Привет! Это правильный вопрос))))но если помнишь старый "Ералаш" где мальчика белогвардейцы пытают и спрашивают-сколько будет дважды два? Так вот если бы я знал, то сказал!)))) Если ты обратил внимание, то можешь видеть что все проекты работающие на нульваровском софте дают подобную картину, с чем это связанно я не знаю, зато там можно посмотреть очки в игре и пинг игроков, у нас в самой игре это отключенно, видно только наличие игроков!
К моду это абсолютно никакого отношения не имеет))))) прежде чем ставить мод можно посмотреть видеоинструкцию, она от нульвара, все толково и грамотно рассказано! Ничего СТРАШНОГО в моде нет! Читерами вы не станете)))) рога у вас не вырастут, новые самолеты у вас не появятся(в дефолтном иле), ну и т.д. Самое интересное что играть можно как в простой ил так и в модовый, причем при установки мода у тебя образуется АВТОМАТИЧЕСКИ два экзешника модовый и оригинальный, они даже подписанны будут! Короче! Смотрите видеоинструкцию, прочитайте правила и описание, я уверен что после всего этого самый средненький пользователь компьютера сможет пелететь!
Ну и последнее. Что тут думать? Это же не шахматы)))) просто попробуй, не понравится просто удалишь папку МОДс и все, я конечно не силен во всей этой "арифметике" но могу точно сказать что с модом стало интереснее летать, во-первых новые звуки, это отмечают все и сразу на старте, особенно красные порадуются))) во-вторых новая более продвинутая прорисовка наземки, уже нет этих безкрайних зеленых замыленных полей, далее новые ощущения от стрельбы, теперь ты видишь не лазерган, а действительно что-то похожее на дымный след от снярядов, очень похоже на хронику, дымы шикарные, по-другому самолеты горят....ну и конечно большее разнообразие самолетов, в плане всеразличных модификаций которые были на самом деле, но почему-то их нет в дефолтном иле! Короче попробуй, как говорил товарищ Берия "Попытка не пытка"