-
Re: Manos GUI (Olegka HOME Russian Edition) для GWX и стоковой версии
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
в том и ценность Магуевского компаса, что шкалы пеленга и курса "в одном флаконе" - в долю секунды понимаешь, под каким углом ты к цели..
Понятно... Отстал я от жизни однако, сижу на раннем МаГуи и поэтому не врубился что там за дополнительная стрелка появилась. Ща переделаю.
---------------------
З.Ы. Переделал и перезалил файлы в предыдущем посте, стрелка теперь на месте. Nosulia, спасибо за подсказку! Стрелка действительно супер, остаюсь на этой версии мода.)
-
Недавно установил себе этот чудесный мод, все устраивает полностью, разобрался даже с вычислением курсового угла по сначала не понятной, хитрой сетке перископа, но вот один приборчик, который находится в верхнем левом углу( черный, с двумя стрелками, появляется когда убираешь компас) так и остается для меня загадкой. Господа подводники, кто пользует этот мод, дайте пожалуйста разъяснение, что это за девайс такой интересный, и желательно хотя бы в двух словах, опишите если не затруднит, как им пользоваться..
-
Цитата:
Сообщение от
Buin
что это за девайс такой интересный, и... как им пользоваться..
Пользоваться в смысле "покрутить" не выйдет..
В ручном режиме он не действует. Но если "залочить" цель(я ярый противник данного действа - это читерство), он покажет с точностью до секунды ВАШ курсовой угол относительно цели. Не путать с курсовым углом самой цели..
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Пользоваться в смысле "покрутить" не выйдет..
В ручном режиме он не действует. Но если "залочить" цель(я ярый противник данного действа - это читерство), он покажет с точностью до секунды ВАШ курсовой угол относительно цели. Не путать с курсовым углом самой цели..
Понял, сейчас попробую, проверю. Так получается, что с помощью этого прибора теперь для вычисления КУ цели и кольца не потребуются, раз я знаю свой угол по отношению к противнику, высчитать теперь его вовсе труда не составит. Я так понимаю что не чего подобного на немецких подводных лодках в действительности не стояло, зачем тогда надо было сюда это лепить…Вы что кнопкой «захват» вообще что ли не когда не пользуетесь?
--- Добавлено ---
Да что то не то приборчик этот показывает, сейчас специально поставил лодку в «Академии» к цели на 90 градусов, нажал захват, а прибор какую то чепуху выдает: во внешнем циферблате стрелка между 0 и 5, а во внутреннем между 5 и 6 . Ну и как это все перевести, как с него считывать градусы, не понятно…
-
Цитата:
Сообщение от
Buin
Вы что кнопкой «захват» вообще что ли не когда не пользуетесь
Вы представьте, что на лодку попали. Ну, подняли перископ. Ну, увидели цель.. Какой захват? О чём Вы?
А с углом - я может не точно объяснила. Вам покажет прибор с точностью до минуты Ваш угол.. Разница между текущими настройками гироскопа торпеды и той точкой в которую повёрнут Ваш перископ показана в градусах и минутах. Как это поможет найти КУЦ цели ума не приложу.
Мож я не правильно термины использую.. Не профи... уж простите..
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Как это поможет найти КУЦ цели ума не приложу.
Мож я не правильно термины использую.. Не профи... уж простите..
Да, вот я сейчас и смотрю что гироскоп,к этому прибору привязан, в принципе одно и тоже, и при включенном и при выключенном «захвате», одинаково работает. Конечно это не как не может помочь при определении КУЦ , я просто с ваших слов, сначала совсем о другом подумал, по этому и начал мереть углы, и соотносить их с показаниями этого прибора.
-
Саша, не морочьте голову. Курсовой угол с точностью до секунды-минуты-градуса можно и в перископ, и в УЗО определить, без всяких приборчиков.
Что за прибор, собственно? Тот, что MaGUI compass обозван? Мне не понятно, какая от него польза. Пеленг можно определить простым вычислением в уме, просто напросто сложив курс лодки и курсовой угол.
Вижу, путаница с терминологией, объясню на пальцах. Пеленг - угол между направлением на норд и наблюдаемым объектом, курсовой угол - угол между диаметральной плоскостью (курсом) лодки и наблюдаемым объектом, курсовой угол цели - то же, что и курсовой угол, только относительно цели, т.е. угол между диаметральной плоскостью цели и направлением на лодку.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Курсовой угол с точностью до секунды-минуты-градуса можно и в перископ, и в УЗО определить, без всяких приборчиков.
Конечно, но речь совсем не об этом
Цитата:
Сообщение от
Buin
Да, вот я сейчас и смотрю что гироскоп,к этому прибору привязан, в принципе одно и тоже, и при включенном и при выключенном «захвате», одинаково работает...
Если стрелять четырьмя трубами, то да - синхронно. А если пятой - будет разница в 180 градусов. Ещё надо не ошибиться, вводя в срп эти данные. А на этом приборе не будет разницы. Вы увидите точный угол, причём с минутами. Всё, во что я попала на дальностях за 6 км в большой степени благодаря и этому прибору. А на дистанциях до 3км на него можно и не глядеть..
-
Вложений: 1
Чибис дружище , а дай ссылочку на секудномер как у тебя на срине
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Если стрелять четырьмя трубами, то да - синхронно. А если пятой - будет разница в 180 градусов. ..
Ну пятая, допустим, вообще в цель не попадёт (если речь о залповой стрельбе) - торпеды в игре доворачиваются где-то на +\- 110-120 град. (в реале в районе +\-30), но никак не на 180.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Ну пятая, допустим, вообще в цель не попадёт (если речь о залповой стрельбе) - торпеды в игре доворачиваются где-то на +\- 110-120 град. (в реале в районе +\-30), но никак не на 180.
Нет, речь не о залповой стрельбе, а о том, что при больших дистанциях(>>5км) разница даже в полградуса в прицеливании неизбежно приводит к промаху.
-
Версия MaGUI F для широких мониторов собственного изготовления. Она, конечно, не целиком F - многое взято из V3.4. Но то что взято очень хорошо доработано. Главное - серьёзно улучшена точность приборов торпедной стрельбы - Wide3.4 "мазал" даже с двух миль%)
http://files.mail.ru/8ZZB8M8ZZB8M8ZZB8M8ZZB8M8ZZB8MXX Ставить в порядке номеров!
Делитесь "косяками" - мож за два похода чего и не углядела:ups: Поправим!
--- Добавлено ---
Да, если у Вас НЕ WAC, то третий пункт НЕ ставим.
-
Цитата:
Сообщение от
159BAG_Mike
Чибис дружище , а дай ссылочку на секудномер как у тебя на срине
Извиняюсь, давно не заглядывал на форум, поэтому не отвечал. Секундомера отдельно нет, он влеплен в файл Periscope.tga и если ещё актуально, то вот держи http://files.mail.ru/OHOM47
-
Вложений: 5
SSS
Калойны!Собрал новую оптику с немецкой сеткой на всеобщее обсуждение:
Вложение 146601:
-
-
Товарищ Anvar1061, было бы неплохо подкреплять свои творения скриншотами, чтоб не качать "кота в мешке".
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Делитесь "косяками" - мож за два похода чего и не углядела:ups: Поправим!
Все неплохо, но вид в бинокль смущает. Есть, на мой взгляд, более реалистичный вариант в сборке Conusа http://www.mediafire.com/?gmwvyzuxkuk
Вопрос: могла бы ты интегрировать вариант Конуса в сабж?
-
-
Nosulia, еще просьба - у Конуса, там же по ссылке, отличная камера, попробуй ее тоже интегрировать. Спасибо за участие и удачи!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
vril
могла бы ты интегрировать вариант Конуса в сабж?
Очень трудно - конусовские вещи работают только 3х4. Ни 6х9 ни 6х10 размеров нет. Всё переделывать месяц работы нонстоп. Проще "раскрасить" существующие на свой вкус..
-
Да, с биноклем не выходит, зато наконец влезла и убрала идиотское 12-кратное увеличение боевого скопа.
Подходит для всех Магуев и 3.4 и F, в том числе и для переделанного мной широкого.
Ставится через JGSME
http://files.mail.ru/AEXMCL
-
Вложений: 3
-
Вложений: 5
Всем привет! Поставил данный мод, но в связке с другими модами возникла проблема. У меня SH3 от 1С + GWX 3. Когда ставлю только этот мод, то всё вроде норм. Но когда включаю один из вот этих модов: GWX - Open Hatch Mod и Wide FOV for Extended FreeCam 1.2, то играть становиться не возможно (результаты всех перископов на скринах). Первый мод - это чтобы люк в радиорубку был открыт, а второй - чтобы можно было ходить внутри лодки и на палубе. Я очень привык к этим модам, но и данный мод в этой теме мне оч понравился.
Скажите пожалуйста, почему так получается? Можно ли как то нормально сделать эти линии на перископах? Я пользуюсь линзой и с такими линиями невозможно собирать данные... Может это я чего то не правильно делаю? Помогите пожалуйста.
Вот один из модов (этот, чтобы ходить по лодке, а тот выложить не могу 300мб весит):
Вложение 154528
Вот скрин установленных модов:
Вложение 154529
А это перископы, после установки хотя бы того мода, который чуть выше:
Вложение 154530Вложение 154531Вложение 154532
-
Не сложное дело. Откройте камерас.дат установленного магуя без Ваших модов с люками и прочим. Перепишите на бумажку ВСЕ значения перископов и узо. Накатите Ваши моды и в полученный камерас(я не знаю, какой конкретно из них его меняет - скорее всего мод свободной камеры) вставьте оригинальные магуевые значения. Внимание! Параметры фрикам не меняйте!!
Не получится - в личку. Это, повторюсь, не сложное дело, но много от чего ещё зависит..
-
Спасибо за разъяснения, но у меня ничего не получилось... Файл камерас.дат у меня открывается в видеоплеере, но ничего не воспроизводит.