-
Re: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»
ням...ням... хоть пару слов по трекам... камеры расположить... ну пожалуйста ))) "перемотать вперед/назад... замедлить/ускорить просмотр..." вообщем создать кино.
-
Rossi, ну подожду ответа от уверенно-знающего человека. И ещё один момент, не у тебя, а у вас, будьте любезны, да? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix - включенная опция антропоморфического контроля моделирует положение рук пилота и не позволит вам управлять более чем двумя системами одновременно . Очень интересная функция. Прошу вас пояснить следующие моменты - то есть получается у меня джойстик Saitek X 45, естественно справа ручка управления и там много кнопок. Теперь получается, что кроме как рулить правой рукой и стрелять (ну на ручке управления в реальности кнопки стрельбы имеются) у меня не получится больше ничего повесить (ну там тормоза, радиатор)? А как же обзор? Всякие приблуды извините "трек Ир"ы, как то не входит в планы покупки. Теперь левая рука, газ и всё? А "качалка"? Педали мне то-же не нужны. Ну просто не нужны и всё. Оно конечно здорово, если на каждую функцию, которая вне органов управления правой и левой рукой нужно отвлекаться на кнопки клавиатуры например и тому подобного, но всё же обзор и хвост хотелось бы видеть управляемыми, даже при включенной вышеупомянутой функции. Неее, может мне перефантазировалось с перепугу:), в общем поясните пожалуйста такие мои опасения, оно конечно понятно, что реализьма, но я знаю?
Я пока просто привел описание функции, она в моей версии не работает, сожалею, но ничего сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix, ну и ещё, ну всё таки - вот всё достаточно аппетитно смотрится, однако,
ну всё таки - поверьте очень неплохому специалисту в видении цвета, уж извините:ups: - вот зелёный, ну уберите насыщенность немного, ну всё таки ещё он прёт. Получается цветовой разбаланс, "давишь" зелёный антидотными цветами, а он ну не хочет стать на место, ну ё-моё. Плюс ко всему, вот пахоте не хватает коричневой глубины тона/насыщенности (указал красными стрелками):
http://img29.imageshack.us/i/38007496.jpg/
Пусть она даже подсохла на солнышке, однако такого бледно жёлтого (ну прямо неаполитанский жёлтый) быть не может в любом случае, более коричневый/охристый должен быть. Ну летал над Европой, знаю, да и 8-мь "боевых" вылетов на рекламную фотосъёмку за плечами и не на вшивую цифру снимали, а на секундочку слайд/позитив 6Х6 см. Вот хотите верьте, хотите нет, а дело говорю. Тогда получится картинка, ну просто улллёт.
Вы предлагаете дополнительно обрабатывать скрины в Фотошопе?
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Спасибо за обзор. Радует, что полный редактор теперь сильно улучшен. Есть один вопрос по редактору. Самолет на старте можно ставить в любую точку аэродрома? В ангар, либо среди кустов или под деревьями, или еще куда...
Теперь в свойствах группы можно поставить галочку "Старт с парковки", самолеты окажутся на стоянках. Как назначить конкретные стоянки или другое произвольное место - я пока не разобрался, нет мануала. Также, я пока ничего не пишу про скрипты в редакторе)
Кстати, я специально для вас, Пайпера и компании отвел столько места в тексте под полный редактор, зная, что будет интересно)
Цитата:
Сообщение от
=Gad=
ням...ням... хоть пару слов по трекам... камеры расположить... ну пожалуйста ))) "перемотать вперед/назад... замедлить/ускорить просмотр..." вообщем создать кино.
Прошу прощения, но меня очень смущает тот факт, что ни Олег, ни Илья пока еще ничего не рассказывали про работу с роликами. Там может быть что-то пока не доделано и т.п., а я меньше всего хочу навредить проекту. Поэтому пусть лучше об этом будет сказано официально.
-
За Пайпера и компанию понятно, но мне интерестно будет ли от Вас статические кампании для Битвы за Британию? Я конечно же уважаю творчество Пайпера и компании, но Ваши статические кампании : например "Сломанные крылья" , "Стрела на излёте", "Письма с фронта", остались непревзойдённые до сих пор, я время от времени прохожу их снова и снова и не надоедает, настолько качественный продукт.
-
BlackSix, жаль - однако функция/задумка, ну очень интересная и главное абсолютно нужная. Просто некоторая шара уйдёт и осложнит жизнь в полёте, что просто замечательно. Но всё же, если вдруг вышеописанный момент впопыхах был упущен, прошу ваш коллектив уделить внимание, что обзор и управление хвостом было бы неплохо оставить на правой и левой руке соответственно (даже пусть немного в ущерб реализму), а всё остальное на клавиатуру и т.п., и это правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
- закрылки на Bf-109 полностью выпускаются/убираются примерно 30 c
в версии 1.00.12682 ровно 60 сек выпускаются и столько же убираются
-
BlackSix - Вы предлагаете дополнительно обрабатывать скрины в Фотошопе?, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в каких программах моделируется цветопередача компьютерных игр. Я всего-навсего описал некоторые моменты, которые могут придать картинке боле реалистичный вид. В свою очередь, прекрасно вас понимаю, что наверное коллектив разработчиков уже задолбали мнениями о цвете\колере изображения - по сему, мне не известно, как и каким образом устанавливается цветокоррекция в компьютерных играх, это был, уверяю вас, профессиональный взгляд со стороны. Ни коим образом не хотел задеть чьи то амбиции, а собственно амбиции в творческой работе, это очень даже нужное дело (нет амбици. не будет и дела/результата). Если вам показалось, что мои замечания/претензии, не уместны, то будем считать, что их не было. Снимаем вопрос по этому поводу с повестки дня.
-
Охренеть, да я со своим компом не только над морем полетать в одиночестве смогу, но и поиграть немного. Надо только видео поменять.
--- Добавлено ---
Заинтересовала фраза - А вот над крупными городами толком полетать так и не удалось – сказалась нехватка ОЗУ. По заявлениям разработчиков желательно иметь хотя бы 4 Гб. Скажите, только ли памяти на хватает для игры на средних настройках. Можно ли на Core 2 Duo E8600@3.33 GHz пройти кампанию? Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
За Пайпера и компанию понятно, но мне интерестно будет ли от Вас статичесике кампании для Битвы за Британию? Я конечно же уважаю творчество Пайпера и компании, но Ваши статические кампании : например "Сломанные крылья" , "Стрела на излёте", "Письма с фронта", остались непревзойдённые до сих пор, я время от времени прохожу их снова и снова и не надоедает, настолько качественный продукт.
Спасибо) Идеи и задумки конечно же есть, но к сожалению, я пока вообще не могу ни о чем договориться с 1С. Не знаю, что будет...
Цитата:
Сообщение от
Butcher
в версии 1.00.12682 ровно 60 сек выпускаются и столько же убираются
Да, посидел с таймером - 60 с, сорри за дезинформацию, писал только по ощущениям.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix - Вы предлагаете дополнительно обрабатывать скрины в Фотошопе?, к сожалению, я совершенно не разбираюсь в каких программах моделируется цветопередача компьютерных игр. Я всего-навсего описал некоторые моменты, которые могут придать картинке боле реалистичный вид. В свою очередь, прекрасно вас понимаю, что наверное коллектив разработчиков уже задолбали мнениями о цвете\колере изображения - по сему, мне не известно, как и каким образом устанавливается цветокоррекция в компьютерных играх, это был, уверяю вас, профессиональный взгляд со стороны. Ни коим образом не хотел задеть чьи то амбиции, а собственно амбиции в творческой работе, это очень даже нужное дело (нет амбици. не будет и дела/результата). Если вам показалось, что мои замечания/претензии, не уместны, то будем считать, что их не было. Снимаем вопрос по этому поводу с повестки дня.
Боюсь, вы меня неправильно изначально поняли. Я не имею сейчас отношения к разработке и никак не могу повлиять на цветокоррекцию в игре (да и раньше не мог :) ). А трогать скрины Фотошопом всегда было запрещено.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Охренеть, да я со своим компом не только над морем полетать в одиночестве смогу, но и поиграть немного. Надо только видео поменять.
--- Добавлено ---
Заинтересовала фраза - А вот над крупными городами толком полетать так и не удалось – сказалась нехватка ОЗУ. По заявлениям разработчиков желательно иметь хотя бы 4 Гб. Скажите, только ли памяти на хватает для игры на средних настройках. Можно ли на Core 2 Duo E8600@3.33 GHz пройти кампанию? Спасибо!
Учитывая, что на сетевых картах летается хорошо и вся графика на максимуме, думаю, что дело в основном только в памяти. Сейчас же я практически не могу летать в кампанию и в миссии, происходящие в глубине побережья.
-
Очень понравился обзор. Качественно и грамотно.
Эта игра станет моей любимой игрой на долгие лета :rolleyes:
-
BlackSix, а - извините, вопрос был не по адресу:). Ну бывает.
-
What happens when you click on Multiplayer?
-
Цитата:
Сообщение от
PilotJ
What happens when you click on Multiplayer?
It doesn't work, servers are empty. It is possible to create the server, but I wasn't engaged in it.
(Он не работает, сервера пусты. Можно создать свой сервер, но я этим не занимался)
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix, ну и ещё, ну всё таки - вот всё достаточно аппетитно смотрится, однако, ну всё таки - поверьте очень неплохому специалисту в видении цвета, уж извините ... Получается цветовой разбаланс :ups:
http://s58.radikal.ru/i162/1102/bd/fa5fc1b2a8ac.jpg
Цитата:
Сообщение от
Tucha
BlackSix - вот зелёный, ну уберите насыщенность немного, ну всё таки ещё он прёт...
http://s61.radikal.ru/i171/1102/cc/bf24b566b160.jpg
Та лекко :D )))
-
Зум-вирпил
Отличный обзор! Шикарные скрины!хочу...хочу!....ХОЧУ!!!!!
Зум-геймер
Ага...я правильно понял- была какая-то клёвая гама, которая в своё время всех порвала, а теперь выходит сл. часть? Ил3-Штурмовик, значит? Графа ничего так.....но что в ней особенного.....в игре в смысле? Какие, нафиг, редакторы, что значит "возможность выводить в любое место экрана полупрозрачные окна с необходимой информацией", что за мантры- "самолет может начать раскачиваться по крену", "сброс газа приводит к просадке на пикировании"- это хорошо или плохо?
ЗЫ Еще раз- спасибо за впечатления, но статья от фаната- для фанатов.....
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Rossi, ну подожду ответа от уверенно-знающего человека. И ещё один момент, не у тебя, а у вас, будьте любезны, да? Спасибо.
ждите! как по вашему и на игромире и в Киеве народ рулил с хаткой и твистом?
-
размышления о закрылках на 109Е:
мануалов не имею, но по "мурзилкам" говорится о четырех оборотах колеса
Цитата:
о способе управления закрылками на Bf 109. Эту систему трудно назвать совершенной даже для своего времени: по левую руку на борту кабины располагались два колеса, одно из которых с помощью цепного привода управляло закрылками (для полного выпуска необходимо было сделать четыре оборота),
глядя на это колесо, мне кажется что за раз можно сделать 1/4 или даже 1/3 оборота, т.е. необходимо сделать 12-16 кликов :) , также можно предположить, что без нагрузки на один клик потратится 0.5 сек и в зависимости от нагрузки до 1 сек включая невозможность прокрутки колеса на выпуск, если скорость большая (заклинивание уже выпущенных, на разные углы, закрылков сейчас не рассматривается). Значит закрылки на полную можно выпустить до 8сек без нагрузки и до 16 сек с нагрузкой
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Зум-вирпил
Отличный обзор! Шикарные скрины!хочу...хочу!....ХОЧУ!!!!!
Зум-геймер
Ага...я правильно понял- была какая-то клёвая гама, которая в своё время всех порвала, а теперь выходит сл. часть? Ил3-Штурмовик, значит? Графа ничего так.....но что в ней особенного.....в игре в смысле? Какие, нафиг, редакторы, что значит "возможность выводить в любое место экрана полупрозрачные окна с необходимой информацией", что за мантры- "самолет может начать раскачиваться по крену", "сброс газа приводит к просадке на пикировании"- это хорошо или плохо?
ЗЫ Еще раз- спасибо за впечатления, но статья от фаната- для фанатов.....
Мдя, про то, что нужно употреблять поменьше специфической терминологии я как-то не подумал... Но пока на Геймере никто не жаловался, загуглят, если что-то будет непонятно - опять же стимул к развитию)
-
Коррекция цветов ландшафта и окружения.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1554096
не могу удержаться и не ответить.
Господа затемнители! Похоже все устали уже от зимы, и забыли как это оно бывает, когда невозможно не сощурить глаза в яркий солнечный день, когда солнце светит так ярко, что кажется, даже деревья словно сами светятся.
Так что хотелось сказать то. Первая картинка имитирует именно такой эффект, мне кажется, а вот вторая - ну точь в точь, будто вы надели солнцезащитные очки. Ну оооочень похоже.
-
Мое ИМХО по поводу переделанного скриншота с бленхеймом и коричневой землею. Думаю, что в оригинальном скриншоте была не пашня, а скошенная пшеница (желтого цвета). И вообще на этом скриншоте в оригинале изображен яркий летний полдень со всей вытекающей оттуда яркостью. Никакой дополнительной коррекции цвета не требуется.
-
Вернулся с работы - есть время разобраться с обзором подробнее.
Цитата:
По сравнению с прошлыми играми, редактор стал более простым и наглядным, но при этом пропала возможность детальной настройки каждого отдельного звена, теперь можно указать только общее количество и тип машин.
Думаю, это минус. В старом "Ил-2" очень удобно настроить звенья в быстром редакторе и сохранить сценарий. Теперь придётся больше лазить в полный редактор, а с ним работать дольше.
Цитата:
Кстати, пора бы уже перечислить доступные для управления самолеты, итак:Королевские ВВС: Tiger Moth, Spitfire Mk.I/Mk.Ia/Mk.IIa, Hurricane Mk.I и Blenheim Mk.IV
Люфтваффе: Bf-109E-3/E-3B, Bf-110C-4/C-7, Ju-88A-1, He-111H-2/P-2 и Ju-87B-2
ВВС Италии:
Если я правильно понял, то на "Игромире" и в Киеве была возможность выбрать из четырёх "спитфайров" и двух "харрикейнов". В этой версии сократили?
Цитата:
Плюс еще полтора десятка других машин, управляемых компьютером.
А есть ли среди этих машин Rota, Lysander, Ju52, He59?
Цитата:
Революции, конечно же, не произошло, скорее тут можно говорить об очень серьезной эволюции.
Скажите, пожалуйста, в чём Вы видите разницу между революцией и серьёзной эволюцией?
Цитата:
видны тысячи отдельно стоящих домов и деревьев.
А стоящие вместе деревья создают эффект леса? Можно в этом лесу спрятать технику?
Цитата:
Машины ведут себя более инертно, чувствуется вес, иначе сделан отклик на управляющие воздействия. Самым неповоротливым оказался германский He-111
Вот! На это практически никто не обратил внимания, а между тем это приближает нас к революции. Теперь на В-25 с "мессерами" не покрутишься (когда будет В-25, разумеется).
Цитата:
На бетонных полосах проблем несколько меньше, впрочем, как и самих полос. А самая нетривиальная задача - посадка в поле. Теперь затруднительно найти даже просто ровное место, чтобы приземлиться хотя бы на «брюхо».
Насколько сложно посадить "мессер" и "спит"? Узкая колея оказывает влияние на сложность посадки?
Цитата:
Субъективно, несколько изменилась и штурмовка наземных целей. Глазу, среди пестрой и детальной поверхности, довольно сложно зацепиться за объект, земля несется навстречу слишком быстро, а сброс газа приводит к просадке на пикировании. В итоге, на прицеливание и ведение огня остаются буквально доли секунды, иначе не хватит высоты на выход из атаки. Теперь это стало гораздо больше похоже на кинохронику и описания из мемуаров.
Хе-хе. Вот теперь то мы и поймём настоящую ценность Ил-2.
Цитата:
Стрелки на многоместных самолетах больше не демонстрируют снайперские качества на предельных дистанциях, и, если нагло не висеть на шести часах у строя бомбардировщиков, их огонь беспокоит не сильно.
И это тоже серьёзный шаг от старого "Ил-2".
Цитата:
- за ведущими ботами своего звена все также сложно угнаться
А вот это очень печалит и наводит на грустные мысли.
Цитата:
- из кабины BR.20 на рулении и в начале разбега не видно вообще ничего
А как же им рулить? И не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попросить ещё скринов из кабин бомбардировщиков и прочих "фиатов".
И ещё вопрос по картинке. Почему в простом редакторе "спитфайр" и "харрикейн" покрашены разными цветами? Разве не было стандарта?
-
Вложений: 5
Тут постили что знаменитый Мессер "обделили" ... Нет господа вирпилы нет.
-
Поделюсь своими впечатлениями от недолгих полетов:
Цитата:
Сообщение от
Khvost
...
Скажите, пожалуйста, в чём Вы видите разницу между революцией и серьёзной эволюцией?
ИМХО сев за БОБ в первые минуты полета просто наслаждаешся полетом... Никому не рекомендую сразу в бой, даже полетать над морем, заложив небольшой вираж пощелкав клювом посмотреть по сторонам, спуститься на нули к морю... кайф. Но со временем начинаешь чувствовать "родной" Ил, и теперь, я даже рад, что эта приставка осталась, пусть буржуи завидуют. Чувство Ила в хорошем смысле, это, будто собственный сын с армии вернулся - прошло два года, а стал мужчиной. Понимаешь, что старый, добрый Ил-2 вырос и стал взрослым и теперь будет набираться жизненного опыта и оттачивать все свои знания и умения. Вот и сами судите что для кого это: "революция" или "эволюция". По большому счету не важно. Главное, что Ил стал намного лучше. :cool:
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот! На это практически никто не обратил внимания, а между тем это приближает нас к революции. Теперь на В-25 с "мессерами" не покрутишься (когда будет В-25, разумеется).
Не волнуйся "мессерам" тоже будет над чем попотеть, попадать стало намного интреснее, хорошо терпение тренеровать можно будет :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Насколько сложно посадить "мессер" и "спит"? Узкая колея оказывает влияние на сложность посадки?
Мес еще не садил, но посадив хурь докатил до края полосы (ВПП грунтовая, зеленая), развернулся, попробовал взлететь и на разбеге (уже хвост оторвал) все-равно скапотировал. Глянул со стороны на то, что осталось от крафта - мне понравилось как он розламался, душевненько (как именно - не скажу, не имею права:secret:) но вот почему-то две шины были порваны в клочья (когда-то скрины пробитых шин показывали, тут я никаких тайн не выдаю), возможно, от слишком большой скорости на земле или непонятно...
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А вот это очень печалит и наводит на грустные мысли.
Сложно, не значит невозможно. За ведущим угнатья и в жизни было тяжело, если он газ не убавит, хотя меня это тоже слегка всегда расстраивало в Иле. Может, если бот достаточно "умный" то он ждет ведомого.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А как же им рулить?
Именно на этом пепелаце не пробовал еще, но вообще-то в каждом крафте можно открыть фонарь и слегка высунуться из кокпита, так что обзор вперед очень даже сносный.
P.S. А учиться летать придется по новому. Это как на новый тип самолета переучивались: теорию знаешь, а все тонкости только в полете понять можно ну и моторика мышц другая.
-
BlackSix, в кампании статической статистика имеется у пилотов эскадрильи, все как в Иле родном или лишь сухая статистика о потерях, точностях без всякого одушевления эскадрильи? самый волнующий вопрос без ответа долго витающий...внимание обратил что кампании составлены исключительно для истребителей..хм.подождемс
-
боты тупые ? или поумней? всё также летают как на соревнованиях по идеальным траекториям или научились как люди в онлайне резким манёврам