Блин не успел немного :)
Вид для печати
Ох, блин, пелотажнеки :)
Доведёте меня до греха, возьмусь за дойстик! :D
Евгений? Чему вы там своих учите? Какой в ж.. "переворот", какая блин тяга независящая от скорости?? И эти парни будут нам рассказывать, чего на Ишаке сделать невозможно?.. Провокаторы хреновы!.. :D
Ну давай поподробнее объясню, если так не понял :)
Есть оптимальная скорость выполнения бочки, полубочки (переворота), при которой
а) просадка будет минимальной
б) запас по скорости (моще) достаточный, чтобы скомпенсировать отставание от ведущего
Для ишака это примерно 300 км.ч.
А для следующей фигуры - петли, необходима скорость ввода 350 км.ч минимум. А желательно 360-370
Отсюда следует, что без пауз (разгона) эти фигуры подряд не выполнить на ишаке
"Переворотом" - в авиации называется вполне определённая фигура. А не полубочка. ;) И тяга реактивного двигателя тоже завсит от скорости. А объяснять - что сделать можно, а чего нельзя - мне не надо, надо "совершенствоваться" (с). :D Ты профессионал, вот и огребать за терминологию и "невозможно сделать" будешь как профессионал, а то рассказываешь, панимашь, тут сказки молодёжи, а они уши поразвесили... :D
P.S. До Валерия Павловича тоже считалось, что восходящих штопоров не бывает. И-16 расставил точки над "i" - кто лётчик, а кто "как учили".
У Дялофф своя терминология. :D Кадушка, перевороты, иммельман, мельница, бабочка
Мельница и бабочка термины новые. Кадушка, перевороты , иммельман - термины с измененным смыслом. У нас это не совсем то, что в реале :rolleyes: Скажем иммельман у нас, это 3/4 петли с полубочкой . В ТС говорить неудобно так, поэтому иммельманом обозвали. То же и с переворотами, полубочка как то не воспринималась. Кадушкой обозвали фигуру, которую в реале не крутили.
--- Добавлено ---
Таки вопрос уже решенный. Очень рад:) ...... Но...... очень хочется, в нагрузку так сказать, шоп выяснить ху их ху, легкий реактивный самолет, типа элки или альфаджета :D
А еще лучше А-4...или Ф-5 :) .
Вообще-то иммельман - это и есть полупетля. И тем не менее, а сказать в ТС "полупетля" (которая по дефолту, как раз, и подразумевает полубочку в ВТ) вместо "иммельмана" - религия не позволяет? У нас на во дворе бабушки пролетавших над крышами домов "Стрижей" тоже "чертями полосатыми" называли, но мы ж с тобой знаем, что в кабинах там сидят нормальные парни. :) Вот именно потому, что у Дятлов "своя терминология", а стандартная авиационная "не воспринималась" - и получается, что "наша Гяля избалована", ИМХО. Авиация - это точная наука, даже если в ней устроить воздушный цирк. Как закон всемирного тяготения - является законом неукоснительным к исполнению, так и каноны авиационной культуры, основанной на поколениях авиаторов, подлежат уважению и почитанию. :)
P.S.
Так ты таки определись - полупетля это у вас (как ты сначала написал) или всё-же 3/4 петли с полубочкой... а то не угонишься за твоим полётом мысли. :) (редактировать пост не стал)
Поправил, там 3/4 петли с полубочкой на нисходящей. Но не суть. С уважением отношусь к поколениям авиаторов, почитаю и все такое. Но дятлы - это субкультура со своей терминологией. У нас свой цирк :) И чем больше я летаю в симы, тем больше убеждаюсь, как мы бесконечно далеки от реальной авиации. Мы с самого начала не играли в реализм, мы играли в шоу :), красивое зрелище. И на вашем ишаке мы такой же цирк устроим :D
Хм.. странно, у меня обратный процесс - чем больше я летаю в симы, тем ближе я к реальной авиации...
Это как у нас в дельтаклубе: все по разным причинам принимают для себя решение начать учиться летать на дельтапланах. Кого-то влечёт романтика, кого-то экстрим, а для кого-то тяга к полёту является прямым следствием увлечения авиацией. Получается, что есть те, для кого дельтапланеризм - это в первую очередь спорт (как парусный спорт, или альпинизм, например) и лишь во вторую - авиация. А есть те, для кого дельтапланеризм - это в первую очередь авиация (как мореходство, например) и лишь во вторую - спорт. Вот Дятлы - это в первую очередь зрелище, судя по вашим постам. А ЦПВЛ (царствия ему небесного) - был в первую очередь реализм... Разные подходы, схожие разультаты... каждому своё. :) Но ухи, блин - режут ваши "перевороты"! :D
Петрович, а что раньше появится ишак или лошадка в РОФ?%)
Требуйте с них питтс, тоже этажерка.