-
Re: Новости о патче от 15.05.11
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Думаете неправильно..
"Какие Ваши доказательства?" (с) Падение интереса к игре за 2 месяца с момента выхода у большого кол-ва пользователей - это мои. А Ваши???
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Это первый серьезный прокол за 10 лет существования серии. Обычно большая часть людей с пониманием готовы отнестись к временным трудностям и не проецируют текущие проблемы на все последующие релизы...
Если учесть что последующие релизы крайне связаны с текущим провалом, давайте все-таки признаем это. Движок у планируемых релизов один, и крайне кривой. Я не знаю, что произошло на момент выхода игры, но предыдущее пение соловьем ("это будет революционный симулятор" - точно никогда так не плевался!) выбрало все лимиты доверия. А то что вышло - похоронило проект на корню. На месте издателя я бы или закрыл проект, или поменял голову. Присутствие Мирошникова на форуме в день выхода игры - было очевидно в связи с возможными подобными решениями. Жаль что он их не принял.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Илья, после релиза, только этим и занимается, все время информируя о ходе работ, на форуме создан раздел для баг-репортов - не знаю, что вас не устраивает.
Да, первых два дня. Потом видимо поняв, что эти конюшни нахрапом не разгрести ретировался в дальний угол ("я в домике работе") и отбиваться пришлось уже непосредственно программистам. Причем, те кто больше всего накосячил, точнее их работу выдавали за достижения БоБа не высовывали голову из окопа ВООБЩЕ (Рудольф, привет! )
-
А зачем сейчас обламываться,если можно подождать патча?Вот и падение интереса.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
А кому этот (текущий) проект, особенно в таком виде, нужен??? Думаю, только разработчиким, что бы авансом еще вытягивать деньги у издателей. Так что, не надо пенять на зеркало. Рассказать о том какой следующий проект будет хороший Вы можете, но вот пользователи Вам уже не поверят. Уж больно сильно обкакались (простите мой французский). В таких случаях начинают работать в аварийном порядке, признавая свои ошибки и привлекая пользователей на свою сторону в поисках таковых. А "драматизировать" свою работу - это к жене, пусть пожалеет...
Не знаю, что Вам сказать. Мне вот этот проект нужен, хотя я не разработчик.
Про следующий проект вам просто показали, кто-то порадовался, кто-то в штыки принял. Никто верить не заставляет.
Илья в своем сообщении по-моему указал приоритеты работ. Просто какая то часть увидела то, к чему можно прицепиться, прицепились.
Какая непонятная тенденция пошла еще с обновлений о разработке, поиграть в обосралочки - кто первей и больше помоев выльет, сделать сенсацию.
Кто драматизирует? Мне вот вообще фиолетово, сижу, жду когда мамка приедет - комп апгрейжу, смотрю на весь этот унылый бардак.
Силком никто не заставляет баги описывать, но если лезут с требованиями и непонятной критикой, то считаю, что надо это как то наверное конструктивно делать.
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Пока получилась красивая подствка под кружку пива. Увы.
Ну хоть какая то польза.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Зачем же в личку. У меня вопрос. А Вы сами то купили диск? И где летаете?
Если не нравится обсуждение - надо сразу закрывать тему после первого сообщения - и всё будет шоколадно.
Да, купил, целую коллекционку. Насчет летаю - выше описал, нет пока технической возможности, так что жду. Хотя на своей ХР даже полетал немного, джой понастраивал, управление посмотрел.
Предвидя следующий вопрос, почему здесь сейчас лезу что-то бесполезно доказывать?
Потому что как бы немножко модератор данного раздела и как бы немножко вкурсе что, по чем. И как бы не согласен с некоторыми высказываниями.
Почему? Выше ответил. Большинство - достаточно очевидные вещи на мой взгляд.
Ну что ответить на то, что надо было заранее сказать, что у нас баги, а мы дескать пошли бы купили и молчали дружно в тряпочку...? Бред же.
Закрывать тему? Наверное дальше стоит умиляться измазыванием дерьма? Если посетители не могут общаться в конструктивном ключе, то наверное действительно тему стоит закрыть?
Обсуждать то до ближайшего патча толком нечего же.
Или чего, я где то не прав?
-
Оффтопик:
Простите эта тема называется "Снова плачу, мама, снова!"? или "Ура! Нам дали повод порыдать!"? Нет? Странно, а почитаешь и кажется, что именно в такую тему попал. Пора заканчивать с форумварами этими мне кажется. Толку - 0. Ничего не изменится. Изменяется сейчас хоть что-то только за счет тех, кто летает и отлавливает баги, крутит настройки серверов, разбирается с редактором. Именно для них эта новость. Кто забил, не играет, ноет, что все очень плохо и он положил игру на полку - просто страдают ерундой. Вы лишь остальным форумчанам жить мешаете по сути... Мде.. Заканчивайте эти споры на пустом месте. Andric, Вы поймите, что своими доводами и доказательствами Вы никого, кто вступает с Вами в спор не переубедите... Для них спор - это дело принципа и доказывать им что-то бессмысленно. К остальным спорщикам это тоже относится... Что Вы пытаетесь доказать Andric-у? Что игра *овно и он должен от нее моментально избавится, потому что в противном случае он обречено на страдания? Детский сад какой-то...
ps: Я прямо представляю картину: Сидит Andric, читает форум, и вдруг вскакивает с криками... "О боже! Да ведь они правы! Вот я идиот!" и с горящими глазами бежит сжигать в помойном ведре диск БоБ... Вы на это надеетесь? Комедия млина....
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
"Какие Ваши доказательства?" (с) Падение интереса к игре за 2 месяца с момента выхода у большого кол-ва пользователей - это мои. А Ваши???
Принятие издателем решения о доработке и дальнейшем развитии серии.
Репрезентативных графиков падения интереса у какого-то конкретного кол-ва пользователей я не наблюдал, их и не может существовать. Имеются только домыслы отдельных пользователей, не видящих всей картины.
Цитата:
Если учесть что последующие релизы крайне связаны с текущим провалом, давайте все-таки признаем это. Движок у планируемых релизов один, и крайне кривой. Я не знаю, что произошло на момент выхода игры, но предыдущее пение соловьем ("это будет революционный симулятор" - точно никогда так не плевался!) выбрало все лимиты доверия. А то что вышло - похоронило проект на корню. На месте издателя я бы или закрыл проект, или поменял голову. Присутствие Мирошникова на форуме в день выхода игры - было очевидно в связи с возможными подобными решениями. Жаль что он их не принял.
Повторюсь - на сегодняшний день известно, что издатель принял иное решение, движок будет доработан. Следующие проекты выйдут уже на отлаженной платформе.
Цитата:
Да, первых два дня. Потом видимо поняв, что эти конюшни нахрапом не разгрести ретировался в дальний угол ("я в домике работе") и отбиваться пришлось уже непосредственно программистам. Причем, те кто больше всего накосячил, точнее их работу выдавали за достижения БоБа не высовывали голову из окопа ВООБЩЕ (Рудольф, привет! )
Я сомневаюсь, что кто-то в такой же ситуации смог бы что-то сделать лучше. Уровень информации о предстоящих исправлениях был достаточен для пользователей.
-
Господа, может быть перейдем в конструктивное русло!
Уважаемый BlackSix, я конечно не уверен, что именно Вы "тот самый" человек, но по некоторым вашим высказываниям можно сделать определенные выводы о Вашей приближенности к разработчикам. В связи с этим у меня пара вопросов.
1. Когда планируется начать полноценный диалог с пользователями? (хотя бы ориентировочно)
2. В каком формате и где будет проходить данный диалог? (создание отдельного сайта игры, общение на оф. форуме, общение на "Сухом").
Есть конечно и другие вопросы к разработчикам, но я подожду "официального вступления в должность"
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
Простите эта тема называется "Снова плачу, мама, снова!"
А как? "Я снова счастлив, мама, счастлив!" ??
Или "Мне снова пофих, мама, пофих!!!" ??
Я и говорю - нужен только первый пост.
Всё остальное - злостный оффтоп и все должны быть наказаны, так как пользователи нового по теме ничего не скажут, хорошего сказать пока нечего, а плохое писать нельзя и смысла нет. Тогда о чем тут еще говорить?
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
Andric, Вы поймите, что своими доводами и доказательствами Вы никого, кто вступает с Вами в спор не переубедите... Для них спор - это дело принципа и доказывать им что-то бессмысленно.
Дак это да, тоже пришел к такому же выводу, что "в интернете кто-то не прав" (с). :)
Вобщем глупая была затея объяснить очевидные вещи тем, кто их в принципе видеть не хочет.
За сим как собеседник пожалую откланяюсь. Дальше пойдут карательные меры.
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
К остальным спорщикам это тоже относится... Что Вы пытаетесь доказать Andric-у? Что игра *овно и он должен от нее моментально избавится, потому что в противном случае он обречено на страдания? Детский сад какой-то...
Мне это бесполезно доказывать. Я в какашки не играю и не интересуюсь ими.
Вижу перспективы проекта - мне этого достаточно. На мой взгляд да, пока разбираться в том, что есть и ждать когда отладят.
Я не пророк, уверять не буду, что все это истина в последней инстанции, последнее - всего лишь мои на мой взгляд обоснованные домыслы (про перспективы). Время покажет как да, что.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
boRada
А как? "Я снова счастлив, мама, счастлив!" ??
Или "Мне снова пофих, мама, пофих!!!" ??
Тема: Новости о патче от 15.05.11 (поправьте если ошибаюсь)
ps: *табличка сарказм
-
Хочу отметить одно, что лично я думал что издатель "похоронит" проект, но читая то что написал BlackSix, увидел, что издатель имеет доверие к разработчикам, а это говорит о многом.
Я лично хотел бы только одного чтоб это был симулятор с аутентичными ТТХ и классной ФМ. Ну и окружающий мир должен быть исполнен на том уровне на каком исполнены самолёты (графическая их составляющая) или по крайней мере быть на уровне технологий 2011 года.
А так же информация, информация, информация. Когда начнётся конструктивный диалог всё будет по другому.(общение на форуме).
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Для общения с русскоязычным коммьюнити тоже будет выделен человек.
А что стало с уважаемым naryv, почему он перестал отвечать на вопросы? Уволился?
зы. Ненавистники будут ненавидеть, тролли будут троллить. Такой уж у них характер, ничего не поделаешь :D
-
Цитата:
Сообщение от
Bacha
Господа, может быть перейдем в конструктивное русло!
Уважаемый BlackSix, я конечно не уверен, что именно Вы "тот самый" человек, но по некоторым вашим высказываниям можно сделать определенные выводы о Вашей приближенности к разработчикам. В связи с этим у меня пара вопросов.
1. Когда планируется начать полноценный диалог с пользователями? (хотя бы ориентировочно)
2. В каком формате и где будет проходить данный диалог? (создание отдельного сайта игры, общение на оф. форуме, общение на "Сухом").
Есть конечно и другие вопросы к разработчикам, но я подожду "официального вступления в должность"
У меня, к сожалению, пока нет никакой конкретной информации. Как только что-то станет известно - об этом будет объявлено.
Цитата:
Сообщение от
Bacha
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
А так же информация, информация, информация. Когда начнётся конструктивный диалог всё будет по другому.(общение на форуме).
У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ, иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам. Что еще хотелось бы видеть?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ. Что еще хотелось бы видеть?
Оффтопик:
Ув. Black. Знаете чем плох форум для ответа на вопросы пользователей? Тем, что: 1. Их накапливается слишком много за короткий промежуток времени, (в том числе и дублируются) захламляя тем самым форум. 2. Найти ответ на вопрос в груде всего этого очень тяжело. Что я могу Вам предложить если Вы вступите в должность: Есть сервис
http://www.formspring.me/ , который по сути создан именно для того, чтобы отвечать на вопросы... Опросы отправленные Вам - не будут видны в общей ленте.. Виден лишь будет тот вопрос, на который Вы ответите... Вот такое общение с пользователями будет очень даже конструктивным... Без оффтопов, флейма и прочего мусора. Задумайтесь. ;) C ув.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
Тема: Новости о патче от 15.05.11 (поправьте если ошибаюсь)
ps: *табличка сарказм
Оффтопик:
Вот именно. Я и говорю - новость содержится только в первом сообщении. Далее идут вопросы и комментарии, и самое прикольное - обсуждение и осуждение коментариев и коментариев к коментариям. Так где больше оффтопа и флуда?
Но вот ответов на конкретные вопросы вряд ли дождемся. Пример?
Цитата:
у меня правую форточку в мессере заклинило. Хто виноват?
Причем понятно что нужно не имя виноватого, а перспектива исправления. Но форточка - так, для примера. Но
Цитата:
когда запуск двигателя будет со звуком?
Раз 10 спрашивал, даже намека на ответ нету.
И вы говорите о диалоге и счастье "не летать, а ждать"?
Конкретно к BlackSix у меня нет вопросов, спасибо за его постоянные новости и комментария, а вот услышать человека ответственного за звук, хотелось бы очень. Не имею права?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Раз 10 спрашивал, даже намека на ответ нету.
И вы говорите о диалоге и счастье не летать а ждать?
Конкретно к BlackSix у меня нет вопросов, спасибо за его постоянные новости и комментария, а вот услышать человека ответственного за звук, хотелось бы очень. Не имею права?
Боюсь, что нет, не имеете. Как вы понимаете, общение с пользователями не самый простой и спокойный процесс, и в большинстве компаний этим занимается специально выделенный PR-менеджер. Выставлять конкретных разработчиков "на растерзание" не принято. Ваш вопрос и ответ могут быть переданы через пиарщика, но напрямую общаться никто не обязан. Появление отдельных членов команды на этом форуме - их личная инициатива.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
koptev
Оффтопик:
Ув. Black. Знаете чем плох форум для ответа на вопросы пользователей? Тем, что: 1. Их накапливается слишком много за короткий промежуток времени, (в том числе и дублируются) захламляя тем самым форум. 2. Найти ответ на вопрос в груде всего этого очень тяжело. Что я могу Вам предложить если Вы вступите в должность: Есть сервис
http://www.formspring.me/ , который по сути создан именно для того, чтобы отвечать на вопросы... Опросы отправленные Вам - не будут видны в общей ленте.. Виден лишь будет тот вопрос, на который Вы ответите... Вот такое общение с пользователями будет очень даже конструктивным... Без оффтопов, флейма и прочего мусора. Задумайтесь. ;) C ув.
Спасибо, я запомню! Но эти проблемы решаются проще - выдачей прав модератора/администратора. Я успешно справлялся с такими ветками на оф. форуме 1С, контролируя их наполнение. А пользователям не придется уходить на посторонние площадки.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
У меня, к сожалению, пока нет никакой конкретной информации. Как только что-то станет известно - об этом будет объявлено.
У меня есть просьба - напишите плиз, чем такой диалог должен принципиально отличаться от того, что имеется сейчас. Допустим, сейчас я отвечаю на вопросы из моей компетенции, веду FAQ, иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам. Что еще хотелось бы видеть?
Отличаться должен отсутсьвием ссылок на отсутствие информации и на отсутствие компетенции.
При всём уважении к нынешнему общению, кроме ОБС про "хорошие новости", оно не содержит практически ничего.
И впечатление (не моё мнение, а впечатление) складывается зачастую такое, что MG вообще некомпетентно.
Как до релиза кроме "всё будет супер" никакой конкретики со ссылками то на запрет издателя, то на собственные сомнения, так и после релиза кроме "мы облажались, мы пашем как трактора, всё будет супер".
По поводу тайн от конкурентов - можете уже не смешить, по поводу тайн мадридского двора между издателями и МГ - тоже.
Не говорите "а", если нет ответов на "я" и если весь остальной алфавит - ваша коммерческая тайна.
Либо сухие пресс-релизы и всё, либо полностью открытое и ответственное обсуждение. Третьего не дано, т.к.третье приводит к тому, что имеем.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Оффтопик:
Вот именно. Я и говорю - новость содержится только в первом сообщении. Далее идут вопросы и комментарии, и самое прикольное - обсуждение и осуждение коментариев и коментариев к коментариям. Так где больше оффтопа и флуда?
Оффтопик:
Вот я и намекаю, что нужно создать тему: "Новости от разработчиков." (например), закрыть ее нафих ваще! и публиковать туда в виде новых постов новости о патчах и т.п. У нас на форуме тем для флуда море.. пусть там все и обсуждают\осуждают\плакают...
;)
Оффтопик:
Цитата:
А пользователям не придется уходить на посторонние площадки.
Тоже верно!
-
Ув. BlackSix всё кроется именно в этом слове "диалог", ведь вы сами пишите :"....иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам....", нужна не передача информации, а диалог:"нахожу и передаю ценную информацию разработчикам, а так же довожу до сообщества информацию от разработчика" вот что нужно добавить и хотелось бы видеть.
Это трудно конечно но без внимания оставлять сообщество нельзя, для проекта ( в той стадии в которой он находится сейчас) это самоубийство.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Принятие издателем решения о доработке и дальнейшем развитии серии.
Оно было принято еще до выхода игры. Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это. Так что не надо про альтруизм и самопожертвование. Деньги, только деньги.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Репрезентативных графиков падения интереса у какого-то конкретного кол-ва пользователей я не наблюдал, их и не может существовать. Имеются только домыслы отдельных пользователей, не видящих всей картины..
Да неужели... Стим позволяет дать кол-во пользователей запускающих игру. Так что не надо про "их и не может существовать". Я сужу по кол-ву человек просматриваюищих ветку форума. Падение пользователей с 300 до 30-50 достаточно для оценки.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Повторюсь - на сегодняшний день известно, что издатель принял иное решение, движок будет доработан. Следующие проекты выйдут уже на отлаженной платформе..
И под другим наименованием, ибо предыдущее уже скомпрометировано. Давайте уж откровенно.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я сомневаюсь, что кто-то в такой же ситуации смог бы что-то сделать лучше. Уровень информации о предстоящих исправлениях был достаточен для пользователей.
PR-менеджер мог лучше, но "эффективный менеджмент" не предусмотрел этого. Легко быть "начальником Мессершмидтов" но вот под критикой пользователей быть не легко. Если только сделать вид обиженного, и уйти к западным комьюнити, но и там, увы, не жалуют.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Отличаться должен отсутсьвием ссылок на отсутствие информации и на отсутствие компетенции.
Полной информацией и компетенцией обладает только руководитель проекта и выше, но у этих людей нет возможности постоянно общаться на форуме. Какие-то ограничения все равно будут.
Цитата:
При всём уважении к нынешнему общению, кроме ОБС про "хорошие новости", оно не содержит практически ничего.
И впечатление (не моё мнение, а впечатление) складывается зачастую такое, что MG вообще некомпетентно.
Как до релиза кроме "всё будет супер" никакой конкретики со ссылками то на запрет издателя, то на собственные сомнения, так и после релиза кроме "мы облажались, мы пашем как трактора, всё будет супер".
По поводу тайн от конкурентов - можете уже не смешить, по поводу тайн мадридского двора между издателями и МГ - тоже.
Не говорите "а", если нет ответов на "я" и если весь остальной алфавит - ваша коммерческая тайна.
Либо сухие пресс-релизы и всё, либо полностью открытое и ответственное обсуждение. Третьего не дано, т.к.третье приводит к тому, что имеем.
Полностью открытое и ответственное обсуждение невозможно, т.к. часть информации всегда приберегается издателем для будущих анонсов и пресс-релизов, а часть является коммерческой тайной. От этих ограничений никуда не деться.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это.
Нельзя ли подробностей . Фактов и ссылок? ДАМ - это Дмитрий Анатольевич Медведев-президент РФ?
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Ув. BlackSix всё кроется именно в этом слове "диалог", ведь вы сами пишите :"....иногда нахожу и передаю ценную информацию разработчикам....", нужна не передача информации, а диалог:"нахожу и передаю ценную информацию разработчикам, а так же довожу до сообщества информацию от разработчика" вот что нужно добавить и хотелось бы видеть.
Это трудно конечно но без внимания оставлять сообщество нельзя, для проекта ( в той стадии в которой он находится сейчас) это самоубийство.
Это не проблема, если поставить такую задачу) Я же пока все тока на добровольных основах делал, не состоя в штате.
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
Нельзя ли подробностей . Фактов и ссылок? ДАМ - это Дмитрий Анатольевич Медведев-президент РФ?
Вы проспали самое интересное? Даже по новостям крутили ролик где ДАМ играл в Ил-2, рядом сияющий ОМ и Нуралиев. Поищите, да обрящите.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Оно было принято еще до выхода игры. Помнится даже привлекали ДАМ под распил денег под это. Так что не надо про альтруизм и самопожертвование. Деньги, только деньги.
У меня ни слова нет про альтруизм и самопожертвование. Деньги - базис, на котором обычно строится решение издателя, это было бы глупо оспаривать. Но оглядываясь на всю серию Ил-2 (и на остальную линейку игр 1С-СК по WWII), я предполагаю еще и наличие соображений о престиже и некой общественной миссии.
Цитата:
Да неужели... Стим позволяет дать кол-во пользователей запускающих игру. Так что не надо про "их и не может существовать". Я сужу по кол-ву человек просматриваюищих ветку форума. Падение пользователей с 300 до 30-50 достаточно для оценки.
Большая часть пользователей вообще не заходит на профильные форумы. Точно также, они могут перевести Стим в офф-лайн. Не показатель.
Цитата:
И под другим наименованием, ибо предыдущее уже скомпрометировано. Давайте уж откровенно.
Не имею информации на этот счет.
Цитата:
PR-менеджер мог лучше, но "эффективный менеджмент" не предусмотрел этого. Легко быть "начальником Мессершмидтов" но вот под критикой пользователей быть не легко. Если только сделать вид обиженного, и уйти к западным комьюнити, но и там, увы, не жалуют.
Возможно мог и лучше, но то, что было сделано - было сделано очень неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Полной информацией и компетенцией обладает только руководитель проекта и выше, но у этих людей нет возможности постоянно общаться на форуме. Какие-то ограничения все равно будут.
Полностью открытое и ответственное обсуждение невозможно, т.к. часть информации всегда приберегается издателем для будущих анонсов и пресс-релизов, а часть является коммерческой тайной. От этих ограничений никуда не деться.
В таком случае, диалога в полном смысле слова просто не получится.
Получится то, что имеем.
Вы не можете и не обязаны делиться информацией о разработке, сроках и результатах работы. Но и пользователи не обязаны и не могут доверять отрываочным, полуправдивым словам пи-ар менеджера.
Никого из нас не интересуют ваши коммерческие тайны, финансовые документы, тонкости технологий... и т.п. Интетесует всё, что касается пользования вашим продуктом, перспективами изменений и развития. Пи-ар менеджер вообще не обязан что-либо знать о продукте - он обязан только выдать информацию, которую ему передали. Но диалог подразумевает не только двоих говорящих, но и то, что они оба прислушиваются друг к другу и ведут взаимно интересный разговор.
Говоря о нынешнем общении - это "диалог с телевизором"