Re: Проверка готовности ВС РФ
Понравился текст. Очень доходчиво и понятно.
Цитата:
Весь украинский бардак и анархия являются внутренним делом Украины ... до тех пор, пока: а) в Украине не появится НАТО; б) нет никакой реальной угрозы российским военным объектам в Крыму или украинским ядерным объектам; в) фашисты ещё не начали массовых расправ
Цитата:
Да, учения имеют прямое отношение к событиям на Украине ... Если учения и можно считать демонстрацией каких-то намерений и возможностей, то ... Это демонстрация для тех, кто выводы делать умеет
Цитата:
наши западные «партнёры», которые и так играют на Украине на грани фола, — наконец заслужили жёлтую карточку. Причём очень-очень жёлтую. Очень-очень доходчивую и доступную для их понимания
От себя: кто эти вежливые люди в форме в Крыму, я не знаю. Но даже если это российские силы и они немного, совсем чуть-чуть помогли крымчанам, то ведь они действовали в соответствии с волей бОльшей части населения полуострова, не правда ли? Судя по сообщениям, даже среди татар бузотеров совсем немного, а некоторые из них даже были в рядах пророссийски настроенных митингующих. Накажи Господь, не могу сказать, что они поступили дурно.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Polar, Крещатик..., это в Киеве.
У-у-у-пс. Вот это косячок. Косячище. Как я мог вписать сюда Крещатик, тем более что в Киеве я был.
Цитата:
...но всегда хотел побывать..., приезжайте, ужаснётесь.
Что, так все плохо? Был я в Крыму лет так 13 назад, после одного маленького дельца с украинскими пво-шниками.
Тогда Крым произвел гнетущее впечатление. Как будто в чернобыльскую зону попал, людей почти не видно, и все вокруг как-будто брошеное и заржавевшее.
Утешал себя мыслями, что поздняя осень а народ разогнали перед нашим проездом.
Цитата:
И потом, большое видится на расстоянии!, уверен, что ваш телевизор брешет. Я сам лично слышал, как ваши телеканалы дают неверный перевод и не редко.
Не сомневаюсь. Я вообще не люблю журналажек. Телевизор, кстати, не смотрю лет 5, и прекрасно себя чувствую при этом.
Цитата:
Интернету то-же сложно верить.
Да, так дуализм же! Вблизи не оценишь перспективу, вдали не видны мелкие детали. Что делать.
А про силы самообороны Крыма и не спорьте. Валенок нет, заячьих треухов нет, коллиматоры какие-то - наши так не ходют!
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Saney, я служил за границей и знаю, что такое охрана военного объекта. И служил в тот момент, когда в стране прибывания, обстановка было очень неспокойной, ситуация была даже серьёзней. Могу заверить вас, что действия Российских войск не имеет никакого отношения к понятию охраны базы.
Я жил в Германии и когда немцы нагоняли страсти типа "русским пора домой" наши точно также выгоняли за территорию базы бтр-ы и несли дежурство. Более того - были даже укреплённые огневые точки вне территории базы - прям на территории немцев, но до их использования не доходило - обходились бтр-ами. Так что ничего необычного. Про охрану в принципе мне можно не рассказывать - военный вуз у меня за плечами.
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Это не на вас бомбы будут падать и пули над головой свистеть, если что.
Не надо нагонять про бомбы
Новой власти пора собрать остатки СБУ и решать вопрос со всякими Музычко - затем можно будет нормально договариваться о сохранении единства страны на условиях федерализации
Овощу приказали не играть в Амина, значит Путин вводить войска не собирается
И слава богу
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Кто ж им даст...
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Кто ж им даст...
Это вопрос их выживания
Или за февральской революцией будет октябрьская
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А из какого это фильма?
Watchmen
Фильм прекраснейший, снят по самому известному и популярному американскому комиксу
И Комедиант, кстати, плохо кончил
Ты видел, как они законы принимают? Откуда они возьмут сотрудников в милицию и СБУ?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Watchmen
Фильм прекраснейший, снят по самому известному и популярному американскому комиксу
И Комедиант, кстати, плохо кончил
Спасибо.
Мде. Уже военно-транспортные приземляются. Ну что похоже скоро будет жарко.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Ты видел, как они законы принимают? Откуда они возьмут сотрудников в милицию и СБУ?
Всегда есть варианты
Пишут, что Наливайченко вменяем
Пусть думает и дает спецам гарантии, что их не кинут, как Беркут
Так там у боевиков боевое оружие, они не дадут работать. И они в партиях состоят. Словесные гарантии не помогут семьям сотрудников. Потом, как отнесутся к аресту и отстрелу радикалов на западе Украины?
Для этого надо сначала узнать, кто стрелял
Цитата:
Сообщение от
Rost
Такой же вброс.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Для этого надо сначала узнать, кто стрелял
ПМСМ Уже все равно. Кого захотят, того и назначат.
Цитата:
Сообщение от
Polar
И то, что он курил, похоже очень забористое. А может, статейку надиктовывали где-нибудь в Вирджинии, и на карту не посмотрели.
А для многих "западных партнеров" география Европы - вещь в себе. Помнится, у старика Тома Клэнси между Болгарией и СССР находилась Югославия.
Не верится, что даже замполит после советского военного училища может предполагать атаку России на Украину через Перекоп. :eek:
Если поступил в 1990 или в 1991 году во Львовское ВВПУ, то вполне мог пуститься на подобный бред и незнание географии не только Европы вообще, но и СССР в частности - уже в 1989 году мне приходилось сталкиваться с откровенным непониманием разницы между Литвой и Латвией, между Таллином и Вильнюсом среди курсантов-выходцев из РСФСР или Украинской ССР (особенно её западных областей). Так что его логика вполне понятна - раз у России в Крыму имеется военно-морская база, то вторжение всенепременно состоится из Крыма. А о возможности удара из Белгородской или Ростовской областей он даже не рассчитывает. По причинам одному (пропагондонскому пассионарию) ему ведомым. :D
Polar! Огромнейшее Вам спасибо за пост №43!
Давно мучался методологией ответа на информационные вбросы. И вот, наконец, увидел то, что мне подходит. Еще раз - СПАСИБО! Буду действовать в этом же стиле. :cool:
По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах и не в составе патруля - НЕ ВЕРЮ.
По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах , не в составе патруля и открыто заявляющим, что они из России - НЕ ВЕРЮ ВДВОЙНЕ.
Спросите у него, пожалуйста, (раз уж он такой открытый человек) номер его в\ч, и Ф.И.О. Ну, и вообще - больше конкретики пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Rost
http://www.echo.msk.ru/news/1268904-echo.html
А на телеканале Дождь не появилась эта новость? Это же так здорово отвлечь всех от собственных проблем и переключить внимание на внешнего врага.
Меджлис крымских татар заявляет о захвате Кировского военного аэродрома
01.03.2014, Симферополь 04:23:30 В Крыму в ночь 1 марта захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.
"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", - написала она.
Кроме того, поступила информация от журналистов из Севастополя о готовящемся примерно в 2:30 (4:30 мск) захвате отряда морской охраны в Балаклаве. По данным источника УНИАН, в 21:30 (23:30 мск)примерно 30 БТРов и грузовых машин были замечены на ялтинской объездной трассе около Симферополя. Техника направлялась на юг Крыма
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140301042330.shtml
Мне все эта история напоминает Крымскую войну 1853—1856...Если вдруг начнется заварушка, будем одни против всех и как тогда, ЧФ с устаревшими кораблями (как впрочем и остальные наши флоты). Интересно, ответит ли наш главнокомандующий на слова Обамы "За вторжение в Крым придется заплатить"?
Цитата:
Сообщение от
танкер
...По причинам одному (пропагондонскому пассионарию) ему ведомым. :D
:cool:
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
NagaN
Polar! Огромнейшее Вам спасибо за
пост №43!
Давно мучался методологией ответа на информационные вбросы. И вот, наконец, увидел то, что мне подходит. Еще раз - СПАСИБО! Буду действовать в этом же стиле. :cool:
По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах и не в составе патруля - НЕ ВЕРЮ.
Благодарю.
Пока наши собеседники обсуждают модель берцев и военную выправку, обращают на себя внимание совсем другие вещи...
Но считаю что в сегодняшней обстановке не все стоит вслух обсуждать :)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
murna
Сколько не захожу на это "ейху", не перестаю удивляться - какой же там заповедник...
Цитата:
Сообщение от
KA-60
Меджлис крымских татар заявляет о захвате Кировского военного аэродрома
01.03.2014, Симферополь 04:23:30 В Крыму в ночь 1 марта захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.
"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", - написала она.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140301042330.shtml
Что неужели United States Marine Corps высадились в Крыму? И об этом сообщает пресс-секретарь Меджлиса крымских татар?
Ну теперь то будет всё как надо. Ведь Hummer стоит на вооружении US Marines. Да и грузовики у них есть. :D http://image.truckinweb.com/f/featur...ral_humvee.jpg
Вот если бы УАЗики, тогда да, это наши.;)
http://www.ridus.ru/news/4581
Цитата:
Сообщение от
KA-60
Интересно, ответит ли наш главнокомандующий на слова Обамы "За вторжение в Крым придется заплатить"?
Мне кажется, молчание иногда очень красноречиво...
Цитата:
Сообщение от
Polar
Мне кажется, молчание иногда очень красноречиво...
Маккейн совершенно расстроился наивностью президента Обамы и тем, что тот не приступает к активным действиям.
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3487/2014/03/01/43896
Цитата:
Сообщение от
murna
Вот не могу не согласиться с Маккейном в этом - "В завершении сенатор подвел для зрителей CNN итог, сказав, что Путин Обаму не уважает."
Очень на это похоже, да.
Жалость-то какая