-
Re: Философское о Ил-2 БзБ
Цитата:
Сообщение от
Plavni4ok
...И еще раздражает почти нулевой фидбэк...
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
И полное отсутствие внимания разрабов к этому вопросу. Или понимания, что отсутствие оного делает БоБ фактически нелетабом для большинства систем с обратной связью.
Я имел ввиду связь разработчиков с комьюнити, а не джои с обраткой.
В частности есть например ветка "вопросы к создателю ФМ и ДМ "Mad Dragon", которую по словам очевидцев посещал данный человек, но количество вопросов копится, а общее напряжение, разработчики снимать не торопятся. Камрад Шевченко тоже наплывами какими-то бывает. То есть, то пропадает на несколько дней, он же по связям? Мог бы уделять больше внимания, пока ситуация не стабилизируется. Официального сайта нет, общение идет на нейтральной площадке. И тому подобное.
Но безусловно проблема джоев с обратной связью, тоже кошмарна. Я не спорю.
Как говорится, у кого чего болит ;).
-
Цитата:
Провал в ФМ и ДМ.. Я не чуствую самолета в БоБ, и зачем мне видеть дырки от каждой пули, если "оно" может лететь без половины крыла. Не верю, что "реалистичные попадания" как-то влияют на ФМ - больше визуализацией для аркады попахивает
Дружище, а Вы уверенны что Вам продали БоБ? Потому как у меня и самолёт чувствуется, и к ФМ и ДМ особых притензий нет. Такое впечатление что это Вы с чужих слов такие ужасы описываете.
-
Ну да, ну да - вот так вот, кто ни придёт, все обещают светлое будущее, в данном случае большое будущее - а ведь жизнь то идёт. Жить надеждой на светлое, большое будущее, это просто утопия, да и ущербно оно, как то. Обещания большого, светлого будущее, это уже прямо мода какая то - вот и до игроделов докатилась волна обещаний о светлом и большом будущем (собственно оно уже давно так). Как сказал один миллиардер - если вы видите свет в конце тоннеля, то это значит, что на вас прёт поезд - бегите, что есть сил.:) Или вот, кто сказал, не помню - мы увидели свет в конце тоннеля, только тоннель сука никак не заканчивается :). Ну и из одного фильма вспомнилось - не плачь женщина, сегодня у тебя забрали одну корову, зато завтра вернут две :D.
-
По поводу динамики полета...Как здесь правильно сказали у каждого свое субъективное мнения. Даже среди пилотов отношение к одним и тем же самолетам разное и во многом зависящее от опыта умения и т.д.
Обычно oсваивая новый самолет летчик пытается физически его прочувствовать и поближе узнать. Как быстро и эффективно ему это удаться сделать зависит от опыта, схожести с другими типами и т.д. Такой же процесс происходит и у меня! Я трансформирую весь свой опыт и пытаюсь найти схожести с тем с чем мне приходилось летать в жизни.. Ко всему этому я добавляю свои любительские знания истории, аэродинамики и в результате получается комок восприятия скажем виртуального полета :)
На сегодняшнем этапе развития проекта БзБ (мое личное мнение) у ФМ БзБ множество проблем. Частично я их описал в теме "Реализм vs домыслы".. Даже не касаясь аэробатики у меня есть вопросы по поводу простейших процедур таких как взлет, посадка и управления двигателем.
-
2 RB , а можно ваше мнение конкретно по взлету и посадке.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Нужно учесть что в СПШ сразу были Яки, Илы, МиГи и это совсем другое для отечественного пользователя. Хочу ВВС РККА:)
+1. Про саму игру уже промолчу, но ради "чужаков" тем более не хочется силы к настройкам прикладывать всерьез.
Цитата:
Сообщение от
inor
Да хоть десять. Игра єто не только самолёты.
Ага. Это...Это... та же земля, те же облака, и... самолеты)))
Или во Вторую Мировую мир перевернулся, обрел особый конраст с колёрами, а ветер стал дуть в другую сторону?)))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
2 RB , а можно ваше мнение конкретно по взлету и посадке.
В обшем что мне кажется не доработанно. Обдув управляющих поверхностей на малых скоростей (эффективность рулей управления должна падать ) . Экранный эффект - умьнешение индуктовного сопротивления около самой земли (практически отсутствует ). Эффект шасси на аэродинамику самолета (недостаточное увеличение сопротивления и непонятная тубуленция после выпуска шасси перекочевавшей из Ил2 ). Перегрев двигателя на земле после короткого времени (конструкционно Спитфаер не мог охладить двигатель на земле даже с открытым радаиатором ). Глохнуйщий двигатель при обычном снижении (грубо говоря при перегрузке 1+/- 0.5). Roll rate - IMHO завышенный
-
Цитата:
Сообщение от
RB
В обшем что мне кажется не доработанно. Обдув управляющих поверхностей на малых скоростей (эффективность рулей управления должна падать ) .
А что, не падает? Или просто недостаточно падает? Просто если совсем не падает, то мы наверно в разный БоБ играем...
Цитата:
Глохнуйщий двигатель при обычном снижении (грубо говоря при перегрузке 1+/- 0.5).
В смысле, так должно быть или так есть, но не должно быть?
Цитата:
Roll rate - IMHO завышенный
У спита или вообще? Просто например у мессера, КМК, если еще ниже сделать, он будет хуже бомбардировщика... А вот спит - да, не знаю, какой у него должен быть ролл на средних скоростях, но слышал, что на больших у него ролл вообще пропадает и мало того, на определенной скорости переходит в обратный. В WWIIonline это реализовано.
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
А что, не падает? Или просто недостаточно падает? Просто если совсем не падает, то мы наверно в разный БоБ играем...
Недостаточно падает
Цитата:
В смысле, так должно быть или так есть, но не должно быть?
Ну а как ты себе представляешь стандартное снижение
сопровождается глохнущим двигателем? В БзБ у Спита двигатель глохнет даже когда триимер РВ крутишь вниз
Цитата:
У спита или вообще? Просто например у мессера, КМК, если еще ниже сделать, он будет хуже бомбардировщика... А вот спит - да, не знаю, какой у него должен быть ролл на средних скоростях, но слышал, что на больших у него ролл вообще пропадает и мало того, на определенной скорости переходит в обратный. В WWIIonline это реализовано.
Прошу вращения не уточнил - у Спитфаера .
-
to RB
не в качестве наезда или поспорить но ведь вы летаете на гражданских самолетах сделанных под определенный круг задач а то военные самолеты разработанные под совершенно другие требования и я читал в многих места что летчики испытатели эту самую управляемость на разных скоростях требовали увеличить и вполне возможно у истребителя тех времен реакция на рули на невысоких скоростях должна быть высокой (воздушный бой как то вести нужно)
-
Стас, для того что бы как-то радикально увеличить эффективность рулей на малых скоростях я вижу один путь - увеличение площади управляющих поверхностей, нет? Ты видишь у спита и месса какие-то очень увеличенные площади? Я - нет.
Проблема карбюраторных мерлинов известна всем кто хоть как-то интересовался техникой того периода. Но я очень сомневаюсь что бы англичане стали эксплуатировать самолет и тем более вести на нем боевые действия ( и успешные к тому же) у которого двигатель глохнет при непродолжительной и очень малой по величине отрицательной перегрузке. Имхо - проблема преувеличена.
-
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Стас, для того что бы как-то радикально увеличить эффективность рулей на малых скоростях я вижу один путь - увеличение площади управляющих поверхностей, нет? Ты видишь у спита и месса какие-то очень увеличенные площади? Я - нет.
во первых все относительно а во вторых там не только от площади зависит
-
Да, относительно, - смотря что и куда относить :) Конечно не только от площади, но я не вижу и реализации других путей в сравнении с "гражданскими" самолетами. Если я не прав - просвети.
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
to RB
не в качестве наезда или поспорить но ведь вы летаете на гражданских самолетах сделанных под определенный круг задач а то военные самолеты разработанные под совершенно другие требования и я читал в многих места что летчики испытатели эту самую управляемость на разных скоростях требовали увеличить и вполне возможно у истребителя тех времен реакция на рули на невысоких скоростях должна быть высокой (воздушный бой как то вести нужно)
Справедливо замечено хотя большинство самолетов на которых мне приходится летать 60х-70х годов выпуска. Посчастливилось мне летать и на самолетах Второй Мировой - это относиться к Стерману и Тэксену . Тем не менее дело не во времени создания, а в конструкции смамолета - аэродинамические силы действуют одинаковые. Естественно глупо ожидать от Спитфайера "эффекта" Цессны 172, но определенные параллели провести можно :)
P.S. Я так же состою в группе Old Bold Pilots - это так называемая общественная организация которая объединяет пилотов ветеранов. Я естественно на ветерана никак не тяну, но тем не менее меня туда приняли :) Так вот у нас в организации есть ветераны которые летали на Me-109 и на Спитфаерах правда позних модификаций. Один немецкий пилот даже участвовал в Битве за Британию но правда в роли радионавигатора бомбардировщика ... Мир тесен однако !
-
Цитата:
Сообщение от
RB
P.S. Я так же состою в группе Old Bold Pilots - это так называемая общественная организация которая объединяет пилотов ветеранов. Я естественно на ветерана никак не тяну, но тем не менее меня туда приняли :) Так вот у нас в организации есть ветераны которые летали на Me-109 и на Спитфаерах правда позних модификаций. Один немецкий пилот даже участвовал в Битве за Британию но правда в роли радионавигатора бомбардировщика ... Мир тесен однако !
Круто! Вам и карты, как говорится, в руки.
-
OFFTOP:
В 2005м было мое первое знакомство с семейством Тексанов SNJ-4. До этого с хвостовым колесом доводилось летать только на Citabira и Decathlon
http://www.ljplus.ru/img/s/d/sdflyer/SNJ12.jpg
Tazmanskiy[TAZ] прав! Разница между военными и гражданскими есть! На выполнении сваливания с набором высоты я сорвался в штопор... Да так быстро что даже испугаться не успел..
--- Добавлено ---
Кстати вот это разработчики очень хорошо сделали (амортизация колес ) :)
http://www.youtube.com/watch?v=d_3YuwerLCQ
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Tazmanskiy[TAZ] прав! Разница между военными и гражданскими есть! На выполнении сваливания с набором высоты я сорвался в штопор... Да так быстро что даже испугаться не успел..
Андрей, разница конечно есть , как минимум в наличии вооружения :) Но ведь у них не аэродинамика какая -то "гражданская", а просто "гражданские" проектируют с другими условиями устойчивости, маневренности и прочего.
И в таком случае каким образом ( за счет чего) "военный" спитфайр стал бы лучше управляться на малых скоростях, чем те самолеты которые облетал ты?
-
RB, ты это...Далеко не уходи. То что ты описываешь очень важно. И мнение твое авторитетно. Может дождемся когда дойдет очередь до ФМ.
-
to RB: Это точно - далеко уходить нет смысла, теперь Вас тут задолбают вопросами) Если не затруднит прокомментируйте пожалуйста Ваше впечатление от курсовой устойчивости самолетов в Ил-2 Штурмовик и в CoD. Где это на Ваш взгляд происходит реалистичнее и насколько реалистично?(Возможно я не совсем правильно применяю термины:имеется ввиду то что в реале для для прямолинейного горизонтального полета нет необходимости ежесекундно "подруливать" РУСом и небольшие отклонения по крену и высоте самолет парирует без вмешательства пилота - здесь в спорах о ФМ это часто упоминалось)
-
:)))
реализм то в голове
согласитесь коллеги
:)
Как мне кажется БоБ это всё таки игра, а не тренажор, перед игрой и тренажором стоят разные задачи.
Тренажор это что-бы по настоящему не убиться, а игра это для эмоций и впечателений. По моему требовать от игры реалистичности до последней запятой глупо. В неё играть перестанут. Точно так же как перестанут смотреть голливудские фильмы, если в них, не будет голливудских эффектов. И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
Согласен. но то, о чем говорит RB это все-таки часть игры.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Как мне кажется БоБ это всё таки игра, а не тренажор, перед игрой и тренажором стоят разные задачи.
Тренажор это что-бы по настоящему не убиться, а игра это для эмоций и впечателений. По моему требовать от игры реалистичности до последней запятой глупо. В неё играть перестанут. Точно так же как перестанут смотреть голливудские фильмы, если в них, не будет голливудских эффектов. И в реалистичности надо знать меру, как собственно и во всём остальном.
Золотые слова ! С этим все согласны.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Отучаемся говорить за всех!
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
этим словам уже двести миллионов лет от роду, просто переодически многие забывают очевидные вещи