Re: Выбор кулера для i5/i7
Цитата:
Сообщение от
Andric
Рекомендовали CPUBurn и CPUBurn-In - это по CPU.
По видеоадаптеру тож интересно. Вчера в БоБе попробовал полетать с полными настройкми графики - всеж лучший бенчмарк наверное. Видяху до 92 град.Цельсия нагрел, дальше - побоялся играть. :) Температуру смотрел через Vtune.
Еще раньше существовала SiSoft Sandra - когда то ей бенчмарки делал, но как она сейчас себя ведет - неизвестно. Давно не занимался.
Спасибо посмотрю данные программы , что интересно нашел программу подобие Эвереста -AIDA64 Extreme , там вроде есть возможность смотреть график температуры , за определенный промежуток времени . Вот только возник еще один вопрос , смущает разница показаний мониторинга биоса , и данной проги , в биосе температура отличается в сторону увеличения , может конечно это субъективное восприятие . Но что то очень подозрительно.
Еще заметил особоенность что температура ядер процессора тоже отличается от общей температуры процессора, ядра значительно горячее , а средняя температура по процессору почему то меньше . Например температура ядер - 53-57 гр а процессора 48г как так может быть?
Кто нибудь с подобным сталкивался ?
Цитата:
Сообщение от
cysis
Мне один хороший человек посоветовал
вот такой вентилятор. Тишина, холод, один год полет нормальный. Одно "но" у обоих устройств - большая высота, нужен корпус широкий, в случае со мной левая крышка не закрывается, так и стоит нараспашку.
Они расчитаны на ширину корпуса не менее 180мм.
У меня performa + мазь MX2. Доволен. Тихо. Для небольшого разгона более чем достаточно.
п.с. Про трубки для интересующихся. http://www.overclockers.ru/lab/36786..._i_Zalman.html
( статья+комментарии)
Прог не нашел пока, но кстати нашел гаджет на вин7.
GPUMonitor - непосредственно по видяхе. Кажет температуру/загрузку+еще дофига всего.
System Monitor 2 - тут вообще в куче всего, но мониторинг камня есть. Включая температуру.
Еще куча всяких мелкополезных гаджетов.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
А что за программа в данной статье ее скин на третьем рисунке ?
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я не стал заморачиваться, а переточил дырки на крепёжной планке и подогнал свой Титан. Справляется так же отлично, как и с Е5300. На +2 градуса проц больше конмнатной.