Добавить ИМХО надо :)Цитата:
Сообщение от ЦВК
ЭПР одного порядка..Цитата:
Сообщение от ЦВК
Вид для печати
Добавить ИМХО надо :)Цитата:
Сообщение от ЦВК
ЭПР одного порядка..Цитата:
Сообщение от ЦВК
В зависимости от того, что считать "совершеннее".Цитата:
Добавить ИМХО надо
Вы это про кого? Если про В-1В, то для получения ЭПР одного Ту-160 прийдется взять минимум дюжину Лансеров ;)Цитата:
ЭПР одного порядка..
- У B-1B снизили ЭПР, менее 1 кв м.Цитата:
Сообщение от flogger
Лет 12 лет, когда я ещё служил, в военных книжках уже давали его ЭПР=3 кв м...
Не у всех :) В нац.гвардию не один В-1В отправился благополучно избежав дошлифовывания ;)Цитата:
У B-1B снизили ЭПР, менее 1 кв м.
- Понятно... :rolleyes:
А когда его в живую увидишь :beer: .Вообще красавец особенно в полете.Цитата:
Сообщение от dentonjc
Ну в данной теме речь об эстетике, вообще-то.Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Видел я 16-й - живьем он вообще чуть больше Ла-5 :D . Ощущение, что на него кто-нибудь наступит нечаяно и того... летальный исход для сокола :) .
Французы с их треугольниками никак на красавцев не тянут (ИМХО), ну а шведы - еще хуже французов :) .
Из больших уж очень Ил-76 нравится - мордашка у него такая добродушная.
Да, действительно я...Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ах как молоды мы были... :D
Тем не менее, я от этих слов не отказываюсь, 160-й мой любимый агрегат до сих пор и всегда им останется, если чего нибудь более гармоничного не придумают, но при нынешних стелс-тенденциях эт врядли (вот В-2, красив сабака сверху, но с боку ну полный ... эээ... головастик %) )
ЗЫ
Блин, Эт вы гдеж эту тему раскопали то? Зачинщика "уж нету с нами", а труд его живет в веках :D
Готов спорить!Цитата:
Сообщение от ЦВК
Начиная от кабины (самолет с отечностью мозга :D ) и заканчивая хвостом (непропорционально прилепленный киль).
Это врядли, особенно если 52-й идет с внешней подвеской...Цитата:
Сообщение от flogger
Кстати, из буржуев мне очень симпотичны Ф-15А и Ф-14, этакий Hi-Tech стиль и красивы со всех сторон, а не только с "выгодных ракурсов" %)
Ну и В-2, несмотря на то, что сбоку головастик, уж очень он мистичен в полете...
Давайте вертолеты обсудим:
Мне например все больше и больше нравится Ка-50 ;) :D
Ну а мне как-то больше по душе заостренно-обтекаемые формы Ка-60.Цитата:
Сообщение от Han
Из забугорных на ум только Хоки приходят.
Ка-60 - это дизайнерский плагиат у сикорского %)
Да куда ни ткни, все у Сикорского слизали, чего уж там.
А самый красивый на свете вертолет - это, конечно же, Bell H-1 и все его производные :) Тут и спорить нечего.
Минуточку! Я что-то не припомню у Сикорского соосников или чего-нить, что может сравниться с Ми-10, Ми-26, Ми-12, Ми-24, например.Цитата:
Сообщение от dentonjc
Ну я согласен, что Ка-60 подозрительно напоминает ихнюю береговую охрану :) (лень искать, как он называется).
А может, он не считал соосное расположение винтов удачной идеей. Но то, что эта идея - его собственная, я не сомневаюсь :D
Sidor
Вы будете удивлены, но первые работы Сикорского были как раз соосные ;)
Сикорский соосную схему до ума не довел и отбросил, как технически труднореализуемую и менее эффективную (как ему казалось). А вот первые соосные машины были кострукции Черёмухина, кстати гораздо раньше Сикорского реализованные.Цитата:
Сообщение от Max Ader
Да ладно вам обсуждать, кто из конструкторов красивше :) Давайте про машины поговорим. Я уже своего любимца назвал из вертолетного племени.
Из истребителей Су-27 однозначно, даже вся серия модификаций.Цитата:
Сообщение от dentonjc
Из вертолетов Ка-50,52.
Из фронтовых бомбардировщиков Су-24.
Мужики... А давайте сравним нашу "берёзу" и ихнюю СПО - RWR.
По характеристикам какая лучше? Интересно узнать...
А вот по индикации у американцев по моему всё намного наглядней и удобней.
А система эта очень важна
Ну, тогда ставлю на RWR
На RWR - высвечивается не только тип облучаемой РЛС - но и конкретно тип ВС. Для каждой РЛС - свой звуковой информатор...
Тоже самое касается средств ПВО.
Легче ориентироватся в пространстве огромного количества облучаемых станций - у нас ИМХО полная труба, все лампочки горят, ничего не разберёшь... Я имею ввиду Локон :) Реальная берёза не знаю как работает
На RWR ситуация не лучше - очень часто тип станции просто не определяется, либо определяется неправильно, что бывает фатально.Цитата:
Сообщение от Guest
Распознавание типа РЛС по принимаемому сигналу - весьма нетривиальная задача.
Интересно, а откуда информация? Насчёт неправильной работы RWR... И кстати, они же разные - и названия у них есть...