Уважаемый автор! Скажите есть ли жизнь на филде, может механика где видели. Просто помню, были столы, стулья, кружки.. :-) И прочитав вашу статью я понял что игра вам понравилась, но интересно как сильно :) Эфек ВАУ был?
Спасибо за обзор, я как сам слетал! Вся клава в слюнях!!!
08.02.2011, 16:07
HappyRogger
Re: БОБ - глазами ИЛовода
Оффтопик:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Я, к примеру, в ИЛе перестал обзор приближать при стрельбе,глаз на одном закалиброван-удобнее. Если с далеко что то разглядеть - пользуюсь этим читом.
Сомневаюсь что шариком будут пользоваться - набьют руку по дымному следу а потом и вовсе по наитию .
Нифига это не чит, а реализация возможности глаза "присмотреться на объекте", не знаю как это по научному :)
08.02.2011, 16:07
vAvA
Огромное спасибо автору за борьбу с информационным вакуумом, созданным мировой закулисой. По написанному возникли следующие вопросы/сомнения:
1. Отчего такой грохот пушек, если они у эмиля в крыльях?
2. Насколько хорошо то, что не слышно попаданий по своему крафту?
И еще раз огромное спасибо за рассказ
08.02.2011, 16:18
=M=PiloT
Цитата:
Сообщение от HappyRogger
Оффтопик:
Скрытый текст:
Нифига это не чит, а реализация возможности глаза "присмотреться на объекте", не знаю как это по научному :)
Оффтопик:
Скрытый текст:
А в монитор приглядеться ? :) - также идет потеря бокового зрения и усиленная обработка на объекте сосредоточенности ,но это все таки не зум Х 8 :)...Но я не говорю что радикально важный момент и не спорю
08.02.2011, 16:24
HappyRogger
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Оффтопик: А в монитор приглядеться ? :)
Не кошерно :)))
08.02.2011, 16:51
spax
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Оффтопик:
Скрытый текст:
А в монитор приглядеться ? :) - также идет потеря бокового зрения и усиленная обработка на объекте сосредоточенности ,но это все таки не зум Х 8 :)...Но я не говорю что радикально важный момент и не спорю
"Если правильно ошибаюсь" :), разработчики объясняли, что иловский вид "прильнуть к прицелу" приблизительно соответствует нормальному виду из глаз реального пилота. А так как реальный человек видит намного более широкое поле, то предусмотрены и другие виды с более широким обзором, но с соответственным уменьшением размеров.
08.02.2011, 17:34
МИХАЛЫЧ
Цитата:
Сообщение от Miron
newview не поддерживает.... зачем
Чет я совсем не понял зачем newview дрова трекира пятой серии..... У newview всю жизнь были свое библиотеки.
он работает, но не корректно. Например, замечательная функция - автогенератор. вертишь головой резко - обзор уходит на какое то заданное время в панораму, потом возвращается. Сам по себе трекир этого не дает. Это функция работает ( и то не всегда) только если каждый раз после подключения Трекира запускать NV и переключать оси автогенератора, и потом возвращать обраттно. Ну еще есть фишки полезные, в основном генераторы, которые хорошо дополняют Трекир. Но с 5 версией NV работает, да. но как то коряво.
08.02.2011, 17:46
DogMeat
Цитата:
Сообщение от -atas-
Есть ли какие-либо решения кроме как ставить 2й монитор под приборную панель?
Думаю, как вариант можно стрелять с более близких дистанций или в прямолинейном полете.
08.02.2011, 17:52
-SCS-UHU
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
он работает, но не корректно. Например, замечательная функция - автогенератор. вертишь головой резко - обзор уходит на какое то заданное время в панораму, потом возвращается. Сам по себе трекир этого не дает. Это функция работает ( и то не всегда) только если каждый раз после подключения Трекира запускать NV и переключать оси автогенератора, и потом возвращать обраттно. Ну еще есть фишки полезные, в основном генераторы, которые хорошо дополняют Трекир. Но с 5 версией NV работает, да. но как то коряво.
у меня тракир 3про, после установки драйвера 5-й серии - отдельно в игре тракир работает, но с nv абсолютно не фурычит :( с дровами 4-й серии всё работает на ура.
08.02.2011, 18:15
GUMAR
Youss, спасибо огромное!
Значит наконец-то считается инерция самолета, я бы ещё проверил считается ли обдув оперения, крыльев, потоком от винта.
Зум, кстати не чит, точнее - не чит в разумных пределах. Можно легко посчитать какой нужно выставить угол для того чтобы смотреть в монитор как в окно с помощью школьной геометрии. А ещё проще представить, что ты находишься в кабине и сравнить размеры представленных предметов и предметов на экране монитора при стандартном угле обзора. Выходит так, что угловые размеры предметов на экране должны быть в разы больше.
08.02.2011, 18:30
=M=PiloT
Цитата:
Сообщение от spax
Скрытый текст:
"Если правильно ошибаюсь" :), разработчики объясняли, что иловский вид "прильнуть к прицелу" приблизительно соответствует нормальному виду из глаз реального пилота. А так как реальный человек видит намного более широкое поле, то предусмотрены и другие виды с более широким обзором, но с соответственным уменьшением размеров.
Скрытый текст:
Вот так очень понятно, тогда согласен, и тогда понятна тема размеров самолетов
09.02.2011, 02:03
stude
Как, Юра, система отработала? На сколько падал фпс над филдом, над городом, в бою? Я так понимаю конфиг был следующим:
core I5-2500
4GB DDR-3 1600
NVidia 560 Ti/ AMD HD 6870
09.02.2011, 06:41
МИХАЛЫЧ
Цитата:
Сообщение от -SCS-UHU
у меня тракир 3про, после установки драйвера 5-й серии - отдельно в игре тракир работает, но с nv абсолютно не фурычит :( с дровами 4-й серии всё работает на ура.
у мнея тоже не встало поначалу. Я переключал опции в режиме Шлем - мышь, трекир, менял настройки и т.д..... и как то оно заработало. Но! - после включения трекира надо запустить конфиг NV и снова закрыть. Иначе не будет работать.
09.02.2011, 15:27
Karaya
Цитата:
Сообщение от Youss
есть оба варианта и Шифт+Ф1 и просто мышкой задвинуть. голову на перегрузках уводит и прицел уходит из поля видимости.
как-то смущает меня ограничение углов обзора в варианте "прильнуть", цель уходит за край экрана в маневре и пока переключишься, то теряешь ее из виду. но наверное какие-то резоны у МГ есть, если так сделали. ничего, через newview все перенастроим под себя. :)
я думал с выходом БоБ мы забудем что такое Newview. в итоге получается Newview-жив!
09.02.2011, 15:45
JackDaniels
Интересно,а в печать уже пустили?
10.02.2011, 09:11
Archer
Юс, скажи, пожалуйста: а чем, каким джойстиком, ты рулил?
10.02.2011, 17:36
Slonovsky
Автор темы "гад" и "сволиш", теперь когда еду с работы в метро, закрываю свои глаза иловода и вижу как на яву 110ку такую всю растакую виииу вжжжжж тратататат.
А в БоБ поддержка FreeTrack native будет? Как в Арме 2-ой. А то ну *** этот ТрекИр с их дровяными проблемами, шифрованием, доплатами. У меня Фри Трак с камерой от PS3 (1200 рублей)- дает 100 fps и угол обзора 75 градусов неискаженный!!!! А у ТрекИра 47 градусов, всего то.
Вот нельзя же так: бац и в марте релиз! Теперь надо все фин. планы рушить и скрести на ай5 и девайсы. эх.
ЗЫ после прочтения статьи 15 мин оттирал слюну с клавиатуры. Надеюсь, ожидания оправдаются.
15.02.2011, 21:04
RBflight
Цитата:
Сообщение от Kleiner
Вот нельзя же так: бац и в марте релиз!
Ни фига ж себе "бац" :eek:
15.02.2011, 21:54
EvgenyArephev
Цитата:
Сообщение от RBflight
Ни фига ж себе "бац" :eek:
)))))))))) а я вот ему даже завидую, такой "бац" ощутить...
16.02.2011, 19:04
Kleiner
)) да ладно вам стебаться. я так же жду его многие годы)) просто, игромир и релиз в марте. все думал, успею все прикупить, успею. а получилось, как всегда)
16.02.2011, 19:11
Tairo
Не расстраивайтесь. По мне так можно было б вообще релиз на май отложить. Все равно раньше плат под сэнди бридж с исправленной ошибкой не предвидится. Нечего сейчас покупать :)