-
Re: О том как тупые советские генералы завалили солдатским мясом вермахт.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
При чём здесь его мемуары?
история переписывается под каждого чл... правительства
-
Ещё раз спрошу. При чём здесь мемуары Жукова? Какое они имеют отношение к разговору? Я Вам дал ссылку на произведение А. Исаева, а Вы мне несёте пургу про переизданные и переписаныые мемуары Жукова.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну кто такой Исаев, когда есть мемуары самого, и что он свечку держал у Жукова...
Обычная в то время на мелкого кандидата наук тема _ в этом нет сомнения
_ как было у нас в СССР.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Да всё в миссии нормально, сообразно времени, на 42г сюжет вполне пойдёт, наши военноначальники, в большинстве своём были тупыми и в 41м, и в 42м, и в 43м и что бы там не говорили и до 45го и далее тоже, и личный состав не обучен, так что всё в миссии нормально, единственное действительно, как написал ntalex им надо бы по раньше понять, что дело труба и начать отступать.
К сожаленью, в 1941г. опыта у нас было маловато, многие толковые офицеры были арестованы и расстреляны в 37г., армию не успели перевооружить, еще много причин можно перечислять, но то, что Советские Генералы были сплошь и рядом тупые и завалили вермахт солдатским мясом, это вы зря, ой как зря!
Честно признаюсь, историкам я не очень доверяю, а вот очевидцам и участникам тех событий верю на 100%. Да были у нас просчеты и гибли люди, но и у вермахта было далеко не все гладко, а к 43-му били немца будь здоров, рекомендую почитать книгу Евгения Бессонова, командира 2-го взвода 49-й механизированной бригады 4-й ТА, "НА БЕРЛИН! 3800км на броне танков". Мой дед очень хорошо отзывался о Г.К. Жукове, в войсках Жукова уважали! И Победу мы одержали благодаря нашим Великим полководцам, Великим и Отважным бойцам Красной Армии, Великому Советскому народу! Не смотря на все ошибки и просчеты, и боялись нас и уважали еще потом очень долго во всем мире!
-
Исаев не плохой историк но не всегда обьяктивно доносит информацию или не полностью ее раскрывает
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы что Жукова мемуары не читали? Исаев рядом не стоял...
....выграл войну.. маты пропускаю.
Да и бал сними , я еже кашлянул....
-
Цитата:
Сообщение от
stone2009
многие толковые офицеры были арестованы и расстреляны в 37г!
это миф, не повторяйте его.
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
Вы что Жукова мемуары не читали? Исаев рядом не стоял...
Один человек не может влиять на события...
было очень много руководителей разного плана , и Жуков не гений в плане войны 41-45г.
А к теме _ дали приказ взять з.д. деревню к дате _ так лутше народ положить и сказать нету больше_ чем его не выполнение...
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
это миф, не повторяйте его.
НКВД как раз своих и стреляло_ коммисаров сколько...
ну и других всех подряд...
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
Один человек не может влиять на события...
было очень много руководителей разного плана , и Жуков не гений в плане войны 41-45г.
А к теме _ дали приказ взять з.д. деревню к дате _ так лутше народ положить и сказать нету больше_ чем его не выполнение...
мдаааа, развесистая клюква.
жду от вас хоть один документальный факт про взятие "к дате".
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Papecs
НКВД как раз своих и стреляло_ коммисаров сколько...
ну и других всех подряд...
феерический..... вопросов больше не имею.
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
мдаааа, развесистая клюква.
жду от вас хоть один документальный факт про взятие "к дате".
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
феерический..... вопросов больше не имею.
Освобождение Киева хотя бы...
А к расстрельным_ выш.. найди фото и посмотри _ все органы ...
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
Вы что Жукова мемуары не читали?
Читал.
Цитата:
Исаев рядом не стоял...
Вы уже прочли?
Цитата:
Тыкать мне не надо, на брудершафт не пили. Баллы выданы за нарушение правил и сняты не будут.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Papecs
Освобождение Киева хотя бы...
Опять ОБС? Или будут какие-то приказы, цитаты из документов?
-
МОй дед воевал танкистом с мая 1943по октябрь (на франте с июля ).И на сколко я помню из расказов у него не оченто палучалось здораво бить немцев.От него в советские времена услышал как саветский солдат (ДЕД и весь экипаж) бросали танк после первой болванки.3 раза горел а всего поменял 6 машин .В ноябре комисовали по пречине потери левой ноги
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Читал.
Вы уже прочли?
Тыкать мне не надо, на брудершафт не пили. Баллы выданы за нарушение правил и сняты не будут.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Опять ОБС? Или будут какие-то приказы, цитаты из документов?
Да сам Сталин в фильме сказал...
Это конечно утрировано..
С 63 года я насмотрелся на эти даты...
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
Да сам Сталин в фильме сказал...
Это конечно утрировано..
С 63 года я насмотрелся на эти даты...
что за фильм хотя бы скажите ? или опять отправите в гугл ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
T-4H
МОй дед воевал танкистом с мая 1943по октябрь (на франте с июля ).И на сколко я помню из расказов у него не оченто палучалось здораво бить немцев.От него в советские времена услышал как саветский солдат (ДЕД и весь экипаж) бросали танк после первой болванки.3 раза горел а всего поменял 6 машин .В ноябре комисовали по пречине потери левой ноги
Так поступали танкисты с обеих сторон, или Вы считаете что Ваш дед был трусом и неучем?
З.Ы В Вашем возрасте неприлично не знать правописания.
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
что за фильм хотя бы скажите ? или опять отправите в гугл ? :)
_освобождение_ вроде ...rfkmrekznjh
'В этом году, [[[[[исполняется 65 лет историческому моменту когда в 5 часов утра 6 ноября 1943 года Маршал Советского Союза Жуков, генерал Ватутин и Член Военного Совет Хрущев направили товарищу Сталину телеграмму:<С величайшей радостью докладываем Вам о том, что задача, поставленная Вами по овладению нашим прекрасным городом Киев, столицей Украины, войсками 1-го Украинского фронта выполнена. Город Киев полностью очищен от немецких оккупантов. Войска 1-го Украинского фронта продолжают выполнение поставленной им задачи>.]]]]]
-
А вы считаете 4 класса это нормално для командира танка? Или вы думаете такое образование вте времена было редкость
-
У меня дед приблизительно с таким же образованием, а соображал покруче "эффективных менеджеров" с двумя ВУЗами.
-
А где же было другое образование взять?
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
_освобождение_ вроде ...
:lol: худ. фильм в качестве документа это просто очень круто )
Цитата:
В этом году, исполняется 65 лет историческому моменту когда в 5 часов утра 6 ноября 1943 года Маршал Советского Союза Жуков, генерал Ватутин и Член Военного Совет Хрущев направили товарищу Сталину телеграмму:<С величайшей радостью докладываем Вам о том, что задача, поставленная Вами по овладению нашим прекрасным городом Киев, столицей Украины, войсками 1-го Украинского фронта выполнена. Город Киев полностью очищен от немецких оккупантов. Войска 1-го Украинского фронта продолжают выполнение поставленной им задачи>.
и ? :) вы вобще читаете что пишете ?
-
Трусом деда не считаю и благодаря ему несколко по другому смотрю на ВОВ
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
_освобождение_ вроде ...
Условное название мифа:
Города брались к праздникам
Развёрнутое описание:
Используется для того что бы "доказать" тезис о безжалостности и неграмотности советского военного руководства.
Примеры использования:
;сколь катастрофичны для нас были действия семинариста-генералиссимуса:… тупая самоубийственная тактика, неизменная во все годы войны: «взять город к празднику - тактика, положившая в землю наших солдат из расчета семь к одному (а бывало и 20:1, и не в 1941-м, а в 1944-м);1)
Действительность:
Единственный, известный мне, реальный факт, за который могут зацепиться сторонники этой теории - это история взятия Киева 6 ноября 1943 г., точнее, вырванная с мясом цитата из мемуаров Москаленко 2). … политорганы, партийные и комсомольские организации соединений и частей провели большую и содержательную работу по мобилизации всего личного состава на выполнение поставленной нам исключительно ответственной задачи. Особое значение ей придавало то, что она совпала с подготовкой к празднованию 26-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Освободим Киев к 26-й годовщине Великого Октября — этот лозунг стал основой всей политической работы в войсках армии. Обращаем особое внимание на оброненное совпало;. Иначе говоря, коли уж совпало, то для политработы постарались использовать. А вот к военному планированию это отношения не имеет.
Если внимательно посмотреть ту же книгу Москаленко и вчитаться в процитированные там директивы ставки ВГК, то обнаруживаем, что о дате завершения операции там сказано в общих чертах: не позже 5-6.11 овладеть городом Киев. Более конкретно указаны даты начала: . Наступление правого крыла начать 1—2.11.43 г., с тем, чтобы 3-я гвардейская танковая армия начала действовать 3 — 4.11.43 г. Левому крылу начать наступление не позже 2.11.43 г. и ничего в дальнейшем изложении событий не говорит о том, что подгоняли дату освобождения Киева под праздник.
Более того, Киев намечалось освободить на месяц ранее - уже в первой декаде октября ударом с запада. Фактически дважды (с 12 по 15 и с 21 по 23 октября) войска 1-го Украинского фронта предпринимали наступление с целью освободить Киев. Но два наступления с Букринского плацдарма в октябре к успеху не привели.
При обсуждении тезиса взять город к празднику; далее, как правило, следуют сентенции о напрасно загубленных солдатских жизнях. Потери при проведении Киевской стратегической наступательной операции составили 30569 чел. Из них безвозвратные: 6491, санитарные: 24078. Общая численность войск 1-го Украинского фронта к началу операции - 671000. Операция проводилась с 3 по 13 ноября 1943 г., войска наступали на фронте 320-500 км, продвинулись на глубину 150 км.
http://wiki.redrat.ru/миф:взять_город_к_празднику
-
О потерях кстати есть очень интересная статья здесь-http://www.battlefield.ru/ru/articles/394-germany-ussr-losses.html Спор какой то не интересный, без фактов, ссылок на источники и тп, давайте спорить аргументированно, будет намного интереснее, и каждый сможет узнать что то новое и интересное по теме, а может изменит свое мнение...
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
У меня дед приблизительно с таким же образованием, а соображал покруче "эффективных менеджеров" с двумя ВУЗами.
У меня сын ,которого я с детства на синклере спаянном обучал, с 10 классами без всякого института в фирме компьютерной работает специалистом, а у себя на работе есть парень с высшем и от армии косит у него 4 р , учится на 5р _ короче дятел...я бы 3 разряд дал.
-
Цитата:
Сообщение от
w1tek
О потерях кстати есть очень интересная статья здесь-http://www.battlefield.ru/ru/articles/394-germany-ussr-losses.html Спор какой то не интересный, без фактов, ссылок на источники и тп, давайте спорить аргументированно, будет намного интереснее, и каждый сможет узнать что то новое и интересное по теме, а может изменит свое мнение...
Думаете имеет смысл? Тут дядки под 40 в качестве доказательств художественные фильмы приводят.