Это только твоё имхо, другие считают иначе.
Вид для печати
Скажем так. Играть, именно играть, ради развлекухи, без оглядки на высадки, роты и прочее, чисто для расслабона после тяжкого трудового дня - можно совершенно бесплатно. А вот если хочется именно клановых фишек, то нужна топ техника, самая разнообразная. А её прокачать, купить, снарядить необходимым и иметь серебро на ремонт/снаряды/расходники - либо лютое задротство, либо прем.
Причём, прем прямо скажем не дорогой. Дорого стоят излишества: прем танки, прем снаряды, прем расходники, камуфляжи опять-же. Но на то и излишества, потому и дорого.
PS Товарищи, вы же блин тут все вирпилы. Ну какой нафик дорого ? Забыли сколько стоят джойстики, педали и прочие трекиры ?
Во-первых, в игру я некоторую сумму вложил, не меньше, чем за хороший ритейл. Платить больше там просто не за что. А легкое вымогательство - это не ко мне.
Во-вторых: пусть напишут, что игра платная, или введут абонентку (и отключат ВБР) - нет вопросов. Только F2P - это не от альтруизма, а от расчетливого тренда, при котором хомячки-ногебаторы занесут денег больше, чем при схеме абонентки.
В-третих: здесь каждый высказывает свое отношение и свою точку зрения.
--- Добавлено ---
Есть такая вещь - отношение и интерес. Представь, если Олег Медокс начал бы использовать вот такую систему F2P, с голдовым пульками, премиум аккаунтами и подкрученным усредняющим рандомом, совместной игрой с друзьями только за реальные деньги? Представил?
Ну в Ил-2 тоже был своеобразный рандом. Летишь и гадаешь снесут тебе зены тяги рулей или пронесёт :)
И ещё, вы забыли про знаменитый баг АДВ, что если вынести вражескую колонну танков, которая бодается с нашими, то приедет свежая колонна и будет фейл ? Да и про прочие прелести серверов сделаных на голом энтузиазме забыли.
И ещё, так вот почитаешь тему, кажется что вы как вчера родились, все онлайн игры так или иначе сосут денежки из активно играющих. Исключений не встречал. А тут как будто Америку открыли.
Медокс кстати уже забил с весны на авиасимы. И отчасти потому, что денег его подход почти не приносит. А Сколково - приносит)))
А в Белоруссии нет пока своего Сколково. Поэтому приходится фармить бабло другими способами. В данном случае - вполне себе нормальный способ. Я заношу и не парюсь. 700-1000 руб в месяц не те деньги, чтобы на них оглядываться. За интернет я, например, больше отдаю.
F2P - при всех маркетинговых преимуществах, очень тонкая материя, работающая на соотношении хорошего и постоянно дополняемого контента и максимально дружественном отношении с комьюнити. Умные разработчики умеют завлечь и увлечь хорошим пряником, создавая и репутацию, и массовость, и в результате имеют вполне приличный и добровольный донат. Тот же WoW в недавнем обновлении стал гнуть пальцы и начал было выжимать деньги. Реакция - сразу уход полумиллиона игроков, после чего выгнали кучу топ-менеджеров и снова стали "белыми и пушистыми" по отношению к игрокам. Не очень умные разработчики сразу демонстрируют не слишком оправданные аппетиты, и начинают неуклонно гробить свою репутацию, отношение, следом за которым уходит массовость, а потом и донат.
--- Добавлено ---
Ну, за финансовое будущее WoT я спокоен. :)
Кстати, хотел себе завести для фанового нагиба Мардер, Хетцер и Т-34. Но отдавать КВГ 900 голды за 3 ангара - жаба душит. Сделал проще. Завёл ещё один аккаунт (на котором кстати получил 100 халявной голды за смену пароля), там и качаю потихоньку Эти танки. Без всякого према и доната. Мардер уже есть (и даже 7 фрагов умудрился в одном бою набить, это при 75% у командира и наводчика и 65% у водителя). :)
Кстати, этот же акк использую для сведения счётов с ВБРом. Когда на основном акке начинается длинная череда сливов - перелогиниваюсь на второй и там нагибаю.
Угу, только вот даже не у всех задротов есть 14-18 часов в сутки, чтоб прокачать в нескольких ветках ТТ10, а среди тех, кто прокачал, не у всех есть терпение ездить 1-2 боя на ТТ10, а потом задротить 5-10 боев на мелочи. Ну и кроме того, на 5ти ангарах особо не разбежишься, потянет ведь по любому вкачать что-то новое.
Т.е. вливать хоть сколько-нибудь реальных денег придется все равно, для комфортной игры
З.Ы. Вот ПА кончился забил пока на ВОТ, чтоб стату не портить, себе кайф от игры, да и времени особо нет, поэтому опять прем не беру, разве что в начале января, когда будут выходные.
--- Добавлено ---
+1 посему жду разделения КВ, для продажи одного-двух КВ, а на освободившееся место планирую взять Мардера и ШТуГ. Кстати никто не пробовал, как он теперь, новый лобешник спасает от одноклассников?
Частенько не пробиваю в лоб из 107мм СУ-85, хотя по всем параметрам такого быть не должно, вроде бы.
--- Добавлено ---
Раньше это было возможно. Трудновато, но это был своеобразный challenge, с возможностью пролезть наверх за счет собственного скилла как по опыту, так и по деньгам, даже при сопротивлении ВБР. Сейчас разработчики практически перекрыли эту возможность и прокачка топов потеряла всякий смысл и интерес без вливания реала. Теоретически возможно, практически - не за чем. До патча у меня 7,8,9-й уровень был окупаем без премиума (и имел небольшой плюс). Сейчас в целом в ноль или в минус. Могу привезти на "обновленном" ИС-4 чистый доход до 20К, но ВБР опять утащит вниз в следующем бою. Была идея заиметь Мауса, но сейчас застрял на недотапке, который работает в ноль в среднем по деньгам. Challenge придушили, а подсаживаться на донат только для того, чтобы содержать этих зверей - не интересно. Как неинтересно стало играть на арте, например. Не донаторов окончательно выгоняют с верхних уровней.
Ты провел хренову тучу боев, прокачал некоторые ветки в топ. И можешь продолжать играть дальше не платя за игру. В чём заключается так называемое "вымогательство" о котором тут в каждом посте упоминается?
Игра бесплатная, это факт. Можно кричать на форумах сколь угодно долго об заговоре, вымогательстве и т.д., но тот факт, что в игре можно получить хай-левел контент не заплатив ни копейки, останется фактом, как бы другим не хотелось иного. То, что достичь этого контента бесплатно, займет гораздо большее количество времени, безусловно, ясно любому и никто не обещал что будет иначе. Премиум аккаунт стоит 320 рублей в месяц, и то он не нужен. Все остальные вещи еще более факультативны. Кто-то заставляет покупать золотые расходники или снаряды? Нет. Вас раздражает что кто-то их покупает?
Да безусловно, но зачем тот факт что кому-то надоело играть, пытаться объяснить несуществующими теориями? То, что игра проста и поверхностна, это да. Контерстрайк на танках? Да. Разработчики с уродским отношениям к комьюнети? Тоже да, и комьюнити платит им той же монетой. Но то что кто-то вымогает из игроков деньги и плетет заговоры направленные на ущемление чьих то возможностей, это неправда.
Очень даже представил! Я заплатил нехилые такие деньги за БзБ, а получил глючное, тормозяще-неработащее нечто, требующее пару-тройку гигов патчей. Лучше бы он систему F2P использовал право слово.
--- Добавлено ---
Ну так никто же не обещал что игра без денег будет равна игре с проплаченным аккаунтом. Никто в здравом уме не будет отдавать деньги ни за что, следовательно, те кто платит играют с большим комфортом. В бою наличие или отсутствие премиума никаких преймуществ не дает. Так что, с тем что без према играть с целью вкачать топа - это задротство - никто и не думал спорить.
Так как игра изначально позиционировалась как бесплатная, я в неё бесплатно и играю. Положил 1 раз 100 рублей, для снятия модулей "несъемных", и все. ПА пользовался только по акциям. У меня в гараже тяжелые танки советской ветки начиная с КВ-3 до ИС-4, полностью прокачана ветка советских СТ, вчера продал 54-ку и купил КВ-3. СТ это не мое. ИС-7 не стал покупать, т.к. понимаю что без ПА не потяну. Арта в гараже СУ-14 для фарма, и Об.212 для любопытства и фарма. Недокачаная ветка ПТ-САУ...
В общем, без ПА играть вполне можно. Но интерес к игре угасает с каждым днем все больше.
Это возможно и теоретически и практически, просто придется фармить бабло на каждый выезд топ танка. Вопрос - надо или нет, уже не лежит в области возможности, а лежит в области желания. Прем на месяц стоит 320 рублей, и решает эту проблему. Игры с абоненткой берут больше (SWTOR - 500 с чем-то рублей), и не дают ни практической ни теоретической возможности играть бесплатно, WoT дает такую возможность.
Hriz, я выше уже достаточно высказался, почему WoT мне становится неинтересен. Лично мне. Ок? Я никому не навязываю свою точку зрения и ни к чему не призываю. Играйте на здоровье. Только в итоге в игре останутся одни премиумные танки. Их сейчас уже становится многовато, а в дальнейшем будет еще больше, с небольшими перерывами при введении новых имбо-веток, если общая стратегия не изменится.
Может переименовать тему в "Клуб анонимных WoTоголиков. Правдивая история о том, как я бросал, начинал, бросал, опять начинал…"?:umora:
Я все думал, когда же придет местный админствующий тролль.
Спор из-за того, что для некоторых кач=игра, для других бой на танках = игра. Качать Т-54 только для того, чтобы разобраться интересны ли СТ в целом или нет, это конечно без према нудно и неинтересно. Вторым вобще не интересны танки сами по себе, но интересно доминировать в каче на другими за счет вложений и задротства. Третьим вобще все по барабану и они тащатся играя раз в неделю на МС-1. Общего языка на означеную тему они не найдут (ИМХО).
--- Добавлено ---
[facepalm]
Блин, а акции вам на что! 3 слота это 450 голды, то бишь 2$ вполне могли бы спасти скучающего ногебатора. А ногебать без модулей и двухперкового экипажа это не комильфо. Я второй акк завел только ради того, чтобы поиграть на М3Стю, который LL, на основном у меня его нет.
А в акцию я прикупил 2 или 3 слота (не помню) думал хватит, спохватился когда акция кончилась :)
А ногебать без всего, только на одном скиле вполне себе комильфо и даже интересно.
Например:
МС-1 с 50%-60% (точно не помню сколько там было) экипажем:
Вложение 147160
медаль Воин
БТ-2 тоже 50-60% экипаж, сбылась мечта идиота - завалил в одно лицо 100% Гочкисс:
Вложение 147161
Мардер экипаж: командир 76%, наводчик 75%, водитель 65%:
Вложение 147162
Почти всех со 100% до нуля в оду харю. Да и вообще один по их базе катался и куролесил, наши всей толпой нашу базу дефили.
медали Воин, Снайпер
МашинаСмерти-1 крутая штука... :) Сам на ней гонял, потом продал правда. Вот думаю купить снова чтоли... Как-то другие танки 1 уровня так не вдохновляют!
Не покупай ! ДОРОГО !!! :lol:
А про другие песочные танки ты зря. немецкий трактор имеет две отличную топовые пушки. Одна с диким ДПСом, другая с ДПСом и точностью чуть ниже, но зато с мгновенным сведением. Против М2лт или Гочкисса они правда бесполезны, но танки 1-го уровня в т.ч. и МС-1 распиливают моментально, да и небронированые 2-го тоже. У амерского трактора фишка в скорости. Так что все три песочных танчика по своему интересны и сбалансированы.
Легко могу, на личном примере. Не знаю как сейчас, а раньше на топ уровнях без голды играть было невозможно, даже с премомом 3 из 4 боёв на 54ке в минус. Без према вообще абзац полный, целый день фармишь бабло на 4-6 левеле, несколько (3-4 боя) на 54ке и баланс 0. Так что сказки про то что в БЕСПЛАТНОЙ игре без према можно играть комфортно, оставь для других. Ты сам то много без према играл, что бы выставлять своё имхо за ФАКТ? Самомнение не завышено?
На 54ке без према и голда можно играть с ЛБ-1 примерно в ноль, ну небольшой минус. С топ-пушкой да, в минус уходишь без према. С премом - небольшой плюс.
А где на сайте или еще где написано, что без према можно играть комфортно на топовой техники? Ссылочку можно на то, как КВГ такое обещало и всех обманула?
А вообще забавно, это как устроится на работу, где начальник пообещал платить деньги, и таки заплатил, немного, а ему в ответ кричат - где мои миллионы?!
Я сказал конкретно то, что:
1. В игре можно не платя ни копейки вкачать 10 уровень.
2. В игре можно не платя ни копейки играть на 10-м уровне.
Это факты. Сказки о том, что дескать тебе тут кто-то говорил, что без денег можно играть комфортно - оставь при себе или покажи где я такое говорил, и не надо свои додумки приписывать другим. Я жду конкретных фактов, говорящих о том, что играть без голды нельзя. Твой пример не состоятелен совершенно, он еще и опровергает то, что ты пытаешься доказать. Целый день фарма дает тебе возможность играть на 9-м уровне 3-4 боя. В чем проблема? Не нравится так - плати деньги или не играй. Или ты бы предпочел чтоб было как в других F2P, докачался до 5 уровня - дальше плати деньги или пошел нафиг?
Ключевые слова "играй бесплатно". Твой пример кстати некорректен. Давай скажем так: Ты выиграл БЕСПЛАТНУЮ турпоездку в ... (впиши страну), но когда ты туда приехал, выясняется что гостиница за твой счёт, жрачка тоже, экскурсии пляжи и прочее платное. Скажешь что обмана нет?:D
З.Ы Сразу скажу: Мне пофигу на игру, на её разрабов, на донат и на халяву. Мне лишь непонравилось заявление, что игроки не вкладывающие деньги, не имеют морального права критиковать игру. Чушь это.
--- Добавлено ---
Ты играл без према? Сколько? Чего добился? Лично ты, а не Вася Пупкин.