Re: Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты
Цитата:
Сообщение от =SF=Andre
Я в добром и старом иле прошёл столько компаний, что уже их не жду и ждать никогда не буду. Только онлайн и правильная его реализация, поможет разработчикам заработать и продолжить развивать эту замечательную игру. Всё остальное от лукавого. И вообще, я уже своё мнение менять не буду, так как никакие летабельные боты, не заменят достойного, высококлассного пилота. Тут спорить не о чем .....
Конечно не о чем - только полноценное развитие авиасимулятора, как онлайновой так и оффлайновой его состовляющих, делает продукт успешным. Вот хардкорный заточенный только на онлайн сим - "Таргетвар" : играют единицы ( а сим действительно хорош). RoF просто заиграл новыми красками после создания сингловой карьеры, наподобие того что было в легендарном Red Baron 3D.
Онлайн да здорово - игра против человека и всё тако, но это далеко не все пользователи, вернее даже меньшая часть пользователей.
10.04.2012, 07:50
Charger
Цитата:
Сообщение от =SF=Andre
Я в добром и старом иле прошёл столько компаний, что уже их не жду и ждать никогда не буду. Только онлайн и правильная его реализация, поможет разработчикам заработать и продолжить развивать эту замечательную игру. Всё остальное от лукавого. И вообще, я уже своё мнение менять не буду, так как никакие летабельные боты, не заменят достойного, высококлассного пилота. Тут спорить не о чем .....
Это потому, что есть интернет. Я б поглядел на ваше желание поиграть, где-нибудь на мысе Золотой, или на посту на Моннероне, или на Шиашкотане. Через спутник очень невесело бывает, если вообще бывает. И бывает, что характерно, далеко не каждый день. Не стоит забывать о страждущих отрезаных от нормального инета.
10.04.2012, 08:36
podvoxx
Цитата:
Сообщение от katran_1
Дома вроде как деревянные срубы, а торцы зданий сделаны так "квадратно", словно бригада шабашников из Дагестана коровник строила по шустрому. Закруглите брёвна, если остальные проблемы все решены. %)
На домашних компьютерах в масштабах БОБа это невозможно(подобная детализация на всех домах), это если геометрией делать, в БОБе вроде нет пока других вариантов. Цилиндр после шара самая жирная на полигоны форма, к тому же грани на торцах придется маскировать. Пример качественного(но тяжелого по полигонам) бревна можно посмотреть на колесах техники в БОБе
Цитата:
Сообщение от Charger
Это потому, что есть интернет. Я б поглядел на ваше желание поиграть, где-нибудь на мысе Золотой, или на посту на Моннероне, или на Шиашкотане. Через спутник очень невесело бывает, если вообще бывает. И бывает, что характерно, далеко не каждый день. Не стоит забывать о страждущих отрезаных от нормального инета.
Для меня еще проблема атмосферности есть(хотя боты вовсю стараются ее испортить, конечно). Обычный догфайт рядом не стоит с хорошей кампанией и никакие человеки его не спасут. Онлайн может полноценно заменить оффлайн только в хорошем проекте, а не в бесконечных стрелялках над Каналом(это лично для меня, у многих не так). Ну и расслабиться с пивом иногда хочется - тут догфайт и живое общение самое то :)
10.04.2012, 08:58
Charger
Re: Оффтоп из апдейта от 6 апреля
Вот я и говорю, что Ил-2 спортил он-лайн до состояния, когда всё свелось к догфайту. Можно сколько угодно долго рассказывать о замечательных проектах. Но уже выросло поколение виртуальных пилотов не знающих что такое нон-стоп он-лайн. От этого и все проблемы, догфайт, проект, офф-лайн... В целом, между проектом и догфайтом не должно быть никакой разницы. Абсолютно. Хочешь интриги и дальних вылазок? Собирай группу, либо присоединяйся к ней, и вперёд. Хочешь догфайта, всегда есть место, где можно повоевать, защита своего поля, или блокирование поля противника, вынос наземки в прифронтовой полосе, или мостов в тылу, либо противодействие всему этому набору... Дуэли, кстати, отлично вписываются в эти расклады, ибо всегда есть индивидуалисты работающие парой или в одиночку на дальних подступах. Да и утащить противника в сторонку и там развлечься, тоже проблемой не является.
:)
10.04.2012, 09:16
podvoxx
Цитата:
Сообщение от Charger
Вот я и говорю, что Ил-2 спортил он-лайн до состояния, когда всё свелось к догфайту. Можно сколько угодно долго рассказывать о замечательных проектах. Но уже выросло поколение виртуальных пилотов не знающих что такое нон-стоп он-лайн. От этого и все проблемы, догфайт, проект, офф-лайн... В целом, между проектом и догфайтом не должно быть никакой разницы. Абсолютно. Хочешь интриги и дальних вылазок? Собирай группу, либо присоединяйся к ней, и вперёд. Хочешь догфайта, всегда есть место, где можно повоевать, защита своего поля, или блокирование поля противника, вынос наземки в прифронтовой полосе, или мостов в тылу, либо противодействие всему этому набору... Дуэли, кстати, отлично вписываются в эти расклады, ибо всегда есть индивидуалисты работающие парой или в одиночку на дальних подступах. Да и утащить противника в сторонку и там развлечься, тоже проблемой не является.
Теоретически в БОБе появилась возможность это все организовать, только долго получается. Когда сим будет нормально работать и системные требования перестанут сильно мешать, ну и после выхода СДК и восточного фронта начнется самое интересное. Через год-два :)
10.04.2012, 09:22
Charger
Тут скорее как утечки памяти уберут, и лаунчер перестанет выкидывать после часового подлёта к цели. Уже станет намного интереснее. Дальше накрутить можно будет и без особых изысков. Библиотеки скриптов, наземки, настроек триггеров... тоже поможет создавать интересное на сервере. Восточный фронт панацеей не будет. А навороты пойдут на пользу в любом раскладе.
10.04.2012, 12:57
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Charger
Charger, ты практически описал сервер SINDICATE в RoF - по моим наблюдениям самы популярный сервер среди фанатов Первой Мировой. Там отображены практически все аспекты войны в воздухе того времени, меня даже не раздражают боты бомберы и разведчики. Хочешь: лезь в собачью свалку, уничтожай наземку или аэростаты противника, прикрывай свои разведчики или бомберы , либо напротив уничтожай вражеские. а можно взять разведчик или бомбер и выполнить соответствующее задание. "Карта" (беру это слово в кавычки пока в RoF одна большая карта) закрывается по результатам боёв. В результате на сервак в выходные даже сложно зайти.
Скрытый текст:
(Один раз ходил на СПАДе вдоль линии фронта: стрелял германские аэростаты. Вдруг тройка "Альбатросов" атаковала меня я не стал ввязываться в бой - маневренные свойства противника выше, их трое я один. Но у меня преимущество в скорости - оторвался, но они не погнались за мной. Снова набрали высоту и остались охранять аэростат_ чувствовалось что работает слетанное звено. Я ещё несколько раз пытался атаковать этот аэростат но "немцы" были на чеку. Поверте на слово - тот бой закончился для меня безрезультатно но удовольствия получил массу)
10.04.2012, 13:04
Charger
То, что я описал работает и в Иле. Но проект Ил-2:ФХ был отдан туркам, а они подсели на ультрапак, что внесло такое количество косяков, что проект пришлось покинуть :) Хотя там бывает гораздо интереснее, чем в других местах. Что РОФ продолжает наработки WBFH не удивительно, было бы странно, если бы было наоборот. Но для обсуждения этого, есть соответсвующие темы. Хотите обсудить, давайте перейдём туда.
10.04.2012, 14:14
Fruckt
Цитата:
Сообщение от Charger
То, что я описал работает и в Иле. Но проект Ил-2:ФХ был отдан туркам, а они подсели на ультрапак, что внесло такое количество косяков, что проект пришлось покинуть :) Хотя там бывает гораздо интереснее, чем в других местах. Что РОФ продолжает наработки WBFH не удивительно, было бы странно, если бы было наоборот. Но для обсуждения этого, есть соответсвующие темы. Хотите обсудить, давайте перейдём туда.
Я же не говорю что такое не работает в Иле :). Это был всего лишь пример успешного сервера по своей сути похожего на легендарный АДВ.
Ну так и тема оффтопная - её бы лучше в курилку отправить.
10.04.2012, 15:15
Charger
АДВ был слабой тенью WBFH. :)
Скрытый текст:
Аналогичный расклад пятеро из 228ШАД идут перекрашивать карту, в раскладе 20 голдов против 8 рэдов. Голды спят в одном ботинке, и никак не могут собраться на взятие последних трёх полей. Два Барана, берут меня третьим и идут натаскивать на оборону поля. Мы в течении 20 минут дефендом поля занимаемся, поле почти кладут, Но мы втроём на хмаках его удерживаем, меняется расклад, ШАД берёт глубокое тыловое поле биг. Впятером для этого надо высокое мастерство, к нам подходят трое наших сверху, держим марку, хотя это было очень трудно, а мы идём в баркап... Адреналину - море. Меня сбивали раз восемь, учитывая рестрикты по взлёту с поля, когда живёшь менее пяти минут после взлёта, лететь надо с другого, либо ждать когда когда рестрикт кончится обороняясь на хмаке. А дальний, почти полуторачасовой полёт на Ju-52? Проход возле рэдовского CV-конвоя, обход драки возле поля, проход под патрулём, и подход к закрытому полю за 25 секунд до реапа, посадка с высадкой десанта прямо в башню, взятие поля, при одном живом хмаке, добиваемом остатками БК команды бравшей поле, последний десантник забежавший в башню за секунду до реапа... В сравнении с этим, АДВ было сделано неплохо, но увы... не настолько круто, как можно сделать на сервере не имеющем ограничения по времени.