-
Re: Какой технике нам не хватает в Стальная ярость.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Да? А это о чем?
Это о WoT... :)
-
Re: Какой техники нам не хватает в игре "Стальная ярость".
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Но выход таки есть. Можно перенести технику Великой Отечественной в SABOW. ;) Правда, опять же нужен добрый волшебник, который за это возьмется.
Я волнуюсь. А как же православные скрипты? :uh-e:
Это чтож получается, все хотят проклятущий тупой ИИ быстрый бой и никто не хочет делать "исторические миссии с брифингами", так получается?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Под Прохоровкой?
Да.. Беру свои слова обратно.. Всё красивая пропаганда. http://volk59.narod.ru/prohorovka.htm - отличная статья, открывающая всю правду.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMON2112
отличная статья, открывающая всю правду.
Чё честно что ли?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это чтож получается, все хотят проклятущий тупой ИИ быстрый бой и никто не хочет делать "исторические миссии с брифингами", так получается?
Все хотят как можно больше и как можно проще. А скриптовые миссии, несмотря на их преимущества, делать сложно. Вот и все. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Я вот пытался освоить вставку новых миссий - не получилось. Плюнул и ушел.
Вот так всегда... :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вот так всегда... :)
Против статистики не попрешь %). Примерно 7% людей имеют хоть какие-то склонности к написанию программ скриптов.
-
Тему, наверное, надо было назвать - Что нам не хватает в игре "Стальная ярость" :)
Напишу что мне нехватает:
Техника - танки Т-34 выпусков с 42-44 годов с башнями "пирожок" и "гайка с командирской башенкой" (литых), Рz-IV ausf.G и Pz-III ausf.М (с противокумулитивными экранами) и их полевых модификаций(!!!). Как извесно это были рабочии лошадки обоих армий и они чаще всего встречались на полях сражении. Ну про лендлизовскую технику я молчу (помню ту дискуссию о Генрале Ли :) )
Дико нехватает карт Западной Европы и сдания к ним, железной дороги и мостов к ним (вид 60ти тонного Тирга на деревянном хлипком мостике както озадачивает),городских сданий (бой в городе былбы интересен). Будут карты, появятся и мисии, а те которые есть уже надоели ( сам карты так сделать и не смог, неполучаются у меня перепады высот.Руки у меня не под то заточены наверно))) или графический редактор...).
И больше желать мне нечего... наверно :D
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Имхо сделать "редактор быстрого боя" не очень сложно. Создаем миссию, в основном редакторе расставляем контуры и все остальное, благо механизмы рандомизации появления как своих, так и вражеских танков есть. Все это сохраняем. Теперь у нас есть файлик (шаблон) с которым и должен работать "редактор быстрого боя". Запускаем его и выбираем, на какой техники будет ездить игрок, а на какой противник. Сохраняем результаты, заходим в игру и запускаем миссию.
Нечего сверх сложного и замороченного не надо, только замена одного параметра на другой, все. Может, кто возьмется?
Лично я готов взять на себя создание шаблонов для "редактора быстрого боя".
Кстати да. Все примерно так и должно работать, только выбрать нужный шаблон, указать на чем хочешь бица, сложность и год из которого могут быть юниты.
-
Да, это было бы прекрасно)) А еще желательно сделать побольше скинов и камуфляжей и чтоб это было доступно как для Ягдпантеры)) Одна модель и столько раскрасок.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Теперь у нас есть файлик (шаблон) с которым и должен работать "редактор быстрого боя". Запускаем его и выбираем, на какой техники будет ездить игрок, а на какой противник.
В смысле - открываем шаблон в редакторе миссий и выбираем нужную технику?
Кроме того, тут одним шаблоном не обойдешься. Нужно, как минимум, два - атака игрока, оборона игрока. Также возникают вопросы с размещением противотанковых орудий и пехоты в окопах, если примерять шаблон на разные полигоны.
А вообще идея вполне работоспособная, хотя не слишком отличается от банального редактирования вариативных миссий. Надо покумекать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Langer
Рz-IV ausf.G и Pz-III ausf.М (с противокумулитивными экранами) и их полевых модификаций(!!!). Как извесно это были рабочии лошадки обоих армий и они чаще всего встречались на полях сражении.
Четверка Ausf. H - самая массовая модификация. Производилась с марта 43-го. На тройках противокумулятивные экраны - редкость.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DIMON2112
Да, это было бы прекрасно)) А еще желательно сделать побольше скинов и камуфляжей и чтоб это было доступно как для Ягдпантеры)) Одна модель и столько раскрасок.
Модели как раз разные. И все кривые в плане матчасти, кроме одной. :) Хотя на англ. форуме уже предложили вариант с рандомизацией скина для модели. В след. апдейте для четверок будет и для кингов/тигров.
-
Оффтопик:
Того и гляди, лет через пять, для С.Я. изобретут редактор быстрого боя %)
-
Лучше бы господа модеры вы и вправду все ваше добро из СЯ в SABOW/APOS переносили, чем велосипеды изобретать... ИМХО.
-
А насчёт Pz IV G и Pz III M идея хорошая, их реально не хватает)))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Лучше бы господа модеры вы и вправду все ваше добро из СЯ в SABOW/APOS переносили, чем велосипеды изобретать... ИМХО.
Это очень сложно))
--- Добавлено ---
Ещё я не раз поднимал вопрос насчёт Пантер.. У трофейной Пантеры А так прекрасно реализованы боковые экраны, рандомизация присутствует и крылья короткие, я считаю так интересней смотрится. Если бы сделали так на всех. И хочется увидеть модификацию G)))
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
В смысле - открываем шаблон в редакторе миссий и выбираем нужную технику?
Открываем шаблон в программе под названием "быстрый редактор или как-то так" и там выбираем.
Цитата:
Кроме того, тут одним шаблоном не обойдешься. Нужно, как минимум, два - атака игрока, оборона игрока. Также возникают вопросы с размещением противотанковых орудий и пехоты в окопах, если примерять шаблон на разные полигоны.
С моей системой для каждой карты надо делать как минимум один шаблон(миссию). Но можно и 10-20. Все эти "шаблоны" представляют собой обычные одиночные миссии, в которых игрок сможет при помощи отдельной утилиты, быстро выбирать нужную технику и ехать в бой.
Цитата:
А вообще идея вполне работоспособная, хотя не слишком отличается от банального редактирования вариативных миссий. Надо покумекать.
В том и суть, все максимально просто.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMON2112
Это очень сложно))
Не так сложно, как кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Против статистики не попрешь %). Примерно 7% людей имеют хоть какие-то склонности к написанию программ скриптов.
Какое это имеет отношение к добавлению готовых миссий в игру? :)
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Я вот пытался освоить вставку новых миссий - не получилось. Плюнул и ушел.
Если сделают механизм, чтобы "скачал - положил в папку "миссионс" - запустил игру - все готово" - пользы было бы намного больше, чем от еще 100500 видов танчиков.
-
Что не говорите , а новая техника нужна и именно на 3-и лода, а то даже нормальное железо не спасает от тормозов.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Какое это имеет отношение к добавлению готовых миссий в игру? :)
Во вставке новых миссий есть элементы программирования.
-
Самый ,пожалуй, простой редактор "Быстрого боя" в игре "Искусство войны: Курская дуга"
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Во вставке новых миссий есть элементы программирования.
Копипаста строк в указанный в ридми файл - элемент программирования? :)
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Копипаста строк в указанный в ридми файл - элемент программирования? :)
Естественно, нужен основной навык программирования - "скопировать в правильное место", не поверите, но это не все могут сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Открываем шаблон в программе под названием "быстрый редактор или как-то так" и там выбираем.
С моей системой для каждой карты надо делать как минимум один шаблон(миссию). Но можно и 10-20. Все эти "шаблоны" представляют собой обычные одиночные миссии, в которых игрок сможет при помощи отдельной утилиты, быстро выбирать нужную технику и ехать в бой.
А, понял, нужна программка для редактирования текстового файла миссии, которая брала бы данные из текстовых файлов с юнитами и их названиями.
Надо будет поинтересоваться у иностранцев.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В последнем на танках не поездишь. В SABOW для полноценного WW2-сеттинга, кроме танков, нужна и пехота, и артиллерия и полигоны. Надо долго разбираться, можно ли это все перенести из APOS в SABOW в исходном файловом формате, с редактированием только параметров (SHUN Т-34 переносил, кажется). А разработчики, по моим ощущениям, не особенно горят желанием поддержать моддеров в этом начинании. :)
По поводу новых моделей тоже вопросы - я общался с человеком, вставившим тигра в SABOW, по его словам сделать это было буквально в разы труднее, чем в СЯ. Много новых требований, и кроме того, если в настройке модели есть косяки, то в СЯ она будет, хоть и криво, но работать. В SABOW не будет работать вообще, либо с постоянными вылетами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
скопировать в правильное место
Вот оно, чем в основном занимаются программисты! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Надо будет поинтересоваться у иностранцев.
Никакой веры в соотечественников.
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
А разработчики, по моим ощущениям, не особенно горят желанием поддержать моддеров в этом начинании. :)
Ерунда!
-
Вложений: 1
Вложение 160883Вот такую штуку сделали ребята