас и не записывал. Я записал его в число людей, не пригодных для командованием армией. И считаю, впрочем как и большинство моих однокашников, что гнать его надо "поганой" метлой.
Хороший экономист? Отлично, пошлите его руководить каким-нибудь заводом. Экономику что, уже из дерьма вынули, что такими кадрами разбрасываются. Или придумайте ему должность завхоза от армии, пусть занимается снабжением и обеспечением. Но командовать-то почему он должен?
И ещё хороший хозяйственник, говорите? А лично Вас не смущает новая форма от Юдашкина? Может всё же деньги на вооружение стоило потратить?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
А вы можете привести доказательства ваших выводов?[COLOR="Silver"
То что Сердюков бездарь или то, что лейтинант не может командовать ВС России?
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Я его туда, в отличии наверное от Вас и не записывал. Я записал его в число людей, не пригодных для командованием армией. И считаю, впрочем как и большинство моих однокашников, что гнать его надо "поганой" метлой.
Хороший экономист? Отлично, пошлите его руководить каким-нибудь заводом. Экономику что, уже из дерьма вынули, что такими кадрами разбрасываются. Или придумайте ему должность завхоза от армии, пусть занимается снабжением и обеспечением. Но командовать-то почему он должен?
И ещё хороший хозяйственник, говорите? А лично Вас не смущает новая форма от Юдашкина? Может всё же деньги на вооружение стоило потратить?
То что Сердюков бездарь или то, что лейтинант не может командовать ВС России?
просвятите, у нас что министр обороны уже армиями командует?
Иль у нас таки есть Генштаб и куча генералов?
Военная война - на 50% экономика, и на 50% логистика. :))
А что значит "командует"? o_0
Ну вот реформа коснулась и моей семьи...
Сын, проучившись 5 лет в военном институте, оказался ненужен армии. А вместе с ним и еще примерно от 600 до 1000 человек.
Для 6 человек в части, куда его направили, не нашлось ни лейтенантской ни тем более сержантской и даже ефрейторской должности...
Институт в этом году не провел набор курсантов. Судя по всему и в следующем будет та же картина(. Следующий шаг мебельщика - раз нет курсантов, зачем столько преподавателей. Сокращение штатов. Далее развал ну супернужного для армии института.
Мдя... блин... хочется уже... на статью нарваться...
Ну и биография мебельщика, где он в общем-то побывал в армии.
http://www.vseportrety.ru/info-serdukov.html
Ну и детали головокружительной карьеры. Родственные связи в правительстве России дело великое.
http://www.anticompromat.org/serdiukov/serdiukbio.html
Будем надеяться, что Ваш сын найдёт себя на гражданке!
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Блин, этот м..к ещё и мой земляк :(
Цитата:
Сообщение от
=RP=Kadet
Блин, этот м..к ещё и мой земляк :(
Бывает (с)
Мда, действительно, странная рекакция...