Представляю: толпа толстых коммунистов пинками загоняют в стойло корову с криками "уходи советская власть, уходи...", а она упирается и иногда прорывается "краешком".
Вид для печати
Я конечно косноязычен. Но суть Вы поняли. Реальной власти у Верховного Совета СССР было очень мало, хотя это был главный законодательный орган, и не только законодательный. Формально решения принимались, депутаты голосовали за них как правило единогласно. Роль такого Верховного Совета чисто формальная. Советы республик были такими же декоративными. Об этом я хотел сказать.
Утомили своим комплексом неполноценности.
Какая разница какой вы национальности!?
Будьте человеком независимо от происхождения и уважение окружающих будет всегда.
Трудитесь для себя и страны.
Ведите себя порядочно и никто не заметит ваших черных кудрей или карих глаз.
Если чувствуете на себе косые взгляды или нелицеприятные высказывания за спиной- "может в консерватории что-то поправить?".
Надоело эти стоны читать.
сейчас расплачусь :) у нас только кареглазые и кучерявые ведут себя неприлично и нихрена не работают, а белокурые и голубоглазые россияне пашут в поте лица, ходят в театры и читают достоевского. и конечно они с радостью примут в свою семью соответствующего их идеалу кучерявогокареглазого недочеловека :)Цитата:
Будьте человеком независимо от происхождения и уважение окружающих будет всегда.
Трудитесь для себя и страны.
Ведите себя порядочно и никто не заметит ваших черных кудрей или карих глаз.
Егор Бычков пойдет на выборы в Госдуму от "Правого дела".
Прославившийся на всю страну нижнетагильский наркоборец Егор Бычков пойдет на выборы в Государственную думу России от партии "Правое дело". Об этом "УралПолит.Ru" рассказал в пятницу, 29 июля, лидер свердловского регионального отделения партии Сергей Рявкин. Напомним, недавно предложение вступить в партию "Правое дело" и пойти на выборы в Госдуму принял президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-353677.html
Написано:
"Нужно знакомить страну с Прохоровым", - цитирует представителя партии "Газета.ру". В "Правом деле", в свою очередь, уточнили, что для кампании планируется использовать преимущественно наружную рекламу, в том числе и билборды.
Знакомтесь:
Президент Дмитрий Медведев поддерживает некоторые идеи «Правого дела», некоторые считает революционными, но обещает все их изучить.
Об этом Медведев заявил на встрече с новым лидером партии Михаилом Прохоровым. В субботу Прохоров стал лидером «Правого дела» и обещал превратить его во вторую партию власти.
http://gorod48.ru/news/44889/www.1tv.ru
Про легализацию проституции эта партия выдвинет предвыборный лозунг?
за столом негодяев, имеющих власть.
(с)Омар Хайям
Мнение о власти
Цитата:
А как же назвать соперничество между Путиным и Медведевым?
- Никакое это не соперничество. Руководит Путин, а Медведев – лишь его тень. В следующем году Путин вернется в президентское кресло. Вот и все. Все остальное – это обман зрения, иллюзия, будто в России проходят какие-то выборы. Путин создает подобные иллюзии очень эффективно.
- Иллюзии? Ведь различия между нынешним президентом и премьером видно невооруженным глазом. Медведев много говорит о модернизации страны, Путин более консервативен. Недавно они даже громко спорили в СМИ.
- Они оба – представители одного и того же режима. Самое большее, они стараются делать разного рода жесты в сторону Запада. Это для них важно, потому что там размещены все деньги, все добро этого режима, так что с ним следует поддерживать хорошие контакты. Роль сторонника западной цивилизации играет Медведев. Но его время прошло. В следующем году он исчезнет, а на его месте появится Прохоров.
- Медведев не станет даже премьером?
- Медведев – никто. Он всегда выполняет те задачи, которые ему поручает Путин. Я не думаю, что в следующем году он поручит ему возглавить правительство, премьером станет, скорее, кто-то другой, например, Кудрин. Это наверняка будет человек, на которого укажет Путин.
- Иными словами, все в России зависит от одного человека, точно, как в диктатурах.
- Разговор о диктатуре путает людей, потому что они сразу же представляют себе Германию под управлением Адольфа Гитлера или Китай Мао Цзэдуна. Современную Россию легче сравнить с мафией, главой которой - cappo di tutti cappi – является Путин. Подобные модели политического устройства существуют в Латинской Америке, таким государством была Италия Бенито Муссолини. Примеров можно привести множество. Модель, выработанная Путиным, - это современная диктатура, не такая, как перед Второй мировой войной. Она более современна: она осознает, насколько важны средства связи, как растет роль интернета. Этот режим очень современным образом подходит также к деньгам. Сложно представить себе Иосифа Сталина, который держит деньги в швейцарском банке. Для команды Путина – это норма. Я всегда повторял, что Путин хочет руководить как Сталин, но жить как Абрамович. В этом самая большая разница. Для нынешнего премьера-министра деньги на первом месте. Именно при помощи них он выстраивает систему зависимости, укрепляет свою власть, добивается влияния на Западе.
- Недавно Россия участвовала в заседании «большой восьмерки», российских лидеров принимают в салонах всего мира. Разве никто не видит того, о чем вы сейчас говорили?
- Каждый видит прежде всего деньги. А не забывайте, что Путин – самый богатый человек в мире. Ведь он контролирует более крупные суммы, чем кто-либо на этой планете. Бюджет США, правда, больше бюджета России, но Барак Обама не имеет над ним полного контроля: на любые расходы ему нужно получить одобрение Конгресса. Путин же может в любой момент потратить миллиард долларов и ему даже не придется подписывать чек. Если мы сложим доходы России и суммы, которыми владеют российские олигархи (а они ведь зависимы от Кремля), то окажется, что Путин единолично контролирует имущество, которое, собственно, даже не с чем сравнить. И с его помощью он добивается влияния.
Не дадут старшие товарищи. Ставлю на Лунтика
А, заглавный пост это сарказм или, что? Я тоже слышал и знаю дела Ройзмана (и уважаю его за эти дела), но я не знаю мотив вступления его в ЭТО (может это провокация, может его чем шантажируют). Про Навального, а чего его осуждать это "петрушка" со вставленной ему взад рукою (извесно чьею). Про Прохорова, ..........это уже просто "стогольмский синдром" какой то. Вам кажется ребята мало порезвились, надо им дать еще?Цитата:
Навального не осуждаю. Прохорова не осуждаю. Ройзмана поддерживаю.
Резвиться уже не с чем. Все уже поделили.
А насчет- дать еще- нас особо то и не спрашивают. Дают выбор: ЕР - ну ее сейчас даже по телеку гнобят, чуть ли не официально называют партией жуликов и воров, СР - ее по телеку так тихонечко пиарят, КПРФ - ну они сами себя сливают, хотя бабущки за них проголосуют. Ну ЛДПР с Жириновским, это совсем не серьезно. И что остается? Правое дело прохорова. (Ну и там всякие остальные либералы) Я так понимаю, новая партия, построенная на базе уже существующей- Прохорор не стал изобретать велосипед, а решил переделать под свои цели уже существующий. Что и правильно. Удивляет только время- за полгода-год до выборов. Это как-то слишком оптимитично, или поспешно. То ли очередная партия-фальшивка, то ли просто начинает формироваться другой клан. Прохоров- не последний человек в стране, и как-то раньше держался в стороне. Вполне возможно, что он сформировал новый клан, который станет бороться за власть с тем, что есть. И тогда появится конкуренция, и с ней- подвижки к лучшему.
Фронт «Рот»
Мы уже много раз писали о том, что вторым этапом приватизации является приватизация слов. Или «смыслов», как принято говорить в политологической тусовке. Владимир Путин предложил «Единой России» присвоить гордое имя «народного фронта».
http://sobesednik.ru/bykov/front-rotЦитата:
Суть его предложения сводится к тому, что теперь вступать в «Единую Россию» не обязательно – у беспартийных, но сочувствующих тоже есть шанс пройти в парламент. На практике это не означает ровно ничего – вступление в правящую партию является чистой формальностью. Что до народных активистов – не совсем понятно, по каким признакам их будут отбирать для прохождения в парламент. Громче всех агитировал? Листовки расклеивал? Голодовку объявил в поддержку единороссов? Суть предложения не в том, чтобы открыть парламент широким массам (наблюдая нынешнюю Думу, они мало верят в парламентаризм вообще). Суть в том, чтобы переименовать одиозную «Единую Россию», которую с легкой руки Навального уже и не называют иначе, как «партия жуликов». С «Единой Россией» все понятно, иное дело – народный фронт. Это, по-маркетинговому говоря, бренд. Если кто забыл, я напомню.
Народными фронтами назывались объединения левых партий в европейских странах, противостоящие фашизму. Идея была – забыть про любые противоречия и не дать фашистам оболванить большинство. В Испании и Франции это сработало, а в Германии коммунисты не сумели договориться с остальными – и после победы фашистов на выборах 1933 года идея фронта немедленно была приватизирована гитлеровцами. Появился «Германский трудовой фронт» с Робертом Леем во главе. «Фронт» – слово знаковое, напоминающее о мобилизации, о войне на уничтожение, и это не преимущество, а беда российского сознания, что для него эта мобилизационная лексика по-прежнему привлекательна. Где фронт – там не работают, а уничтожают несогласных. А главное – сама идея народного фронта ничего общего не имеет с этим сплочением вокруг правящей партии. Это не что иное, как похищение смысла, приватизация чужой идеи. Надо бы, ей-богу, вводить авторские права на некоторые вещи. А то они свой парад по случаю выборов переименуют в парад Победы.
И главное – Владимир Путин все отлично понимает. Вот Надежда Бабкина рассказывает, как ее возбуждает «Единая Россия» и как ей нужно помочь в организации фольклорного фестиваля, а Путин с места иронически спрашивает: «Сколько?» В общем, плохо, наверное, в грош не ставить свой народ, предлагая ему такие дешевые проекты. Но с другой стороны, заслужил ли он другое отношение, если на них ведется?
Не учитывает Путин, кажется, только одного. То, что он считает народом – на самом деле его ничтожная и маргинальная часть. А истинный народ без всяких выборов и фронтов давно уже смотрит на этот балаган примерно с тем же выражением, с каким Путин спрашивает Бабкину. И уже не спрашивает «сколько». Потому что понимает: недолго.
Ключевая фраза. Полностью согласен.Цитата:
Но с другой стороны, заслужил ли он другое отношение, если на них ведется?
Вот потому что смотрит, и ничего не делает, потому и имеет то, что есть.Цитата:
А истинный народ без всяких выборов и фронтов давно уже смотрит на этот балаган примерно с тем же выражением...
Кстати, есть подозрение, что под истинным народом здесь понимается крайне недовольное в силу своей повышенной информированности, меньшинство.
Это понимает группа людей, которая сидит на форумах, в блогах, на новостных порталах, обсуждает политику, следит за происходящим. И как наиболее информированная часть населения, плюс не имеющая доступа к кормушке, эта группа люто бешено ненавидит власть, и ей по душе идея революции. А вот чтобы, просто организоваться и организовать марш протеста, пусть даже и несанкционированный, это нет. Работа, семья, дети, школа, интернет, компьютерные игры, уютный диван- много чего мешает выйти на улицы и осуществить свою мечту. Вот если какой-нибудь известный человек в инете пустит клич- собираемся такого-то числа там-то, протестуем против вот этого. Вот тогда еще может быть.Цитата:
И уже не спрашивает «сколько». Потому что понимает: недолго.
Штатный провокатор (?) Квачков подойдет? :-) Для революции нужно зажигание, чувствительные длительные перебои с едой в масштабе округа Столицы, или тепло и свет в зимний период, в холода.
Кто это такой? Судя по тому, что мало кто его знает- нет.
Ну да. А еще денежки, и какие-нибудь СМИ, чтобы как-то народ собрать. Это для революции. А чтобы власть работать заставить, нужно что-то вроде манежки, но желательно побольше и регулярно. А еще лучше- манежка с погромами. Желательно так же регулярно. И желательно элитных кварталов. И если это не сможет остановить ОМОН, то придется решать причину возникшей проблемы.
Деньги и СМИ нужны для контрреволюции, как например белой в 91-м. А Манежка уже на второй день была взята на контроль как внешний, так и внутренний.
То, что было в 91 скорее гос.переворот. Тогдашнее КГБ могло вполне взять под контроль ситуацию, но что-то не взяло.
А если подумать- большевики обошлись без денег и СМИ? Насчет первого, ходят слухи, что немцы подкинули деньжат, а насчет второго- они же листовки с пропагандой печатали, чем вам не СМИ? Подпольное, но все таки средство массовой информации. Без этого вы просто не сможете собрать большую толпу народа в данном месте в данное время.
При том, что там вроде как никто особо никого не организовывал, и люди не собирались разводить беспорядки до уровня того, что сейчас в Англии.
КГБ ситуацию и создавало, чтобы рядовые исполнители об этом не думали.
Тогда много кому деньжат подкидывали, временное правительство так и вообще кормилось.
Вы сравниваете листовки с масс-медиа.
Скрытый текст:
Под спойлером фантастический идиотизм. :D
А главное - фантасмогорическая логика этого идиотизма.
Было бы ещё смешнее, если бы этот идиотизм не воспринимался как ФАКТ столь многими.
Да, ребята! Да! Фактов не существует! Реальности нет... И даже упавший на голову кирпич или пуля от очередного "Брейвика" в ваш мозг - это только ваши домыслы. Достаточно "расширить факт" и представить что на голове каска, а пуля сделана из г..на.
Да что там... Вас тоже нет. Есть массмедиа, создавшие ваш образ и делающие с ним всё, что захочется.
Пишет Ройзман:
Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, который вхож и в Кремль, и в Правительство, и говорит:
- Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной Думы?...
И я вдруг понял, что с этого момента мне стало принципиально важно! И товарищ мой, человек мудрый, говорит:
- Ты послушай, подумай, может, какие-то варианты для себя увидишь, может, они что предложат. Они готовы разговаривать. Подумай, что тебе надо.
А я быстро подумал и понял, что мне вообще ничего не надо. И просить я ничего не буду. Ну разве, чтоб всех политзаключенных отпустили...
И вечером звонок. Серьезный чиновник. Я спрашиваю:
- Вы по просьбе?
- Нет, отвечает - по приказу.
Приехал я. Очень доброжелательно встретил. Обо всем поговорил. Потом вздохнул:
- Не надо бы Вам в Думу...
- С чего вдруг, вроде все согласовано?...
- Было. А сейчас... Он замолчал и нарисовал пальцем на столе жирный крест.
- А кто решение принимал, спрашиваю?
Он посмотрел на меня и показал глазами портрет на стене.
Вот, ни хрена себе, думаю, чем же это мог так насолить маленький и скромный Евгений Вадимович великому и могучему Дмитрию Анатольевичу!?
Не буду долго расписывать - попросили меня забыть про Государственную Думу, поработать в Областной, заверили меня в дружбе и совершенном уважении.
Я заскучал, потому, что это для меня не переговорщик. Слушаю я все это исключительно из вежливости, тем более, меня это ни к чему не обязывает.
И в ответ сказал, что если начальник чиновника захочет со мной поговорить, я готов встретиться и выслушать.
А потом раздался еще один звонок. Также вежливо и настойчиво, но в других словах. Выслушал.
А потом позвонил еще более серьезный человек, которому я не могу отказать и предложил встретиться. Поеду встречусь, выслушаю.
На мой взгляд, вся активность связана только с тем, что мы начинаем набирать. Если бы это было не так, про меня бы давно уже все забыли.
Та же самая ситуация была у меня в 2007 году. Тогда давили на меня - и губернатор, и администрация Президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже.
Но Прохоров - не Миронов. Масштабы разные.
Я разговаривал с Михаилом по телефону, он говорит:
- Ты давай там, держись!
А чего держаться-то, еще ничего не началось!
- Главное - ты держись.
Желаю удачи! Жму руку. Е. Ройзман
http://roizman.livejournal.com/1238822.html